Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Подскажите как быть в такой ситуации.

Есть решение суда по которому отец забирает ребенка 2 раза в месяц на выходные с 10 утра субботы до 19 воскресенья. Мать в принципе не против. Конфликт в следующем. Отец сам не выполняет это решение. Может приехать, а может нет  и не предупредить. Может приехать в час дня, погулять часик и вернуть. Т. Е. Делает так как удобно только ему. При этом, если он не приехал вовремя не предупредив и мать куда то ушла с ребенком, он может приехать позже и вызвать полицию, опеку и приставов, типа мать препятствует. Если он забрал ребенка, а мать думая что на сутки уехала по делам, он возвращается, матери нет и опять идет в полицию, в опеку и к приставам. Т.е. по его понятию в эти дни мать должна сидеть дома не зависимо от того на сколько он собрался взять ребенка и приедет ли вообще.

Получается, что мать за неисполнение решения могут оштрафовать, а на отца нет никакой управы?

Что делать матери? 

• Ответов 348
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Анюта1980 сказал:

Что делать матери? 

Исполнять решение суда. Решение суда обязательно для исполнения ответчиком (вами) и правом для истца (вашим мужем)

Но вы вправе подать иск по изменению графика общения или порядка исполнения решения суда.

Изменено пользователем ПапаВ
  • Модераторы
Опубликовано
9 часов назад, Анюта1980 сказал:

Т.е. по его понятию в эти дни мать должна сидеть дома

Именно так. Коль уж мать довела ситуацию до абсурда, когда ребёнок и отец вынуждены общаться по расписанию, как в тюрьме. Ведь, очевидно - ранее были препятствия к их общению с Вашей стороны и отец был вынужден обратиться в суд (в противном случае, суд просто не стал бы рассматривать дело). Теперь же Вы выискиваете возможность лишить их и этих полутора суток в неделю. Надо понимать, что человек не робот, физически не может быть настолько пунктуальным, а жизненные ситуации порой не позволяют уложиться в указанные временные рамки.

Опубликовано (изменено)
32 минуты назад, ghhg сказал:

получается пунктуальным роботом должна быть только мама.

Нет, пунктуальным должен быть должник (ответчик) по решению суда. Если ситуация была обратная и ребенок жил бы у отца и было решение суда то должником был бы отец

Изменено пользователем ПапаВ
Опубликовано
Только что, ПапаВ сказал:

пунктуальным должен должник (ответчик) по решению суда.

ну так если по решению суда 1,5 суток папиных и должник их исполнил, то  почему он в этот период должен нарушать права истца и забирать ребенка раньше?

Опубликовано

Анюта1980, исполнять решение суда:  в какие часы назначена передача ребёнка - в такие и считать себя должной. А то, что некоторые отцы бегают и лишнего по полициям и опекам - тоже имеет место быть. Издеваются. 

Многие решение суда по графику общения рассматривают как договор.

Но недоговорными могут быть как мать, так и отец. Ужас, когда оба. Тогда как два барана на мосту.

11 часов назад, Анюта1980 сказал:

Если он забрал ребенка, а мать думая что на сутки уехала по делам, он возвращается, матери нет и опять идет в полицию, в опеку и к приставам. Т.е. по его понятию в эти дни мать должна сидеть дома не зависимо от того на сколько он собрался взять ребенка и приедет ли вообще

Не должна. И что полиция с опекой и приставами на это говорит? Он привез ребенка не по решению суда.

Обычно опека и иже с ними адекватно видит, кто дурью мается, а кто реально лишь о ребенке и думает, а не о своих амбициях. И при этом работать лишний раз, как все, не любят.

Опубликовано
13 часов назад, Анюта1980 сказал:

2 раза в месяц на выходные с 10 утра субботы до 19 воскресенья. Мать в принципе не против. Конфликт в следующем. Отец сам не выполняет это решение. Может приехать, а может нет  и не предупредить. Может приехать в час дня, погулять часик и вернуть. Т. Е. Делает так как удобно только ему.

у вас была возможность Договариваться и Договориться (как жить, почему, зачем, ради кого и тд) ДО РАЗВОДА. не договорились -> развод.

у вас была возможность Договариваться и Договориться ДО СУДА о порядке общения с ребенком. не договорились -> СУД о порядке общения.

у вас СЕЙЧАС(!!!) есть возможность Договариваться и вполне может быть даже Договориться о СОГЛАСОВАНИИ действий с бывшим - когда кому куда поехать когда кому куда приехать. но сейчас вы (или он уже!) не хотите(!) договариваться ни о чем. -> грабли, заморочки.

если захотите оба - не будет никаких граблей. ну а на данный момент это данность. привыкните к этому. и вопрос то фактически не в том что "удобно ему" или "не удобно вам". вопрос в том что, к сожалению, вы с бывшим не смогли договориться о совместном воспитании и обещнии с ребенком, поэтому государство (в виде суда) помогает вам это сделать. еще вам придется привыкнуть к тому что ребенок с отцом может общаться и жить и воспитываться НЕ ТОЛЬКО в часы и дни обозначенные в решении суда :) , но и в ЛЮБОЕ ДРУГОЕ время не обозначенное в решении суда. потому что ни ребенка ни отца, ни один закон, ни один суд не ограничивал в общении. в вашем решении суда не указано что общение ребенка с отцом будет происходить ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В УКАЗАННОЕ в решении время, а в соответствии с семейным кодексом - права родителей равны. :)

При этом, если он не приехал вовремя не предупредив и мать куда то ушла с ребенком, он может приехать позже и вызвать полицию, опеку и приставов, типа мать препятствует.

ну да. так. и мы тут с вами можем обсуждать, хоть до посинения, ТИПА или НЕ ТИПА, :), выяснять детали, подробности, нюансы и все остальное, но приставам (отделу полиции по делам несовершеннолетних, комиссии по делам несовершеннолетних, а в последствии возможно и суду) абсолютно до лампочки что вы им будете говорить и как оправдываться - прийдут и составят акт (и или протокол) в котором будет указываться неисполнение решения суда.... ну а дальше вам наверна не надо рассказывать, сами поди знаете.

Т.е. по его понятию в эти дни мать должна сидеть дома не зависимо от того на сколько он собрался взять ребенка и приедет ли вообще.

думаете именно Так? а может быть Так ? - вы считаете что по его понятию в эти дни мать должна сидеть дома и далее по тексту.

а реально вот Как - СУД (государство!!!) выписало ВАМ и ВАШЕМУ бывшему РЕШЕНИЕ и исполнительный лист. по исп листу вы должник а бывший взыскатель. должник ОБЯЗАН!!! (ДОЛЖЕН!!!) исполнять решение суда. обязан государству. к сожалению это "не лезет ни в какие рамки" и никак и ни в каком виде не клеится с любимым "ЯНИКОМУНИЧОНЕДОЛЖНА!!!" :) и обратите внимание - обязаны ГО-СУ-ДАР-СТВУ. и государству (приставам, пдн, кдн, опеке, уолномоченным, участковым и тд и тп) фиолетово что вы делаете, в прямом смысле. вы можете сидеть дома, не сидеть дома, играть в шахматы, летать на сейшелы, стоять на голове, уйти к подруге, заниматься йогой, делать все что угодно, НО РЕШЕНИЕ СУДА ВЫ ОБЯЗАНЫ ВЫПОЛНЯТЬ. не выполните повешают статью КоАП РФ.

Получается, что мать за неисполнение решения могут оштрафовать, а на отца нет никакой управы?

могут оштрафовать, правда надо заметить что мать отмазывают до последнего, но особо одаренные - да - имеют радость быть оштрафованными. заметьте - штраф - сам по себе реально фигня, но пару - тройку раз оштрафуют а в следующий раз возможно рассмотрение лишения вас родительских прав в суде (со всеми вытекающими). в контексте именно вашей истории - то есть вы должник, а он взыскатель - на него как вы говорите "никакой управы".

Что делать матери?

сделайте над собой усилие - начните договариваться с бывшим, вместо дальнейших попыток "с раться", извините меня за мой французский, и "шить друг другу все что можно" .

вы в первом посте не писали о возрасте дитя, а дальше идут мои предположения(!! и их можно не читать): исходя из вашего ника - вам не 20, исходя И из этого тоже - ребенку не 2 года (скорее всего лет 7-10 или больше). ответ на вопрос  что делать матери - вручить(!) ключи(!) ребенку(!) в кармашек, и дать знать об этом отцу. вербально. "как приедете - ключи в правом внутреннем кармане". не, не вариант? можно и смской если уж сильно горло болит и тяжело говорить.

3 часа назад, ghhg сказал:

получается пунктуальным роботом должна быть только мама.

в данном конкретном случае с Анютой1980 (то есть о порядке общения с дитем) - да, "пунктуальным роботом должна быть только мама". и это не мое мнение. хоть "получается" , хоть не получается - государство своими законами так говорит.

чо уш вы так то. :) коробит что ле? когда базар за алики заходит в соответствующем разделе ни у кого же не возникает подобного рода вопросов. пунктуальным роботом должен быть только папа. никому не интересно чо как где почему, папа обязан платить алики. и все. :) хотели равноправия :) ну вот оно вам. те кто не хочет равноправия, те кто не считает себя ах ренеть какими умными, йаркими и уникальнэме  и "сидят на п опе ровно" - у них по жизни фсё ништяг. :)

2 часа назад, ghhg сказал:

ну так если по решению суда 1,5 суток папиных и должник их исполнил, то  почему он в этот период должен нарушать права истца и забирать ребенка раньше?

точности ради - именно в этом конкретном месте - нет уже ни истца ни ответчика. есть должник и взыскатель. :) вас аш прям подкинуло в порыве позащищать права разведенной женщины :) ну какие как вы говорите "права истца" нарушаются ? :) есть варианты решения вопроса который встал у афтыря. почитайте мой текст выше - возможно он поможет.

но конечно есть другой вариант - "продолжать понтоваться - чо я должна под кого то подстраиваться, чо это все мои права нарушаются, чо это я обязана заьирать ребенка раньше, чо я должна бросать все свои дела (шопинг, коктейлинг, фитнесинг, мужика нового нужное подчеркнуть ) и ломиться на другой конец города? я ничо никаму ни должна!" - вы ведь об этом варианте ? Анюта в своей жизни уже Определялась(!) и делала это Не Однажды, пусь еще разок определится - с вариантом. :) от этого будет зависеть ее дальнейшая сутба.

Опубликовано

Те кто пишет "договариваться" вы не поняли. Еслибы можно было договариваться проблем бы не было. Вопрос как? Если отец должен забрать на сутки, а мать в это время едет на работу и говорит ему об этом. Но он считает, что он не обязан брать на сутки, а так как надо ему. Т.е. на пару часов. Значит сиди мать дома и хрен с твоей работой.

По поводу ключиков в карман. Не вариант. - ему НАДО отдать ребенка в руки маме, не катит ни ее новый муж, ни отчим, ни соседка. Нет мамы - идет в полицию.

Понятно что полиция и приставы видят, что он мается дурью, но! Матери приходится ехать в полицию и писать оборонительные. 

Это один случай. Таких множество разных, когда отец использует решение суда не для для общения с ребенком, а для вреда матери. Подлавливает, подстраивает и прочее...

По вопросу почему подал в суд и предположения что мать препятствовала? Потомучто не дала 3-летнего ребенка увезти на машине в другую страну на 2 месяца с любовницей. 

Сейчас ребенку 11. Отношения все хуже, наладить по хорошему не получится, он продолжает пытаться контролировать и вмешиваться в жизнь матери. Т.е. просто общения с ребенком мало. Надо быть против всего что делает мать с ребенком: не та школа, не тот спорт, слишком много спорта, нельзя в другой город на соревнования и прочее и прочее.

Как матери защититься от него? Жить еще 7 лет и 6 раз в месяц ходить писать объяснительные не жизнь....

Пугать лишение прав не стоит... это страшилки для тупых.

Опубликовано

о как. картина проясняется помаленьку. :)

13 минут назад, Анюта1980 сказал:

Те кто пишет "договариваться" вы не поняли.

я стараюсь понять. честно. :) мою бывшую тоже зовут Анна. :) она правда постарше, но в голове и в действиях - все тоже самое. :) в моей ветке описан кошмар (если так можно выразиться, правда не все согласны - некоторые называют прямо - ж опа), вы вряд ли будете читать ее, но поверьте у меня примерно такая пестня. и я взыскатель. и все примерно так же, мы же гномы все практически одинаковые. :)

16 минут назад, Анюта1980 сказал:

Еслибы можно было договариваться проблем бы не было. Вопрос как?

да блин. не канают прямые вопросы из оперы "дорогой, может мы перестанем друг другу мозги компосировать уже? а?" ? а далее - экспромтом уже. обычное человеческое общение. не? моя например считает что я - мчудак, а я считаю что быычку включила она. :) разговаривать со мной не хочет, обсуждать НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТ, обсуждать любые вопросы(!!!!) в том числе касающиеся детей(!!!!) - не хочет.

а у вас не тоже самое что у меня? говорить начните с ним, по лЮдски, не через губу и без "бычки", глядишь и он начнет делать так же.

20 минут назад, Анюта1980 сказал:

Если отец должен забрать на сутки, а мать в это время едет на работу и говорит ему об этом. Но он считает, что он не обязан брать на сутки, а так как надо ему. Т.е. на пару часов. Значит сиди мать дома и хрен с твоей работой.

да не должен он забрать. просто осознайте это. вчитайтесь. правда. он может забрать, а может и не забрать. а вы - обязаны. судом обязаны. такова текущая ситуация. не у него "сиди мать дома" и не его мысли "хрен с твоей работой". эт государства мысли. выраженные текстом решения суда.

23 минуты назад, Анюта1980 сказал:

По поводу ключиков в карман.

я просто по себе ориентировался. с 10-12 лет мы с моими детями так и делаем. потому и предлагал.

25 минут назад, Анюта1980 сказал:

ему НАДО отдать ребенка в руки маме, не катит ни ее новый муж, ни отчим, ни соседка. Нет мамы - идет в полицию.

в этом месте его можно понять. прикиньте сами - он с ребенком приехал и передал ребенка вашей соседке. как и что там с ребенком у соседки - неизвестно. а вдруг что то случится. нафига оно надо. эт ребенок же. к тому же вы когда приедете - можете сказать (а потом и предъявить) - ребенок заболел от соседки тяжелой болезнью, или покусала собака соседская у соседки-результат бешенство, или соседка по старости своей и кривизне рук - случайно ошпарила чаемребенка. тем более варианты с вашими мужьями отчимами. чо т вы несогласны были с тем чтобы ваш бывший со своим ребенком(!) и своей нынешней бабой куда то поехали, а тут удивлены тем что ваш бывший не может вручить своего ребенка (!) вашему (!) новому мужу (!, любовнику!). :) ничо удивтельного. посему в полицию. и к приставам.

29 минут назад, Анюта1980 сказал:

Понятно что полиция и приставы видят, что он мается дурью, но! Матери приходится ехать в полицию и писать оборонительные.

эт вы считаете что "Понятно что полиция и приставы видят, что он мается дурью". поверьте. а реально полицция и приставы ПОКА чиста отмазывают вас. но когда моих приставов и полицию в п опу клюнул жареный петух - они начали работать - то есть писать акты протоколы и вешать КоАп. вам это может грозить в перспективе.

40 минут назад, Анюта1980 сказал:

Подлавливает, подстраивает и прочее...

моя тоже так считала. еще раз - мы все одинаковые. задумайтесь. считала она так до вручегтя ей ст. 5.35 ч2 КоАП и как следствие штрафа.

42 минуты назад, Анюта1980 сказал:

Сейчас ребенку 11. Отношения все хуже, наладить по хорошему не получится, он продолжает пытаться контролировать и вмешиваться в жизнь матери. Т.е. просто общения с ребенком мало.

пытаться контролировать и вмешиваться - аааааааааааааа. де же я это слышал то. :):) женщина, Я - БЫВШИЙ, меня всегда и везде интересовало и интересует только  общение с моими ребенками. :) сами подумайте - мужик, не женат, у него есть дети, женщин ему хватает, за каким лешим этому мужику надо еще поконролировать свою бывшую бабу? :)  и повмешиваться в ее жизнь. :) то есть вы считаете что мужику недостаточно "повмешиваться и поконтролировать" своих текущих женщин? :)

прикиньте, нафиг моя бывшая мне не нужна. и у меня есть очень большое подозрение что вы нафик не нужны своему бывшему. :) тем более поконтролировать и повмешиваться.

42 минуты назад, Анюта1980 сказал:

Надо быть против всего что делает мать с ребенком: не та школа, не тот спорт, слишком много спорта, нельзя в другой город на соревнования и прочее и прочее.

обсуждайте. все обсуждайте меж собой. и не искрите при любом случае как тролейбус в мороз. :) в семейном кодексе написано - родители должны решать вопросы по ребенку совместно. вы ш поди сами пытаетесь определять что делать и как делать ребенку, куда ходить, что носить - вот у него такая реакция на ваши действия.

43 минуты назад, Анюта1980 сказал:

Как матери защититься от него? Жить еще 7 лет и 6 раз в месяц ходить писать объяснительные не жизнь...

да не надо защищаться ни от кого. про сроки - моя бывшая умудрилась "быть отмазанной" пднами кднами приставами примерно в течение 1,5-2 лет, и только потом ей вручили статью, штраф и наконец то объяснили "будешь продолжать выпендриваться - закончится плохим, дети отчалят к отцу по омж."

43 минуты назад, Анюта1980 сказал:

Пугать лишение прав не стоит... это страшилки для тупых.

лишение - это одно, а то что с лишением могут порешать тут же ит другие вопросы - определить место жительства дитя с отцом и алименты с вас - эт другое.

я не пугаю вас. я вам про закон рассказываю, несмотря на то что я не юрист. но я вам рассказываю про свой опыт при чем С ДРУГОЙ СТОРОНЫ (со стороны вашего бывшего). не желаете прислушаться и почитать - ваше дело. тут вон дамочек хватает, которые пообсуждают с вами все что захотите, поохают, посочуствуют, окажут внимание, выразят сожаление и ты ды и ты пы.

• Модераторы
Опубликовано (изменено)

Анюта1980, не понятно, чего Вы хотите от участников форума. Законами каждую подобную ситуацию, когда взрослые люди из-за взаимных обид не могут найти общий язык по вопросам воспитания детей, урегулировать невозможно.

Можете дополнительно проконсультироваться, обратившись за советом в орган опеки и попечительства. Они люди опытные, практических ситуаций, подобных Вашей, наверняка перевидали немало.

Изменено пользователем *Аннушка*
Опубликовано

Проще немного потерпеть, ребенку 11, еще немного и ей будет уже не до родителей и их проблем, это не в 18, гораздо раньше. Глупо конечно, что ребенка не отдают мужу матери, тем более, что ребенок все равно живет в доме этого мужа ежедневно , глупо, что не оставляют  одного, если матери нет дома,  дети в 11 лет уже самостоятельно перемещаются по городу в школу, магазин, кружки,  все равно в другой день он приходит домой, а мама на работе, а тут такой огород городить из за того, что мамы дома нет. Это совсем не одно и то же, что поехать на 2 месяца без мамы трехлетнему заграницу. Но если уж папа пошел на конфликт, то остается только ждать лет 13, когда ребенок сам начнет возмущаться, что приходится с полицией дело иметь и время на это тратить, вместо того, чтобы отдохнуть или уроки поучить.  Ждите, подростковый возраст не за горами))

Опубликовано

Бессмысленное обсуждение. У кого ребёнок живет всегда имеет больше возможностей. Не берет отец на сутки, как это предполагается решением суда? Не получает и на два часа. Вполне логичная позиция матери. Так же ребёнок может периодически болеть или быть не в настроении. Это все не прописано судом.а жаловаться в полицию или опеку..,,дак сам жалобщик замучается пыль глотать 

Опубликовано
В ‎09‎.‎12‎.‎2017 в 00:42, Анюта1980 сказал:

Есть решение суда по которому отец забирает ребенка 2 раза в месяц на выходные с 10 утра субботы до 19 воскресенья. Мать в принципе не против. Конфликт в следующем. Отец сам не выполняет это решение. Может приехать, а может нет  и не предупредить. Может приехать в час дня, погулять часик и вернуть. Т. Е. Делает так как удобно только ему. При этом, если он не приехал вовремя не предупредив и мать куда то ушла с ребенком, он может приехать позже и вызвать полицию, опеку и приставов, типа мать препятствует. Если он забрал ребенка, а мать думая что на сутки уехала по делам, он возвращается, матери нет и опять идет в полицию, в опеку и к приставам. Т.е. по его понятию в эти дни мать должна сидеть дома не зависимо от того на сколько он собрался взять ребенка и приедет ли вообще.

Что делать матери? 

вот он так прям в выходной может вызвать опеку и приставов? ни фига себе))

Опубликовано

Да. Пристав приходит в субботу. 

Остальные дергают в рабочее время 

Далее отвечу диме99. Очень интересно с вами пообщаться. Тем более бывшего тоже зовут Дима и с ним пообщаться не получается.

Штраф на меня был. Обжаловала в суде, теперь нет. Я просто видимо умнее вашей бывшей.

Вы немного не понимаете. Я не просто препятствую в общении. Я живу своей жизнью в тишине и покое примерно пару месяцев, потом появляется бывший и качает права. Почему я не хочу с ним обсуждать обучение? Если я говорю белое-он говорит черное. Не важно права я или нет. Не важно что и ребенок говорит это белое. Ему надо чтоб было наоборот так как он сказал. 

А знаете за что у меня был штраф? Мы на море были с дочкой. И он ТОЧНО знал об этом, я предупреждала письменно его и приставов. Поэтому суд и отменил штраф. 

Вы думаете это адекватно с его стороны?

Вы пишите, что у меня мания преследования, однако как объяснить, что он пишет в полицию и суд, что я не пускаю его в свою квартиру, а вывожу к нему ребенка на улицу. Он пишет что этим я ограничиваю его права как отца. А он мне нужен шастать по моей жилплощади?

Далее, он требует письменного согласия за 7 суток, если я хочу с ребенком поехать в гости или оставить ее у родственников. И это не слова. Это на бумаге в суде лежит.

Не сравнивайте ситуацию, когда ребенку 3 года поехать на машине (3 суток в дороге) с чужой бабой младше меня на 10 лет за границу на месяц,  и оставить ребенка в 10 лет человеку которого она уже 5 лет папой зовет до вечера пока я с работы прийду.

Что я хотела от форума?

Совета. Щас идет суд об определении порядка общения. Мне нужен конкретный порядок. Чтоб было прописано что если отец не пришел в свое время , значит через пол часа мать может заниматься своими делами и не боятся приставов и полиции. Как это прописать? Возможно ли? 

Или что если на его день выпадают другие более важные дела (соревнования, занятия итд) встреча переносится либо отец занимается ЭТИМИ делами ребенка, а не тем что он там напланировал.

Опубликовано
2 часа назад, Анюта1980 сказал:

Мы на море были с дочкой. И он ТОЧНО знал об этом, я предупреждала письменно его и приставов.

А он был согласен? Он вправе не согласиться и требовать соблюдения судебного решения в точности.

Опубликовано
1 час назад, zavarow сказал:

Он вправе не согласиться и требовать

и это нормально не согласиться с тем, чтобы ребенок отдохнул на море? Если в профиле правильно указано, то автор где-то в Якутии живет. Бедный ребенок что, должен круглый год сопли там морозить и не отдохнуть? Понятно, что здесь никакие не права отстаиваются, а самодурство проявляется. Но хорошо бы все аналогичные ситуации в решении суда были прописаны. Кто-то из отцов выставлял свое решение, где было указано, что в случае невозможности общения с ребенком в часы графика ему предоставляется аналогичное время вне графика. То есть сразу  при наличии важных обстоятельств идет индульгенция  на пропуск графика, если подтверждены обстоятельства.  

Опубликовано

ВО!          ghhg - Вы меня поняли!. 

Вот мне и нужно что-то такое прописать чтоб без самодурства. Потомучто в старом решении суда был прописан только отпуск отца - по согласованию с матерью. А отпуск матери вообще никак не прописан. Поэтому как мне объяснили приставы - у матери отпуска нет. Т.Е. согласие никак не получить в принципе из-за самодурства. И по вашему это нормально? Мое право на отдых данное мне конституцией РФ не нарушается? Или злобным папашкам плевать?  Еще там прописано С 10 утра субботы до 19 воскресенья. т.е. по его мнению и мнению приставов в любое время, без предупреждения хоть 24 раза за сутки туда сюда, а мать и ребенок-дома сидят и ждут и бегают по его указке. Другими словами, как сказал пристав и он, Если бы было написано В 10 утра - значит В 10 утра. А если С 10 утра, то хоть в 11, хоть в 12 итд. 

К_с - бороться я вынуждена. За ребенка. Т.к. не могу отдать ребенка по действующему решению на все выходные именно из-за того, что ОН это решение не выполняет. т.е. не приходит вовремя и не ведет ее на занятия, хотя там прописано, что он обязан вести. Получается его за неисполнение нельзя наказать а мать можно.  Вот вопрос в том и состоит. КАК прописать ТАК чтобы и он НЕ НАРУШАЛ и ребенок НЕ страдал и МАТЬ защитить от самодурства (хорошее слово).

ghhg - Подскажите,  где поискать это решение? 

Опубликовано
В 09.12.2017 в 02:42, Анюта1980 сказал:

Что делать матери? 

Данное решение суда обязывает отца забирать ребенка, или оно обязывает мать передавать в указанное время ребенка отцу для общения, что ни в коем случае не ограничивает отца и ребенка в общении в любое другое разумное время?

А нет ли в том решении фразы по согласованию сторон или похожей по смыслу?

И да, мать должна, это же она настояла на том что бы ребенок проживал с ней, вместо например совместной опеки над ребенком, по этому теперь несет основную ответственность. А ответственность, это не только принимать денежные средства на содержание ребенка от его отца, но и ряд других не менее важных, но мало приятных процедур.

Выход тут простой.

Обратитесь в суд на изменение места проживания ребенка с отцом.

1. в случае его отказа подведите это все под отказ от ребенка,лрп. 

2. в случае его согласия, снимете со своих плеч не посильное бремя ответственности и будите наслаждаться возможностью общения с ребенком 2 раза в месяц

Опубликовано (изменено)

Анюта1980, а Вы думаете он новое решение начнет исполнять, если, с Ваших слов, он это не исполняет?

Есть вероятность, что решение просто заведомо написано так, чтобы он не брал ребенка именно к себе домой "на все выходные"

Изменено пользователем К_с
Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, К_с сказал:

А Вы думаете он новое решение начнет исполнять, если, с Ваших слов, он это не исполняет?

Есть вероятность, что решение просто заведомо Вы написано так, чтобы он не брал ребенка именно к себе домой "на все выходные"

внимательно перечитайте мой ответ. )

повторю

Выход тут простой.

2. в случае его согласия, снимете со своих плеч не посильное бремя ответственности и будите наслаждаться возможностью общения с ребенком 2 раза в месяц

Изменено пользователем Негоро
Опубликовано
4 минуты назад, Негоро сказал:

что ни в коем случае не ограничивает отца и ребенка в общении в любое другое разумное время?

Какая хорошая фраза "Разумное время". Кто решает какое время "разумное"? И объясните, как двое абсолютно чужих друг другу людей (папа и мама) могут одновременно воспитывать одного ребенка не согласуясь между собой? Я имею ввиду, что любая фраза мамы о том что нужно ее хотя бы предупредить если он хочет забрать ребенка (из сада/школы)- вызывает резкое отторжение фразой -Я ОТЕЦ, Я ИМЕЮ ПРАВО, И НЕ ОБЯЗАН СПРАШИВАТЬ У ТЕБЯ. Мы должны на перегонки бежать за ребенком, чтобы я хотя бы в курсе была что ее не маньяк забрал а папа? Или вообще охранять под дверью школы? Он же "ИМЕЕТ ПРАВО И ОТПРАШИВАТЬ С УРОКОВ". Мама же это делает, значит и ему можно. И ни кого не колышет, что мама отпрашивает чтобы зубы полечить, а он чтобы в парке погулять и маму позлить.

Так что делать? Как не ограничивать если такое происходит регулярно? И мама никак не может защитить свои нервы? 

Негоро - остальное даже читать противно....

Опубликовано

Предложение тут, конечно, хорошее, в новом фильме "Нелюбовь" оба родителя хотели скинуть ребенка друг на друга и начать жить новыми семьями, но тут проблема явно не в этом. А в том, чтобы ребенок не общался с новой семьей отца. С новым мужем матери можно общаться и называть его "папой", а с новой женой папы - не хотелось бы. 

Опубликовано
5 минут назад, Анюта1980 сказал:

Так что делать? Как не ограничивать если такое происходит регулярно? И мама никак не может защитить свои нервы? 

Негоро - остальное даже читать противно....

повторюсь.

Решение простое.

Выход тут простой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...