Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Есть ли у Вас домашнее животное?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ой, не надо, а??? у нас кошки деревенские, которые едят ВСЁ ПОДРЯД (и с человеческого стола, и мышей, и корм сухой) одна 18 лет живет, другая 12 и помирать не собираются по-ходу :yes2:

Вот именно! Они едят и то, и другое. То есть кошка, наловившись мышей, натрескавшись ею (экологически чистой то мышью!), просто приходит подкормится в дом, но не наоборот!

Опубликовано
ой, не надо, а??? у нас кошки деревенские, которые едят ВСЁ ПОДРЯД (и с человеческого стола, и мышей, и корм сухой) одна 18 лет живет, другая 12 и помирать не собираются по-ходу

:appl: х100000000

Опубликовано
А вак кто сказал, что они ими питались? Вот моя нынешняя мышей ловит, но дальнейшая судьба мышки неизвестна.

Ну так странно отрицать, что хищники-мышеловы едят свою добычу? Если бы это была городская кошка, родившаяся в квартире и не видевшая улицы, так она бы может просто придушила и дальше игралась, а деревенская кошка сожрет, как пить дать. Может не всех отловленных мышей, но уж часть точно. Охотничий инстинкт, вот что это...

Опубликовано
которые едят ВСЁ ПОДРЯД

Живут такие кошечки.

Ну так и редкая кошка переживала пятилетний рубеж.

А что с ней дальше случалось? Собака душила? Не знаю таких кошек.

это Хиллс, Санабель Эукануба и т.п.

Цена не признак хорошего.

Опубликовано
которые едят ВСЁ ПОДРЯД

Живут такие кошечки.

Ну так и редкая кошка переживала пятилетний рубеж.

это Хиллс, Санабель Эукануба и т.п.

Опубликовано
С полей гербицидно-пестицидных:

Ага, стоит бабушкина избушка посреди гербицидно-пестицидных полей и вокруг никого :biggrin:

Собственно, деревенский дом - это свой огород прежде всего, в который химию то не суют особо.

Опубликовано
Ну так странно отрицать, что хищники-мышеловы едят свою добычу? Если бы это была городская кошка, родившаяся в квартире и не видевшая улицы, так она бы может просто придушила и дальше игралась, а деревенская кошка сожрет, как пить дать.

:lol: Мой чисто деревенский кот душит мышей и приносит под крыльцо. Показывает, что не зря его кормлю, что он работает. НО ОН ИХ НЕ ЕСТ!:cowboy:

Опубликовано
Ага, стоит бабушкина избушка посреди гербицидно-пестицидных полей и вокруг никого

Собственно, деревенский дом - это свой огород прежде всего, в который химию то не суют особо

porket, ну молчала бы лучше, если понятия о деревне нет ни малейшего!:000430:

Опубликовано
живут такие кошечки.

А дальше - смотря о какой кошке речь. Городские кошки обычно всякие почечные недостаточности демонстрировали, печень отказывала, мочекамка вылезала. Да мало ли. Просто когда на росс. рынок зоо-кормов пришли иностранные производители профи-кормов, они не могли понять, почему не раскупаются корма для животных под маркой "старше 8 лет". А попросту таких кошек было "кот наплакал". А корма для животных до 8 лет - шли прекрасно.

При чем тут цена? Я говорю о качестве.

Опубликовано
Мой чисто деревенский кот душит мышей и приносит под крыльцо. Показывает, что не зря его кормлю, что он работает. НО ОН ИХ НЕ ЕСТ!:

Что, прям так пришел и отчитался: "поймал 3 мышей, всех принес, ни одну не съел, пересчитай, шоб недостачи не было?" :shocking::lol:

Опубликовано
Пыжилась-пыжилась, а никому мнение своё навязать не получилось.

Selyanka, не согласна с тобой совершеенно.... Было время, когда я достаточно часто консультировалась у porket по поводу кошек. И скажу честно, что мне ее советы помогли. Несмотря на то, что в свое время у меня жили кошки, последний случай показал, что оказался большой пробел в воспитании кота. От определенных вещей не могли отучить кота, а после ее советов, оказалось потом, что всё намного проще.:yes2:

Мое мнение, что это все-таки нормальная человеческая еда, а не консервированная хрень.

вот я тоже склоняюсь к такому мнению, что человеческая еда (мы не говорим о слишком жирной пищи) со стола намного лучше, чем консервы, сухой корм. У нас на работе у сотрудницы собака есть, так собака приучена в основном к овощам:biggrin: , собаке уже 18 лет. Если бы было плохо собаке с такой пищей, то давно бы сдохла.... а так живет и радует хозяйку.

и потом, мне кажется, есть еще один момент - есть породистые кошки, для которых действительно еда со стола человека просто смерть, а есть дворовые (непородистые) кошки, хомячут всё и живут при этом долго и счастливо.

В общем, в любом случае надо любить своё животное, ухаживать за ним, своевременно показывать ветеринару в случае необходимости, тогда оно будет долго-долго радовать свою хозяйку:yes2:

6cc9de8ec317364f4602a4369970c963.gif

Опубликовано
Аналогично. У друга кот прожил 16 лет, знать не знал никаких кормов, никогда не болел. Летом была с собакой у ветеринара. В очереди одни кошки, у всех одна и та же мочекаменная болезнь.

Смотря где и как жил.

А мочекамка - от популярных вискасов. имейте в виду. Это самый массовый и опасный вид кормов - эконом-класса.

Опубликовано
Животные у меня все полноценные, на даче имеют "порочащую" с неизвестными лицами связь.:biggrin:

Проверьте на кошачьи инфекции, вы удивитесь, насколько нездорово ваше животное. заразится от неизвестного кошачьего лица вирусным лейкозом, и будет страшно болезненно умирать.

Опубликовано
Мадам тут на грубость нарывается. Хочет показаться умнее многих поколений людей, у которых без прививок и спецпитания кошки по 15-18 лет жили:cowboy:

Да вот что то маркетинговые исследования не показали массового наличия таких вот котов по 15-16 лет живущих.

Опубликовано
Selyanka, не согласна с тобой совершеенно...

А в чём ты не согласна? Кого она тут убедила в своей неоспоримой правоте?:shocking:

Даже ты с ней по поводу питания не согласна:cowboy:

Опубликовано
маркетинговые исследования не показали массового наличия таких вот котов по 15-16 лет живущих.

Во всем виноват маркетинг. Пока этим не занимались, жили себе коты не тужили.:biggrin:

Опубликовано
porket, вы юрист или рекламный агент?:biggrin:

Я просто ответственный владелец кошки, который этот вопрос изучал, прежде чем перевести кошек на сухой корм :yes2:

Я вот много читала на этот предмет, а не досужими мифами тешилась, только то и всего.

Опубликовано
Да вот что то маркетинговые исследования не показали массового наличия таких вот котов по 15-16 лет живущих.

Что-то не видела я ваших "исследователей", бегающих с опросниками за кошками:lol: :lol: :lol:

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...