Pawel Опубликовано 8 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2018 2 минуты назад, Лана54 сказал: Да что Вы уперлись в обязательный периодический медосмотр и сроки его проведения? Уперлись потому что просят пройти мед осмотр не законно! Есть информация что Работодатель приложит все силы чтобы Папа не прошел мед. комиссию. Всеми силами пытаются затащить в эту комиссию. 4 минуты назад, Лана54 сказал: Он работает персональным водителем, из чего могу сделать вывод, что ему установлен ненормированный рабочий день, особый режим работы, в соответствии с которым работник может по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени (ст. 101 ТК РФ). А привлечение инвалидов к сверхурочной работе, работе в выходные и нерабочие праздничные дни, в ночное время допускается только с их согласия и при условии, что такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением. Совершенно верно,он работает персональным водителем.ТД еще не смотрел его.Возможно там нормированный рабочий день,а возможно и нет.ПО поводу того что инвалид и что его труд находится под особой охраной. Справку что он инвалид 3 группы,он предоставил. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 13 июня, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 июня, 2018 08.06.2018 в 10:33, Pawel сказал: данное направление считаю,не законным От того, что вы его таковым считаете, оно незаконным не стало. 08.06.2018 в 11:24, Pawel сказал: Справку что он инвалид 3 группы,он предоставил Вот-вот. 07.06.2018 в 11:57, *Аннушка* сказал: Работодателю стало известно о получении работником инвалидности. Он не хочет принимать на себя риски и выдал работнику направление Надеюсь, Pawel, вы не хотите, чтобы ваш отец скончался за баранкой служебного авто? Цитата
Pawel Опубликовано 13 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2018 2 минуты назад, *Аннушка* сказал: От того, что вы его таковым считаете, оно незаконным не стало. Приведите любой НПА в котом сказано что отец должен пройти внеочередной мед.осмотр? Я вам задую этот вопрос уже не раз. 3 минуты назад, *Аннушка* сказал: Надеюсь, Pawel, вы не хотите, чтобы ваш отец скончался за баранкой служебного авто? Отец чувствует себя хорошо.После такого отношения к нему он и сам не будет работать в данной организации.Вопрос стоит в другом, чтобы все прошло в рамках закона,а не строить козни чтобы добиться увольнения. Немешало бы проучить работодателя. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 13 июня, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 июня, 2018 14 минут назад, Pawel сказал: Вопрос стоит в другом, чтобы все прошло в рамках закона Мы уже обсуждали это. Если в медицинском заключении будет указано, что работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более 4 месяцев или в постоянном переводе, то при его отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 8 части первой ст. 77 ТК РФ, с выплатой выходного пособия в размере двухнедельного среднего заработка согласно ст. 178 ТК РФ. 17 минут назад, Pawel сказал: Приведите любой НПА Вы утомили меня своей демагогией. Вам всё привели выше. Перечитайте ещё раз тему. Цитата
Pawel Опубликовано 13 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2018 20 минут назад, *Аннушка* сказал: Мы уже обсуждали это. Если в медицинском заключении будет указано, что работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более 4 месяцев или в постоянном переводе, то при его отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 8 части первой ст. 77 ТК РФ, с выплатой выходного пособия в размере двухнедельного среднего заработка согласно ст. 178 ТК РФ. Вы утомили меня своей демагогией. Вам всё привели выше. Перечитайте ещё раз тему. Это мед.заключение не обязательно к исполнению, от него можно отказаться согласно ст. 11 ФЗ №181. ПО поводу НПА,то что Вы привели полная ересь,думаю Вы и сами это понимаете,а других документов Вы привести не сможете! Цитата
Модераторы пион Опубликовано 13 июня, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 июня, 2018 8.6.2018 в 08:16, Лана54 сказал: ненормированный рабочий день, особый режим работы, в соответствии с которым работник может по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени (ст. 101 ТК РФ). А привлечение инвалидов к сверхурочной работе, работе в выходные и нерабочие праздничные дни, в ночное время допускается только с их согласия Непонятно, как автор в этом разберётся (( 1.Сочетание "ненормированный рабочий день и сверхурочная работа" не стыкуется. На то он и ненормированный, что может выходить за рамки обычного рабочего времени, при этом не становится эта работа сверхурочной. Либо одно либо другое, определитесь уже. 2.Привлечение всех работников, а не только инвалидов, к сверхурочной работе только с их согласия, за исключением особых случаев, которые очень уж особенные. Цитата
Лана54 Опубликовано 13 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2018 2 часа назад, пион сказал: Сочетание "ненормированный рабочий день и сверхурочная работа" не стыкуется. На то он и ненормированный, что может выходить за рамки обычного рабочего времени, при этом не становится эта работа сверхурочной И та и другая работа по своей сути является сверхурочной, т.е. работой, которая выполняется за пределами установленной продолжительности. Отличие состоит в том, что при установлении работнику режима ненормированного рабочего сверхурочная работа не оплачивается, а предоставляется дополнительный трудовой отпуск. 1 Цитата
Модераторы пион Опубликовано 13 июня, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 июня, 2018 4 часа назад, Лана54 сказал: И та и другая работа по своей сути является сверхурочной, т.е. работой, которая выполняется за пределами установленной продолжительности. Нет, по своей сути и по определению норм закона она называется работой за пределами установленной продолжительности. А регулирование этой работы производится согласно разным нормам и, соответственно, в одном из случаев она называется сверхурочной (по закону), это чётко обозначено и недопустимо применять этот термин к работе при ненормированном рабочем времени. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 13 июня, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 июня, 2018 4 часа назад, пион сказал: Привлечение всех работников, а не только инвалидов, к сверхурочной работе только с их согласия И зачем коммерческой организации нужен такой водитель на персональный автомобиль? 2 часа назад, Лана54 сказал: Отличие состоит в том, что при установлении работнику режима ненормированного рабочего сверхурочная работа не оплачивается, а предоставляется дополнительный трудовой отпуск Верно. Добавлю, что водители, как правило, работают на условиях суммированного учёта рабочего времени. Цитата
Тюлякбаев Опубликовано 13 марта Жалоба Опубликовано 13 марта При производственной травме прохождение МСЭ это право или обязанность пациента. Какие последствия будут если пациент откажется от направления на МСЭ? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 13 марта Модераторы Жалоба Опубликовано 13 марта Тюлякбаев, этот пациент - Вы? Чем вызван отказ? Следует понимать, что только экспертиза может установить степень утраты трудоспособности работника, от чего зависят последующие выплаты ему. 3 часа назад, Тюлякбаев сказал: если пациент откажется от направления на МСЭ Это нонсенс. Из части 4 статьи 59 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ (ред. от 28.12.2024) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" следует лишь, что при очевидном неблагоприятном клиническом и трудовом прогнозе пациент направляется для прохождения медико-социальной экспертизы (для решения вопроса о признании его инвалидом) не позднее четырех месяцев с даты начала временной нетрудоспособности в целях оценки ограничения жизнедеятельности. В случае отказа от прохождения медико-социальной экспертизы листок нетрудоспособности закрывается. При благоприятном клиническом и трудовом прогнозе период временной нетрудоспособности может быть более продолжительным. 3 часа назад, Тюлякбаев сказал: Какие последствия будут СФР не будет производить ему некоторые выплаты, предусмотренные Федеральным законом от 24.07.1998 № 125-ФЗ (ред. от 29.05.2024) "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний". Цитата
Тюлякбаев Опубликовано 13 марта Жалоба Опубликовано 13 марта (изменено) Здравствуйте. Тюлякбаев это я. Отказ вызван тем , что если МСЭ признает , что я потерял трудоспособность на 10%, то я лишусь работы. Более легкой работы у нас нет.Единовременнная выплата от СФР очень маленькая. Врач сказал что при моей травме потеря трудоспособности либо 10-30%, либо вообще 0%. Поэтому я не хочу рисковать работой. Я почитал что пишет ТС и задаюсь вопросом: зачем нужно было проходить процедуру признания инвалидом, а потом отказываться от ИПР и доказывать что не инвалид. Цитата если пациент откажется от направления на МСЭ - Это нонсенс. Ну какой же нонсенс. Я долечусь во время трудового процесса и не буду бегать сломя голову в попытке отказаться от инвалидности Изменено 13 марта пользователем Тюлякбаев Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 14 марта Модераторы Жалоба Опубликовано 14 марта 14 часов назад, Тюлякбаев сказал: долечусь во время трудового процесса Вам виднее. Если успеете за 4 месяца - прекрасно. Потом Вас выпишут. 18 часов назад, Тюлякбаев сказал: если МСЭ признает , что я потерял трудоспособность на 10%, то я лишусь работы Кто это сказал и кем Вы работаете? Цитата
Тюлякбаев Опубликовано 14 марта Жалоба Опубликовано 14 марта 1 час назад, *Аннушка* сказал: Если успеете за 4 месяца - прекрасно. Потом Вас выпишут. Не совсем понял про 4 месяца, если я откажусь от МСЭ то мне сразу закроют больничный. Долечиваться я буду на работе, это имел ввиду 1 час назад, *Аннушка* сказал: Кто это сказал и кем Вы работаете? Если в соответствии с медицинским заключением работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более четырех месяцев или в постоянном переводе, то при его отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77 ТК РФ Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 20 марта Модераторы Жалоба Опубликовано 20 марта В 14.03.2025 в 11:28, Тюлякбаев сказал: Долечиваться я буду на работе На работе нужно работать. В 14.03.2025 в 11:28, Тюлякбаев сказал: Если в соответствии с медицинским заключением работник нуждается во временном переводе на другую работу... А у Вас есть медицинское заключение? И где оно? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.