abrasum Опубликовано 8 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2017 Друзья, добрый день. С апреля 2017 года Почта России, пошла на мошеннический трюк - ввела страхование денежных переводов. Я ежемесячно отправлю денежный перевод и не сразу обратил внимание что у меня в чеке появились лишних 45 рублей! При этом ни один оператор принимавший у меня перевод не говорил мне про эту доп услугу. Обидно конечно что я так легко развелся на это. По сему есть два вопроса: 1. Как "наказать" Почту России за такие проделки? Я конечно понимаю что мне не вернут те деньги что они у меня взяли, но эту подлость нельзя оставлять без внимания. Подумайте ведь почта обманывает всех граждан!!! Нельзя же молчать! 2. Теперь когда я знаю суть этого "страхования" я не допущу навязывания доп услуг, но как мне поступить если в почте откажутся принимать мой перевод без страхования? Цитата
Assol66 Опубликовано 8 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2017 Пишите жалобу в Роспотребнадзор Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 8 октября, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 октября, 2017 2 часа назад, abrasum сказал: Я ежемесячно отправлю денежный перевод и не сразу обратил внимание что у меня в чеке появились лишних 45 рублей! Нужно внимательно смотреть чеки 3 часа назад, abrasum сказал: 1. Как "наказать" Почту России за такие проделки? Больше не отправлять переводы, есть множество других способов перечисления денег Цитата
cs53 Опубликовано 8 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2017 (изменено) Но ведь автор не адекватен ))) суть дела совершенно не соответствует таки словам: мошеннический трюк, наказать за проделки, подлость, обманывает граждан, нельзя молчать зачем разговаривать с таким человеком? Который даже не пытается изложить суть дела. Что за страхование, как оно оформлено формально, как оно отражается или не отражается в документе,. Допускается ли отказ от него и как это сделать. Где размещена информация об этой услуге? Много вопросов есть. Само по себе страхование не обман. Вопрос в тонкостях, в информировании, в осознанном решении гражданина пользоваться услугой или 6ет а автору нужно на курорт. Какой то санаторий и свежей воздух. Никакого интернета и больше гулять . Говорят в Белоруссии не дорого Изменено 8 октября, 2017 пользователем cs53 1 Цитата
abrasum Опубликовано 8 октября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2017 (изменено) 7 часов назад, Assol66 сказал: Пишите жалобу в Роспотребнадзор Спасибо, именно так и поступлю. 6 часов назад, gleb сказал: ...Больше не отправлять переводы, есть множество других способов перечисления денег... Не получиться. Мне обязательно нужен этот жалкий квиток, который они дают когда отправляется перевод. Я через почту алименты отправляю. Я читал в Сети что это "страхование" на самом деле добровольное. Есть кто-нибудь кто знает про это страхование? Любопытно, я только что просмотрел оф сайт Почты России там нет и слова про страхование переводов! Более того - на сайте есть форма по денежному переводу так вот я заполнил и ни каких страховок! И сумма тарифа без "страховки". Изменено 8 октября, 2017 пользователем abrasum Цитата
Assol66 Опубликовано 8 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2017 Страхование это, на самом деле, добровольное. Специально для Cs53, многие мои знакомые сталкивались с подобными случаями' когда в квитанции при получении почтовых отправлений с наложенным платежом оказывались суммы в размере 45 руб. за страхован е. Как то примерно год назад почта России была привлечена к административной ответственности за навязывание услуги по страхованию жизни при оформлении миграционных карт. Похоже, нашли новы источник дохода 1 Цитата
Leninxxx Опубликовано 10 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 В 08.10.2017 в 20:36, abrasum сказал: Мне обязательно нужен этот жалкий квиток, который они дают когда отправляется перевод. Я через почту алименты отправляю. Насколько я понимаю - Вам вполне может заменить этот квиток квитанция из банковского приложения(web или мобильное). Можно даже взять бумажную копию платежек с печатями банка при необходимости. Только не в сбер. Там головняков еще больше чем с ПР. В 08.10.2017 в 20:36, abrasum сказал: Любопытно, я только что просмотрел оф сайт Почты России там нет и слова про страхование переводов! В роспотребнадзор. Можете так же написать заявление в областную прокуратуру. Они обязаны отрабатывать все заявления и могут сами подключить роспотребнадзор и еще кого-нибудь, если будет необходимо. Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 10 октября, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 Только что, Leninxxx сказал: Можете так же написать заявление в областную прокуратуру. Они просто перенаправят его в РПН в соответствии с 59-ФЗ Цитата
Leninxxx Опубликовано 10 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 Только что, gleb сказал: Они просто перенаправят его в РПН в соответствии с 59-ФЗ Угу. И будут контролировать для того чтобы отписать о результатах заявителю. Понятно что контроль может быть только на бумажке, но может быть и приличный. Я на сбер лет 7 назад жалобу писал (потеряли много денег и 2 недели не могли найти) и вписал до кучи туда проверить освещение, охрану, и т.д., в-общем все что вспомнил. Так региональный головной офис прокуратура месяц проверяла, привлекли кучу народа, от пожарников и СЭС до РПН. Меня дважды в прокуратуру вызывали для того чтобы отчитаться о проделанной работе. 1 Цитата
abrasum Опубликовано 10 октября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 2 минуты назад, Leninxxx сказал: Угу. И будут контролировать для того чтобы отписать о результатах заявителю. Понятно что контроль может быть только на бумажке, но может быть и приличный. Я на сбер лет 7 назад жалобу писал (потеряли много денег и 2 недели не могли найти) и вписал до кучи туда проверить освещение, охрану, и т.д., в-общем все что вспомнил. Так региональный головной офис прокуратура месяц проверяла, привлекли кучу народа, от пожарников и СЭС до РПН. Меня дважды в прокуратуру вызывали для того чтобы отчитаться о проделанной работе. А вот это мне нравиться!!! Цитата
Leninxxx Опубликовано 10 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 1 минуту назад, abrasum сказал: А вот это мне нравиться!!! Да, я тоже был в восторге. Особенно от того что деньги нашлись через 2 часа после подачи претензии Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 10 октября, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 37 минут назад, Leninxxx сказал: Угу. И будут контролировать для того чтобы отписать о результатах заявителю. Заявителю отпишется РПН, прокуратура не контролирует эти ответы они нам так и пишут - направляем вам обращение ...., ответ направить заявителю Цитата
abrasum Опубликовано 3 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2017 Привет, друзья. В общем в этом вопросе появились новые данные. Я решил сильно не кипятиться и поступить грамотно: я отправил заказное письмо с уведомлением на имя руководителя УФПС по нашему региону. В письме я элементарно спросил является ли страхование переводов обязательным и если является попросил предоставить документы где это закреплено. Я преследовал две цели: 1) Логично предположить что мне ответят честно - не является. Тогда это письмо с подписью и печатью начальника УФПС я буду носить с собой и когда буду делать перевод тыкать носом операторов что бы они мне лапшу на уши не вешали. 2) Ну а если уйдут от ответа, то тогда эскалировать выше. Видимо в УФПС решили пойти по второму пути. 30 дней прошло ответа все нет. Куда теперь мне можно написать? Я в интернетах вычитал что прямо в прокуратуру нужно. Цитата
фантомас Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2018 Здравствуйте. У кого есть опыт подскажите пожалуйста, как расторгнуть договор страхования с банком ВТБ. При отправке денежного перевода почтой меня принудили обманным путем подписать чек об оплате страховки, заявляя, что это новые условия при отправке денежных переводов, якобы в целях сохранности перевода (чтобы не украли). Я подписала не зная что за этим стоит. Недавно попалась информация о жульничестве почтовых работников, связанных как раз с этими вот страховками. Никакого договора на руки мне естественно не дали (да я об этом и не знала), а работники молчат как партизаны. Я хотела бы расторгнуть данный договор. Что и как необходимо поступить. Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с этой ситуацией. Как писать заявление и кому.. Цитата
Assol66 Опубликовано 12 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2018 (изменено) 15 часов назад, фантомас сказал: Я хотела бы расторгнуть данный договор. Перевод уже отправлен? Получен? Если - да, то расторгнуть договор нельзя, услуга Вам уже оказана. 15 часов назад, фантомас сказал: Никакого договора на руки мне естественно не дали Вы оплатили услугу, Вам выдали квитанцию. В квитанции расписано по суммам, что и за что платили. Это и есть договор. Если бы Вы сразу же внимательно изучили квитанцию, то имели бы право сразу же отказаться от услуги и написать заявление о расторжении договора в связи со ст.16 ЗоЗПП РФ, как навязывание услуги, о которой Вы не просили. Изменено 12 апреля, 2018 пользователем Assol66 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 12 апреля, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2018 9 часов назад, фантомас сказал: меня принудили обманным путем подписать чек об оплате страховки, заявляя, что это новые условия при отправке денежных переводов, якобы в целях сохранности перевода (чтобы не украли) В чём обман? В этом и заключается суть страхования. А принуждение в чём? Вам кто-то руки выкручивал? Каков размер суммы, уплаченной Вами в счёт страхования денежного перевода? Цитата
фантомас Опубликовано 16 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2018 Обман в том, что при переводе денег работники почты обманным путем принуждают клиентов заключать страховки с Банком "ВТБ Страхование" вопреки их желанию. Людей не информируют, что они заключают договор со страховой компанией. Вы пишите: /В чём обман? В этом и заключается суть страхования./ В этом не может заключаться суть страхования. Это мошенничество . Странно, что вы юрист и не знаете об этом! Вы пишите: /А принуждение в чём? Вам кто-то руки выкручивал?/ Нет, не выкручивали пока еще, но принуждение - это уже есть насилие над личностью! Вы пишите: /Каков размер суммы, уплаченной Вами в счёт страхования денежного перевода?/ Размер страховки 45 руб. Но у Вас очевидно с математикой плохо, если не можете посчитать масштаб обманутых клиентов! Сколько Банк ВТБ огребет денег за 1 раз! Почта заявляет, что страховка является обязательной, хотя она НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ! АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА ФАС https://fas.gov.ru/publications/14048 УЖЕ ПРЕДУПРЕДИЛА ПОЧТУ О НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНОМ НАВЯЗЫВАНИИ ПОДОБНЫХ ПОБОРОВ! ТАК ЧТО НЕ МОРОЧЬТЕ ЛЮДЯМ ГОЛОВУ, ЮРИСТ?! Цитата
Assol66 Опубликовано 16 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2018 3 часа назад, фантомас сказал: Обман в том, что при переводе денег работники почты обманным путем принуждают клиентов заключать страховки с Банком "ВТБ Страхование" вопреки их желанию. Как можно принудить заключить договор страхования? Вам верно написали? В 12.04.2018 в 11:41, *Аннушка* сказал: принуждение в чём? Вам кто-то руки выкручивал? Каждый может посмотреть чек и увидеть, за что он платит деньги. В почтовых квитанциях все четко расписано. Не нужен тебе договор страхования, от него можно сразу же отказаться. 3 часа назад, фантомас сказал: Почта заявляет, что страховка является обязательной Вы это чем-то можете подтвердить? Цитата
cs53 Опубликовано 16 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2018 Опять агрессия у задающего вопрос в ответ на вполне корректные комментарии. Фантомас, вам надо направить эту энергию в позитивное что нибудь. Субботник какой то, уборка двора. Может быть в квартире уборка. Может быть изучение юридической литературы и практики. Например посвятите этому год и приходите 1 Цитата
abrasum Опубликовано 16 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2018 В общем отвечу. Я таки сделал то что и собирался - написал письмо главному "почтальону" своей области. Ответ был через месяц и там русским по белому было написано - страховка добровольная! Теперь переводы на почте отправляю с этим письмом и когда мне пытаются что-то возразить даю им его почитать - действует безотказно. По поводу "договора": да, вам дают на подпись маленький чек и это типо договор. Однако в некоторых отделениях мне даже его не давали, а .... выбрасывали этот чек прямо в корзину у меня на глазах!!! Все забываю написать роспотребнадзор на эту несчастную почту... Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 17 апреля, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2018 16 часов назад, abrasum сказал: написал письмо главному "почтальону" своей области. Ответ был через месяц и там русским по белому было написано - страховка добровольная! Выложите, пожалуйста, скан ответа в тему. В 16.04.2018 в 12:45, фантомас сказал: НЕ МОРОЧЬТЕ ЛЮДЯМ ГОЛОВУ, ЮРИСТ?! Это вы, простите, с кем разговариваете? Цитата
abrasum Опубликовано 17 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2018 5 часов назад, *Аннушка* сказал: Выложите, пожалуйста, скан ответа в тему. Да пожалуйста 1 1 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 18 апреля, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2018 Отличное письмо, спасибо. Даже про "период охлаждения" разъяснили. Он, кстати, с этого года увеличен с 5 до 14 дней. Жаль только, что за расторжением договора страхования следует обращаться к страховщику, а не в отделение связи, навязавшее услугу. Умилило в письме, что "страховая премия ВСЕГО 45 рублей". С миру по нитке... Цитата
Assol66 Опубликовано 18 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2018 6 часов назад, *Аннушка* сказал: Жаль только, что за расторжением договора страхования следует обращаться к страховщику, а не в отделение связи, навязавшее услугу. Договор расторгается с той стороной, с которой он заключен. Это все в рамках закона. Услуги страхования предоставляет не почта, а ВТБ Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 19 апреля, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2018 15 часов назад, Assol66 сказал: Договор расторгается с той стороной, с которой он заключен. Это все в рамках закона. Услуги страхования предоставляет не почта, а ВТБ Ну надо же! Спасибо за разъяснение. А то мужики-то и не знали! (с) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.