Blacklight Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2018 Доброго времени суток господа. Сразу к делу, интересует вопрос о трудоустройстве на работу. Могу ли я обратно устроится на предприятие с которого ушел примерно чуть больше года назад ? А теперь собственно история из-за которой меня не хотят брать обратно на работу, при увольнении с работы я брал больничный и потом около 15-14 дней отпуска за свой счет бумагу вроде бы писал подписывал уже не помню было не до этого и нужны было поскорей уволится. Теперь мне заявляют что у меня 15 дней прогулов и якобы я уволен задним числом и обратно меня не возьмут, в трудовой написано что уволен по "инициативе работника пункт 3 части первой статьи 77 трудового кодекса". В приемной сказали что иди к тому у кого работал(начальнику) и с ним разговаривай, только о чем мне с ним говорить ? Я понятия не имею. Что делать в таких случая ? Цитата
Модераторы пион Опубликовано 17 апреля, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2018 Странный вопрос, устроиться конечно можно, если захотят взять обратно. Вот если бы была объявлена вакансия и Вас не взяли по указанным выше мотивам, предоставив при этом письменный отказ с указанием этих же причин, то можно было бы подать в суд. Цитата
Blacklight Опубликовано 17 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2018 Так я пришел устраиваться, на вакансию мне сказали решай проблему, я не вижу в чем проблема то, вакансий есть парочку точно, в разных подразделениях. Касательно заявления на отпуск за свой счет, его же можно было ненароком при желание потерять ? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 17 апреля, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2018 1 час назад, Blacklight сказал: Могу ли я обратно устроится на предприятие с которого ушел примерно чуть больше года назад ? Законодательных запретов нет. Остальное зависит от наличия вакансий и желания/нежелания работодателя видеть Вас в числе своих работников. 1 час назад, Blacklight сказал: меня не хотят брать обратно на работу Не судьба. 1 час назад, Blacklight сказал: Что делать в таких случая ? Искать другую работу. Цитата
Модераторы пион Опубликовано 17 апреля, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2018 (изменено) 6 часов назад, Blacklight сказал: я пришел устраиваться, на вакансию мне сказали решай проблему, я не вижу в чем проблема то, вакансий есть парочку точно, в разных подразделениях. Вакансии вывешивались публично где-нибудь? Можете пока потребовать письменный отказ в порядке ст.64 ТК РФ Изменено 17 апреля, 2018 пользователем пион Цитата
Blacklight Опубликовано 17 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2018 32 минуты назад, пион сказал: Вакансии вывешивались публично где-нибудь? Можете пока потребовать письменный отказ в порядке ст.64 ТК РФ Нет, вакансии публично не где не оглашаются, не пойму почему так. Цитата
Модераторы пион Опубликовано 17 апреля, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2018 Тогда только по доброй воле РД трудоустроят Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 18 апреля, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2018 17 часов назад, Blacklight сказал: вакансии публично не где не оглашаются, не пойму почему так Потому что у коммерческих организаций нет обязанности публичного оглашения вакансий. Цитата
ЦОДОУ Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2018 Добрый день. Подскажите, пожалуйста. 16.04.2018 г. уволился работник по собственной инициативе. 02.04.2018 ему было выдано уведомление об изменении определенных сторонами условий трудового договора, согл. ст 74 ТК РФ (переход с 1 ставки на 0,9) за 2 месяца. С 17.04.2018 г. принимаем на эту должность нового работника. На каких условиях?. с 04.06.2018 года 0,1 ставки снимут, 2 месяца- не выдержано. Организация бюджетная. Цитата
Лана54 Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2018 18 минут назад, ЦОДОУ сказал: 6.04.2018 г. уволился работник по собственной инициативе. 02.04.2018 ему было выдано уведомление об изменении определенных сторонами условий трудового договора, согл. ст 74 ТК РФ (переход с 1 ставки на 0,9) за 2 месяца. С 17.04.2018 г. принимаем на эту должность нового работника. На каких условиях?. с 04.06.2018 года 0,1 ставки снимут, 2 месяца- не выдержано. Организация бюджетная. Забудьте об работнике, уволившимся по своему желанию. К вопросам о приеме нового работника с определенными сторонами условиями договора, он не имеет никакого отношения. Если по данной должности с 04.06.2018 изменяется объем выполняемой работы, в связи с чем уменьшается рабочее время, принимайте работника сразу на 0,9 ставки. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.