Mihail_999 Опубликовано 27 января, 2018 Жалоба Опубликовано 27 января, 2018 (изменено) Здравствуйте! Попробую описать ситуацию целиком. В августе 2015 года был лишен прав за управление в состоянии алкогольного опьянения. Штраф оплатил, 1,5года проходил пешком, экзамен пересдал. 28.12.2017 меня остановил инспектор ДПС и попросил пройти тест на алкоголь. Остановил он меня около 00:30 ночи. Вечером до этого где то около 20:00 часов я выпил не много слабоалкогольного пива. В наличие у меня есть портативный тестер на алкоголь. Примерно в 00:00 проведя свой тест прибор показал мне 0,08 мг/л., что доказывает тот факт как я считаю снижение алкоголя в крови и показания значительно меньше допустимых норм. Так вот, после теста прибором инспектора результат меня удивил, прибор показал 0,172мг/л. Конечно же я не согласился с показаниями и настоял на прохождении медицинского освидетельствования. Приехав в больничку меня осмотрел доктор, провел какие то тесты и провел измерения алкоголя с помощью своего прибора, который показал уже 0,230мг/л и через 20 мин 0,250мг/л. Изучая протоколы я нашел не точности указанные инспектором, а именно меня смутило время которое он указал при первом тесте это 02:23минуты, хотя по факту было около 01:40мунут. В больничке второй тест был проведен в 02:41 минуту. Причем на аппарате у медика отсутствовала пластелиновая пломба, на что она мне ответила, пломба не обязательна, главное что есть свидетельство о поверке. Уважаемые правозащитники, обращаясь к вам хочу спросить, возможно ли такое повышение концентрации алкоголя в крови? Могу ли я на суде ссылаться на процессуальные ошибки в протоколе? Возможно ли устроить проверку на наличие пломб на данном приборе? Еще вопрос, какое время дается органам дознания для формирования дела для передачи в суд? Так как хочу самостоятельно приехать в управление и попросить ознакомиться с материалами своего дела, очень охото посмотреть время в чеке первого теста. Инспектор чек мне не предоставил. Но я беспокоюсь о том, что после моего визита в отделение УМВД мне сразу вручат повестку в суд. Так как с момента задержания прошел почти месяц. И они возможно скоро мне сами позвонят с приглашением. Обращался к многим юристам. Некоторые считают, что дело безнадежное. Некоторые говорят, что тут есть реальные шансы. Сам я себя чувствовал на тот момент адекватно, реакция нормальная. Даже врач это в тестах зафиксировал вроде. Прошу проанализировать данную ситуацию и по возможности дать грамотную консультацию. Можно ли дело прекратить и если да то на что делать упор? Все протоколы прикреплены к письму. Спасибо! Изменено 29 января, 2018 пользователем Soniks Удалено вложение по просьбе автора Цитата
Assol66 Опубликовано 27 января, 2018 Жалоба Опубликовано 27 января, 2018 2 часа назад, Mihail_999 сказал: Приехав в больничку меня осмотрел доктор, провел какие то тесты и провел измерения алкоголя с помощью своего прибора, который показал уже 0,230мг/л и через 20 мин 0,250мг/л. у вас по акту время между исследованиями менее 15 минут. Цитата
Mihail_999 Опубликовано 27 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 27 января, 2018 Менее 15 минут это тест который проводит доктор. Тоесть она проводит две пробы с интервалом 15мин. А между замером инспектора и доктора разница около часа. Цитата
Недобрый Опубликовано 27 января, 2018 Жалоба Опубликовано 27 января, 2018 5 часов назад, Mihail_999 сказал: возможно ли такое повышение концентрации алкоголя в крови? Разумеется! На первоначальном этапе, после выпивки алкоголь всасывается в кровь и его концентрация в крови растёт в течение приблизительно 30-45минут. В некоторых случаях и дольше. Цитата
Mihail_999 Опубликовано 27 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 27 января, 2018 Так дело в том, что алкоголь последний раз был принят в 20:00 , а не в 01:30 Цитата
cs53 Опубликовано 27 января, 2018 Жалоба Опубликовано 27 января, 2018 (изменено) Автор вы путаете правозащитников и юристов. Ваш текст это макароны на уши дурачкам. Вы урод, который всех достал своим пьяным вождением. И вы это отлично знаете. Поэтому создаёте образ интилигентной жертвы. Не смешно самому? Да теоретически бороться можно всегда. Листать протоколы, придумывать формальные доводы. Это работа. Платите юристу и он этим занимается. Естественно шансов мало. Но этотпопытка, а не гарантия. В чем же проблема? В том, что вы одновременно и урод и жлоб. Вы не хотите платить юристу и поэтому пришли сюда. Но кто будет помогать алкоголику? И опять вынуждены вы создавать образ и все это мимо. И образ фальшивый. Ну выберите деловой тон. Не рассказывайте как вы себя чувствовали. Это все не имеет значения. У вас выявили признаки опьянения. А прибор показал концентрацию алкоголя. У вас есть голова? Ну что надо сделать, что бы вы пили и ездили на такси? Вы что и на такси экономите? Ну и как? Похрустывает в кармане 200 рублей? Пить и ездить продолжите? Изменено 27 января, 2018 пользователем cs53 1 Цитата
Mihail_999 Опубликовано 27 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 27 января, 2018 8 минут назад, cs53 сказал: Автор вы путаете правозащитников и юристов. Ваш текст это макароны на уши дурачкам. Вы урод, который всех достал своим пьяным вождением. И вы это отлично знаете. Поэтому создаёте образ интилигентной жертвы. Не смешно самому? Да теоретически бороться можно всегда. Листать протоколы, придумывать формальные доводы. Это работа. Платите юристу и он этим занимается. Естественно шансов мало. Но этотпопытка, а не гарантия. В чем же проблема? В том, что вы одновременно и урод и жлоб. Вы не хотите платить юристу и поэтому пришли сюда. Но кто будет помогать алкоголику? И опять вынуждены вы создавать образ и все это мимо. И образ фальшивый. Ну выберите деловой тон. Не рассказывайте как вы себя чувствовали. Это все не имеет значения. У вас выявили признаки опьянения. А прибор показал концентрацию алкоголя. У вас есть голова? Ну что надо сделать, что бы вы пили и ездили на такси? Вы что и на такси экономите? Ну и как? Похрустывает в кармане 200 рублей? Пить и ездить продолжите? Дайте пожалуйста определение слову "урод" коль вы так меня называете. По поводу произошедшего, пьянство за рулем, сам не преведствую. Считаю себя в момент задержания трезвым в рамках норм предусмотренных законом! А тот факт, что в системе возможны варианты когда сотрудники делают все, что бы человека признать виновным вы не допускаете? Цитата
Assol66 Опубликовано 27 января, 2018 Жалоба Опубликовано 27 января, 2018 2 часа назад, Mihail_999 сказал: Так дело в том, что алкоголь последний раз был принят в 20:00 Бутылка пива - 500 мл - алкоголь держится в крови 4 часа, а Вы выпили аж полтора литра пива .... Цитата
Mihail_999 Опубликовано 27 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 27 января, 2018 Дело то не в том сколько я выпил, а в том что спад был еще до того как меня остановили. Не понятно другое, почему у меня в организме вновь повышение концентрации пошло. Будто по дороге в больницу мы с инспектором еще выпили. Все же знают, что организмы у всех разные, у кого то быстрее у кого то медленне выходит. Главное, что меня усомнило-это отсутствие пломбы на тестере в больнице. Я же все подробно описал в первом сообщении. Лично я допускаю такой вариант, что меня просто разводят. Тем более к концу года инспекторы должны сделать себе план. Оправдания не ищу, просто думал может кто нибудь сможет адекватно высказать мнение по данному случаю. Цитата
Недобрый Опубликовано 28 января, 2018 Жалоба Опубликовано 28 января, 2018 В 27.01.2018 в 21:14, Mihail_999 сказал: Не понятно другое, почему у меня в организме вновь повышение концентрации пошло Дык, чудес не бывает! Значит на момент остановки ещё не весь алкоголь всосался в кровь. Значит пили относительно недавно..... Цитата
Assol66 Опубликовано 28 января, 2018 Жалоба Опубликовано 28 января, 2018 В 27.01.2018 в 21:14, Mihail_999 сказал: Тем более к концу года инспекторы должны сделать себе план. А врачам тоже план нужен? Вы предполагаете, что врач мог подтасовать результаты? И какая им от этого выгода? Цитата
Mihail_999 Опубликовано 29 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2018 Речь на самом то деле не про план, а о том как алкоголь мог по динамике начать заново вырастать после падения? Может ли алкометр в мед.учреждении эксплуатироваться без установленных на нем пломб? Или все таки достаточно свидетельства о поверке? Все суждения в мой адрес участников форума- это нормальная реакция. Повторюсь, сам отрицательно отношусь к пьяным водителям. Сел за руль, будучи уверенным, что уровень алкоголя меньше допустимых норм и по динамике шел на спад. Личный тестер хоть и бытовой, но все же динамику роста или спада отследить с помощью него можно. Тем более через 4 часа алкоголь, ну точно не мог бы идти вверх. Если только я бы выпил несколько бутылок водки. Правда сам инспектор мне сказал что я не бухой, просто выпивший с запахом. Цитата
Недобрый Опубликовано 29 января, 2018 Жалоба Опубликовано 29 января, 2018 8 минут назад, Mihail_999 сказал: Повторюсь, сам отрицательно отношусь к пьяным водителям. Пипец! Человека повторно прихватывают в состоянии опьянения за рулем, а он ты ж понимаешь, « отрицательно относится к пьяным водителям».... Цитата
Mihail_999 Опубликовано 29 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2018 2 минуты назад, Недобрый сказал: Пипец! Человека повторно прихватывают в состоянии опьянения за рулем, а он ты ж понимаешь, « отрицательно относится к пьяным водителям».... Люди могут ошибаться, по крайней По крайней мере стоит различать степень опьянения. Те кто садятся в не адеквате, грубо коворя в г...но это не нормально. Цитата
Недобрый Опубликовано 29 января, 2018 Жалоба Опубликовано 29 января, 2018 9 минут назад, Mihail_999 сказал: Люди могут ошибаться Ну, иногда за «ошибки» приходится платить. Пришла Ваша очередь.... Цитата
Mihail_999 Опубликовано 29 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2018 1 минуту назад, Недобрый сказал: Ну, иногда за «ошибки» приходится платить. Пришла Ваша очередь.... "Недобрый" Спасибо вам за консультации! Благодарю, что выслушали и помогли разобраться в ситуации! Цитата
Недобрый Опубликовано 29 января, 2018 Жалоба Опубликовано 29 января, 2018 Не за что! Всегда готов помочь разобраться в ситуации! Цитата
Assol66 Опубликовано 29 января, 2018 Жалоба Опубликовано 29 января, 2018 2 часа назад, Mihail_999 сказал: как алкоголь мог по динамике начать заново вырастать после падения? возможно ли такое или нет, это вопрос не юридический, вам бы лучше обратиться к специалистам по данному вопросу. Цитата
cs53 Опубликовано 30 января, 2018 Жалоба Опубликовано 30 января, 2018 Не имеет значения, как и почему меняется концентрация. Уже писали, алкоголь попал в желудок. И постепенно усваивается. Концентрация растёт, достигнет пика и Будет снижаться. Но это как курс доллара за год. Глобальный тренД. а в пределах дня колебания свои. Переваливается другая еда, возрастает у человека волнение и выделяются в кровь гормоны, повышается давление и добавляется кровь из печени или наоборот падает давление. Чуть больше воздуха вдохнул и больше задержал дыхание перед выдохом или наоборот быстро вдох выдох это все не важно. Можно будет в свободное время на сроке лишения изучать медицину 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.