Виктор888 Опубликовано 25 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2019 Снова от одних и тех же чистейшей воды ФЛУД, а после они жалуются почему к ним такое отношение! 1 Цитата
Valeriy_A Опубликовано 25 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2019 2 часа назад, zavarow сказал: Вы путаете "натуральное" обеспечение и фактическую форму обеспечения. Я не путаю. Я ответил, что не понял вопрос. И ответил, как понял)) У меня за последний месяц было 2 раза, когда мать получала приказ об алиментах, при том что в обоих случаях у отцов нет дохода и они выплачивали более 25.000 в месяц. Получает приказ, чтобы получать алименты по средней зарплате, но зато официально. В чем прикол не знаю. В обоих случаях предлагалось заключить соглашение. В итоге приказы отменили, но на всякий случай один сделал КУДИР на 10.000 в месяц, второму сделали самозанятость на 25.000. Я ответил в том духе, что содержание должно представляться не как хочется одному из родителей, а должно согласовываться обоими родителями: " порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно " - самостоятельно определяется не родителЕм, а родителЯми. Если они могут сами - идут в суд. А раз идут, значит не могут. И установлен [минимальный] размер - 1/4 (на одного ребенка) - что по соглашению, что через суд. Случаи отказов во взыскании алиментов я кстати встречал 1 Цитата
Селезнева Опубликовано 25 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2019 7 часов назад, Valeriy_A сказал: хотя странно что она сама не морочится) ))) Я запуталась в этой мелодраме. Сначала была уверена, что мать боится ТС, потом- что ей ребенок прост не нужен, но ПапаВ каждый раз переписывает предыдущую серию со словами отныне та нещитова, всё было не так, исправленному верить, такшт версии потихоньку заканчиваются) Цитата
zavarow Опубликовано 26 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2019 9 часов назад, Valeriy_A сказал: Случаи отказов во взыскании алиментов я кстати встречал Изюминка в обосновании. Эти случаи на основании необоснованности? 9 часов назад, Valeriy_A сказал: содержание должно представляться не как хочется одному из родителей, а должно согласовываться обоими родителями: " порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно " - самостоятельно определяется не родителЕм, а родителЯми. Если они могут сами - идут в суд. Фактическая форма обеспечения остается даже тогда, когда нет взаимного согласия. Если при этом мать может, но не хочет получать вещи/деньги на ребенка, то здесь налицо нарушение ею 5.35 КоАП. Если же при этом страдают интересы ребенка, то существуют органы опеки, а также 5.35 КоАП, а уж потом, при установлении реального факта необеспечения - в суд на алименты НА ВИНОВНОГО. Нормальная логика такая, практика - нет. 11 часов назад, ghhg сказал: если форма соответствует потребностям ребенка. А если нет? Например, нужны деньги на репетитора, а ему пап куртку купил новую или телефон. А кто определяет, что более соответствует интересам ребенка в данном случае - репетитор или куртка? В какую школу ребенку ходить - художественную или музыкальную? Только мать? Цитата
К_с Опубликовано 26 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2019 3 часа назад, zavarow сказал: А кто определяет, что более соответствует интересам ребенка в данном случае - репетитор или куртка? В какую школу ребенку ходить - художественную или музыкальную? Только мать? Ну это называется "нет договоренности, значит, в суд". Только в обосновании часто пишут, что "не содержал", а не то, что "нет договоренности". Еще и поэтому не нравится 50/50 некоторым, что не обосновать тем, что ребенок живет у одного, значит, ему положены алименты. А значит, и решения, "что нужнее". Ну или предлагается сверх алиментов обеспечивать нужное по своему усмотрению. Цитата
ghhg Опубликовано 26 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2019 3 часа назад, zavarow сказал: кто определяет, что более соответствует интересам ребенка в данном случае - репетитор или куртка? В какую школу ребенку ходить - художественную или музыкальную? Только мать? Это логика должна подсказать обеим родителям. В разных ситуациях разные приоритеты. Если у ребенка способности к рисованию, то в художественную, если к математике, то только в музыкальную, если он отстал в школе, то репетитор важнее куртки, если задразнили одноклассники за старый телефон, то лучше телефон, чем репетитор и в секцию самбо)) Столько нюансов, которые о дельно проживающий родитель может не учитывать, потому матери и идут на судебное взыскание. Например, если по суду 10, но мать может тратить на приоритетные проекты, а фактически 20, но отец решает, на что, то по факту может оказаться, что мать еще 20 сама выложит за себя 10 и за папу 10 на то, что ребенку надо на самом деле. К примеру путевка в санаторий на лечении, она уже не сможет воспользоваться содержанием от отца, он же сам решает. Это только о тех случаях, когда родители не находят консенсуса в вопросах финансового обеспечения детей. Цитата
Valeriy_A Опубликовано 26 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2019 6 часов назад, zavarow сказал: Изюминка в обосновании. Эти случаи на основании необоснованности? Частично, скорее на обоснованности возражений, но случаи статистически незначимые - я не претендую на абсолютное знание по вопросу, но постоянно занимаясь такими делами, за последний год писал лишь одну апелляцию по отказу во взыскании алиментов - отец доказал, что предоставлял содержание, а ребенок проживал с ним, но отец работал в местном отделе ОМВД, и был знаком с мировым судьей. 2 часа назад, К_с сказал: Еще и поэтому не нравится 50/50 некоторым, что не обосновать тем, что ребенок живет у одного, значит, ему положены алименты я как-то подумал что по аналогии можно п.3 ст. 83 СК применить Но пока не пробовал, желающих не было) Цитата
zavarow Опубликовано 26 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2019 Т.е. ответ на мой вопрос "так сложилась правоприменительная практика". К чему тогда изучать теорию права, если суды её и в грош не ставят, а букву закона ("в случае, если родители не предоставляют содержание") игнорируют... 18 часов назад, ghhg сказал: ну, да, не справедливый аргумент, а демагогия и банальность. Именно. Поскольку основываются исключительно на эмоциях. Цитата
Виктор888 Опубликовано 26 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2019 5 минут назад, zavarow сказал: К чему тогда изучать теорию права, если суды её и в грош не ставят, а букву закона ("в случае, если родители не предоставляют содержание") игнорируют... Правильный ответ на "прикалывания" юриста. 24.04.2019 в 16:29, Valeriy_A сказал: Неюристы обсуждают теоритечиские вопросы источников права, прикольно. Зачем учиться, если юристом можно став, почитав интернет и семейный кодекс. Цитата
К_с Опубликовано 26 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2019 12 минут назад, zavarow сказал: Поскольку основываются исключительно на эмоциях. Основываться исключительно на "рассудке" тоже ошибочно. Поскольку он не учитывает одну из составляющих реальности: у человека есть эмоции и чувства. И именно обе составляющие делают человека человеком. Цитата
zavarow Опубликовано 26 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2019 1 минуту назад, К_с сказал: Основываться исключительно на "рассудке" тоже ошибочно. Если основываться на эмоциях, получится кривая женская логика (о которой можете прочесть в статье проф.Беклемишева "Заметки о женской логике"). "Мужская логика рассматривает споры, возникшие в результате того, что два человека, отправляясь от общих предпосылок, приходят к различным выводам. В силу того, что правила вывода однозначны, один из них прав, а другой сделал логическую ошибку, и кто прав, а кто - нет, можно выяснить, невзирая на лица. Женская логика применяется к любым спорам, и поэтому вполне может случиться, что "права" каждая из спорщиц." Если упрощенно, то можно воспользоваться формулой проф.Колмогорова: "Если из А следует В и В приятно, то либо А верно, либо из отрицания А тоже следует В". НТП с такой логикой не светит. Цитата
Valeriy_A Опубликовано 26 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2019 41 минуту назад, Виктор888 сказал: 50 минут назад, zavarow сказал: К чему тогда изучать теорию права, если суды её и в грош не ставят, а букву закона ("в случае, если родители не предоставляют содержание") игнорируют... Правильный ответ на "прикалывания" юриста Чтобы не было вопроса о соотношении Декларации и Конвенции. Лично я в аргументации пользуюсь обоими. С теорией права и логикой даже у судей бывают проблемы - это же первый курс юрфака, а они почти все заочники. Без знания и понимания теории не работает все остальное, более прикладное. Вы букву закона трактуете, как вам удобно. Цитата В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке. Т.е. по вашему если предоставляют содержание в принципе, то права на иск нет? Кроме этой статьи есть еще ГПК и другие статьи СК РФ, и все они должны толковаться системно и во взаимосвязи, в т.ч.с учетом положений международного права. И именно затем и идут учиться на юрфак. У большинства людей признак системности в принципе отсутствует. А тут кроме этого еще и специальные познания. Но конечно зачем идти учиться, юристы только людей разводят. Знали бы вы, как часто просят проверить иск или какой-то документ - это бессмысленно, т.к. по-любому приходится писать заново. А вы своими рассуждениями о Декларация, Конвенциях, ЕСПЧ голову людям морочите. Например у меня зимой был клиент - тоже говорит зачем платить юристам писать я и сам могу. У него были отличные шансы на определение места жительства ребенка с ним, но начитавшись интернетов, он написал 2о- страничный иск с цитатами про ваш принцип 6, ранцони и т.п. и предсказуемо проиграл. Потом подал апелляцию и тоже проиграл. Как раз спрашивал, сколько пошлина и куда заявление подавать, "а апелляцию я уже сам написал". Декларация - это не "рабочий" документ. Это вполне работающий документ. Думаю бессмысленно дискутировать. 1 Цитата
К_с Опубликовано 26 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2019 47 минут назад, zavarow сказал: Если основываться на эмоциях, получится кривая женская логика Так и не надо только на эмоциях и только на рассудке. Самые умные люди умеют увидеть все в комплексе. 27 минут назад, Valeriy_A сказал: У большинства людей признак системности в принципе отсутствует Вот точно. Известно, что высшее образование как раз учит видеть в системе. Но прихожу к выводу, что учит лишь тех, кто на это способен. Цитата
zavarow Опубликовано 26 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2019 22 минуты назад, Valeriy_A сказал: Т.е. по вашему если предоставляют содержание в принципе, то права на иск нет? Право есть, но иск в таком случае (полноценное обеспечение) необоснованный и ему, по букве и по духу закона, должен быть отказ. Но "святая" практика сильнее, в чем я убедился, слушая ваши доводы. Действительно, судьихе начхать на Ранцони и Конвенцию, поскольку, как я уже писал, "из отрицания А тоже следует В, поскольку В - приятно (выгодно)". Здесь не логика, а профанация. Не должно быть так в судах, чтобы по совершенно одинаковым делам выносили совершенно противоположные решения в зависимости от того, КАК написаны иски. Это не суды, это судилища. Но они приятны (выгоды) тем, кто получает от них преференции. 1 минуту назад, К_с сказал: Так и не надо только на эмоциях и только на рассудке. Самые умные люди умеют увидеть все в комплексе. Стоит добавить в бочку меда лишь самую маленькую ложечку, извините, дерьма, что выйдет? Комплекс? Цитата
К_с Опубликовано 26 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2019 1 минуту назад, zavarow сказал: Право есть, но иск в таком случае (полноценное обеспечение) необоснованный и ему, по букве и по духу закона, должен быть отказ. Здесь уже приводили подобное объяснение, вроде тот же Олег Малыгин, что для подобного иска есть и другие нормы закона, а не только ст. 80 СК с доводом, что алименты назначаются только в том случае, если родитель не содержит добровольно. Цитата
zavarow Опубликовано 26 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2019 Ну да, законники могут попытаться заморочить голову "аналогиями" и "взаимосвязями". Только подумайте сами, ЗАЧЕМ взыскивать в этом случае алименты и КОМУ это выгодно. Цитата
Виктор888 Опубликовано 26 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2019 45 минут назад, Valeriy_A сказал: Лично я в аргументации пользуюсь обоими. Лично ты можешь пользоваться чем угодно. 45 минут назад, Valeriy_A сказал: Декларация - это не "рабочий" документ. Это вполне работающий документ. Думаю бессмысленно дискутировать. Ну-да, ну-да! Когда нет аргументов, то - да. Только в следующий перед тем как нечто утверждать, подумай для начала. А если просят подтвердить свои доводы, то не говори о бессмысленности дискуссии и не переворачивай с ног на голову. Либо так и ответь - не имею представления. И все. Какие проблемы? Все мы ошибаемся. Или таки - Бог? 1 Цитата
К_с Опубликовано 26 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2019 5 минут назад, zavarow сказал: Стоит добавить в бочку меда лишь самую маленькую ложечку, извините, дерьма, что выйдет? Комплекс? Ну а куда ж без него? Все чистенько и правильно ведь не бывает. Придется учитывать. Это перебор логики рассудка. Следуя этой логике: сначала воспользоваться материнскими функциями, чтобы женщина выносила ребенка (потому как по вложению мужчины женщина так же равна со своей клеткой), а потом исходить исключительно из условий в воспитании и равенства. По этой логике нужно исходить не из живых человеческих отношений, а прибегать к услугам доноров и суррогатных матерей. Да, женщина иногда использует мужчину, как донора, а затем и спонсора. Это имеет место быть. По этой логике считается, что можно использовать женщину по сути как суррогатную мать? Цитата
zavarow Опубликовано 26 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2019 2 минуты назад, К_с сказал: а прибегать к услугам доноров и суррогатных матерей. А это и будет рано или поздно, если женщины не перестанут перегибать палку, сбивая баланс прав и обязанностей. Цитата
К_с Опубликовано 26 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2019 17 минут назад, zavarow сказал: Ну да, законники могут попытаться заморочить голову "аналогиями" и "взаимосвязями". Только подумайте сами, ЗАЧЕМ взыскивать в этом случае алименты и КОМУ это выгодно. Выгодно, видимо, государству для демографии. А кому еще? Когда перестанет быть выгодно, начнут запрещать рожать больше одного-двух и т.д. Тогда, может, и пересмотрят практику, которая позволяет мужчине быть донором, который должен идти дальше рождать других детей. А то пока с такими заморочками дожидаться благополучной семьи, то никакой рождаемости не будет. Цитата
zavarow Опубликовано 26 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2019 1 минуту назад, К_с сказал: А то пока с такими заморочками дожидаться благополучной семьи, то никакой рождаемости не будет. Именно. Излишние преференции женщинам по факту вредят рождаемости. Цитата
К_с Опубликовано 26 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2019 1 час назад, zavarow сказал: Именно. Излишние преференции женщинам по факту вредят рождаемости. Ну тоже верно. Но мужчины заводить семью и "повышать рождаемость" не из-за этих причин в большинстве своем сейчас не хотят. Процент, кто по этой причине, не так высок. И то это те, кто уже "обожглись", а значит, попали в неудачные отношения и сделали вывод, что не надо. Максимум надо "заниматься детьми" теперь, ну и максимум водить те самые внесемейные отношения. 1 час назад, zavarow сказал: А это и будет рано или поздно, если женщины не перестанут перегибать палку, сбивая баланс прав и обязанностей. Думаю, это будут единицы. Большинство же просто решает заведомо: ни семьи, ни детей. Был опыт с крысами, когда им создали идеальные условия, то первое, что они сделали это переставали размножаться. Как бы не трудно сейчас было людям жить, считается, что сейчас люди живут в целом лучше, чем когда-либо. Поэтому и перестают думать о семье в том числе. 1 Цитата
Папа Алюша Опубликовано 26 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2019 2 часа назад, К_с сказал: Был опыт с крысами, когда им создали идеальные условия, то первое, что они сделали это переставали размножаться. Как бы не трудно сейчас было людям жить, считается, что сейчас люди живут в целом лучше, чем когда-либо. Поэтому и перестают думать о семье в том числе. Я тоже читая эту тему, почему-то вспомнил "Вселенную 25". Почему-то. 1 Цитата
Valeriy_A Опубликовано 26 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2019 5 часов назад, К_с сказал: Известно, что высшее образование как раз учит видеть в системе не соглашусь, это отдельный вопрос, мне кажется его люди сами изучают 5 часов назад, zavarow сказал: Не должно быть так в судах, чтобы по совершенно одинаковым делам выносили совершенно противоположные решения в зависимости от того, КАК написаны иски не бывает одинаковых дел, по детям по крайней мере - все люди разные и дела разные. И все зависит как раз от того как написаны иски и какие доказательства Цитата
ghhg Опубликовано 26 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2019 7 часов назад, zavarow сказал: А это и будет рано или поздно, если женщины не перестанут перегибать палку, сбивая баланс прав и обязанностей Вот тогда дети и будут только у избранных, тех, кто может себе это позволить за очень большие деньги. Так что не сильно мечтайте о таком времени. Если от одного мужика может сотня за месяц заберементь, так что с донорами проблем особо нет, то вынашивать 9 месяцев согласится очень ограниченное количество сурр. мам, очень это долго, затратно по медицине и содержанию, в общем облапошить девушку, убедить родить, а потом отжать ребенка по суду гораздо дешевле.)). 7 часов назад, zavarow сказал: Именно. Излишние преференции женщинам по факту вредят рождаемости Да, потому, что дур, рожать государству или для мужчин, практически нет. Рисковать каждый раз жизнью - это вам не секс на одну ночь. Как только практика скатится в сторону отдать ребенка папе, тех пап может у детей и не стать вообще. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.