Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Россия после присоединения Крыма

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, ghhg сказал:

но я ем мясо, а в связи с ростом цен оно стало недоступным, тогда  я сокращаю его потребление в 7 раз или становлюсь вегитарианкой. польза для организма и фигуры.

Понимаете ли в чем дело: лично я полагаю, что сокращать ли потребление мяса раз в 7 или в 10, или вообще становиться вегетарианцем человек должен исходя из своих собственных интересов, а не под влиянием действий правительства. Счел человек, что ему лучше будет вегетарианцем - отказался от мяса. А счел, что ему лучше с мясом -кушает мясо. А у Вас типично совковая психология: пропала возможность покупать мясо - "спасибо партии за это", буду здоровее! Я помню, как в советские времена, когда, допустим, из магазинов пропадала гречка, в газетах, журналах, по радио и телевизору рассказывали какая она оказывается вредная.

3 часа назад, ghhg сказал:

А почему россияне?

Не понял вопроса: что россияне?

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Только что, Недобрый сказал:

лично я полагаю, что сокращать ли потребление мяса раз в 7 или в 10, или вообще становиться вегетарианцем человек должен исходя из своих собственных интересов, а не под влиянием действий правительства

если от этого есть польза то какая  принципиальная разница, из каких побуждений? А если есть вред, как например из-за приема наркотиков и курения, то какая принципиальная разница что он делает это из личных побуждений,  вред от этого становится меньше? Надо на результат смотреть, а не на желание или давление. Есть люди сознательно умом понимающие, что это им полезное, есть другие. которые не понимают. Но польза при применении все равно есть. 

А у Вас типично совковая психология:

у меня нормальная психология, при совке я была еще практически ребенком, а психология формировалась как раз в лихие 90-е. В сущности у человека большая часть болезней от нервов, значит надо так формировать свое мировоззрение, чтобы в любом случае оставалось довольство жизнью и удовлетворение от окружающей действительности, а нервы не страдали.  Есть реальные катастрофы, катаклизмы, войны и несчастья, когда горе. Во всем остальном можно найти плюсы.

Не понял вопроса: что россияне?

ну вы пишете, что украинцы потеряли Крым. Потом пишете, что из за этого страдают россияне. Так россияне же ничего не теряли, от чего им пострадать пришлось?

Опубликовано
1 минуту назад, ghhg сказал:

если от этого есть польза то какая  принципиальная разница, из каких побуждений?

А если человек хочет мясо, пусть оно даже и вредно, то почему он не должен его есть? Это во-первых.

Во-вторых, а кто Вам сказал, что вегетарианцем быть полезнее? Правительство?

4 минуты назад, ghhg сказал:

Потом пишете, что из за этого страдают россияне.

Где?!

Опубликовано

А если человек хочет мясо, пусть оно даже и вредно, то почему он не должен его есть? Это во-первых.

тогда просто меняет образ жизни таким образом, чтобы иметь возможность вновь есть мясо. Скорее всего и смена образа жизни на пользу пойдет. Скорее всего данному человеку и это тоже не понравится, ну есть такие люди, которым все не так. Они не думают, что в Африке вообще сотни тысяч людей от голода умирают. В любом случае, нельзя иметь все, что хочешь, а хочешь иметь больше, надо измениться самому.

Во-вторых, а кто Вам сказал, что вегетарианцем быть полезнее? Правительство?

Малышева, блин.:lol: Много жрать вредно, это знают даже дети.

на выпускном в 4 классе у сына пару недель назад посчитала толстых детей, прям с ожирением серьезным, а не просто полноватеньких. Каждый третий. Понимаете, из 30 детей, десяти надо ожирение лечить с помощью эндокринолога, так как там не + 10, 20,  30% веса, а  х2, х3 от нормы.

Сто грамм 1-2 раза в неделю мяса вполне нормально, К тому же веги - они вообще растительную только пищу едят, а отказ от мяса не означает отказ от рыбы или молочки с яйцами. Просто сокращение статьи расходов, всего одной.

Где?!

что, не пишете, что-ли? Я вас не правильно поняла, сорри. :biggrin: У нас, россиян, все прекрасно. Так и я о том же. О чем тогда гутарим 59 страниц если все зашибись как прекрасно в нашем отечестве? Все пришли к консенсусу. Наконец-то.

Опубликовано
9 минут назад, ghhg сказал:

тогда просто меняет образ жизни таким образом, чтобы иметь возможность вновь есть мясо

А если я не хочу менять образ жизни? Мне он вполне нравится, почему я его должен менять?

Много жрать вредно, это знают даже дети.

Ну, если Вы не делаете различия между тем "сколько жрать" и тем "что есть", то значит Вы в своем развитии недалеко от тех детей ушли...

что, не пишете, что-ли? Я вас не правильно поняла, сорри

Именно так - неправильно поняли!

Потому, что я русским по белому спросил:

9 часов назад, Недобрый сказал:

А почему из-за "ленцы" крымчан должен страдать весь народ Украины?!

Так почему?

Опубликовано
11 час назад, Недобрый сказал:

Да очень просто. Расскажите, правительства каких сопредельных с Украиной стран, опасаясь проникновения на их территорию вооруженных националистических батальонов, приняли ответные меры, повлекшие обострение военно-политической ситуации в Европе? 

Еще два уточняющих вопроса.

1. Рассказать правительства каких государств, сопредельных с Украиной, опасаясь проникновения на их территорию вооруженных националистических батальонов, приняли ответные меры, повлекшие обострение военно-политической ситуации в Европе? Или рассказать какие европейские политики сказали о том, что увеличение численности НАТОвских вооруженных сил на восточных границах блока в Европе?

2. А меры должны быть именно ответные? Какие? Создание и вооружение нациналистических батальонов в ответ на аналогичные действия Украины?

Опубликовано

А если я не хочу менять образ жизни? Мне он вполне нравится, почему я его должен менять?

да нипочему, не хотите, не меняете и не едите мясо, хотите, меняете и едите мясо. Решаете, что для вас важнее.  Жизнь не статична. Одного куска мяса не хватит на 100 лет, значит надо приспосабливать свои желания под существующую, постоянно меняющуюся, действительность.

Потому, что я русским по белому спросил:

да я не про эту фразу, а вообще про тему и ее суть. Или тема как раз про страдания украинского народа?

те вообще не страдают, баба с возу, кобыле легче. Чем они там пострадали, если по словам некоторых писателей в данной теме от Крыма один геморрой?

Ну, если Вы не делаете различия между тем "сколько жрать" и тем "что есть", то значит Вы в своем развитии недалеко от тех детей ушли...

Если еду использовать не как источник белков, жиров и углеводов для поддержания жизнедеятельности организма, можно сказать, что пищевое поведение слегка или очень сильно нарушено. Слегка если едят для удовольствия, сильно, если "жрут". Не скажу, что и у меня в этом отношении идеально сбалансирована психика, тоже иногда хочется съесть вкусненькое, а не полезненькое.

Опубликовано
8 минут назад, NeSpec сказал:

1. Рассказать правительства каких государств, сопредельных с Украиной, опасаясь проникновения на их территорию вооруженных националистических батальонов, приняли ответные меры, повлекшие обострение военно-политической ситуации в Европе?

Да.

9 минут назад, NeSpec сказал:

2. А меры должны быть именно ответные?

Дык, если существует угроза, значит должен быть и ответ на эту угрозу. Если угроза, конечно, реальная.

10 минут назад, NeSpec сказал:

Какие?

Ну, вот например, в ответ на усиление военного присутствия НАТО вблизи наших границ Россия дополнительно разворачивает 4 дивизии. Так что каждое государство само решает какие ответные меры на угрозы им следует предпринять...

10 минут назад, ghhg сказал:

да нипочему, не хотите, не меняете и не дите мясо, хотите, меняете и едите мясо.

Ну, вот, видите, Вы привели пример негативного влияния действий правительства на жителей...

Так, а как все же с этим вопросом:

26 минут назад, Недобрый сказал:

Опубликовано

Вы привели пример негативного влияния действий правительства на жителей...

жители просто своей пользы не понимают, это не проблемы правительства.

Опубликовано
13 минуты назад, Недобрый сказал:

Да.

Венгрия, например.

Страна член НАТО.

Это не российские СМИ рассказали. Не пропагандистские.

http://24tv.ua/ru/razborki_v_mukachevo_den_vtoroj_hronologija_sobytij_n592623

И "пропагандистские"

http://www.fondsk.ru/news/2016/03/25/ukrainskie-nacionalisty-prizyvaut-k-raspravam-nad-vengrami-39283.html

Словакия, которая тоже член НАТО

http://spectator.sme.sk/c/20058817/slovak-police-boost-security-after-deadly-shootout-in-mukachevo.html

Опубликовано
5 минут назад, NeSpec сказал:

Венгрия, например.

Ну, давайте пройдем по Вашим ссылкам:

Цитата

"Венгрия усилила охрану границы с Закарпатьем и уменьшила пропуск украинцев на свою территорию. По нашей информации, венгерские таможенники внимательнее начали проверять автомобили, движущиеся на венгерскую территорию. Также установлены дополнительные полицейские патрули, которые повторно проверят авто, которые пересекли венгерско-украинскую границу", — отмечает издание.

По неофициальной информации, все это связано с событиями, которые сейчас происходят в Мукачево.

И Вы хотите сказать, что эти действия вызвали обострение военно-политической ситуации в Европе???!!

Опубликовано
1 час назад, Недобрый сказал:

Я помню, как в советские времена, когда, допустим, из магазинов пропадала гречка

Я в советские времена не в Москве жил, и не в Ленинграде.

И не помню, чтобы гречка из магазинов пропадала.

Я помню, что она в магазинах не появлялась.

А Крым тогда был в составе Украины, точнее УССР....

Так может не в Крыме дело? Вернее не в том в составе какого государства он находится.

1 час назад, Недобрый сказал:

Счел человек, что ему лучше будет вегетарианцем - отказался от мяса. А счел, что ему лучше с мясом -кушает мясо

А что еще человек должен "счесть" сам? Может, например, он сам счесть что Крым не в составе Украины?

Или что Словакия не войдет в НАТО?

Опубликовано

я и спросила о каких страданиях всего украинского народа речь?  Я знаю, что там страдают из за правительства Украины, но чтобы из за Крыма, не вижу оснований для страданий.

а кто Вам сказал, что мясо есть вредно?

я не считаю, что его есть вредно в принципе, в любых дозах, как цианид. А мелкие порции не оказывают существенное  влияния на бюджет.

Опубликовано
3 минуты назад, NeSpec сказал:

А что еще человек должен "счесть" сам?

А все, что касается его и  не нарушает прав других людей.

6 минут назад, ghhg сказал:

Я знаю, что там страдают их за правительства Украины, но чтобы из за Крыма, не вижу оснований для страданий.

То есть, Вы полагаете, что если от России отторгнуть, допустим, Краснодарский край, то на остальных жителях России это событие никак не отразится?

А мелкие порции не оказывают существенное  влияния на бюджет.

Ну, это зависит от бюджета, от количества едоков на этом бюджете...

Опубликовано
Только что, NeSpec сказал:

Я помню, что она в магазинах не появлялась.

тоже это помню, не было гречки. но никто и не говорил, что она вредная, наоборот, всегда считала, что каша наше все.

что касается его и  не нарушает прав других людей.

а если группа людей, каждый из который сочтет, что это лучше для него, сделает то, что лучше. Остальные к этой группе имеют созерцательное отношение, почему ей нельзя, то что хочется? Крым выходя свои интересы учитывал, как и едок мяса. 

Опубликовано

то на остальных жителях России это событие никак не отразится

и как они коснутся? Сами же писали, что отдыхать и на Украину можно ездить, не важно, чья земля, а жители сами решат, например, к Испании присоединиться, большинством голосов. По собственности, так у нас куча народа ее имеет в Испании, будет еще куча.

Ну, это зависит от бюджета, от количества едоков на этом бюджете...

Рыбку съесть и косточкой не подавиться хотят все. Но для этого надо поднапрячься. А так рот открыл и червячки туду сыплются, как у птенчика, это не получится.

А интересы жителей Киева, Полтавы, Харькова, Чернигова и т.д. и т.п. были учтены?

В чем их интересы?

Опубликовано

, а жители сами решат, например, к Испании присоединиться, большинством голосов.

Ну, так пусть собираются, едут в Испанию и присоединяются, кто ж им запрещает?

Рыбку съесть и косточкой не подавиться хотят все. Но для этого надо поднапрячься. А так рот открыл и червячки туду сыплются, как у птенчика, это не получится.

А никто и не говорит о том, чтобы рот открыть как птенчик. Или Вы хотите сказать, что в СССР в 89-91 годах никто не работал, а все как птенчики сидели с открытыми ртами и ждали когда что-то в эти рты свалится?

Опубликовано

Ну, так пусть собираются, едут в Испанию и присоединяются, кто ж им запрещает?

а почему они должны бросить свое имущество и землю предков?

Или Вы хотите сказать, что в СССР в 89-91

я хочу сказать, что сейчас многие так сидят и ждут льгот, пособий, алиментов, всего, что угодно, лишь бы бесплатно. Ну если нет бесплатно, забей и иди работать, не хватает иди работать больше, или сокращай потребление. Это не правильно с вашей точки зрения?

Опубликовано
1 минуту назад, ghhg сказал:

а почему они должны бросить свое имущество и землю предков?

А потому, что территория государства принадлежит государству и всему народу этого государства!

Опубликовано

А потому, что территория государства принадлежит государству и всему народу этого государства!

так что конкретно теряет весь народ и какие терпит страдания из за одной такой овцы, вышедшей из стада?

Опубликовано
38 минут назад, ghhg сказал:

так что конкретно теряет весь народ и какие терпит страдания из за одной такой овцы, вышедшей из стада?

Народ теряет часть территории своей страны!

Вот ответьте, Вы за передачу Курильских островов  Японии или против?

Опубликовано

Вот ответьте, Вы за передачу Курильских островов  Японии или против?

против, но чисто из жадности. А так им там лучше будет:biggrin:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...