Марина- В Опубликовано 29 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2018 Здравствуйте! В муниципальной квартире жили моя мама и моя племянница. Они умерли. Больше в квартире никто не прописан. Я была указана в первоначальном ордере на квартиру, проживала там, потом выписалась в другую квартиру. Могу ли я прописаться в эту квартиру в данной ситуации? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 29 марта, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 марта, 2018 1 час назад, Марина- В сказал: Могу ли я прописаться в эту квартиру в данной ситуации? автор, вселение в жилое помещение, предоставляемое по договору социального найма, возможно либо с согласия нанимателей, но они умерли, либо в отсутствие нанимателей с согласия наймодателя, но только в порядке очередности из числа тех, кто признан нуждающимися в улучшении жилищных условий. Цитата
Ватсон Опубликовано 29 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2018 (изменено) 5 часов назад, Марина- В сказал: Могу ли я прописаться в эту квартиру в данной ситуации? Надо было прописываться до смерти вашей мамы. Изменено 29 марта, 2018 пользователем Ватсон 1 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 9 апреля, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2018 В 29.03.2018 в 17:17, Марина- В сказал: Они умерли Одновременно? Вы общались с родственниками? Почему не озадачились вопросом приватизации такой квартиры? Цитата
Марина- В Опубликовано 13 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2018 Умерли с разницей в 10 дней. Я единственный оставшийся родственник. Приватизировать не успели. Цитата
cs53 Опубликовано 14 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2018 Эта квартира не принадлежала вашим родственникам и поэтому не получится получить ее в наследство. А прописаться сейчас туда и я могу с таким же успехом, как вы. Вернее хотеть могу, как вы. Но это не возможно 1 Цитата
Лана54 Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2018 (изменено) В 13.04.2018 в 19:54, Марина- В сказал: Приватизировать не успели. Что Вы подразумеваете под данной фразой? Если наниматель жилого помещения подал заявление о приватизации и документы, которые необходимы для этого, но не успел оформить договор о передаче жилья в собственность в связи со смертью, то наследники имеют право требовать включения данного жилого помещения в наследственную массу. Изменено 17 апреля, 2018 пользователем Лана54 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.