Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Несовершеннолетние нашли чужую банковскую карту и тратили с неё деньги в магазинах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
56 минут назад, Недобрый сказал:

Проблемы с кодексом у Вас, поскольку Вы утверждаете иное...

Какие ж у меня проблемы? Вы же не будете отрицать, что права владения на карту у банка?

58 минут назад, Недобрый сказал:

У меня?

Да-с. Ну Вы ж заявили, что кодекс большой... т.е. это доставило Вам проблему...

1 час назад, Недобрый сказал:

О, как! Неужто кассирша соучастница?!

Ну соучастница- не соучастница мы еще посмотрим. Ну Вы то не будете отрицать, что она осознавала неправомерность действий с картой?

Опубликовано
3 часа назад, Малыгин Олег сказал:

вы вовсе не допускаете передачу банковской карты владельцем третьему лицу во временное пользование?

к. - мальчик, чья у тебя карта?

м. - папина! он на улице ждет.

Нельзя. Не допускается. Это является нарушением правил использования карты. За это по условиям договора банк может договор расторгнуть.

Опубликовано
41 минуту назад, Шишoк сказал:

Вы же не будете отрицать, что права владения на карту у банка?

Конечно не буду. Я всего лишь утверждаю, что после того, как клиент получил в банке карту, он является ее законным владельцем, а не банк.

43 минуты назад, Шишoк сказал:

Ну Вы то не будете отрицать, что она осознавала неправомерность действий с картой?

Конечно буду!

• Модераторы
Опубликовано
1 час назад, Видящий сказал:

Нельзя. Не допускается. Это является нарушением правил использования карты. За это по условиям договора банк может договор расторгнуть.

какие такие правила? каким нпа установлены?

пусть о продолжении сделки спорят банк и другая сторона договора. эта линия к вопросу об уголовной ответственности третьих лиц не относится.

Опубликовано

У моей дочери карта сбера с 14 лет. На совершенно законных основаниях. Она пользуется этой картой везде. То есть, кассиры каждый раз должны просить у неё паспорт? А где написано?

• Модераторы
Опубликовано

24.5.2018 в 06:35, Assol66 сказал:

К примеру, Вы нашли ключи от квартиры на улице и оставили их у себя. Это не является преступлением, но, если Вы использовали эти ключи, что бы проникнуть в чужую квартиру, будет это являться преступлением?

Некорректный пример. Ближе к ситуации автора будет находка смартфона. Им можно будет даже пользоваться, не искать владельца, в этом нет правонарушения, но если перепрошить с изменением имэй, то сразу вырисовывается статья уголовки

24.5.2018 в 08:14, Assol66 сказал:

найденные деньги нельзя идентифицировать, поэтому они являются находкой.

Вы уверены, что правильно понимаете сущность находки и последствия от бездумного распоряжения "свалившимся на голову счастьем"?

Опубликовано
35 минут назад, пион сказал:

Вы уверены, что правильно понимаете сущность находки и последствия от бездумного распоряжения "свалившимся на голову счастьем"?

Ну, так удивите.. в чем проблема-то?

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, пион сказал:

Мне показалось, что Вы просите разъяснения уже в третьем вопросе, который сами сформулировали, а я не про это писал.

именно про это

1 час назад, пион сказал:

24.05.2018 в 11:14, Assol66 сказал:

Изменено пользователем Assol66
Опубликовано
31 минуту назад, bazar new сказал:

Владение (в том числе незаконное) картой означает одновременное владение и кредитной линией и карточным счетом.

У меня украли карту. На карточном счете 2 000 000 руб.

Это преступление, предусмотренное ст.158 ч.4?

• Модераторы
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Assol66 сказал:

именно про это

Нет, Вы ничего не поняли

24.5.2018 в 08:14, Assol66 сказал:

Карта так же является находкой, как и ключи, пока ими не решают воспользоваться по назначению.

В первом предложении Вы озвучили квалифицирующий признак находки.

Вторым, вроде как, дезавуировали первое предложение.

А фактически Вы призвали граждан совершать преступления, если вероятность попасться мала или практически отсутствует.  Для этого достаточно совершить с находкой, имеющей самостоятельную значительную ценность, действия, направленные на невозможность впоследствии её идентификации или такая идентификация затруднена изначально, следовательно мала вероятность попасться изначально, даже без специальных действий

Изменено пользователем пион
  • Модераторы
Опубликовано
3 часа назад, bazar new сказал:

Мы обсуждаем обнаруженную бесхозную карту, а не карту украденную.

От этого разве зависит, что к чему прилагается:  карта к деньгам (счёту) или наоборот?

Опубликовано
6 минут назад, bazar new сказал:

Ваш вопрос не имеет отношения к предмету обсуждения. Мы обсуждаем обнаруженную бесхозную карту, а не карту украденную.

Ладно, пока опустим вопрос.

Вот Вы написали:

57 минут назад, bazar new сказал:

Владение (в том числе незаконное) картой означает одновременное владение и кредитной линией и карточным счетом.

Давайте уточним, что Вы понимаете под владением карточным счетом? Владение денежными средствами, находящимися на этом счете?

Опубликовано
2 минуты назад, bazar new сказал:

Владение функциональными качествами карты.

Забавненько, забавненько. Ну, да ладно, Бог с ними, с функциональными свойствами карты, меня, как человека сугубо корыстного интересует исключительно денежные средства. Скажите,  человек, нашедший карту,  получает одновременно во владение и денежные средства на ее карточном счете?  

Опубликовано
17 минут назад, bazar new сказал:

Получает в незаконное владение.

Прекрасненько, прекрасненько!

Тогда возвращаемся к краже карты.

У меня украли карту на счете которой было 2 000 000 рублей. Согласно Вашего утверждения одновременно с завладением картой злоумышленник незаконно завладел моими    2 000 000 рублей. Таким образом, злодей совершил кражу в особо крупном размере то есть преступление, предусмотренное ст.158 ч.4  УК РФ.

Логично?

Опубликовано
4 минуты назад, bazar new сказал:

Вы утратили логику.

То есть не логично? Нет кражи в особо крупном размере?

5 минут назад, bazar new сказал:

В данной теме обсуждается не кража, что само собой предполагает умысел, а обнаружение бесхозной вещи при котором умысел отсутствует.

Вот смотрите, это Вы написали:

1 час назад, bazar new сказал:

Владение украденной картой тоже есть незаконное владение. Или таки законное?

Опубликовано
1 минуту назад, bazar new сказал:

А если умысла нет, то нет и кражи, как в случае найденных вещей.

Так с этим я ж и не спорю. Я просто спрашиваю Ваше мнение по этой ситуации:

25 минут назад, Недобрый сказал:

У меня украли карту на счете которой было 2 000 000 рублей. Согласно Вашего утверждения одновременно с завладением картой злоумышленник незаконно завладел моими    2 000 000 рублей. Таким образом, злодей совершил кражу в особо крупном размере то есть преступление, предусмотренное ст.158 ч.4  УК РФ.

Логично?

Опубликовано
2 минуты назад, bazar new сказал:

До  2,5 т.р. Ст. 7.27 КоАП.

О, как здорово - мелкое хищение! Ни фига себе, незаконно завладели моими 2 000 000 рублей, и мелкое хищение!!!

Сами то поняли что написали?

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, bazar new сказал:

Квалификация зависит от суммы фактически нанесенного ущерба, а не от ущерба который потенциально мог быть нанесен.

Пардон, так Вы же сами утверждаете, что  злодей незаконно завладел моими 2000000 

рублей!!Значит ущерб 2 000 000 рублей!

Изменено пользователем Недобрый
Описка
  • Модераторы
Опубликовано (изменено)
19 минут назад, bazar new сказал:

Квалификация зависит от суммы фактически нанесенного ущерба, а не от ущерба который потенциально мог быть нанесен.

если карта (или ключ от квартиры, где деньги лежат) была похищена с целью завладеть всеми денежными средствами, доступ к которым она (как и ключ) открывает, например, 2 млн. р., тогда имеем приготовление, как указано в  ст. 30 ук.

только стартер такие обстоятельства нам не сообщил, тему не навещает, поднял волну и затаился.

предлагаю флуд прекратить.

=

Изменено пользователем Малыгин Олег
Опубликовано
8 часов назад, bazar new сказал:

Владение картой (в том числе незаконное) означает возможность использования кредитной линии и карточного счета. Владение возникает по факту использования функциональных возможностей карты.

Ну, дык это другое дело! То есть  укравший  или нашедший карту , не завладевает одновременно с находкой денежными средствами, находящимися на карточном счете. Этими средствами он может завладеть только выполнив некие действия с картой. Я правильно Вас понял?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...