Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Столкнулся с ситуацией когда отказывают зарегистрировать моего сына у меня в квартире. История длинная, разводились с БЖ, забрал сына к себе, сначала зарегистрировал по месту пребывания и потом после небольших боданий зарегистрировали его по месту жительства. Конечно решение ОМЖ двухлетнего ребёнка определили с матерью, но ребёнок так и остался жить со мной. Но имея решение суда БЖ опять зарегистрировала сына в своей (вернее в нашей совместной) квартире в другом регионе. Паспортист в регистрации у меня отказала и зарегистрировала только по месту пребывания. Прошло полгода и я снова обратился за регистрацией по месту пребывания, мне дали письменный ответ: что БЖ писала неоднократно заявления с запретом на регистрацию по месту жительства и по месту пребывания моего сына по моему адресу. И что, по СК место жительство родители должны решать сами или обращаться в суд... принёс определение суда что ребёнок живет со мной до вступления решения суда в законную силу, но говорят что тоже откажут. 

Как зарегистрировать ребёнка? Он больше двух лет живет со мной. 

Вопрос срочный, в садике (муниципальном) попросили регистрацию, не знаю только зачем. 

Опубликовано

Пока написал жалобу вышестоящему начальству и в прокуратуру. На приеме у прокурора услышал следующее: регистрация по месту пребывания не право а прямая обязанность родителей если ребёнок проживает в указанном месте более 90 дней. Отказывать в выполнении своих обязанностей они не имели право, не зависимо есть какие то заявления или нет. Тоже самое и с регистрацией, нет запрета суда не должно быть и отказов в регистрации. 

Подождем результатов проверок и бумажных ответов. 

Опубликовано
12.12.2018 в 14:35, ПапаВ сказал:

На приеме у прокурора услышал следующее: регистрация по месту пребывания не право а прямая обязанность родителей если ребёнок проживает в указанном месте более 90 дней.

Прокурор видимо не дочитал закон до конца. Дети могут проживать с родителями без регистрации и наоборот.

Опубликовано
10 часов назад, Александр1983 сказал:

Прокурор видимо не дочитал закон до конца. Дети могут проживать с родителями без регистрации и наоборот.

Если ребёнку не надо посещать школу/садик можно не регистрировать

И вроде только в одном регионе. Регистрация у сына сейчас в другом регионе. 

Опубликовано
14.12.2018 в 09:02, ПапаВ сказал:

Если ребёнку не надо посещать школу/садик можно не регистрировать

Регистрация не связана с посещением школы или садика.

14.12.2018 в 09:02, ПапаВ сказал:

И вроде только в одном регионе.

Неа

Опубликовано
47 минут назад, Александр1983 сказал:

Регистрация не связана с посещением школы или садика.

Регистрация не связана, а вот садик и школы даже очень как связаны с регистраций. У нас например даже по временной не дают путёвку это мне по письму и звонку дали место, но сейчас опять просят ....

Опубликовано
15.12.2018 в 19:15, Александр1983 сказал:

Путевку куда?

Смысл вам объяснять, у вас детей скорее всего нету и вам не известно что такое путевка в детский сад, не известно что некоторых врачей можно пройти только по месту регистрации или платно

зачем эти вопросы если сказать вам по теме нечего?

• Модераторы
Опубликовано

В соответствии с п. 28 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства..., утв. Постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 № 713 (в ред. от 25.05.2017) регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста и проживающих вместе с законными представителями (родителями, усыновителями, опекунами), осуществляется на основании заявления установленной формы о регистрации по месту жительства, документов, удостоверяющих личность законных представителей (родителей, усыновителей, опекунов), или документов, подтверждающих установление опеки, и свидетельства о рождении этих несовершеннолетних. Указанная регистрация осуществляется с выдачей свидетельства о регистрации по месту жительства.

13.12.2018 в 22:36, Александр1983 сказал:

Дети могут проживать с родителями без регистрации

Сошлитесь, пожалуйста, на конкретную норму, которая подтверждает ваши слова.

Опубликовано
17.12.2018 в 12:55, *Аннушка* сказал:

Сошлитесь, пожалуйста, на конкретную норму, которая подтверждает ваши слова.

Цитата

Ст.19.15.1 КОАП РФ

Примечание. Граждане Российской Федерации освобождаются от административной ответственности за административное правонарушение, предусмотренное настоящей статьей, в случае:

если они являются супругами, детьми (в том числе усыновленными), супругами детей, родителями (в том числе приемными), супругами родителей, бабушками, дедушками или внуками нанимателя (собственника) жилого помещения, имеющего регистрацию по месту жительства в данном жилом помещении;

17.12.2018 в 09:31, ПапаВ сказал:

не известно что некоторых врачей можно пройти только по месту регистрации или платно

Мне известно, что некоторых врачей проходят в поликлинике по месту прикрепления. В т.ч. психиатра и нарколога, если вы о них.

Опубликовано
18 часов назад, Александр1983 сказал:

Федерации освобождаются от административной ответственности за административное правонарушение

и

13.12.2018 в 22:36, Александр1983 сказал:

Дети могут проживать с родителями без регистрации и наоборот.

разные вещи

Опубликовано
20 часов назад, Александр1983 сказал:

Мне известно, что некоторых врачей проходят в поликлинике по месту прикрепления. В т.ч. психиатра и нарколога, если вы о них.

Александр зачем вы оставляете коментарии? У вас даже жизненного опыта нет. И водительские права вы наверное не получали, а если получали то в маленьком населённом пункте где всего одна поликлиника. 

Вы пишите чушь, которая к реальной жизни не имеет отношения. Тем более к вопросам несовершеннолетних детей. 

Опубликовано
1 час назад, AlexeySPb сказал:

и тут -тоже

В чем? Вы пробовали получить справки для замены прав или для получения разрешения на оружие? Вы можете удивиться конечно, но справка от психиатра и нарколога не зависит от прикрепления и даже временная регистрация не поможет. Только по месту постоянной регистрации. 

С ребёнком немного проще, можно пройти платно, но тоже самое, например логопеда проходить по постоянному месту жительства.... 

форум вроде юридический, но почему-то, даже если по теме нечего порекомендовать каждый считает за обязанность вставить своё мнение, которое к реальной жизни ни имеет отношения. 

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, ПапаВ сказал:

С ребёнком немного проще, можно пройти платно, но тоже самое, например логопеда проходить по постоянному месту жительства.... 

мне приходилось снимать квартиру и , о ужас, там не иметь регистрации вообще ))  и ребенок посещал поликлинику рядом со съемной квартирой,  и посещал там и логопеда, и невролога и хирурга. Бесплатно

по оружию - нет своего опыта. Без надобности как-то

Изменено пользователем AlexeySPb
Опубликовано
Только что, AlexeySPb сказал:

мне приходилось снимать квартиру и , о ужас, там не иметь регистрации вообще ))  и ребенок посещал поликлинику рядом со съемной квартирой,  и посещал там и логопеда, и невролога и хирург

Со старшими детьми тоже не было проблем, а вот с младшим узнал много нового, в прошлом году проходили комиссию без проблем, а вот в этом что то у них поменялось. Но с ребёнком проще, можно отдельных врачей или полностью пройти платно.

Опубликовано
19.12.2018 в 10:55, ПапаВ сказал:

Александр зачем вы оставляете коментарии?

Потому что этот форум для всех, а не только для тех кто вам нравится.

4 часа назад, ПапаВ сказал:

Вы можете удивиться конечно, но справка от психиатра и нарколога не зависит от прикрепления и даже временная регистрация не поможет. Только по месту постоянной регистрации. 

Вы говорите о справке из региона псих- нарко диспансера. Их действительно выдают по месту регистрации, но вот для посещения школы и садика они не нужны.

19.12.2018 в 09:25, AlexeySPb сказал:

разные вещи

Для юриста да. Для неюриста сойдет.

Опубликовано
2 часа назад, Александр1983 сказал:

Вы говорите о справке из региона псих- нарко диспансера. Их действительно выдают по месту регистрации, но вот для посещения школы и садика они не нужны.

Александр да в обычной ситуации ребёнку не надо, но даже с вашей колокольни наверное не видно в какой ситуации находится ребёнок и я с ним. А во вторых с этого года не только логопеда проходили платно, только и за того что нужно проходить по месту жительства. Да и сама регистрация по месту пребывания не простая фикция которую можно сделать или забить, много где требуют. 

Опубликовано
12 минут назад, ПапаВ сказал:

не только логопеда проходили платно, только и за того что нужно проходить по месту жительства

сходите в вашу страховую ОМС и пусть впишут нужные медучреждения в полис

Опубликовано
2 минуты назад, AlexeySPb сказал:

сходите в вашу страховую ОМС и пусть впишут нужные медучреждения в полис

Дело совсем не в том, ребёнок все равно основное наблюдения проходит в платной поликлинике, только диспансеризацию и справки для суда в обычной беру. Это Александр рассуждениями увёл тему совершенно в другую сторону, совсем не зная ситуации как впрочем и законов. 

Опубликовано

А с чего это у вас логопеда не разрешают проходить по месту прикрепления ребенка к поликлинике? На мой взгляд это совершенно незаконно. Любой гражданин имеет право один раз в год выбрать поликлинику, в которой будет обслуживаться по ОМС. И все услуги по ОМС в ней должны предоставлять бесплатно.

• Модераторы
Опубликовано (изменено)

Александр1983, не надо путать мух с котлетами, а обязательство лиц с отсутствием административного наказания за его невыполнение.

16 часов назад, ghhg сказал:

А с чего это у вас логопеда не разрешают проходить...?

Не исключено, что в том регионе не оплачивается работа логопеда за счёт средств ОМС, т.к. она не включена в базовую программу обязательного медицинского страхования. Выяснить это можно в территориальном управлении Федерального фонда обязательного медицинского страхования. Возможно, работа логопеда там финансируется за счёт ассигнований бюджета субъекта Российской Федерации, а это особый порядок.

Изменено пользователем *Аннушка*
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Прокурор выписал представление, плюс по запросу депутатов начата внутренняя проверка МВД и седьмого будет суд по административному иску. В регистрации по месту пребывания и даже по месту жительства ребёнка больше препятствий нет. 

• 4 недели спустя...
Опубликовано

С большим опоздание, сегодня, пришло письмо от МВД от 10.01.2019 г. за подписью Начальника полиции. С таким текстом: 

В соответствии с п. 44 Административного регламента МВД РФ ........ утвержденного Приказом МВД РФ № 984 от 31.12.2017 годя, при регистрации по месту пребывания несовершеннолетних граждан и до достижении или 14-летнего возраста, одновременно с заявлением о регистрации по месту пребывания законный представитель предоставляет следующие документы:

п.44.1 - свидетельство о рождении несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста

п.44.2 - паспорта законных представителей.

На основании того, что паспорт матери при подаче документов на регистрацию несовершеннолетнего ребенка представлен не был, а так же в связи с тем, что имеется письменное не согласие матери в регистрации ребенка, заявление было возвращено Вам без исполнения.

Стоит ли каким-то образом обжаловать этот ответ, пишут же явный бред? У меня вопрос с регистрацией ребенка после прокуратуры решен. Но еще хочу доказать незаконность самих отказов и обращений БЖ в суде, тут конечно есть еще одно, судебным запросом запросить от МВД копии заявлений от БЖ к ним. Добровольно они  даже ознакомится не дают, а мне они нужны. 

• Модераторы
Опубликовано
27.02.2019 в 13:49, ПапаВ сказал:

пишут же явный бред

Почему? Внятно написано:

На основании того, что паспорт матери при подаче документов на регистрацию несовершеннолетнего ребенка представлен не был, а так же в связи с тем, что имеется письменное не согласие матери в регистрации ребенка, заявление было возвращено Вам без исполнения.

У меня вопрос с регистрацией ребенка после прокуратуры решен

Никакого решения мы не видели, комментировать не имеет смысла.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...