Елена3 Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 С мужем в разводе 3 года. Имеем общий земельный участок. Я подала иск на раздел этого участка. Решением суда мне присудили ½ часть(общая долевая собственность). На свою половину я получила свидетельство, но муж отказывается оформлять документы на его половину и не даёт мне возможность продать свою часть земли. Что делать?
Diss Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2014 но муж отказывается оформлять документы на его половину и не даёт мне возможность продать свою часть земли. А в чем конкретно заключается проблема с продажей доли в праве на участок?
Director Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2014 Ознакомьтесь с ст. 250 ГК РФ. И если размер Вашей доли определен, то у Вас не должно быть проблем с реализацией задуманного.
Алекс7 Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2014 нужно отмежевать весь участок, затем разделить на доли и продать
Zolotowa Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 муж отказывается оформлять документы Он и не обязан. Все его возможное "вредительство" заключается в том, что он может затянуть дачу согласия на продажу. Письменный отказ от покупки берите и продавайте потом со спокойной душой. отмежевать весь участок Думаю, что межевание уже было. Тогда скорее нужен выдел через суд в натуральных долях.
Director Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 Все его возможное "вредительство" заключается в том, что он может затянуть дачу согласия на продажу. Ознакомьтесь внимательно с ст. 250 ГК РФ, а потом ответь для чего ждать такое согласие?
Zolotowa Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2014 Ознакомьтесь внимательно Я с ней отлично знакома. Месяц раздумий для бывшего мужа- и вуаля. Главное, подтвердить отказ от покупки письменно, а то мало ли.
Tewis Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2014 подтвердить отказ от покупки письменно, а то мало ли. ответ не правильный, подтвердить надо направление предложения и ничего более
Director Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2014 ответ не правильный, подтвердить надо направление предложения и ничего более __________________ Совершено верно. Сделка будет регистрироваться в Росреестре. И должностным лицам этого органа будет достаточно, если продавец предоставит сведения, подтверждающие направление ценного письма, лицу имеющему преимущественное право покупки, с предложение выкупа доли. Ценного, потому, что только в ценных письмах предусмотрена опись вложения.
Алекс7 Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 если разделить землю через межевание,поставть забор, то можно продать землю не спрашивая бывшего мужа, т.к. это не квартира
AlexeySPb Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 если разделить землю через межевание,поставть забор, если размер участка позволяет разделить его на два участка
Алекс7 Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 собственник может делить хоть по 1 метру
AlexeySPb Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 собственник может делить хоть по 1 метру а как же предельно допустимые размеры участков?
Алекс7 Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 если земля в собственности, то применяется только для земель категории сельхозназначения, т.е. учитывается предельно минимальный размер 5000 кв.м., должно быть не меньше
AlexeySPb Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 как-то до сих пор не приходилось слышать, чтобы , например, в СНТ из стандартных 6 соток делали два или три участка..
Алекс7 Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 по СНТ, необходимо смотреть местный закон о земельных отношениях, например если там есть ссылка, что невозможно разделить или присоединить к другому участку, то можно разделить и не учитывая предельные размеры. о чем кадастровый инженер пишет заключение, где ссылается на статью и закон
AlexeySPb Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 по СНТ, необходимо смотреть местный закон о земельных отношениях, а в Москве он как называется? или в МО? если там есть ссылка, что невозможно разделить или присоединить к другому участку, то можно разделить и не учитывая предельные размеры фразу не понимаю... если "есть ссылка, что невозможно, то можно.."?
Director Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 по СНТ, необходимо смотреть местный закон о земельных отношениях, Если не сложно назовите хоть один такой закон.
Алекс7 Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 собственник может делить хоть по 1 метру можно разделить и в кадастровых палатах делят, практика судов, т.к. в распоряжениях ОМС указаны предельные размеры "предоставляемых гражданам в собственность из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности", а вышеуказанный зем. участок в собственности, поэтому и можно делить не учитывая предельно минимальный размер зем участка
Director Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 Сообщение от Алекс7 собственник может делить хоть по 1 метру можно разделить и в кадастровых палатах делят, практика судов, Если не сложно выложите эту практику судов
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.