Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано
53 минуты назад, Welenga сказал:

в Ярославле на маски все давно забили..

Недоработка территориального органа Роспотребнадзора.

Была в августе в отпуске в Рязанской области - там также... Объявления на дверях магазинов и учреждений висят, по факту маски только на лицах кассиров.

А в Москве - если магазин пускает покупателей без масок - их (магазины) штрафуют, от ста тысяч рублей.

Прочитала, что в Ярославской области увеличилось число заболевших.

Опубликовано

Между прочим, все эти штрафы оплачивает не магазин, а потребитель. Так или иначе, все эти штрафы, поборы оплачивает потребитель.

Да и не помогут вам все эти маски! Это глупость просто позорнее некуда. Банально просто, одень маску и очки и выйди на улицу в зимнее время. Ну моментом поймешь ее ценность. Лишь малая часть выдыхаемого воздуха будет фильтроваться, все остальное будет вылетать в область глаз и ушей. Респираторы вообще выдыхаемый воздух не фильтрует. А защитить маска не способна вообще. И чем она плотнее, тем хуже ее фильтрующие способности. Что касаемо слюней, то да, они останутся в маске, но дальше человек их разнесет руками, когда поправляет маску. И не важно, в перчатках он будет или без. Да и перчатки тоже не нужны. Кожа рук на столько прочная, что в дополнительной защите от инфекций особо и не нуждается. Тем более респираторная зараза по кровотоку не передается. И дезинфицировать руки постоянно тоже нельзя. Я бы посмеялся над всем этим, если бы такие привила придумал какой-то недоумок, но это исходит от ВОЗ и прочих авторитетов.

• Модераторы
Опубликовано
4 часа назад, non jurist сказал:

все эти штрафы оплачивает не магазин, а потребитель

Нет.

К административной ответственности привлекают именно магазины (юрлиц и ИП), а также должностных лиц - их руководителей.

5 часов назад, non jurist сказал:

защитить маска не способна вообще

Оставьте своё мнение Covid-диссидента (или ковидиота, как больше нравится) при себе. Таких надо, как в зоопарк, в красные зоны больниц на специальные экскурсии водить, причём без СИЗ.

spacer.png

5 часов назад, non jurist сказал:

дезинфицировать руки постоянно тоже нельзя

Вода с мылом - лучший дезинфектор. И не трогать что попало.

• Модераторы
Опубликовано
36 минут назад, non jurist сказал:
2 часа назад, *Аннушка* сказал:

в красные зоны больниц

я там был 29 мая. Маска не спасла

Кого не спасла?

1 час назад, Welenga сказал:

у нас в садик вход родителей только в маске и бахилах

как убережет от ковида бахила - искренне не понимаю...

Просто чтоб осеннюю грязь с улицы не тащить, видимо. Как в поликлиниках.

Опубликовано
22 минуты назад, *Аннушка* сказал:

Кого не спасла?

Просто чтоб осеннюю грязь с улицы не тащить, видимо. Как в поликлиниках.

в том то и дело, что нет, это с июля месяца так

раньше бахилы одевали по инициативе родителей, что в раздевалку воду и грязь не тащить, но никак не по инициативе департамента

Опубликовано
3 часа назад, Welenga сказал:

но никак не по инициативе департамента

Это нянечки детсадов скинулись и подкупили департамент. Я помню, как они ворчали, когда родители детей собирать в раздевалку проходили.... мол, все нормальные на улице забирают, а эти и ходют, и ходют, и топчут и топчут.... 

Опубликовано

Анекдот: Понтий Пилат отмел все доводы надоедливых фариссеев. Он уже принял решение об оправдании Иисуса..., но тут взял слово адвокат Пашаев...

• Модераторы
Опубликовано
14.09.2020 в 16:34, minos66 сказал:

Это нянечки детсадов скинулись и подкупили департамент

Не знаю, как в Ярославле, а в Москве уборкой учреждений сейчас занимаются в основном клининговые службы по договорам возмездного оказания услуг, которым всё это без разницы.

7 часов назад, tytt сказал:

адвокат Пашаев

Препротивнейший тип.

Опубликовано
23 часа назад, *Аннушка* сказал:

Не знаю, как в Ярославле, а в Москве уборкой учреждений сейчас занимаются в основном клининговые службы по договорам возмездного оказания услуг, которым всё это без разницы.

Да Бог с тобой, какие клиниговые компании, все делают нянечки

финансирование в Москве и финансирование в Ярославле - это диаметрально противоположные вещи

вчера вот покупала ленту от родительского комитета, что б заклеить окна, хлопок что б щели законопатить притащила с работы...

• Смущен 1
Опубликовано
16.09.2020 в 17:02, *Аннушка* сказал:

Welenga, надо же... В Москве сейчас очень жёстко следят за поборами с родителей.

Угу. Даже подарок по собственной инициативе подарить затруднительно. Но убираются в садиках все таки нянечки,а не клининг. Это детское учреждение. В больницах клининг тоже не все подряд моет. 

А маски от ковид не спасают. А респиратор вполне,но он тоже имеет свой срок ношения.

Опубликовано
16.09.2020 в 17:02, *Аннушка* сказал:

Welenga, надо же... В Москве сейчас очень жёстко следят за поборами с родителей.

ну так если в группе холодно, мы же сами понимаем, что окна заклеивать надо

тут депутаты от КПРФ требовали от нашего губернатора, что отопление в садах и школах включили, он ответил, что закон для всех един и отопление будет согласно закону

ему в ответ депутат: а как же САН ПИН, согласно которого устанавливается температура внутри садиков? Губернатор попросил не передергивать)))

вот так, закон есть закон)

19.09.2020 в 18:25, Larisa63 сказал:

Угу. Даже подарок по собственной инициативе подарить затруднительно. Но убираются в садиках все таки нянечки,а не клининг. Это детское учреждение. В больницах клининг тоже не все подряд моет. 

А маски от ковид не спасают. А респиратор вполне,но он тоже имеет свой срок ношения.

я не пойму, надо носить маски или нет? или надо тем, кто болеет?

• Модераторы
Опубликовано
1 час назад, Welenga сказал:

Тем, кто болеет, надо дома сидеть. А остальным носить маски.

14.09.2020 в 10:06, *Аннушка* сказал:

spacer.png

• Модераторы
Опубликовано

Что-то я нигде не вижу вразумительного пояснения, как правильно носить маску. Ну вот такая статья 

Цитата

Медицинская маска имеет две стороны, одна из которых светлая, другая - цветная. Более светлый слой является воздушным фильтром, который удерживает бактерии от самого человека.

То есть, когда человек болеет ему стоит носить маску светлой стороной к себе (цветной стороной наружу).

По этой причине доктора в медицинских учреждениях обязаны носить маску светлой стороной к себе (цветной стороной наружу), чтобы не заразить пациентов.

При этом цветная сторона, обычно синяя, зелёная или розовая, является антибактериальным слоем, то есть если человек здоров и не хочет заразиться, то стоит надевать маску светлой стороной наружу.

На приведённых выше фотографиях именно так и показано ношение, но, а откуда человек знает, что он болен? Он считает, что здоров, носит маску белой стороной наружу и эффективно заражает остальных? 

Опубликовано
11 часов назад, Welenga сказал:

Дело хозяйское))). Если тебе интересно мое личное мнение,то как в марте ее надела,так и продолжаю заходить в магазин. Не спрашивай зачем я так делаю)))) 

От ковид нужна не маска,а респиратор,причем желательно  с 3 ст защиты. Но это вещь дорогая,на них разоришься.

2 часа назад, пион сказал:

Что-то я нигде не вижу вразумительного пояснения, как правильно носить маску. 

Всю жизнь носила яркой стороной наружу. 

• Модераторы
Опубликовано (изменено)

"Яркая сторона", это что-то неопределённое для меня. Под яркой понимается почти белая, а очевидно тёмной цветная ?

55 минут назад, Larisa63 сказал:

От ковид нужна не маска,а респиратор,причем желательно  с 3 ст защиты

Это для гарантированной защиты от проникновения. В массовом применении важно уменьшение коэффициента размножения в эпидемии, обычная маска этому способствует

Изменено пользователем пион
Опубликовано
1 час назад, пион сказал:

"Яркая сторона", это что-то неопределённое для меня. Под яркой понимается почти белая, а очевидно тёмной цветная ?

Маска,допустим ,голубая. Вот ярко-голубой наружу,а бледно-голубой внутрь. А по большому счету без разницы,если она из трёх слоев 

1 час назад, пион сказал:

Это для гарантированной защиты от проникновения. В массовом применении важно уменьшение коэффициента размножения в эпидемии, обычная маска этому способствует

Гарантия есть тогда,когда один и тот же респиратор не одевается по стописят раз.

Обычная маска способствует. И показана больным людям.

• Модераторы
Опубликовано
2 часа назад, Larisa63 сказал:

Обычная маска способствует. И показана больным людям.

На коллаже так и показано, что эффективность от маски во мого раз больше, если её носит больной, то есть, когда мы носим маску, мы в основном не себя защищаем, а окружающих от себя в тот период, когда ещё не знаем, что являемся носителем и распространителем инфекции..

Опубликовано
12 часов назад, Larisa63 сказал:

Дело хозяйское))). Если тебе интересно мое личное мнение,то как в марте ее надела,так и продолжаю заходить в магазин. Не спрашивай зачем я так делаю)))) 

От ковид нужна не маска,а респиратор,причем желательно  с 3 ст защиты. Но это вещь дорогая,на них разоришься.

Всю жизнь носила яркой стороной наружу. 

ты меня окончательно запутала... если маска от ковид не спасает, то зачем ты ее носишь?)))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...