Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так хотелось бы почитать, что пишут умные, серьёзные люди о ситуации на Украине и о том, какой выход из этой ситуации может быть лучшим. В этой теме бывает иногда интересно.

Кот, послушай, прекрати ерунду писать пожалуйста. Попиши на сайтах, где твою точку зрения воспримут на ура, их навалом сейчас, особенно украинских.

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Если бы киевские власти хотя бы не забирали из Донбасса все до копИйки' date=' я не говорю о том, чтобы еще и вливать туда бюджетные деньги, наверное ни кто из жителей Донбасса не говорил бы о праве на самоопределение.[/quote']

NeSpec, а каким образом Украина зарабатывала средства для своего развития после того, как стала самостоятельным государством?

........ОК :)

Умница.)))

• Модераторы
Опубликовано
Если бы киевские власти хотя бы не забирали из Донбасса все до копИйки, я не говорю о том, чтобы еще и вливать туда бюджетные деньги, наверное ни кто из жителей Донбасса не говорил бы о праве на самоопределение.

Так этой истории о самоопределении Донбасса далеко не год, в современнейшей истории кажется с 1994 года ещё.

Опубликовано
Так этой истории о самоопределении Донбасса далеко не год' date=' в современнейшей истории кажется с 1994 года ещё.[/quote']

пион, вы так пишете здесь, что создаётся впечатление, как будто Донбасс был у остальной Украины как бы в рабстве.

Опубликовано

Если бы киевские власти хотя бы не забирали из Донбасса все до копИйки, я не говорю о том, чтобы еще и вливать туда бюджетные деньги, наверное ни кто из жителей Донбасса не говорил бы о праве на самоопределение.

Мне попадалась другая точка зрения:

Миф о "проедании" аграрными областями Украины заработанных на индустриальном востоке денег оказался развенчанным: более 50% государственных дотаций в 2011 г. пришлось на Донецкую и Луганскую области, а также столицу - Киев.
Опубликовано

Мне попадалась другая точка зрения:

Недобрый, спасибо. Хоть ты ответил.) А то я уж подумала, что Украину в основном Донбасс содержал...

Ещё прочитала вот это:

После распада СССР и провозглашения независимости Украина получила одну из сильнейших армий в мире, численность которой насчитывала 780 000 человек, 6500 танков, 7000 боевых бронированных машин, 7200 артиллерийских систем и 900 вертолётов.

Куда всё подевалось-то? :shocking:

Опубликовано
Куда всё подевалось-то?

Во-первых, содержать такую армию Украина не могла.

Во-вторых, хитрые хохлы лопухнулись как малые дети, поверили гарантиям, предоставленным будапештским меморандумом, и решили, что сильная армия им не нужна в принципе. С кем воевать-то? Так что то, что можно было продать - продали, остальное само потихоньку пришло в упадок...

Опубликовано

Так что то' date=' что можно было продать - продали[/quote']

Судя по тому, что было и что осталось, продали очень-очень много и военная техника, оружие стоят дорого. Куда деньги потратили? Я так понимаю, что сейчас у Украины в основном долги. Вообще ничего понять не могу... Почему она обнищала-то до такой степени? Там вообще что ли ничего не делали, не работали, не думали о том, на что завтра жить? Может всё-таки Донбасс для Украины важный источник для зарабатывания денег? Чем ещё они могут подправить ситуацию? Я имею в виду сами, без вливаний со стороны.

Опубликовано

Без внешних заимствований не подправить уже при любом раскладе...

А возвращать заимствования тоже ведь надо. Даже представить не могу, каким образом Украина сможет вернуть занятое? Может земли свои будут в аренду сдавать представителям ЕС и США?

• Модераторы
Опубликовано

пион' date=' вы так пишете здесь, что создаётся впечатление, как будто Донбасс был у остальной Украины как бы в рабстве. [/quote']не знаю, у меня даже мыслей таких не было. Но если продолжить твою мысль, то в "рабстве" у русских были украинцы, латыши, литовцы, эстонцы, молдаване, грузины и т.д.?
Опубликовано

не знаю' date=' у меня даже мыслей таких не было. [/quote']

Понятно.)

Но если продолжить

Не-не, лучше не надо.) У меня и в мыслях такого не было.)

Мне просто хочется понять, каким образом Украина дошла до полного экономического краха и какие есть возможности у Украины выбраться из всего этого, чтобы быть независимой, унитарной итд... Столько оружия продать... Я реально в шоке.., куда столько денег подевалось?...

• Модераторы
Опубликовано
какие есть возможности у Украины выбраться из всего этого' date=' чтобы быть независимой, [b']унитарной .
Интересно ты вопрос поставила. Ну вот унитарной легко остаться, а пример с Крымом в помощь.
Опубликовано

Ну' date=' мы же вернули...[/quote']

Недобрый, ну, Россию же сколько себя помню называли сырьевым придатком Запада, значит есть всё же кое-что. Может и у Украины тоже что-то есть такое, чего я не знаю. Поэтому и спрашиваю.

А ты не в курсе на что Украина потратила деньги вырученные от продажи оружия и боевой техники? Никто что-то не отвечает...(((

Опубликовано

NeSpec' date=' а каким образом Украина зарабатывала средства для своего развития после того, как стала самостоятельным государством?[/quote']

Каким бы образом Украина не зарабатывала деньги, полной глупостью было проводить на Донбассе "продразверстку"

Киев полностью выгребал все в виде налогов, а потом давал малую толику из того что забрал. А теперь заявляют, что Донбасс вообще все годы был дотационным регионом, потому что получал деньги из федерального бюджета.

Интересно где же брал деньги федеральный бюджет?

Опубликовано

Киев полностью выгребал все в виде налогов' date=' а потом давал малую толику из того что забрал.[/quote']

Скажите, а Вы можете подтвердить чем-то это заявление?

Вот мне, например попадалась такая информация:

"По официальным данным донецкой администрации, за 2013 год в госбюджет было перечислено 5 миллиардов 968 миллионов гривен, а получено из госбюджета 5 миллиардов 961,7 миллиона гривен. Практически один в один. Ещё есть позиция по НДС. НДС, выплаченный предприятиями Донецкой области, составил 6 миллиардов 700 миллионов гривен, а возмещение по НДС, полученное из бюджета, - 8 миллиардов 700 миллионов гривен. Это не считая дотаций Пенсионного Фонда. Таким образом, исходя из собственных средств, которые собираются Донецкой областью, её обеспеченность составляет 66 процентов". Отдельная строка дотаций - так называемая поддержка угольной отрасли, добавляет Сергей Наливко: "Это разница между якобы реальной себестоимостью добычи угля и рыночной ценой. За 2013 год из госбюджета перечислено в Донецкий регион 10,8 миллиарда гривен. Себестоимость явно накручена и перенакручена. Получается, что рыночные цены одни, а себестоимость показана совсем другая. И поэтому из года в год идут такие колоссальные цифры, которые равны годовому бюджету Донецкой области. И идут они только на дотации в угольную отрасль".

http://radiovesti.ru/article/show/article_id/132928

• Модераторы
Опубликовано
Киев полностью выгребал все в виде налогов

по сути так

Метод подсчета дотаций не учитывает того факта, что налог на прибыль — основной источник доходов украинского бюджета — часто уплачивается не по месту работы компании, а по месту ее регистрации. В лучшем случае это Киев, в худшем — офшоры. К примеру, металлургический холдинг Рината Ахметова «Метинвест» в 2012 году заплатил налогов и сборов на 11,8 млрд гривен, его же угольный холдинг ДТЭК — 10 млрд за 2011–2012 годы. Практически все эти деньги были уплачены в Киеве и уже потом распределялись центральной властью по регионам.

В отношении дотирования угольной отрасли

в ходе своего выступления в парламенте премьер-министр Арсений Яценюк заявил:

"Ко мне обратился один из уважаемых представителей Востока, который всю свою жизнь проработал в угольной отрасли. Он обратился только с одним: из 13 млрд грн, которые идут на так называемую дотацию для угольной отрасли, 10 млрд, как он считает , разворовывают, а только 3 млрд поступает к шахтерам. И по нашей оценке, так действительно и происходит", - сказал он.

При этом премьер отметил, что осознает, что если сейчас вдвое сократить поддержку угольной отрасли то политические оппоненты воспользуются этим, выведут шахтеров и будут говорить, что им не выплачивают зарплату. "Поэтому мы сейчас на этом этапе принимаем такое решение: из 13 млрд поддержки оставить 12 млрд", - сообщил он.

Не путают ли киевские власти углепром с коррупцией? Само по себе заявление Арсения Яценюка развеивает миф о дотационности Донецкой области. Если шахтерам поступали только 3 млрд. грн., а остальные деньги разворовывали, тогда область заведомо не могла быть дотационной.
Опубликовано

Донбасс вообще все годы был дотационным регионом' date=' потому что получал деньги из федерального бюджета.[/quote']

получал в фантиках или в валюте? Донбасс отдавал валюту и получал фантики.

Опубликовано

... Почему она обнищала-то до такой степени? Там вообще что ли ничего не делали' date=' не работали, не думали о том, на что завтра жить?[/quote']

так дядя сэм обокрал. вера в добрый запад. так запад смотрит где б украсть. у него свои проблемы, украинцы - папуасы.

Опубликовано

НДС' date=' выплаченный предприятиями Донецкой области, составил 6 миллиардов 700 миллионов гривен, а возмещение по НДС, полученное из бюджета, - 8 миллиардов 700 миллионов гривен[/quote']

А Вы знаете механизм как это происходит?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...