Перейти к содержимому

Director

Юрист Зоны Закона
  • Публикации

    7 402
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    33

Последний раз Director выиграл 10 марта 2016

Публикации Director были самыми популярными!

Репутация

1 440 Потрясающая

1 подписчик

О Director

  • Звание
    Ветеран форума
  • День рождения 07.11.1969

Персональная информация

  • Откуда
    Ижевск

Контактная информация

  1. Хоть в этом направлении удалось Вас заставить шевелить извилинами. Только как и стоило ожидать КПД у Вас не важный. Две страницы ушло только на то, чтобы Вы стали думать прежде, чем излагать.
  2. Кредит в наследство

    Со дня, в который заемщик должен был полностью исполнить обязанности по кредитному договору. Здесь прежде всего значимым является период возникновения долга. Либо он возник в виду того, что Ваша мать не погасила полностью кредит, в таком случае Ваши заявления роли не играют, и Вам как наследнику придется гасить этот долг. Либо кредит был погашен, а начисление долга результат банковской ошибки, а значит Вы не несете обязательств, но такое бывает очень редко.
  3. Чем-то это напомнило Табаки из известного мультфильма. Вот такие плоды получает Админ. А его предупреждал князь Чагодаев еще 2 века назад.
  4. Спасибо. Так Вы плодите троллей. Что не способствует авторитету, а значит рейтингу форума. Автору Недобрый, что не толочь воду в ступе, были предложены для ознакомления приговоры судов по аналогичным делам. Он отказался, и начала полемизировать о том, что ему не ведомо. То, что он тролль - ему было указано другим модератором. Пройдитесь по ветке. Мне в целом все равно, даже если Вы закроете мой доступ на форум. Буду заниматься просветительство в "Ответах" на Майл.ру. За последние пару лет форум покинули пять авторов, ответы которых были чаще всего объективны и по существу, а значит привлекали посетителей. За последнее время Форум со второго места в поисковике скатился на последнее в первой странице. Дело конечно Ваше. Троллям похоже у Вас везде дорога.
  5. Проданная доля

    В таком случае и не стило огород городить. Потому как, даже если докажет что под дарением была купля-продажа, то за тем ей придется эту долю выкупать, т.к. вряд ли отец ей ее подарит. Если она долю не выкупит, значит ее отец еще раз эту долю кому-нибудь подарит. Это его право.
  6. Банкротство юрлица

    Не всякая жалоба на АУ в АС будет иметь последствия его отстранения. По итогам рассмотрения жалобы на АУ может лишь быть возложена обязанность совершить определенные действия. Если веских аргументов ( правильно говорить - доказательств преднамеренного банкротства не предоставите), то прокуратура даст отписку, что дело рассматривается АС, а потому свои доводы Вы праве изложить этому суду. И еще жалобы на действия/бездействия арбитражного управляющего в деле о банкротстве вправе подавать только лица, из числа конкурсных кредиторов. Если Вы таким не являетесь, то в рассмотрении жалобы откажут, а дело по жалобе прекратят. Ст. 60 Закона о банкротстве. Поэтому самый простой способ смены АУ - либо решение собрания кредиторов либо решение комитета кредиторов.
  7. Банкротство юрлица

    При нынешнем положении дел, при наличии дела о банкротстве, прежде всего стоит понимать. Само по себе такое дело не возбуждается, это все же не убийство. А значить необходим заявитель, который подаст соответствующее заявление в АС. При это заявитель обрекает себя на бремя оплаты судебных расходов. Это уплата гос. пошлины, и оплата труда арбитражного управляющего и экспертов, которые будут производить оценку средств и имущества должника. Поэтому, если у должника нет ни чего, то вряд ли кто-то обратиться с иском о его банкротстве, исключением может быть какой-то дилетант. Поэтому остаются только два варианта либо кредитор, который имеет сведения о наличии ликвидного имущества должника, либо сам должник, чтобы такое имущество сохранить. Также стоит понимать, что тот кто обратился в суд с заявлением о банкротстве предлагает кандидатуру арбитражного управляющего. Т.е. в фирме банкрота будет "рулить" лицо, которое фактически представляет интересы заявителя. Можно говорить об объективности и справедливости, но на деле пока обстоят дела так. Еще один козырь, в их пользу, возбужденные исполнительные производства, после начале процедуры банкротства прекращаются. А значит истинное положение дел у банкрота знает только арбитражный управляющий. Основная масса конкурсных кредиторов, пассивна и ей все фиолетово, этим то и пользуются заявитель и арбитражный управляющий, который подает свои отчеты прежде всего с учетом интересов заявителя, остальная масса их утверждает решение собрания конкурсных кредитов не глядя. И может случиться так, что какое-то имущество должника и вовсе не попадет в конкурсную массу. Обычно все чем рискует арбитражный управляющий, при огласке этого, - привлечение к административной ответственности. И с этим вообще-то сложно. Следовательно, если Вас привлек кто-то из конкурсных кредиторов, не по ошибке, из желания выкинуть деньги на ветер, то значит Вам известно действительное положение дел у должника. И сейчас Ваша задача взять течение дела под свой контроль, и сменить арбитражного управляющего на своего. А это возможно прежде всего, если Вы обеспечите себе то, что собрания кредиторов будут принимать необходимые Вам решения. И самый простой путь, - создать преимущество за счет того, что в общей конкурсной массе Ваш долг будет превышать 50%. В таком случае на собрании кредиторов Ваш голос будет решающий, решение будет таким за которое Вы проголосуете. Не важно, что 100 кредиторов будут проще, что в их голосах толку если пропорционально конкурсной массе у них 30% голосов, а у Вас одного - 55%. Следующий шаг, создать подконтрольный комитет кредиторов. Его наличие позволит Вам принимать, не которые решения без созыва общего собрания кредиторов. А Вам прежде всего необходимо поставить своего арбитражного управляющего
  8. Стоит понимать, что машина взята в кредит, который еще не погашен, а потому машина в залоге у банка, который согласие на ее раздел не даст до времени полного погашения кредита. Поэтому до погашения кредита авто разделить не получиться. В связи с этим, вероятно нотариус имел в виду, раздел авто в денежном эквиваленте, т.е. из уже выплаченной за авто суммы, извлечь долю наследодателя, которую за тем разделить между наследниками.
  9. Наследование гаража и вкладов.

    2015 год - это ответ 6 в Обзоре судебной практики № 2 за 2015 год. по 2012 году, если необходим точный ответ, то напомните после будущей среды, сообщу.
  10. А за чем Вы ей понадобились на этом оглашении? Ни приговор же все же. В остальном если не брать моральные аспекты, то в отличии от большинства граждан, лица сумевшие статья судья, устроились в этой жизни даже лучше, чем Президент. А потому говорить, что это не самые умные люди нашей страны будет крайне необъективным. Но мы удались от существа этой темы, а потому предлагаю не продолжать с этим.
  11. Наследование гаража и вкладов.

    С этим нельзя согласиться. Перечитайте еще раз апрельский Пленум ВС РФ.А до этого был еще один в 2012 году. И знаете ВС ОФ придерживается несколько иной позиции.
  12. Значимым здесь является если машина приобретена в кредит, то она в залоге у банка и до погашения этого кредита, без согласия банка этим авто не распорядится. А пока Вы не погасите этот кредит, банк такого согласия не даст.
  13. Значимым здесь является если машина приобретена в кредит, то она в залоге у банка и до погашения этого кредита, без согласия банка этим авто не распорядится. А пока Вы не погасите этот кредит, банк такого согласия не даст.
  14. Значимым здесь является если машина приобретена в кредит, то она в залоге у банка и до погашения этого кредита, без согласия банка этим авто не распорядится. А пока Вы не погасите этот кредит, банк такого согласия не даст.
×