Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

При подаче в 2016 году искового заявления против меня как плательщика страховых взносов в период до 2012 года (!!!) начальником УПФР (ГУ) в Шелеховском районе по гражданскому делу № 2-77-2016 представлены подложные доказательства, свидетельствующие якобы о том, что в период 2002 – 2005 года я не платил страховые взносы, в то время, как в этот период страховые взносы уплачивались в полном объёме и своевременно. На судебном заседании я не присутствовал, поскольку не был надлежащим образом уведомлён, а потому не знал, что в суд представлены подложные доказательства. На основе подложных доказательств, представленных в суд истцом, мировым судьёй вынесено судебное решение, взыскивающее с меня пени по страховым взносам за периоды, в которые я платил страховые взносы, как за якобы несвоевременно уплаченные.

Изучая материалы дела после апелляционной инстанции суда, поскольку ранее у меня не было возможности с ними ознакомится, я обнаружил, что УПФР подал сведения о том, что в период 2002 – 2005 гг. я не уплачивал страховые взносы, тогда как, на самом деле страховые взносы мною в этот период уплачивались, у меня имеются платёжные поручения.

В связи с обнаружением подложных доказательств, представленных в суд истцом (УПФР (ГУ) в Шелеховском районе), я написал заявление в СК РФ о привлечении должностного лица, начальника УПФР (ГУ) в Шелеховском районе, к уголовной ответственности за предоставление в суд подложных доказательств с приложением копий платёжных поручений, которыми мною оплачивались страховые взносы в период 2002 – 2005 гг. Однако руководитель СО по Шелеховскому району СК РФ в возбуждении уголовного дела отказал, хотя факт подлога доказательств со стороны должностного лица государственного органа для получения решения в свою пользу на лицо, в чём я усматриваю желание по неизвестным мне мотивам покрыть преступление должностного лица, занимающего высокий государственный пост, против гражданина РФ, которое повлекло нанесение этому гражданину, ответчику по гражданскому делу прямого материального и морального ущерба.

Прошу Вас сообщить, куда мне обратиться для того, чтобы восстановить справедливость и привлечь к уголовной ответственности преступника, занимающего пост начальника государственного органа?

С уважением, Халов Андрей Владимирович.

Приложения:

1.     Заявление в СО по ШР СК РФ по Иркутской области (повторное) о привлечении начальника УПФР (ГУ) в Шелеховском районе к уголовной ответственности за предоставление подложных доказательств по гражданскому делу № 2-77/2016, лжесвидетельствующих о неуплате Халовым Андреем Владимировичем страховых взносов в период 2002 – 2005 гг. с приложением копий платёжных поручений, которыми в этот период страховые взносы Халовым А.В. были уплачены полностью и своевременно.

2.     Ответ СО по ШР СК РФ по Иркутской области от 02.06.2017 г. исх. № 07СК-323-2-17 на первое обращение.

3.     Ответ из СК РФ от 30.06.2017 г. исх. № 216/3-р-17 о поступившем (повторном) интернет-обращении Халова А. В.

4.     Ответ из СУ СК по Иркутской области от 17.07.2017 г. исх. № 721-55-17 о поступившем интернет-обращении Халова А. В.

780020_Уведомление_автору_7302844.pdf

Scan Ответ из СО по ШР СУ СК по ИО - 02.06.2017 г. - исх. 07ск-323-2-17 об отказе в регистрации в книге преступлений.pdf

Scan Ответ из СО по ШР СУ СК по ИО - 27.07.2017 г., стр. 1 - исх. 323-12-17 об отказе в регистрации в книге преступлений.pdf

Scan Ответ из СО по ШР СУ СК по ИО - 27.07.2017 г., стр. 2 - исх. 323-12-17 об отказе в регистрации в книге преступлений.pdf

Scan Ответ из СУ СК по ИО - 17.07.2017 г. - исх. 721-55-17 о поступившем интернет-обращении Халова А. В.pdf

Scan Заявление в СО по ШР СУ СК РФ по ИО - о Пр НУПФРШР к УО с прил.pdf

Scan Ответ из СУ СК по ИО - 17.07.2017 г. - исх. 721-55-17 о поступившем интернет-обращении Халова А. В.pdf

• Модераторы
Опубликовано
1 час назад, Андрей Халов сказал:

куда мне обратиться для того, чтобы восстановить справедливость и привлечь к уголовной ответственности преступника, занимающего пост начальника государственного органа?

автор, вот это процессуальное решение:

руководитель СО по Шелеховскому району СК РФ в возбуждении уголовного дела отказал

- т.е. постановление об отказе в возбуждении уголовного дела - вы можете в соответствии со статьей 125 упк обжаловать в районный суд.

если желаете заниматься этим делом самостоятельно, изучите постановление пленума вс от 10.02.2009 № 1.

Изучая материалы дела после апелляционной инстанции суда

уточните, какое решение принял суд апелляционной инстанции?

=

Опубликовано (изменено)

суд апелляционной инстанции оставил решение МС в силе. Но с материалами дела я стал знакомиться уже после заседания суда апелляционной инстанции.

24 минуты назад, Малыгин Олег сказал:

- т.е. постановление об отказе в возбуждении уголовного дела - вы можете в соответствии со статьей 125 упк обжаловать в районный суд.

если желаете заниматься этим делом самостоятельно, изучите постановление пленума вс от 10.02.2009 № 1.

у меня даже не Постановление об отказе в возбуждении УД, а просто письмо с отказом в регистрации в книге преступлений

Scan Ответ из СО по ШР СУ СК по ИО - 27.07.2017 г. - исх. 323-12-17 об отказе в регистрации в книге преступлений.pdf

Изменено пользователем Андрей Халов
Опубликовано

Про подложные доказательства я узнал, когда стал знакомится с материалами дела уже после апелляции. Сейчас посмотрел фото: апелляционного определения не нашёл. Сейчас буду готовить жалобу в надзорную инстанцию, сделаю копию апелляционного определения. Но там про то, что доказательства подложные ничего нет.

Опубликовано
В 25.08.2017 в 14:19, Малыгин Олег сказал:

уточните, какое решение принял суд апелляционной инстанции?

оставил решение мирового судья без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения.

З.Ы. На суде, вообще, хохма была. Судья Махмудова О. то и дело порывалась вызвать в зал судебных заседаний судебных приставов для моего "усмирения", хотя я вёл себя в рамках приличий, а на мои вопросы к истцу обращалась ко мне с непонятной, многозначительной фразой: "Она же женщина!". Я просил на основании ГПК РФ, поскольку не присутствовал на заседании первой инстанции, провести заседание, как и предписывает ГПК РФ по правилам разбирательства в суде первой инстанции. Про это нет ни слова ни в апелляционной определении, ни в протоколе СЗ (жалею, что не догадался произвести звукозапись - я же не знал, что СЗ превратится в цирк).  А сейчас она, судья Махмудова, кажется, возглавляет Шелеховский городской суд!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...