ПапаВ Опубликовано 18 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2019 33 минуты назад, zavarow сказал: Судя по статистике, большинство - "ненужные", как вы выразились. Ни о чем вам не говорит? Не мешай, там корона большая. А на форуме не по причине проблемы с детьми, а так поприкалыааться над остальными. 1 Цитата
ghhg Опубликовано 19 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2019 13 часов назад, ПапаВ сказал: мешай, там корона большая. А на форуме не по причине проблемы с детьми Проблем и правда особых нет. Но у мужа есть сын от первого брака и тоже пришлось решать вопрос общения и все такое, благо, муж не бился в истерике и не бегал по судам всю жизнь и к 16 годам все само собой наладилось, уже 10 лет спокойно общаются. А у жены его сына есть дочь от первого брака, он ее с 2х лет воспитывает, девочка его папой считает, хотя родного отца знает, раньше общалась. Поэтому проблем с детьми можно избежать при желании. У нас такое желание было, как и уверенность, что само собой конфликтной состояние после развода со временем сойдет на нет. И тогда мать успокоится не будет возражать, а ребенок вырастет и будет иметь свое мнение. Цитата
Фобос Опубликовано 26 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2019 5 Дней прошло. Иск принят к производству или ? Цитата
Sin_city Опубликовано 9 июня, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 9 июня, 2019 Нет, не приняли. Судья вынесла определение об "оставлении без движения". Я типа не уплатил гос. пошлину (а я считаю, что это в интересах детей и госпошлина равна нолю). У меня 10 требований. По 300 руб за требование. Ну понятно дело, я 3 тыс. заплатил. Квитанцию отнес. После этого пошел на штурм судьи. А она... ушла в отпуск. Ждем. Цитата
ПапаВ Опубликовано 9 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2019 1 минуту назад, Sin_city сказал: У меня 10 требований. По 300 руб за требование Вы это серьёзно? Буквы в требованиях не пробовали посчитать? 1 Цитата
Valeriy_A Опубликовано 10 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2019 13 часов назад, Sin_city сказал: не приняли. Судья вынесла определение об "оставлении без движения". Я типа не уплатил гос. пошлину (а я считаю, что это в интересах детей и госпошлина равна нолю Если не согласны, можете подать частную жалобу, пошлиной она не облагается. 13 часов назад, ПапаВ сказал: Буквы в требованиях не пробовали посчитать? Все правильно, по каждому требованию пошлина считается отдельно. Кто знает, какие там 10 требований. Если часть из них в интересах родителя, часть - в интересах ребенка, пошлина оплачивается по тем, которые предъявлены в интересах родителя. Например, одни считают, что иск о лишении родительских прав полается в интересах ребенка, а другие - что он в интересах родителя. Цитата
Sin_city Опубликовано 23 июня, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 23 июня, 2019 (изменено) Суд принял иск об "устранении препятствий в общении с ребенком" без установления порядка общения. Назначено предварительное судебное заседание с "обеспечительными мерами". Обеспечительные меры, которые я испрашиваю - временный порядок общения с ребенком до вступления в законную силу решения суда. На моей территории и без бывшей жены. Поэтому подать иск "о психическом насилии" можно и даже примут Стоило мне это 4 месяце подготовки на этом форуме (спасибо всем), примерно пачку бумаги, пол картриджа, 3 тысячи рублей пошлины. 7 тысяч рублей консультации у психолога, 3 тысячи рублей за общение с адвокатом и внепроцессуального похода к судье.... Вискарь, бензин, расходы на сотовую связь, личное время - количество, которое не поддается подсчету. При подготовке иска я общался с 2-мя судебными психологами, 2-мя "недопсихологами", 2-мя прокурорами, начальником отдела полиции, нашим участковым, 1 адвокатом, 2-мя опеками, школьным психологом, охранником школы (которого сразу уволили за превышение полномочий) и даже 3 или 4 раза с БЖ. Это не значит, правда, что я суд выиграю, экспертизу назначат или экспертиза покажет "психологическое индуцирование" Процессуально нужно удержаться в статьи 66 СК РФ и не перейти в 69. В ходе иска сразу заявить КСПП экспертизу (никакую другую) в ближайшей психушке. Если это Питер, то это 6-ка. Если это Москва, то Серпы. Если это другие регионы то не знаю где. Милиция ведет проверку (под натиском прокуратуры) по 327 УК РФ и (с подсказки BMP) по п.2 ст. 159 УК РФ. Не факт правда, что что нибудь установит.... Нынче прокуратура закрывает глаза и не на такое... Но если найдут что нибудь, то это будет значительное мне вспоможение в судебном процессе, который гражданский. Основное. чего я опасаюсь - это встречного иска бж "о лишении меня родительских прав". Там нужно прокуратуру привлекать обязательно (такой закон). А она от них сейчас по моим расчетам бегать должна... Хотя кто его знает. Жду советов, что ответить при попытке заявить встречный иск Идеальный для меня вариант - если сейчас в отношении нее еще и УД возбуждать начнут. Или предлагать ей "выплатить ущерб государству, чтобы не возбуждать" Изменено 23 июня, 2019 пользователем Sin_city Цитата
Виктор888 Опубликовано 24 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2019 11 часов назад, Sin_city сказал: В ходе иска сразу заявить КСПП экспертизу (никакую другую) в ближайшей психушке. Если это Питер, то это 6-ка. Если это Москва, то Серпы. Если это другие регионы то не знаю где. Лучше тебе и не знать, дабы не советовать глупости. Не ведаю кто тебя надоумил на психиатрию, но такое ощущение, что вас всех подставляют аки агнецов, а вы и довольны собственному закланию. 1. Никто не вправе проводить психиатрические экспертизы, если человек сам того не пожелает (кроме определенных проблем с законом). Вам "кидают" крючок, а вы его без наживки заглатываете. Хуже всего, что детей к психиатрам сами же и доставляете. Это маразм! Благо многие прозревать начали и судей на место ставят. 2. Ты даже не представляешь какая это махина по перекачке денег без особого напряга и сколько людей к этой теме проявляют интерес. Ещё раз разъясню всем: нужно проводить психологические экспертизы. Можно психолого-педагогические. Но никак не в психиатричках! Цитата
Sin_city Опубликовано 24 июня, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 24 июня, 2019 (изменено) Кому нужно, тот пусть и проводит. Моя психолого-психиатрическая. Дело в том, что на основании "психического насилия" статья 69 СК РФ работает. А на основании "психологического" нет. Там нет психологического насилия (в статье 69 СК РФ). Когда будет - согласимся и на психолого- Соответственно, психическое насилия психолог установить не может)))) Может психиатр. Однако в ходе экспертизы будет 5 экспертов, 3 из них психологи и лишь 2 психиатра. Изменено 24 июня, 2019 пользователем Sin_city Цитата
К_с Опубликовано 24 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2019 Которые выявят в итоге у Вас качества и особеннности характера, которые и заставляют ребенка "бояться" и "не хотеть общаться". 1 Цитата
Виктор888 Опубликовано 24 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2019 1 час назад, Sin_city сказал: Моя психолого-психиатрическая. Если потом не затруднит, скинь результаты :). Себе и ребенку ты вряд-ли поможешь, но другим отцам покажешь, что НЕВОЗМОЖНО ОТ ПСИХИАТРОВ И П-ПСИХИАТРИЧЕСКИХ ЭКСПЕРТИЗ добиться фраз о психическом насилии. Тебе сказок нарассказывали, а ты и "повелся". Держи в курсе о своей ситуации ;). Цитата
Iriza Опубликовано 24 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2019 (изменено) виктор прав в том, что "фраз о психическом насилии добиться от психологом или психиатров нельзя", потому что определение каких-бы то ни было фактов, в том числе факта психического насилия, не входит в компетенцию экспертов, но являются прерогативой суда. Но случае, когда у одного из родителей выявляли такие воспитательные стратегии, которые суд вполне мог интерпретировать как психическое насилие, бывали, хотя и не часто. Гораздо чаще речь даже не об индуцированиии (которое не факт, что намеренное и виновное), а о переживании ребенком конфликта лояльности, когда желая консолидироваться с тем родителем, с которым он проживает, он декларирует свое негативное отношение к отдельно проживающему родителю, причем он действительно испытывает к нему эти негативные чувства, но наряду с другими. Изменено 24 июня, 2019 пользователем Iriza 1 Цитата
К_с Опубликовано 24 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2019 41 минуту назад, Виктор888 сказал: Тебе сказок нарассказывали, а ты и "повелся". Не столько сказок, сколько ТЗ для эксперимента в нашей российской действительности для дополнительного материала. Цитата
Valeriy_A Опубликовано 24 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2019 22 часа назад, Sin_city сказал: Суд принял иск об "устранении препятствий в общении с ребенком" без установления порядка общения. Назначено предварительное судебное заседание с "обеспечительными мерами". Обеспечительные меры, которые я испрашиваю - временный порядок общения с ребенком до вступления в законную силу решения суда. Так все-таки порядок общения есть. Интересно увидеть исковые требования. И вопросы экспертам. Суд принимает любой иск, удовлетворяющий требованиям статьей 131 и 132 ГПК, так что это ничего не значит. Вопрос, какое решение будет вынесено. Может, вам суд разъяснит что выбран ненадлежащий способ защиты, кто знает. 22 часа назад, Sin_city сказал: Вискарь, .... - количество, которое не поддается подсчету. Вы бы попробовали иные, более психоактивные вещества, может что-то более оргинальное в голову пришло)))) 2 часа назад, Iriza сказал: воспитательные стратегии, которые суд вполне мог интерпретировать как психическое насилие, бывали, хотя и не часто например? Но воспитательные стратегии это скорее не к психиатру, а к психологу 10 часов назад, Виктор888 сказал: нужно проводить психологические экспертизы. Можно психолого-педагогические. помню, раньше ты настаивал исключительно на психолого-педагогической)) 1 Цитата
Iriza Опубликовано 24 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2019 39 минут назад, Valeriy_A сказал: например? Но воспитательные стратегии это скорее не к психиатру, а к психологу Разумеется, это к психологу. Примеров приводить не стану, можете сами пофантазировать с опорой на литературные сюжеты или громкие уголовные дела у нас и за границей. Цитата
Виктор888 Опубликовано 24 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2019 1 час назад, Valeriy_A сказал: помню, раньше ты настаивал исключительно на психолого-педагогической)) Я и сейчас настаиваю. Да только нет в отечествах толковых специалистов по педагогическим, а в минюстовских экспертизах делают психологические. Бывают и там неадекваты, но уж точно не стоит делать из людей идиотов и отправлять на психиатрию. До сих пор не понимаю нашего человека. Где свобода мысли? Где логика? Где уважение к себе и своему ребенку? Столько лет "лечились" от коммунистического рабства, от страхов заборов в дурку, от обезличивание, и на тебе! Какой-то нелепый судья, которому плевать на тебя и ребенка отправляет тебя на экспертизу по психиатрии! И идут тысячами, ожидая очередей месяцами (до полугода), да ещё проплачивая шарлатанам-психиатрам огромные деньжища! И, ля, не имея даже малейшего предлога на свою же защиту от шарлатанов! Не ведётся никакая видео и аудио фиксация происходящего!!! Все со слов шарлатанов "экспертов". Бред! Маразм! А потом приходит отрезвление. Кода получаешь "результаты экспертизы". От тада и слезы крокодильи и крики "беспредельщики! караул!" А ты раньше где был? Когда соглашался на психиатричку, когда позволил с собой играть, когда (как щенок) дал добро на свое же унижение, когда не продумал что тебя тупо лохают? Мы же берём чеки в магазине? Это гарантия от брака и шарлатанов! А чем отличается производитель телевизора от того кто тебя исследует? Может он из другого теста? Бог? А ведь они себя и считают выше челяди :). Лады, что-то навеяло... Возвращаюсь сегодня из Питера, на "Алые паруса дочку возил"... Цитата
К_с Опубликовано 24 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2019 9 минут назад, Виктор888 сказал: А потом приходит отрезвление. Кода получаешь "результаты экспертизы". От тада и слезы крокодильи и крики "беспредельщики! караул!" И такое же из судов. Когда поражаешься - это мягко сказано - как можно перевернуть ситуацию, факты, опросы детей! Уже нет тех эмоций, восклицательных знаков ставить не буду, но это был реально шок. Как так можно в жизни. Цитата
Valeriy_A Опубликовано 24 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2019 4 минуты назад, Виктор888 сказал: Какой-то нелепый судья, которому плевать на тебя и ребенка отправляет тебя на экспертизу по психиатрии! Так они в большинстве ничего не понимают в семейных делах и руководствуются стереотипами. В процессе по моему ребенку судья работает в райсуде 1,5 года, до этого работала 5 лет в арбитраже апелляционной инстанции, ей мамочки по ушам ездят, она ведется 38 минут назад, Iriza сказал: Примеров приводить не стану, можете сами пофантазировать с опорой на литературные сюжеты или громкие уголовные дела у нас и за границей. Ну вряд ли это связано с тем, что мать ребенка отцу не дает, скорее когда в погребе жить заставляет в ожидании конца света, не разрешает проводить мед.процедуры и в ходить школу, заставляет побираться и проституцией заниматься, учит нюхать клей и т.п. Доказать психическое/психологическое насилие, да еще в гражданском процессе имхо фантастика без физических наказаний, угроз и т.п. воздействия. Цитата
Iriza Опубликовано 24 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2019 37 минут назад, Valeriy_A сказал: Ну вряд ли это связано с тем, что мать ребенка отцу не дает, скорее когда в погребе жить заставляет в ожидании конца света, не разрешает проводить мед.процедуры и в ходить школу, заставляет побираться и проституцией заниматься, учит нюхать клей и т.п. Доказать психическое/психологическое насилие, да еще в гражданском процессе имхо фантастика без физических наказаний, угроз и т.п. воздействия. вы отлично обозначили контекст - не стоит ставить препятствование в общении с отдельно проживающим родителем (отцом или матерью) в один ряд с принуждению к проституции, так что и не факт, что это можно вообще считать насилием само по себе, но бывают и экзотические проявления этого препятствования, вполне сопоставимые по травмирующему воздействию с пожизненным запиранием в погребе, к счастью в единичных случаях, а чаще все-таки вульгарный конфликт лояльности. Цитата
Valeriy_A Опубликовано 24 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2019 43 минуты назад, Iriza сказал: не факт, что это можно вообще считать насилием само по себе, но бывают и экзотические проявления этого препятствования, вполне сопоставимые по травмирующему воздействию с пожизненным запиранием в погребе Так я к тому и написал, что заставлять общаться с отцом, когда ребенок не хочет, это куда большее психическое насилие, чем не давать общаться, когда ребенок не хочет. Психическое насилие скорее в отношении второго родителя))) И если рассуждать далее, то насилие оправданное: ребенок ведь не хочет, но отец заставляет, значит, действует вопреки интересам ребенка, поскольку принуждение ребенка недопустимо. Доказать очень сложно, что это насилие, если насилия как такового и нет, а есть естественный для ситуации психический процесс и психологический эффект Цитата
Iriza Опубликовано 24 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2019 12 минут назад, Valeriy_A сказал: заставлять общаться с отцом, когда ребенок не хочет, это куда большее психическое насилие, чем не давать общаться, когда ребенок не хочет. Психическое насилие скорее в отношении второго родителя))) И если рассуждать далее, то насилие оправданное: ребенок ведь не хочет, но отец заставляет, значит, действует вопреки интересам ребенка, поскольку принуждение ребенка недопустимо. ой сейчас вам прилетит!! но это ваши мужские разборки, удаляюсь с надеждой, вы их переживете ? Цитата
Valeriy_A Опубликовано 24 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2019 41 минуту назад, Iriza сказал: 56 минут назад, Valeriy_A сказал: Скрытый текст заставлять общаться с отцом, когда ребенок не хочет, это куда большее психическое насилие, чем не давать общаться, когда ребенок не хочет. Психическое насилие скорее в отношении второго родителя))) И если рассуждать далее, то насилие оправданное: ребенок ведь не хочет, но отец заставляет, значит, действует вопреки интересам ребенка, поскольку принуждение ребенка недопустимо. ой сейчас вам прилетит!! но это ваши мужские разборки, удаляюсь с надеждой, вы их переживете ? Ну а что, мне прекрасно известно, как это когда ребенок "не хочет" общаться, сам сколько раз уходил один. А вчера пришлось уговаривать идти к маме, хотела остаться еще на пару дней. И с мамой она отказывается по телефону разговаривать, хотя и реже, чем со мной. У ребенка могут быть свои "важные" дела)) Насилие (ну или родительская власть) по отношению к детям вообще для многих нормально. А здесь я не знаю, чем может помочь психиатр. По мне, скорее нужно пригласить в суд психолога, но хозяин - барин. ТС наверное хочется доказать, что он более нормален, чем мать. Мне интересно, экспертиза будет в отношении матери, а в отношении отца будет? По-моему, правильнее исследовать родительские качества отца и отношение ребенка к отцу, отца к ребенку, а не психическое здоровье матери, которое вообще не входит в предмет доказывание в споре об осуществлении родительских прав отцом Цитата
К_с Опубликовано 24 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2019 32 минуты назад, Valeriy_A сказал: У ребенка могут быть свои "важные" дела)) Дети вообще не всегда готовы перестраиваться. Например, я уже говорила: то их на прогулку не уговоришь, то потом с прогулки не вытащишь. Я иногда смотрю на поведение детей в полной семье и представляю, как оно было бы раскручено при семейных войнах той или другой стороной. (Может быть, как тут говорится, не всегда и умышленно и продуманно). Цитата
zavarow Опубликовано 24 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2019 2 часа назад, Valeriy_A сказал: ребенок ведь не хочет, но отец заставляет, значит, действует вопреки интересам ребенка, поскольку принуждение ребенка недопустимо. По-вашему, действовать согласно интересам ребенка, это - действовать только по желанию ребенка? Цитата
Valeriy_A Опубликовано 24 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2019 7 минут назад, zavarow сказал: По-вашему, действовать согласно интересам ребенка, это - действовать только по желанию ребенка? Ну а как иначе? ИМХО насилие недопустимо, ну сломаю я волю ребенка, что получу? Ребенок сделает, что я хочу, но вряд ли цель будет достигнута. Он не хочет со мной видеться, я говорю : "ты ДОЛЖЕН!! Я твой ОТЕЦ!!", так что ли? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.