ghhg Опубликовано 12 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2016 Только что, Недобрый сказал: обоснованную обоснованную Вы же говорили об обоснованной цене. А цена на бирже не обоснована экономическими факторами. Впрочем если вы не понимаете, нет смысла объяснять. Вот Пион о том же пишет, может его понимаете, раз меня как всегда наоборот. Только что, Недобрый сказал: какая по-Вашему обоснованная цена на нефть? Я уже сказала, что обоснованной цена считается при покрытии себестоимости, налогов и рентабельности. То есть цена которая имеет экономическое обоснование, калькуляцию, так сказать. Рыться и рассчитывать ее я не буду, разумеется, это ж не сдачу в магазине посчитать. Вы меня пустите в бухгалтерию Роснефти? Я посчитаю. Но это будет именно обоснованная цена с учетом затрат, а не биржевая. Цитата
Недобрый Опубликовано 12 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2016 5 минут назад, ghhg сказал: Вы же говорили об обоснованной цене. А цена на бирже не обоснована экономическими факторами. Это Вы заговорили о необоснованной цене. После этого я спросил какая цена является обоснованной. Вы этого не знаете. А коль Вы не знаете, то Вы не можете знать являлась ли цена на нефть в конце 2013-начале 2014 годов обоснованной или необоснованной. Это все равно, что Вы бы сказали своей подруге: - У твоего мужа член толще, чем у моего. - А откуда ты знаешь какой у моего??!! - Я не знаю, но мне кажется, что тоще... Цитата
Модераторы пион Опубликовано 12 апреля, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2016 9 минут назад, ghhg сказал: цена на бирже не обоснована экономическими факторами. Ну раньше биржа как раз и подавалась как инструмент, позволяющий установить цену через соотношение спроса и предложения (экономический фактор), но это было давно и неправда. Цитата
ghhg Опубликовано 12 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2016 Только что, Недобрый сказал: Это Вы заговорили о необоснованной цене. ну я и объяснила разницу между обоснованной ценой и не обоснованной. Если вы не поняли, то можем оставить эту тему. Чтобы было понимание откуда у меня сложилось такое мнение, объясняю. На дату проверки мной одного из нефтеперерабатывающих предприятий (июль 2014) цены на нефть на внутреннем рынке были примерно 13800 руб. за тонну. Цена на бирже 106 долларов за баррель при курсе 66 руб. Я беру на дату выдачи мною заключения, но там не сильно менялся курс в течении месяца, а цены на нефть брались актуальные, созванивались с поставщиками, при чем для объективности были взяты 5 или 6 компаний поставщиков. Посчитайте если хотите. Если укажете на ошибку в расчетах, я признаю, что мнение у меня сложилось не верное. Только что, Недобрый сказал: У твоего мужа член толще, чем у моего. - А откуда ты знаешь какой у моего??!! у кого что болит ближе к нефти мальчики, о достоинстве будете в другой теме. Цитата
Недобрый Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2016 15 часов назад, ghhg сказал: ну я и объяснила разницу между обоснованной ценой и не обоснованной. Не надо мне ничего объяснять, тем более, что объяснять Вы не умеете! Просто скажите, какая цена на нефть на мировом рынке в начале 2014 года являлась обоснованной! Цифры назовите! 15 часов назад, ghhg сказал: На дату проверки мной одного из нефтеперерабатывающих предприятий (июль 2014) цены на нефть на внутреннем рынке были примерно 13800 руб. за тонну. То есть Вы хотите сказать, что обоснованной ценой на нефть на мировом рынке в июле 2014 года было 53 доллара за баррель? Цитата
ghhg Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2016 1 час назад, Недобрый сказал: Не надо мне ничего объяснять, тем более, что объяснять Вы не умеете! Просто скажите, какая цена на нефть на мировом рынке в начале 2014 года являлась обоснованной! Цифры назовите! То есть Вы хотите сказать, что обоснованной ценой на нефть на мировом рынке в июле 2014 года было 53 доллара за баррель? К чему подробно объяснять очевидные вещи. Не понятно почитайте учебник. Есть точка безубыточности . Цена должна быть выше. В общем неудобно с телефона печатать. По экономической теории все проходили. Спекулятивно высокие цены обусловлены разного рода манипуляциями на рынке, объемами добычи,например. Цена на нефть сейчас около 40-44, не помню точно, вы считаете весь мир ею торгует себе в убыток? Я так не думаю. И в июле 53 тоже было прибыльно. Хотя почему 53, у меня другие цифры были. И вообще, вопрос был про Крым, а вы меня на предмет цен на нефть второй день пытаете, че к чему? Цитата
Недобрый Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2016 6 минут назад, ghhg сказал: К чему подробно объяснять очевидные вещи. Не понятно почитайте учебник. Еще раз повторю, не надо ничего объяснять! Вы все равно не умеете это делать! 1 час назад, Недобрый сказал: Просто скажите, какая цена на нефть на мировом рынке в начале 2014 года являлась обоснованной! Цифры назовите! "Имя, сестра, имя!" (с) 9 минут назад, ghhg сказал: Хотя почему 53, у меня другие цифры были А у меня 53 получилось... Цитата
ghhg Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2016 Я не знаю как у вас получилось 53, у меня не ниже 30. Значит 106 это с очень большой маржой. Короче 35-40 цена. Все? Про нефть забыли, к черту? Крым меня интересует. Ответите или еще два дня хотите о нефти поговорить? Тогда не со мной уже, может еще есть такие же как и вы, интересующиеся. Цитата
Недобрый Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2016 6 минут назад, ghhg сказал: Я не знаю как у вас получилось 53, у меня не ниже 30. Не знаю, смеяться или плакать - не ниже 30... Анекдот напомнили: - Гиви, сколько будет дважды три? - Ну, так, сэмь - восэмь... Вы точно экономист? Или у экономистов так принято: ну, там, сэмь-восемь, не ниже 30 Я Вам привел конкретную цифру - 53, а Вы - "не ниже 30". Умора... Откуда взялась цифра 53? Пожалуйста! По Вашим данным, цена 1 тн нефти составила 13 800 рублей, соответственно цена одного барреля нефти 13800х0,1364=1882,32 рубля. ,,Переводим в доллары: 1882,32:35,5 = 53,02. Вопросы есть? Цитата
ghhg Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2016 Вы про точку безубыточности прочитали? Что не понятно? Хорошо, если вам до рубля, то 38, довольны, наконец? Все цифры читайте, а не только первую. И к сведению я нефтью не торгую. У экономистов не принято гадать, поэтому давать точную цифру крайне самонадеяно для экономиста. В вашем расчете последнее действие я не понимаю, что такое 35,5? Я вот иду по улице и печатаю, еще в столб врежусь. Пишите про Крым, жду. Цитата
Недобрый Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2016 3 минуты назад, ghhg сказал: В вашем расчете последнее действие я не понимаю, что такое 35,5? А что тут может быть непонятного????!!! Тем более для экономиста??? Русским же по белому написано: 18 минут назад, Недобрый сказал: Переводим в доллары: Коль переводим в доллары, значит это курс рубль/доллар. Логично? Цитата
ghhg Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2016 Про Крым лучше ответьте, а то на ходу я вам все равно не могу нормально писать и вас читать тоже. Цитата
Недобрый Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2016 5 минут назад, ghhg сказал: Про Крым лучше ответьте, Если Вы имеете в виду "при чем здесь Крым"? так я давно на этот вопрос ответил... Цитата
Недобрый Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2016 14 минуты назад, ghhg сказал: Где? На предыдущей странице. Цитата
AVAVAV Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2016 (изменено) Я тут на днях узнала, что мост через Керченский пролив будет к концу 18 года. Я ж не в курсах. Это так долго, это ж скока бабок еадо на зарплаты и материалы!!!!!! -тьма мраковая ваще неописуемая. У нас тут пруды чистят лавно и написано слача февраль 16 г. Я думаю им выгодно тянуть, сидеть на зарплате. Я б не уложившизся в срок обязала сверх срока работать бесплатно. Сразу бы сдали пруды, а то не работают вообще, все разбежались, техники нет и уткам негде плавать. Плавают в лесу на даче сегодня видела в половодье болотном. Краснопресненские пруды отдайте обратно в установленный срок! Или объявление поправьте. Так что и мост денег и времени утянет .Хочу на долгострой стабильный за зарплатой, работать не обязательно!!! Изменено 13 апреля, 2016 пользователем AVAVAV Цитата
ghhg Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2016 50 минут назад, AVAVAV сказал: Это так долго, это ж скока бабок еадо еще и сопрут не малую долю. Но дороги то строить надо. Или в объезд ездить, или раз и там. Переправа тоже вариант аховый, там то туман, то шторм, и вечно очереди. Лишь бы хорошо построили. За это поручиться трудно. 1 час назад, Недобрый сказал: На предыдущей странице. не нашла 22 часа назад, Недобрый сказал: Сирию полезли, чтобы выкарабкаться из жoпы, в которой мы оказались в результате украинской авантюры... кроме этого все про нефть, но это тоже не о Крыме. Цитата
ghhg Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2016 1 час назад, Недобрый сказал: курс рубль/доллар. я на 15.07 - 34 брала, ну да ладно, не сильно большая разница. В общем как известно, большинство товаров идут на экспорт по ценам ниже, чем на внутреннем рынке, это и зерно и электроэнергия и лес, газ, вроде тоже, не помню уже. Че-то одна нефть дороже в 2 раза, чем на внутреннем. Почему? Спрос. Только ли? Почему они сейчас упали, эти цены, и так низко? То есть ценой играют крупные игроки. Цитата
ghhg Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2016 21 час назад, Недобрый сказал: Это Вы заговорили о необоснованной цене. После этого я спросил какая цена является обоснованной. еще раз вернусь к вопросу. А то вы меня тут как только уже не унижали. Ну да это дело ваше, как уж привыкли. даю определение, которое я имела в виду. Пришлось скопировать, раз мои объяснения не такие, как вам понятно. Цитата Справедливая цена (англ. Fair Price) — экономическая концепция, предполагающая, что в цену включены только экономически обоснованные издержки, а прибыль не превышает среднерыночную[1]. Я говорила о такой цене. А не о спекуляциях на мировых рынках. Так вот, против этой цены, та что была на пике цен на нефть была завышена. Именно этой, вот такой, как в определении, никакую другую я не имела в виду. Чтоб вы опять чего-то не придумали. Цитата
Недобрый Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2016 1 час назад, ghhg сказал: но это тоже не о Крыме. Именно о Крыме, поскольку Крым был началом, основой украинской авантюры. Все последующие действия были вынужденными... 48 минут назад, ghhg сказал: я на 15.07 - 34 брала, ну да ладно, не сильно большая разница Вы просто выкручиваетесь, как неразумный школяр! Если бы Вы брали 34, то цена барреля была бы выше 55 долларов. А у Вас получалось другое: 4 часа назад, ghhg сказал: Я не знаю как у вас получилось 53, у меня не ниже 30. Не так ли? 35 минут назад, ghhg сказал: даю определение, которое я имела в виду. Пришлось скопировать, раз мои объяснения не такие, как вам понятно. Цитата Справедливая цена (англ. Fair Price) — экономическая концепция, предполагающая, что в цену включены только экономически обоснованные издержки, а прибыль не превышает среднерыночную[1]. Я говорила о такой цене. И напрасно Вы говорили о такой цене. Потому, что существует мировой нефтяной рынок. И для товаров, торгующихся на мировых рынках следует говорить о справедливой рыночной цене. Специально для "экономиста": Цитата СПРАВЕДЛИВАЯ РЫНОЧНАЯ СТОИМОСТЬ цена, в основе которой лежит текущая рыночная стоимость, определяемая соотношением спроса и предложения, и по которой покупатель и продавец заключают сделку. Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б.. Современный экономический словарь. — 2-е изд., испр. М.: ИНФРА-М. 479 с.. 1999 Так понятно? Цитата
ghhg Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2016 Только что, Недобрый сказал: Именно о Крыме, поскольку Крым был началом, основой украинской авантюры. Все последующие действия были вынужденными... а подробнее? А то как про нефть, то калькуляцию надо, а как про Крым , так три слова "Крым был началом" Только что, Недобрый сказал: Так понятно? не понятно, зачем вы берете то определение, о котором я не говорила. Я же специально выделила несколько раз, что беру именно обоснованную цену. Ваше определение слишком упрощенное. Не берется во внимание независимость участников сделки и вероятность сговора, а так же влияние других факторов. Только что, Недобрый сказал: Потому, что существует мировой нефтяной рынок. И для товаров, торгующихся на мировых рынках следует говорить о справедливой рыночной цене. Специально для "экономиста": И? Может специально для экономиста объясните, почему и какая сейчас цена на этом рынке? Только что, Недобрый сказал: то цена барреля была бы выше 55 долларов. А у Вас получалось другое: 5 минут назад, ghhg сказал: большинство товаров идут на экспорт по ценам ниже, чем на внутреннем рынке, это и зерно и электроэнергия и лес, газ, вроде тоже, не помню уже. на определенный процент Цитата
Недобрый Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2016 20 минут назад, ghhg сказал: не понятно, зачем вы берете то определение, о котором я не говорила. Я беру то определение, которое соответствует такому товару, как нефть. А Ваше определение ему не соответствует. 22 минуты назад, ghhg сказал: Ваше определение слишком упрощенное. Это не мое определение. Это определение: 27 минут назад, Недобрый сказал: Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б.. Современный экономический словарь. — 2-е изд., испр. М.: ИНФРА-М. 479 с.. 1999 Мне до такого не додуматься.. 25 минут назад, ghhg сказал: И? Может специально для экономиста объясните, почему и какая сейчас цена на этом рынке? Блин, если Вы не понимаете такой элементарной вещи, не называйте себя экономистом! Объясняю 28 минут назад, ghhg сказал: специально для "экономиста" Потому, что предложение нефти на мировом рынке превышает спрос... 29 минут назад, ghhg сказал: 1 час назад, ghhg сказал: большинство товаров идут на экспорт по ценам ниже, чем на внутреннем рынке, это и зерно и электроэнергия и лес, газ, вроде тоже, не помню уже. на определенный процент Нефть у нас тоже идет на экспорт по цене ниже внутренней? Цитата
ghhg Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2016 Только что, Недобрый сказал: А Ваше определение ему не соответствует. по вашему мнению не соответствует. А тому, о чем я говорила, тому соответствует. Поэтому закроем тему, иначе придется еще неделю по кругу как попугай талдычить, что разговор вела об обоснованной экономически, то есть издержками, цене. А не о рыночной. Рыночная была такая, какая была. Я с ней не спорила. Что вы еще выясняете? Цитата
Недобрый Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2016 1 минуту назад, ghhg сказал: Рыночная была такая, какая была. Я с ней не спорила. Как же не спорили, если Вы ее назвали "необоснованно завышенной"??! Цитата
ghhg Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2016 Только что, Недобрый сказал: Нефть у нас тоже идет на экспорт по цене ниже внутренней? нефть у нас как раз и была ценой необычно выше других товаров. Была. Только что, Недобрый сказал: Блин, если Вы не понимаете такой элементарной вещи, не называйте себя экономистом! Объясняю Только что, ghhg сказал: специально для "экономиста" Потому, что предложение нефти на мировом рынке превышает спрос... Блин, а я вам 10 раз выше об этом же писала, , что объемы добычи, а следовательно предложение влияет на цену, вы мне сейчас повторяете то же самое и типа Америку открыли? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.