Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Masha Em, где ногу повредили? Когда? Если в школе, надо было сообщить классному руководителю,если не было медсестры, и родителям.И уйти на больничный.Если дома, то справку надо было взять в поликлинике.:yes2:

ногу повредила за день до этого случая, на тренировке, он при этом присудствовал, поэтому я не брала справку в поликлинике

Опубликовано
Masha Em,

Подойти к учителю,взять задание и отработать упражнение и бег, что бы исправить оценки. Если не можете сделать это сейчас по состоянию здоровья, то принести мед.справку подтверждающую это и учитель даст вам теоретическое задание, например подготовить сообщение или доклад. Получите оценки,закроете свои неуды и всё будет хорошо. :yes2:

через несколько дней нога прошла, и я подошла к учителю, упражнение отработала на 5, и пробежала 1,5 км, поставила секундомер на сотовом, по таблице, которая висит на доске пробежала на 5, получила 3.

Опубликовано

и это вы тоже можете подтвердить? свидетели есть?

у вас есть друзья которые это подтвердят?

да, мои одноклассники там присудствовали.

да что?

да друзья?

или да ктото кому на вас наплевать?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
RPG2012, для того что бы дать оценку ситуации нужно выслушать как минимум 2 стороны конфликта,

не превращайте форум в судилище, сюда люди приходят за помощью...

а лучше всего ещё и независимого свидетеля.

вы упустили еще независимого экспЭрта... . :) и справку из психдиспансера...

В данном случае, видение ситуации изложено только одним участником.

Пример из форума где их двое?

В любом случае, обострять конфликт не стоит, и если учащийся считает что преподаватель относится к нему предвзято, то пусть поступит, как ему здесь рекомендовали - разберёт данную ситуацию вместе с родителями и классным руководителем. Может и не всё так страшно...

Вот именно. Кстати не факт что родители способны досконально разобраться в ситуации есть такие которые почти всегда занимают противную позицию, по отношению к своему чаду, эдакие ПОСЛУШНЫЕ мамы и папы.... а уж про классного руководителя я вообще молчу, достаточно Ваших высказываний, что бы понять силу корпоративной поруки...

Опубликовано
сюда люди приходят за помощью...

:yes2: Именно поэтому нужно рассматривать все варианты , а не просто утешать и подбадривать.

Кстати не факт что родители способны досконально разобраться в ситуации есть такие которые почти всегда занимают противную позицию, по отношению к своему чаду, эдакие ПОСЛУШНЫЕ мамы и папы.... а уж про классного руководителя я вообще молчу, достаточно Ваших высказываний, что бы понять силу корпоративной поруки...

Порука тоже не исключена.. а насчёт родителей вы уже определитесь , выше вы сами советовали :

попросите родителей задать эти вопросы учителю физкультуры в присутствии директора,

А советовать всем обратившимся просто тупо писать жалобы на учителей, знаете ли проблемы не решит.

Опубликовано
:yes2: Именно поэтому нужно рассматривать все варианты , а не просто утешать и подбадривать.

ПОМОГАТЬ, а не "утешать и подбадривать".

Порука тоже не исключена..

И Вы готовы поручиться за учителя физкультуры?

а насчёт родителей вы уже определитесь , выше вы сами советовали :

нечего тут определяться, высказывания не противоречат друг другу.

А советовать всем обратившимся просто тупо писать жалобы на учителей, знаете ли проблемы не решит.

Однако....

Вы откакзываетесь верить всему что написал ученик, без опроса независимых свидетелей, а написание жалобы чтобы получить объективное расследование, с привлечением этих самых свидетелей называете - ТУПО?

Опубликовано
ПОМОГАТЬ,

:cowboy: И чем конкретно вы помогли в данном случае? Подбодрили тем что верите всему что написал ребёнок ? Кстати изначальная причина конфликта так и не была раскрыта.

И Вы готовы поручиться за учителя физкультуры?
А вы готовы поручится за автора темы?

а написание жалобы чтобы получить объективное расследование, с привлечением этих самых свидетелей называете - ТУПО?
Для этого вовсе не надо писать жалобы...
Опубликовано
:cowboy: И чем конкретно вы помогли в данном случае?

Грамотным советом. А вы?

Подбодрили тем что верите всему что написал ребёнок ?

Не нужно быть Сухомлинским или Макаренковым что бы понимать насколко важно для ребенка то что ему верят...

Кстати изначальная причина конфликта так и не была раскрыта.

Что с того? Вы следователь?

А вы готовы поручится за автора темы?

"Допускаю поруку" это вы писали или я ?

Для этого вовсе не надо писать жалобы...

А что по Вашему необхоимо предпринять ученику которого незаслуженно репрессировали?

Опубликовано

Мы живём в Ростове-на-Дону,на прошлой неделе уроки физкультуры проходили на улице,это при том,что перед этим шли дожди и было сыро и прохладно (+18),а сын учится во 2 классе...когда я пришла забирать его со школы,он прибежал с улицы в куртке,весь мокрый(вспотел)...я подошла к преподавателю и спросила,почему урок был на улице,на что она ответила,якобы урок совпал с 11 классом и она уступила спортзал им и "ведь всё равно на улице не холодно,разве +18 это холодно?"(её слова)...в итоге мы неделю просидели дома с простудой и обострившимся трахеитом!

Это .... !

Вот это нормально?

И ещё,сегодня общалась с родителями некоторыми,которых тоже возмущает многое в этой школе и физ-ра в их числе,так вот,по словам одного дедушки(чья внучка ходит на плавание)ребёнок который посещает какую нибудь спортивную секцию,может принести от туда справку-подтверждение и не посещать физ-ру в школе...это правда?Мы тоже 3 раза в неделю ходим на тхекван-до,и собираемся ещё на плавание с декабря,можем ли мы не посещать урок физры в школе?

Опубликовано
,разве +18 это холодно?"(её слова)...в итоге мы неделю просидели дома с простудой и обострившимся трахеитом!

Это .... !

Вот это нормально?

18 это минимально допустимая температура в спальном помещении детского сад зимой, по СанПИН.

Что Вас смущает?

...Мы тоже 3 раза в неделю ходим на тхекван-до,и собираемся ещё на плавание с декабря, можем ли мы не посещать урок физры в школе?

Я думаю посещать урок физ-ры в школе Вам не обязательно, при условии что оценку по этому предмету вашему ребенку выставит тренер по тхекван-до или по плаванию.

Опубликовано
18 это минимально допустимая температура в спальном помещении детского сад зимой, по СанПИН.

Что Вас смущает?

Смущает то,что на улице было довольно таки сыро,что бы заниматься физкультурой и после этого не только мой ребёнок заболел...да и сама учитель была одета в куртке,пусть бы тоже разделась как полагается и бегала!

Опубликовано
Я думаю посещать урок физ-ры в школе Вам не обязательно, при условии что оценку по этому предмету вашему ребенку выставит тренер по тхекван-до или по плаванию.

:cowboy: Надеюсь это шутка? Поскольку у тренера по

тхекван-до или по плаванию.
нет таких полномочий.

И ещё,сегодня общалась с родителями некоторыми,которых тоже возмущает многое в этой школе и физ-ра в их числе,так вот,по словам одного дедушки(чья внучка ходит на плавание)ребёнок который посещает какую нибудь спортивную секцию,может принести от туда справку-подтверждение и не посещать физ-ру в школе...это правда?Мы тоже 3 раза в неделю ходим на тхекван-до,и собираемся ещё на плавание с декабря,можем ли мы не посещать урок физры в школе?
Нет не правда. Есть учебная программа и её нужно выполнять именно в школе, а не на занятиях в секциях,которые к школе не имеют никакого отношения. Секцию ваши дети посещают добровольно и программа занятий там не совпадает с той что они должны проходить в школе.

Мы живём в Ростове-на-Дону,на прошлой неделе уроки физкультуры проходили на улице,это при том,что перед этим шли дожди и было сыро и прохладно (+18),а сын учится во 2 классе...

В приложении к СанПиН 2.4.2.2821-10 есть рекомендации по проведению физкультуры на открытом воздухе.

7bc4a1098bf5.gif

Естественно нужно следить за тем что бы ребёнок при этом был одет соответствующим образом: т.е что бы не был одет слишком легко или слишком тепло. Боюсь что именно так и произошло в вашем случае.

Опубликовано

Что Вас смущает?

Смущает то,что на улице было довольно таки сыро,что бы заниматься физкультурой и после этого не только мой ребёнок заболел...да и сама учитель была одета в куртке,пусть бы тоже разделась как полагается и бегала!

А вас не смущала погода, когда вы своего сына в школу отправляли?

Вдруг он простыл пока дошел до школы? Ведь сыро же?!

У вас есть сердце? а на преподавателя валите... Сидели б вы дома когда сыро.

Опубликовано

Ольга3520, соберитесь с родителями ,дети которых заболели на родсобрание с классной и физручкой-придти к общему знаменателю много проще общаясь,на физру ходить придется,потом еще и экзамены по этому чудному предмету будут..вам еще повезло,наша физручка на доске рисовала КАК надо ходить на лыжах и прыгать через коня,а сама с трудом поднималась на 2 этаж-телеса такие,что слоны нервно курят в сторонке..:biggrin:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Помогите

Я у вас спросить хочу. У нас учитель задает стихотворение наизусть и к нему анализ. Я рассказала стихотворение хорошо, и смысл стихотворения я не очень поняла ч сказала что он о родине. Она мне дала четверостишие последнее, я Вообщем сказала о чем она она мне сказала по строчкам рассказывать. Я не особо понимала о чем он и, говорила как понимаю, все оказалось не правильно. Сказала она мне средства художественной выразительности назвать, я назвала в одном ошибку допустила. Она мне сказала все короче иди 3.

Вы не знаете как вообще расценивается это? Просто выучить стих это только на 3? Я ей сказала как я понимаю это четверостишие. И при этом у нас сегодня литература и она нас задает на пятницу учить стих в 13 четверостиший. Это нормально?

Опубликовано

Вы не знаете как вообще расценивается это? Просто выучить стих это только на 3?

Если задание было только выучить то только это и оценивается.

спросите пожалуйста у педагога за что именно была снижена ваша оценка.

Я ей сказала как я понимаю это четверостишие. И при этом у нас сегодня литература и она нас задает на пятницу учить стих в 13 четверостиший. Это нормально?

многовато....

какой у Вас класс?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте.Недавно мы с учениками подали заявки на волонтёров.И нам сказали подъехать к 9:30 в центр волонтёров.Мы решили отпросится у учителей.Но учителя сказали, что приказ не пришёл и мы никуда не идём.Но конечно же нам сказали сидеть и ждать приказа.Время было уже 8:35 и мы решили уехать без учителей.(В мероприятиях школьных этого не существовало и шли мы как "группа добровольцев".)

Несут ли ответственность в этой ситуации учителя и директор?

Опубликовано

"Группа добровольцев", покинувших школу без разрешения учителей и администрации. Раньше это называлось "прогулять". Теперь вы это называете красивым словом "волонтёрство".

Пропуск занятий без уважительной причины.

Об ответственности школы:

В соответствии с ч.7 ст. 28 Федерального закона "Об образовании в Российской федерации" "Образовательная организация несет ответственность в установленном законодательством Российской Федерации порядке за невыполнение или ненадлежащее выполнение функций, отнесенных к ее компетенции, за реализацию не в полном объеме образовательных программ в соответствии с учебным планом, качество образования своих выпускников, а также за жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательной организации".

В соответствии с п. 8 ч. 1 ст. 41 Федерального закона "Об образовании в РФ" образовательное учреждение обеспечивает безопасность обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность.

А в соответствии с Положением о расследовании и учете несчастных случаев с учащейся молодежью и воспитанниками в системе Гособразования СССР (Приказ Государственного комитета СССР по народному образованию от 1 октября 1990г. №639) образовательное учреждение несет ответственность за жизнь и здоровье учащихся за все время их пребывания в образовательном учреждении, а также во время организованных мероприятий вне своей территории и в пути организованного следования учащихся.

В должностные обязанности учителя, утвержденные приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 августа 2010 № 761, входит обеспечение охраны жизни и здоровья обучающихся во время образовательного процесса.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! В моем 10а классе, есть девочка, которую удочерили в 5 лет. Девочка постоянно прогуливает школу, совершает мелкие правонарушения, по сути дела, девочка предоставлена сама себе, т.е., на мой взгляд, за ней нет надлежащего ухода. Можно ли ее родителей лишить родительских прав, ну, или, хотя бы попугать их, чтобы за ум взялись? И, если можно, до до какого возраста? Девочке 16 лет.

Опубликовано
Можно ли ее родителей лишить родительских прав, ну, или, хотя бы попугать их, чтобы за ум взялись? И, если можно, до до какого возраста? Девочке 16 лет.

Лишают РП не за проступки ребёнка . Лишение РП это наказание родителей.

Как по вашему может помочь именно вам лишение РП в отношении этой девочки?

Чего именно вам нужно от этого?

Опубликовано

А мне-то как раз и не нужно, чтобы родителей лишали родительских прав. Надо просто, чтобы они наконец-то обратили внимание на то, что у них есть дочь. А то девочка предоставлена сама себе. Эти горе-"родители" считают, что, если у девочки есть все, и даже больше, уже этого достаточно. А девочка из-за этого поверила в свою неприкосновенность и творит, что хочет!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...