Станислав1 Опубликовано 28 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2019 1 час назад, Виктор888 сказал: заявив, что якобы звонила судье и та дала добро на экспертизу прямо сейчас. Те, назовем его - эксперт, пытался провести заочную экспертизу, экспертизу без присутствия ребенка? Цитата
Виктор888 Опубликовано 28 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2019 (изменено) Без ребенка. Я сейчас уточнил у отца. Это даже было в первый раз, когда бывшая пришла одна. Она только с третьего раза привела сына. Тут вот в чем суть. Сын реально шел к отцу и в задачу б/ж входило как можно дольше протянуть время для разрыва детско-родительских отношений. Вопрос: Зачем "специалист" начинает "топить" за мать? Ответ я знаю. И это повсеместно. Собственно, они берут тем самым на себя ответственность за дальнейшее. Раньше это сходило с рук (как в данном случае), но приходит время отвечать за свои проступки. Вот тук и появляются крикухи с воплями о несправедливости. Отцам следует постоянно вести записи. Постоянно. Только это может в дальнейшем привести к нормальной доказательной базе. Я ведь показал только маленькую часть проблемы. На самом деле она огромна и в ней много участников. В отпуске буду готовить новый анализ для отцов, так как за последние 2 года проявилось еще достаточно много интересных моментов. Пора отцам изучать КАС и КоАП РФ и начинать подавать иски на нерадивых чиновников: приставов, полицейских, психологов и прочих весельчаков. Пока это в зачаточном состоянии, но время идет и работа идет :). Изменено 28 июня, 2019 пользователем Виктор888 5 Цитата
Станислав1 Опубликовано 28 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2019 13 минут назад, ghhg сказал: Когда вопрос поднимается забрать ребенка у матери, это никак не должно приветствоваться ни судами, ни общественностью. Детей необходимо оставлять с тем добросовестным родителем, который готов уделять им больше времени, а также предоставить лучшее содержание и более комфортные условия проживания. Это максимально отвечает интересам ребенка. Но еще лучше, чтобы при должном уважении друг к другу, не отдавались преференции ни по половому, ни по финансовому признаку, а родители согласовывали равное количество времени, которое они смогут уделять своим детям. 2 Цитата
Станислав1 Опубликовано 28 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2019 10 минут назад, ghhg сказал: Вот у меня сейчас внизу ребенок бегает, не мой, предложить ему поменять жизнь с мамой в однушки, мама на работе, я с ним сейчас, точнее мы, наша семья, на папу, которого он крайний раз в сентябре или октябре видел, он вас попросит идти лесом. И за содержание и условия не продастся, потому, что маму любит, это мама. И таких я как минимум троих деток на сегодняшний день знаю близко. Мы не говорим про крайние ситуации, когда оставили-бросили (или даже умышленно разрушили отношения перемещением или иным образом), а про стандартный бракоразводный процесс, где жили отлично, случилась трещина и люди обратились в суд, где ребенок равно привязан к обоим родителям. Цитата
К_с Опубликовано 28 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2019 6 минут назад, ghhg сказал: Я не говорю о судах вообще, речь шла именно о бесполезности походов к психиатрам с данными целями, как у автора. Так Виктор говорит, как я поняла, что теперь суд это почти всегда равно экспертиза, которую предлагает сам судья. Если лет 10 назад тут бились над вопросами, под каким предлогом подвести судью к проведению экспертизы, то теперь наоборот, назначают сами. И отказаться равно сыграть на руку другой стороне. Столкнулись по другим вопросам с "экспертизами", и я тогда подумала: неужели такое же возможно и по детям? Ведь как можно переворачивать слова ребенка при опросе в суде я когда-то увидела наглядно. А тут вообще не первый раз уж читаю, что и вообще "проводят" без ребенка. Ну тогда уже стало ясно, что опрос ребенка был видимостью, и вопросы ребенку подбирались уже под соответствующие выводы. Поэтому аудио и даже видео могут очень удивить, особенно, если скрытые. Я могу сказать, что меня вообще изначально поразил факт опроса ребенка в суде, пусть и 10 лет. И что об этой возможности у суда спрашивала мать! (И ладно бы неадекват какой преследовал, а она защищалась, так ведь нет, просто ей захотелось лишить прав, чтобы остались только обязанности, а права чтобы были у нового мужа по факту, он его, конечно, не усыновил. Теперь не знают, как подружиться обратно, чтобы наследство отец оставил, не рассчитали, и по суду не обяжешь). 5 часов назад, ghhg сказал: мать не должна быть хороша, она по факту рождения имеет обязаности и права заботиться о ребенке и воспитывать его, какая уж есть. Хотя есть страны, где такое уже происходит, и их не мало, в которых решают, может ли такая мать воспитывать ребенка. Такая тенденция - это путь к вымиранию. О чем и я говорю. И мне кажется, какие уж есть - родители. Потому что для ребенка родители это вопрос самоидентификации. Если ребенок находится в конфликте с родителем, у него не все в порядке, он отрицает часть себя, и ему приходится сочинять для себя самые нелепые легенды и оправдания, это порождает комплексы. Это может быть незаметно прямо сейчас, но это скажется обязательно на его жизни. Даже если взрослый человек хочет разорвать с родителями, у него это не получится на психологическом уровне. Это первый, базовый уровень самовосприятия. Поэтому тот же Колмановский предлагал как минимум внутри себя проникнуться сочувствием к слабостям родителя. И Курпатов говорит так же в своей книге "Исправь свое детство". Ведь взрослый человек, даже став родителем, сам был когда-то ребенком. А ребенок поймет своего родителя, когда тоже проникнется тем, что родитель - ребенок своих родителей. (И у тех были родители, наши бабушки и т.д.) 2 Цитата
Модераторы пион Опубликовано 28 июня, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 июня, 2019 8 минут назад, ghhg сказал: А с какой я интересно должна выполнять, что вы говорите? Станете модераторами и пожалуйста, указывайте. Да Вы и модераторов не особо слушаете ))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Сорри за офф 3 Цитата
Виктор888 Опубликовано 29 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2019 Мы мало знаем про экспертизы. Этим пользуются нерадивые "эксперты". По ряду причин я не могу здесь раскрыть полную картину "поля чудес" и того как лиса и кот пытаются делать из нас Буратин, но о некоторых аспектах расскажу... Я больше пишу для отцов, чтобы понимали суть. Прежде всего нужно понимать, что женский мозг меньше мужского за счет ассоциативных областей. Женская логика биологична. Это значит, что всю свою жизнь она готова быть со своим ребенком, кормить его, оберегать и т.п. Вся жизнь женщины построена на том, что она будет делиться своими ресурсами со своими (прежде всего своими) детьми, а уж откуда берутся ресурсы для нее не всегда принципиально. Это объясняет женскую социализацию. Они понимают друг друга и даже если между ними вражда, то при заходе мужчины на женскую территорию (воспитание и развитие ребенка) женщины выступят сплоченно против. Они реально думают что вопросы воспитания и развития ребенка это исключительно женское дело. Какой основной инструмент женщины? ПРИНЦИП УПРЕКОВ И УКОРОВ! Через этот принцип, который должен ввести мужчину сначала в стадию оправдывающегося , потом обвиняемого и соответственно виноватого, большинство из них добиваются своего. Эти манипуляции ежедневны, ежеминутны и ежесекундны. Вызов сильных эмоций в мужчине и ловушка закрыта :). В эмоциональном состоянии у мужчины резко тормозится логическое мышление и мы начинаем нести ахинею, за которую потом долго платим :). После, через несколько минут или часов мы думаем: А почему мы поступили именно так? Ведь был другой выход! Ага! Был. Да аленье и подкаблучно-рабское мышление подвело. На каком этапе? На невидимом с первого раза: этапе упреков и укоров! Это можно увидеть здесь, на форуме, но еще лучше это видно в проблематике родительских конфликтов, когда даже не сама б/ж, а окружение дОлжное оберегать права и интересы ребенка, начинает фонить и делает первые посылы к упрекам и соответственно постановки нас в качестве обвиняемых :). Говорю отцам: Иногда не ищите сговор между женщинами, помните, что их основная задача - репродукция, продолжение рода и соответственно защита своих детей. Собственно говоря, если бы они не справлялись с этим, то кто его знает кто бы был венцом творения на Земле. Если понимать суть вещей, то многое становится на свои места. Нужно принимать таковость женщин и делая поправки на ветер проводить свою работу, которая может длиться месяцами, а где-то годами. Поймешь суть - жизнь пойдет в кайф, будешь пробовать ломать - проиграешь. Теперь к психологам. Основной массой психологов в наших странах являются женщины. Когда мы начинаем всю работу по посещениям психологов и прочей возне, то должны как минимум представлять себе что из чего и куда вытекает. Я прослушиваю сотни разговоров с психологами и в 95% записях психолог, с первых же предложений начинает свою старую женскую песню: а вот вы... и пошли упреки. Как правило отцы начинают возмущаться (а именно это им и нужно) и далее он автоматом - виновен. Все это записывается, протоколируется и выдается на гора как агрессия :). Именно так поступает в форуме Ириза, обвиняя наше общество в агрессии, но уходя от моего прямого вопроса: А била ли она сама своего ребенка? Я-то знаю ответ, так как был свидетелем ее разговора с ребенком, где она сама, по своей инициативе задала вопрос. НО! Легче конечно обвинять общество, пряча свою внутреннюю агрессию. Собственно, так и работает 95% психологов :). За своей якобы великой работой они скрывают свои психологические проблемы. Возникает вопрос: А судьи кто? Кто проводит исследования? Если психолог ошибся, как это доказать? И если мы не начинаем изучать тему, то не стоит обижаться на Карабаса Барабаса. Вот пример из жизни: Приходит отец на экспертизу и перед проведением дарит ребенку подарок. Это естественное желание отца который не видел своего ребенка около полугода. Не видел потому что мать его скрывала. Психолог - женщина сходу упрекнула отца: Вы не должны были этого делать и понеслось... Обычно, отцы теряются в таких ситуациях, но здесь был подготовленный нами батя. Он быстро разъяснил "специалисту" ситуацию, разъяснил ее действия при ребенке, не забыв показать, что в руках у сына была шоколадка от матери. В итоге мы поменяли "эксперта" и провели нормальное исследование. Но это только малая часть :). Потом еще кой-чего покажу. А пока пойду встречаться с отцом лишенным незаконным образом прав. Смешно! Прав лишен, а приехал ко мне с сыном. Скоро мы восстановим все ;). 3 Цитата
ghhg Опубликовано 29 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2019 1 час назад, Виктор888 сказал: Приходит отец на экспертизу и перед проведением дарит ребенку подарок. Это естественное желание отца который не видел своего ребенка около полугода. Желание естественное, но на результат экспертизы такой подарок мог повлиять, замечание психолога вполне справедливое. Цитата
К_с Опубликовано 29 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2019 1 час назад, Виктор888 сказал: Прежде всего нужно понимать, что женский мозг меньше мужского за счет ассоциативных областей. Женская логика биологична. Это слишком простое толкование для слишком простых умов. Все люди разные, есть особенности, да, но лучше бы не делить по принципу "мужчина" и "женщина". По другим принципам идет разница между людьми, хотя где-то слова похожие: биологичность, кора головного мозга (которая тут названа ассоциативными областями). А есть люди которые не живут только одним или другим, а вполне себе их связывают. По такому простому же принципу разднления, очень много мужчин занимается работой и не любит, когда их привлекают к воспитательно-образовательным моментам с детьми. Не все-то женщины любят! И сбегают на работу, сдав детей бабушкам, няням и в ясли (далеко не всегда по нужде), а что уж говорить про мужчин: они начинают задерживаться на работе. Они порой рады покинуть семью и снабжать лишь деньгами и не общаться особо. И лишь отдельная часть хочет обратного: общение и воспитания ребенка. Не эту ли часть мы видим на форуме, не этой ли частью (не такой уж и большой) занимается Виктор. Биологичные мужчины, получается? Да нет, просто не все так просто, и у кого-то вполне себе связаны логичная кора и подкорка (та самая древняя "биологическая" часть мозга, которая придает поведению истероидность, если слишком управляет человеком; сам человек вообще мало чем управляет, это ему так кажется). Между прочем корой мужчины обязаны именно женщинам (это и Савельев говорит ;).) Потому что именно благодаря женщине она сформировалась, которая делилась пищей с дитенышами. И это исток социальности. Цитата
Valeriy_A Опубликовано 29 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2019 (изменено) 2 часа назад, Виктор888 сказал: Мы мало знаем про экспертизы. Этим пользуются нерадивые "эксперты". Так и должно быть (не в смысле что пользуются, а что "мало знаем" - я тоже о них раньше мало знал), я например, мало знаю про ядерную физику или веб-дизайн. И если решу создать сайт у меня есть выбор - сделать корявое подобие сайта, потом 7 лет его переписывать, или пойти на курсы, или кого-то нанять. 20 часов назад, Виктор888 сказал: Пора отцам изучать КАС и КоАП РФ и начинать подавать иски на нерадивых чиновников: приставов, полицейских, психологов и прочих весельчаков. Пока это в зачаточном состоянии, но время идет и работа идет :). Все работает, хотя и через Ж. И оттого, что в это лезут непрофессионалы, это начинает работать через двойную Ж. Каждый твой пост - как реклама. Отцам не нужно изучать КАС, для этого есть специальные уже обученные люди. И не случайно представитель по КАС должен быть с юридическим дипломом. Суды завалены непонятными исками. Там и так беда с судьями, с опеками, а вы добавляете проблем) Суды по детям похожи на уголовное судопроизводство - оправдательных приговоров почти нет. Согласен о проблемах экспертизы. Ты указывал цены - 15-25 тысяч, я таких не знаю, 50-70 - более реально. Но за эти деньги результат будет эталонным. И эксперт будет готов поддержать и пояснить свою позицию в суде. ИМХО самое фиговое когда экспертизу поводят работники опеки какой-нибудь социальный педагог. В регионах с экспертизами вообще беда - там и сунуться некуда. В итоге - судья без специальной подготовки и образования, работник опеки без подготовки, эксперт без подготовки, юрист без подготовки и родитель самодеятельностью занимается, равноправие защищает. Результат - полный ППЦ. И реализует этот результат пристав без подготовки. Если у родителя психические проблемы - нужна психиатрическая экспертиза, точнее КСППЭ. В споре о порядке общения экспертиза как правило лишняя, т.к. есть иные средства доказывания. Но иногда она объективно нужна, т.к. иначе не доказать нужные обстоятельства. Имхо, в споре о порядке общения нужна КСППЭ , если у отдельно проживающего родителя какие-то особенности Изменено 29 июня, 2019 пользователем Valeriy_A 1 Цитата
ghhg Опубликовано 29 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2019 31 минуту назад, К_с сказал: Это слишком простое толкование для слишком простых умов. Все люди разные, есть особенности, да, но лучше бы не делить по принципу "мужчина" и "женщина". Даже не простое, а неправильное. Даже инкубаторские курицы и то больше различаются межжду собой, чем люди согласно такой вот классификации. 33 минуты назад, К_с сказал: очень много мужчин занимается работой и не любит, когда их привлекают к воспитательно-образовательным моментам с детьми и таких большинство 34 минуты назад, К_с сказал: И сбегают на работу, сдав детей бабушкам, няням и в ясли (далеко не всегда по нужде) И таких сейчас все больше. Сама такая)) 36 минут назад, К_с сказал: Биологичные мужчины, получается? да, те, что отличаюются от большинства. Причины разные, кто-то не нашел себя в чем-то другом, а здесь вроде цель, кто-то просто втянулся в процесс спора о детях на годы и это вошло в привычку. Есть и такие, биологичные, у которых ребенок - смысл жизни, и которые потом до старости кормить готовы тоже есть. Так что это не только про женщин. 1 Цитата
Виктор888 Опубликовано 29 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2019 (изменено) 1 час назад, К_с сказал: Это слишком простое толкование для слишком простых умов. А человеку и нужна простота. 1 час назад, К_с сказал: лучше бы не делить по принципу "мужчина" и "женщина" Вот и ты попадаешься на общие грабли. Я и не пытался делить на мужчину и женщину. Я говорю о подходах к проблеме и говорю для отцов. 1 час назад, К_с сказал: а что уж говорить про мужчин: они начинают задерживаться на работе И такое есть. Некоторые так делают. 1 час назад, К_с сказал: Между прочем корой мужчины обязаны именно женщинам (это и Савельев говорит ;).) Потому что именно благодаря женщине она сформировалась, которая делилась пищей с дитенышами. И это исток социальности. Никто не против этого. Ранее я писал: 3 часа назад, Виктор888 сказал: Собственно говоря, если бы они не справлялись с этим, то кто его знает кто бы был венцом творения на Земле. 1 час назад, Valeriy_A сказал: Все работает, хотя и через Ж. И оттого, что в это лезут непрофессионалы, это начинает работать через двойную Ж. Послушай, профессионал, я тебе за все время показал кучу твоих ляпов. 1 час назад, Valeriy_A сказал: Каждый твой пост - как реклама. Ага! Это для непрофессионалов - открытие, а для тех кто бывает в судах мои посты - реальность. Реклама, это нечто иное. Я говорю о том что есть, и не ссылаюсь на эфемерные, гипотетические ситуации. Ты можешь показать свою работу? Нет? А я могу ;). Не завидуй. Старайся лучше работать и все пройдет. 1 час назад, Valeriy_A сказал: Отцам не нужно изучать КАС, для этого есть специальные уже обученные люди. И не случайно представитель по КАС должен быть с юридическим дипломом. Ржунимагу! Снова женское прет! Отцам необходимо изучать КАС и КоАП (равно как и СК), потому как такие как ты профессионалы и "заваливают" эти суды. Ты прям удивил меня о представителе! А я, ну никак не знал про это :))))). 1 час назад, Valeriy_A сказал: Там и так беда с судьями, с опеками, а вы добавляете проблем) Вы, это кто? У кого нет юр.образования? Ну, тогда тебе еще учиться и учиться! А особенно начни изучать основы гражданского общества. Ты много интересного узнаешь ;). Для тебя откроются тайны общественных организаций и их влияния на общественные процессы, откроется понятие самого гражданства и свобод. И однажды ты, возможно, поймешь, что человек, особенно свободный человек, может сам себя защищать, либо обращаться (совершенно законно) к другому человеку без образования, но с опытом. Ты может клоунаду закончишь и покажешь свою работу. Отзывы там, еще чего-нить. Ну отзывы обо мне ты читал. И можешь сам обратиться к тем людям. Так как ;)? Ты же не показал ни одного факта. Все пустые слова и предположения. 1 час назад, Valeriy_A сказал: Ты указывал цены - 15-25 тысяч, я таких не знаю Ты вообще цены не знаешь. Снова "включил женское"? Цены в 15-25, это частные рецензии. Экспертизы дороже. В Сербского на троих - примерно 84.000. 1 час назад, Valeriy_A сказал: Но за эти деньги результат будет эталонным. Ну, понятно! Точно не работал с экспертизами :). 1 час назад, Valeriy_A сказал: ИМХО самое фиговое когда экспертизу поводят работники опеки какой-нибудь социальный педагог. В регионах с экспертизами вообще беда - там и сунуться некуда. Снова тебе ЖИРНЫЙ МИНУС в НЕЗНАНИИ ТЕМЫ!Работники опеки и социальные педагоги НИКОГДА НЕ ВОЗЬМУТСЯ ЗА СУДЕБНЫЕ ЭКСПЕРТИЗЫ! Будем считать это 11 ляпом твоего профессионализма. А почему не возьмутся, я-то знаю, а ты - нет ;). И на счет регионов ты не прав. В регионах есть куда сунуться, только добиваться нужно. Либо обходиться без экспертиз. Дружище! Я вообще-то быстро распознаю имеет ли отношение человек с работой по экспертизам или просто поговорить зашел. 1 час назад, Valeriy_A сказал: В итоге - судья без специальной подготовки и образования, работник опеки без подготовки, эксперт без подготовки, юрист без подготовки и родитель самодеятельностью занимается, равноправие защищает. Результат - полный ППЦ. И реализует этот результат пристав без подготовки. О, тут ты - в точку! 1 час назад, Valeriy_A сказал: Если у родителя психические проблемы - нужна психиатрическая экспертиза, точнее КСППЭ. Нужна. У тебя были такие случаи? 1 час назад, Valeriy_A сказал: В споре о порядке общения экспертиза как правило лишняя, т.к. есть иные средства доказывания. Ты это судьям расскажи. 1 час назад, Valeriy_A сказал: Но иногда она объективно нужна, т.к. иначе не доказать нужные обстоятельства. Интересно послушать твои доводы. Я не шучу. Мне интересно, какие обстоятельства нужно доказать. Я - то за. 1 час назад, Valeriy_A сказал: Имхо, в споре о порядке общения нужна КСППЭ , если у отдельно проживающего родителя какие-то особенности 12 минус! В споре о порядке общения НЕ НУЖНА КСППЭ! Она зачем второму родителю и ребенку, если у них все нормально? Пусть исследуется психиатрия родителя. А 13 минус тебе за то, что ты почему-то выделил отдельно проживающего родителя, но никак не обратил внимание на проживающего с ребенком родителя. Изменено 29 июня, 2019 пользователем Виктор888 2 Цитата
Valeriy_A Опубликовано 29 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2019 2 минуты назад, Виктор888 сказал: А 13 минус тебе за то, что ты почему-то выделил отдельно проживающего родителя, но никак не обратил внимание на проживающего с ребенком родителя. в споре о порядке общения исследование родителя проживающего с ребенком имеет скорее косвенное значение в случае доказывания влияния его на ребенка, для исследования и диагностики внутрисемейных отношений и конфликта. Как правило, это лишнее, доказывать и исследовать нужно скорее ребенка и отдельно проживающего родителя. А вот в споре о месте жительства предмет доказывания будет иным, там нужно исследовать обоих родителей и ребенка, как минимум. 4 минуты назад, Виктор888 сказал: Ты вообще цены не знаешь. Снова "включил женское"? Цены в 15-25, это частные рецензии. Экспертизы дороже. В Сербского на троих - примерно 84.000. Я не про рецензии, а по исследования. Ты указал цены но не указал, что это рецензия. 6 минут назад, Виктор888 сказал: Работники опеки и социальные педагоги НИКОГДА НЕ ВОЗЬМУТСЯ ЗА СУДЕБНЫЕ ЭКСПЕРТИЗЫ! зато берутся за исследования и не обязательно работник опеки, это может быть "дружественная" смежная организация. Опека понятно не будет проводить исследование или экспертизу, они дают акт и заключение. А вот заключение социального педагога что-то вроде "отец не видел ребенка год, ребенок малолетний, рекомендуется общение в присутствии матери 1 час 1 рез в недели" - запросто. И я не говорю о выходе за пределы компетенции или обоснованность заключения или что ребенку 7 лет или по какой причине он не видел отца. Если небольшой город, экспертизу там проводить негде, нужно искать в обл. или краевом центре, ее и в Москве негде проводить, кроме РФЦСЭ нет ничего приличного. Ну и попросишь экспертизу в филиале РФЦСЭ, а мать не явится - ребенок дорогу плохо переносит, он малолетний! Виктор, у меня желания с тобой спорить и флудить. Ты понимаешь меня так как тебе удобно понимать. Я говорю одно, ты видишь другое. Да и чего спорить с человеком, который не хочет тебя слышать. А отзывы ничего не стоят, т.к. это субъективное мнение - можно к врачу 15 лет ходить, лечиться и рассказывать, какой чудесный доктор, 15 лет хожу)) 10 минут назад, Виктор888 сказал: 1 час назад, Valeriy_A сказал: Имхо, в споре о порядке общения нужна КСППЭ , если у отдельно проживающего родителя какие-то особенности 12 минус! В споре о порядке общения НЕ НУЖНА КСППЭ! Она зачем второму родителю и ребенку, если у них все нормально? Если у отдельно проживающего родителя есть психические отклонения - нужна КСППЭ, в других случаях в споре об общении она не нужна. Вид экспертизы и вопросы зависят от обстоятельств, от того, что доказывается и зачем. Например, у автора этого топика - мне непонятна цель психиатрической экспертизы. Если вопрос о психическом здоровье матери и влиянии заболевания или особенностей на ребенка, тогда нужно не о порядке общения просить. Изучать родителям КАС, КоАП, СК, ГК, ГПК нет смысла, потому что тогда изучать надо еще логику и ТГП, на юрфаке пока дойдут до кас и гпк, 3 года проучиваются неслучайно. Родителям детьми надо заниматься и своей работой, а не юриспруденцией. Тогда и споров не будет, имеет ли силу декларация прав ребенка или не имеет. Самолечение чревато осложнениями. А мне оно и неинтересно - вот сейчас человек обратился, мать подала иск об ОМЖ, заявление об экспертизе, ему говоришь - вам нужен юрист, не занимайтесь самодеятельностью, вы можете потерять детей, но он хочет сам. Могу к тебе отправить. Хотя толку - у него уже заседание буквально завтра. Цитата
Sin_city Опубликовано 7 августа, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2019 (изменено) Судья сегодня вынесла определение о порядке общения с ребенком до вступления в законную силу решения суда. В нем написано, что оно обжалуется путем частной жалобы, срок 15 дней. Пусть обжалуют. Но мы поспорили - а когда оно вступает в законную силу? Сегодня или после кассации? Я думал что сегодня... Но это не совсем обеспечительные меры. А когда оно вступает в законную силу? Где написано что сразу? Судья ушла - мы ее спросить не успели Нужно ли на это определение выбивать исполнительный лист? Изменено 7 августа, 2019 пользователем Sin_city Цитата
Valeriy_A Опубликовано 8 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2019 (изменено) 07.08.2019 в 20:52, Sin_city сказал: Я думал что сегодня... Но это не совсем обеспечительные меры. А когда оно вступает в законную силу? Где написано что сразу? В день вынесения. Это самые настоящие обеспечительные меры. Пишите заявление получаете ИЛ. По ст. 142 ГПК РФ Цитата 1. Определение суда об обеспечении иска приводится в исполнение немедленно в порядке, установленном для исполнения судебных постановлений. 2. На основании определения суда об обеспечении иска судья или суд выдает истцу исполнительный лист и направляет ответчику копию определения суда. По ч.3 ст.145 ГПК Цитата 3. Подача частной жалобы на определение суда об обеспечении иска не приостанавливает исполнение этого определения. Подача частной жалобы на определение суда об отмене обеспечения иска или о замене одних мер по обеспечению иска другими мерами по обеспечению иска приостанавливает исполнение определения суда. Если не секрет, какой временный порядок? Изменено 8 августа, 2019 пользователем Valeriy_A Цитата
Sin_city Опубликовано 8 августа, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2019 (изменено) Да я тоже так думал. Но судья говорит что нет, по общим правилам 15 дней если не подана частная жалоба. Она будет подана. Зам председателя суда говорит что можно и так и так толковать. Но раз приписки на определении о немедленном вступлении в законную силу нет (типа сам дурак не попросил), то 15 дней если не подана. Я подал 2 заявления - о выдачи и/л и по 212 о приведении решения в немедленное исполнение. Сослался на определение ВС (нашел какое то). То есть проблема в том, что в определении пропечатано "152" а 142 не пропечатно. А 152 позволяет выносить определения, а куда они относятся (в 142 или еще какую) толком не установлено. Дали мало. 3 часа в неделю на территории детских досуговых центров вместе с бж. Мотивировали (2 опеки) отсутствием детско родительских отношений и это единственная причина, по которой нельзя выдать мне ребенка сразу на мою территорию без б/ж. Сказали, что если я принесу справку от психолога, что детско родительские отношения восстановлены, то дадут больше. От судьи в этом процессе (152) почти ничего не зависит, опека должна дать положительное заключение. Если даст, то судья его перепечатает. Причем меня особо вставило, что осматривают мои жилищные условия. А разрешают встречаться на нейтральной территории. Был вопрос - а не все ли тогда равно, какая у меня квартира. Хоть шикарная. хоть конура. Но написали что квартира (съемная) хорошая и все условия для ребенка созданы. Изменено 8 августа, 2019 пользователем Sin_city Цитата
Виктор888 Опубликовано 8 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2019 Порядок "до вступления" начинается со дня вынесения. Иди за ИЛ. Это правильно. 13 минут назад, Sin_city сказал: Мотивировали (2 опеки) отсутствием детско родительских отношений Требуй доказательств. Пусть подробно распишут в чем имеется "отсутствие" (точные причины). Сразу же пиши в опеку заявление по предложению к б/ж прохождения психокоррекции по восстановлению детско-родительских отношений, если все будут барагозить. В том числе напиши и б/ж письмо, смс и т.п., по проведению психокоррекционной работы по восстановлению д-р отношений. 16 минут назад, Sin_city сказал: Сказали, что если я принесу справку от психолога, что детско родительские отношения восстановлены, то дадут больше. На этой основе и "заводи" всех на восстановление. Найди психолога который "подгонит" заключение под то, что для реализации родительских прав, интересов ребенка и нормализации д-р отношений требуется гораздо больше времени общения ребенка с отцом. ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК! Хотели психолога? Он есть у меня ;). Психологов ищи на психи ру, профи ру, ю ду и т.п. 1 Цитата
Valeriy_A Опубликовано 9 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2019 9 часов назад, Sin_city сказал: Да я тоже так думал. Но судья говорит что нет, по общим правилам 15 дней если не подана частная жалоба. Она будет подана. Я 2 недели назад в Питере с этим сталкивался, жалоба председателю суда, разобрались, выдали ИЛ сразу. Перечень обеспечительных мер не является исчерпывающим, обеспечение определяется сообразно отношениям, находящимся под угрозой, порядок общения на период до вступления в силу решения суда явно носит четко выраженный характер обеспечительных мер. 9 часов назад, Sin_city сказал: Зам председателя суда говорит Так пусть он письменно говорит, я указал ссылки на нормы. В Москве частная жалоба может 3 месяца рассматриваться Цитата
Модераторы Валерий177 Опубликовано 9 августа, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 августа, 2019 9 часов назад, Виктор888 сказал: Иди за ИЛ Взять-то его можно. Вот только, смысл? Нет в определении того самого указания обязать. Не будет его и в ИЛ. Пристав будет рад. 1 Цитата
Виктор888 Опубликовано 9 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2019 3 часа назад, Валерий177 сказал: Взять-то его можно. Вот только, смысл? Нет в определении того самого указания обязать. Не будет его и в ИЛ. Пристав будет рад. Мы уже лет 10 говорим, что обязание матери - это одна из важнейших составляющих любого иска. Без этого и в суд не стоит ходить. Поэтому оно прописывается и во "временном". Я с этим не парюсь, исковое и " временное" практически одинаковы. 1 Цитата
woog Опубликовано 9 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2019 А если будет, то что? Приставы закрытую дверь взломают? Или что? Цитата
Модераторы Валерий177 Опубликовано 9 августа, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 августа, 2019 (изменено) 34 минуты назад, woog сказал: А если будет, то что? Приставы закрытую дверь взломают? Или что? У приставов достаточно методов принуждения к соблюдению решения (определения) суда. Изменено 9 августа, 2019 пользователем Валерий177 Цитата
woog Опубликовано 9 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2019 1 минуту назад, Валерий177 сказал: приставов достаточно методов принуждения к соблюдению решения (определения) суда Например? Цитата
Модераторы Валерий177 Опубликовано 9 августа, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 августа, 2019 20 минут назад, woog сказал: Например? Начиная с наложения адм. штрафа в порядке 5.35, либо 17.15 КоАП до ходатайства о передаче ребёнка второму родителю в порядке п.3 ст.66 СК. Цитата
woog Опубликовано 9 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2019 17 минут назад, Валерий177 сказал: Начиная с наложения адм. штрафа в порядке 5.35 До 5000, который отменяется легко. 18 минут назад, Валерий177 сказал: ходатайства о передаче ребёнка второму родителю в порядке п.3 ст.66 СК. Такие случаи науке не известны. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.