Модераторы *Аннушка* Опубликовано 15 мая, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 мая, 2016 В 12.05.2016 в 14:49, AVAVAV сказал: А мне адвоката не дадут по просьбе или заявлению как малоимущей? Нет. Бесплатные адвокаты в определённых случаях бывают только в уголовном процессе. В гражданском судопроизводстве иметь представителя - это право сторон. Есть желание, возможности и средства - адвокат приглашается самостоятельно. Нет чего-либо из перечисленного - извольте отстаивать свои права, встав на стезю судебной тяжбы, самостоятельно. 1 Цитата
Assol66 Опубликовано 15 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2016 В 12.05.2016 в 14:49, AVAVAV сказал: И называется то что я должна составить Уточнение искового заявления. Да? А номеровать не надо, будут ещё. Самого понятия уточненное исковое заявление в юриспруденции не существует, но судьи принимают уточненные иски в порядке ст.39 ГПК РФ. Вы можете так и написать, Уточненное исковое заявление. И в нем в просительной части указать, с кого и какие суммы Вы взыскиваете. Сумму по чекам до 160 т.р. просите взыскать со страховой. все. что выше с виновницы. С виновницы моральный ущерб обязательно, сумму определите сами. Судебные расходы просите взыскать пропорционально удовлетворенным требованиям. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 15 мая, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 мая, 2016 42 минуты назад, Assol66 сказал: С виновницы моральный ущерб обязательно, сумму определите сами Причём, в свою пользу, а не в пользу "всей семьи". Потому что, как я уже отмечала выше, В 08.05.2016 в 19:39, *Аннушка* сказал: Истцы - не вся семья. Истец один. И он не вправе просить о взыскании морального вреда в пользу третьих лиц. Только для себя. 1 Цитата
AVAVAV Опубликовано 15 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2016 Я пока назвала Уточнение исковых требований. Ещё не написала. Судебных расходов быть не должно, пишу заявление на возврат госпошлины ведь при вреде здоровью его я зря оплатила. Да? Иск по ДТП освобождён от пошлины или только какие-то суммы расходов освобождены? При увеличении суммы для взыскания будут Дополнения к иск.заявлению. Цитата
Assol66 Опубликовано 15 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2016 Только что, AVAVAV сказал: Судебных расходов быть не должно, пишу заявление на возврат госпошлины ведь при вреде здоровью его я зря оплатила. Да? По взысканию только морального вреда госпошлина не уплачивается. Но госпошлину следует платить при взыскании ущерба с виновника ДТП по чекам за лекарства и иную медпомощь на сумму свыше причитающегося страхового возмещения. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 15 мая, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 мая, 2016 5 минут назад, AVAVAV сказал: пишу заявление на возврат госпошлины Такое заявление пишется и подаётся в налоговый орган при наличии комплекта документов: судебного акта (определения или решения) о возврате госпошлины, оригинала платёжного документа и выданной судом справки на возврат. Как правило, после вступления судебного решения в силу. Цитата
AVAVAV Опубликовано 15 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2016 Т.е. я зря все свои расходы на лечение, реабилитацию и ортопедию, вместе с убытками по мобилам, ломбардам и пр. необычным и вдруг возникшим сложила, получила 212 тыс. р. и обложила пошлиной в 5 321 руб? Хорошо упущенную выгоду, проценты ща кредит не посчитала и не обложила. . Т.е. надо чисто лечение 160 000 и сверх....... не понимаю. А Олег Малыгин сказал судье подать и предложить рассмотреть. Хотя чо мне пятюля когда такая х. и возможные субсилии на жкх тоже туда же надо влепить, убытки кругом! Сложное дело ищ-за одного кривого смэ эксперта и одной тупой судьи кунцсуда. Цитата
Assol66 Опубликовано 15 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2016 со страховой взыскиваете расходы по лечению и утрaченный зaрaботок.Эта сумма не должна превышать лимит страхового возмещения. На тот период он был 160000 руб. Все, понесенные Вами расходы свыше 160000 руб. требуете с виновника. Эта сумма будет облагаться госпошлиной. А вот сумма морального вреда, сколько бы Вы не запросили госпошлиной не обдагается. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 15 мая, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 мая, 2016 Коллеги, любопытно: если иск подан в пределах срока исковой давности, а соответчик по делу впоследствии по ходатайству истца привлекается к участию в процессе по истечении указанного 3-летнего срока (как в случае с автором темы) - может ли этот соответчик заявить о пропуске истцом срока предъявления к соответчику исковых требований? Никогда не сталкивалась с такой ситуацией. 4 часа назад, AVAVAV сказал: надо чисто лечение 160 000 При этом 4 часа назад, AVAVAV сказал: расходы вместе с убытками по мобилам, ломбардам и пр. необычным и вдруг возникшим очень сомнительны. Цитата
Assol66 Опубликовано 16 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2016 16 часов назад, *Аннушка* сказал: Коллеги, любопытно: если иск подан в пределах срока исковой давности, а соответчик по делу впоследствии по ходатайству истца привлекается к участию в процессе по истечении указанного 3-летнего срока (как в случае с автором темы) - может ли этот соответчик заявить о пропуске истцом срока предъявления к соответчику исковых требований? Может заявить, но в данном случае срок исковой давности прерывается подачей иска. Цитата
AVAVAV Опубликовано 17 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2016 (изменено) это как понимать? Привлечётся страховая? Мы ж решили, что три года после отказа 09.09.13 г. мне страховой отсчитываются. И? Я уже почти накатала Ходатайство о помощи в доках и Уточнение исковых требований разложив сумму иска на зайчика и согласие) Примерно 160 страховой и пока 50 зайчихе))) Изменено 17 мая, 2016 пользователем AVAVAV Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 17 мая, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 17 мая, 2016 1 минуту назад, AVAVAV сказал: это как понимать? Привлечётся страховая? Мы ж решили, что три года после отказа 09.09.13 г. мне страховой отсчитываются. И? не переживайте. смотрите, что было до того, как Аннушка забеспокоилась: В 09.05.2016 в 00:15, Assol66 сказал: ..необходимо учитывать, что исковая давность по спорам, возникающим из правоотношений по обязательному страхованию риска гражданской ответственности в соответствии с пунктом 2 статьи 966 ГК РФ составляет три года и исчисляется со дня, когда потерпевший (выгодоприобретатель) узнал или должен был узнать об отказе страховщика в выплате страхового возмещения или о выплате его страховщиком не в полном объеме, либо со дня, следующего за днем, установленным для принятия решения о выплате страхового возмещения (выдачи направления на ремонт транспортного средства), предусмотренного пунктами 17 и 21 статьи 12 Закона об ОСАГО или договором. (ПП ВС №2) Цитата
Assol66 Опубликовано 18 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2016 В 15.05.2016 в 00:10, *Аннушка* сказал: 15 часов назад, AVAVAV сказал: Мы ж решили, что три года после отказа 09.09.13 г. мне страховой отсчитываются А сам отказ был письменным или устным? Документ, подтверждающий факт обращения в страховую компанию есть? И письменный отказ есть? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 18 мая, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 мая, 2016 В постах AVAVAV изобилие флуда и эмоций. Поэтому перелопачивать страницы темы в поисках её ответа не хочу. Но, сдаётся мне, смысл ответа сводился к тому, что "страховая отказала устно". То есть никакого письменного отказа в страховом возмещении не существует. Цитата
Assol66 Опубликовано 18 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2016 1 минуту назад, *Аннушка* сказал: То есть никакого письменного отказа в страховом возмещении не существует. Предполагаю, что и письменного заявления о страховом возмещении в страховую нет... Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 18 мая, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 мая, 2016 В 15.05.2016 в 19:36, AVAVAV сказал: пишу заявление на возврат госпошлины ведь при вреде здоровью его я зря оплатила. Да? Иск по ДТП освобождён от пошлины или только какие-то суммы расходов освобождены? В 15.05.2016 в 19:39, Assol66 сказал: По взысканию только морального вреда госпошлина не уплачивается. Но госпошлину следует платить при взыскании ущерба с виновника ДТП по чекам за лекарства и иную медпомощь на сумму свыше причитающегося страхового возмещения. В 15.05.2016 в 19:50, AVAVAV сказал: Т.е. я зря все свои расходы на лечение, реабилитацию и ортопедию, вместе с убытками по мобилам, ломбардам и пр. необычным и вдруг возникшим сложила, получила 212 тыс. р. и обложила пошлиной в 5 321 руб? Хорошо упущенную выгоду, проценты ща кредит не посчитала и не обложила. . Т.е. надо чисто лечение 160 000 и сверх....... не понимаю. В 15.05.2016 в 19:56, Assol66 сказал: Все, понесенные Вами расходы свыше 160000 руб. требуете с виновника. Эта сумма будет облагаться госпошлиной. А вот сумма морального вреда, сколько бы Вы не запросили госпошлиной не обдагается. уважаемые участники темы! автор желает вернуть уплаченную госпошлину. последующие комментарии и ответы сводятся к тому, что полностью автор-истец от уплаты госпошлины законом не освобожден. пожалуйста, разъясните мне и автору темы какими нормами права предусмотрена обязанность несения истцом расходов по оплате госпошлины при обращении в суд с известными вам требованиями, если: Статья 333.36. Льготы при обращении в Верховный Суд Российской Федерации, суды общей юрисдикции, к мировым судьям 1. От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым Верховным Судом Российской Федерации в соответствии с гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации .., судами общей юрисдикции, мировыми судьями, освобождаются: .. 3) истцы - по искам о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья.. = ? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 18 мая, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 мая, 2016 43 минуты назад, Малыгин Олег сказал: истцы - по искам о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья "Всё смешалось - кони, люди..." (с) Вы понимаете, что автор помимо расходов непосредственно на лечение (хотя лечили по ОМС) включила в расчёт иска всё подряд: долги по квартплате, взаимоотношения с ломбардом, чеки на таки и проч.? Полагаете, что подобные требования тоже пошлиной не облагаются и имеют причинно-следственную связь с вредом, причинённым повреждением здоровья? 43 минуты назад, Малыгин Олег сказал: автор желает вернуть уплаченную госпошлину Процесс закончится - вернёт. Про возврат госпошлины в период рассмотрения дела - сомнительно... Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 18 мая, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 мая, 2016 33 минуты назад, *Аннушка* сказал: Вы понимаете, что автор помимо расходов непосредственно на лечение (хотя лечили по ОМС) включила в расчёт иска всё подряд: долги по квартплате, взаимоотношения с ломбардом, чеки на таки "чеки на таки" - что это? про долги и ломбард и квартиру - согласен, не видел я таких требований, с самого начала не смотрел. было вот это: В 08.05.2016 в 18:31, AVAVAV сказал: 4.Взыскать с ответчика в мою пользу в счет возмещения материальных затрат в размере 200 000 Перечень и чеки прилагаются. 5.Взыскать с ответчика сумму упущенной выгоды. Все суммы прошу считать с учётом индексации по ст.208 ГПК РФ и инфляции и капитализации. 6.Взыскать с ответчика в мою пользу компенсацию морального вреда всей семье в сумме не менее.... рублей. автор не указала размер упущенной выгоды (п.5), ею не детализированы виды и размеры материальных затрат в счет возмещения причиненного вреда (на лечение; неполученный заработок, который даже безработный имеет право). но ведь очевидно, что пошлина уплачена за все скопом: "и коней и людей". и тем не менее, в чем же состоит льгота в отношении требований автора в пределах 160 000 р.? как у потребителя? и на каком основании подлежит уплата госпошлины за требование о возмещении морального вреда в результате физических и нравственных страданий? = еще автор, примите к сведению: Статья 333.40. Основания и порядок возврата или зачета государственной пошлины .. 3. ..Заявление о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах, а также мировыми судьями, подается плательщиком государственной пошлины в налоговый орган по месту нахождения суда, в котором рассматривалось дело. К заявлению о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины по делам, рассматриваемым судами общей юрисдикции, арбитражными судами, Верховным Судом Российской Федерации, Конституционным Судом Российской Федерации и конституционными (уставными) судами субъектов Российской Федерации, мировыми судьями, прилагаются решения, определения и справки судов об обстоятельствах, являющихся основанием для полного или частичного возврата излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины, а также подлинные платежные документы в случае, если государственная пошлина подлежит возврату в полном размере, а в случае, если она подлежит возврату частично, - копии указанных платежных документов. Заявление о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы. Возврат излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины производится в течение одного месяца со дня подачи указанного заявления о возврате. = то есть суд не рассматривает непосредственно вопрос о возврате госпошлины. = Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 18 мая, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 мая, 2016 14 минуты назад, Малыгин Олег сказал: и на каком основании подлежит уплата госпошлины за требование о возмещении морального вреда в результате физических и нравственных страданий? снимается вопрос про пошлину за моральный вред Цитата
AVAVAV Опубликовано 18 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2016 ага, проникло в Вас моё "дело века". По сути я прошу суд взыскать и судебные расходы с зайчихи. СК отказала устно, но есть заполненный бланк о наступлении страхового случая,реквизиты для перечисления и талон с электронной очереди с датой и временем обращения. Были платные обследования в ЦИТО, ЭТО не ОМС.такси вошли, квартплата нет, ломбарды да, упущенная выгода-заработок только эксперты могут определить степень вреда и срок временной нетрудоспособности с даннымитравмами-реально больше года была запчасть попка не в форме, болела и вообще ужас тихий, кстати про эту деталь в смете сегодня в газете Метро написали. так что щаработок не вошёл в 212 тыщ, усиленная еда, лекарства , памперсы вошли, ортопедическая продукция, испорченная одежда, мобильная связи черезмерная из-за беспокойства о сыне и вообще превысила все нормы вошла, возросшая электроэнергия на комп, зарядку мобилы вошла, штраф мосгортрансу тыща вошла, забыла убыток про обналичку в 390 руб комиссия, потом войдёт. Я сняла с кредитки триста р и заплатила 390 комиссии. Цитата
AVAVAV Опубликовано 18 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2016 так по мелочи набежало. Ксерокопии и печати документов безработным 10 р лист. Бассейн......ремонт обуви -срез каблуков и пр......... Главное потом : процент за кредит годами, упущ выгода, моральный, субсидия отнята за долги, ломбард до сих пор, ортопедия по жизни. Я считаю это всё из-за жирной зайчихи . Что решит суд посмотрим. Вообще она конечно ...... слов приличных нет) Цитата
AVAVAV Опубликовано 18 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2016 слово , запчасть, на ж заменили)) В смете щначит можно, а тут нет?) В общем что пять тыщь когда такая ж по жизни сейчас, давно и теперь.Совсем другая жизнь теперь и планы порушены. Лфк и бассейн , физиопооуедуры необходимы всю жизнь. А я не спортсменка и не люблю это. Да чо говорить, судимся. Не сбивайте и не калечьте людей! Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 18 мая, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 мая, 2016 наверняка судья спросит про то, чем обусловлено получение платных медицинских и физио процедур: обследования, памперсы, бассейн и т.п. ? и у вас должно быть подтверждение от лечащих врачей в медицинских документах. Цитата
AVAVAV Опубликовано 19 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2016 Да конечно в бассейн направляли, но отсутствие денег не привело к большим расходам на него и большим доходам бассейну. МРТ тогда не было в ОМС. Рентген бесплатный такой что врачи ничего не могли понять и лишь аппаратура ЦИТО позволяла зря не облучаться, но за деньги. Всё таки я конечно героиня . Вспомнила как с переломанным тазом пихала памперс испытывая дикие боли, уткой мы б точно таз и меня ещё хуже перекосили, тем более капильницы лили тока так и постоянно дёргать таз низя. Я простынь-то не могла отдать, прилипала к ней и не могла сползти или сдвинуться, там ещё и менстра началась или что.... ужас. Потом помню чуток полегчало недели через две, пришёл хороший медбрат, поднял меня на руки и медсестра сменила простынь. Без памперсов ваще никак когда лежачий чел. Потом у меня был писуарчик -ваза-мочеприёмник, тоже зайчиха должна платить или страховая. Цитата
Assol66 Опубликовано 19 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2016 16 часов назад, AVAVAV сказал: СК отказала устно, но есть заполненный бланк о наступлении страхового случая,реквизиты для перечисления и талон с электронной очереди с датой и временем обращения. Печально... По сути, у Вас нет доказательств обращения в страховую компанию и нет документов, подтверждающих отказ. Это очень плохо. Может получиться так, что будет применен срок исковой давности к взысканию со СК. Остается надеяться, что они не заявят. 16 часов назад, AVAVAV сказал: такси вошли скорее всего, в этих расходах откажут, если не докажите, что ездили по направлению врача. Да и то маловероятно. Какие у Вас доказательства оплаты услуг такси? Они ведь практически не дают никаких чеков. 16 часов назад, AVAVAV сказал: ломбарды да Это Вы за что просите? Что-то закладывали? 16 часов назад, AVAVAV сказал: упущенная выгода-заработок только эксперты могут определить Вы можете взыскать утраченный заработок даже, если Вы не работали до ДТП. Все остальное, усиленная еде - если есть рецепты и рекомендации, направления врачей, иначе откажут. Бассейн - опять же доказываем рекомендациями врачей и чеками на оплату. Ксерокопирование - чеками, в общем, Вам предстоит все доказывать, что все расходы были связаны и имели причинно-следственную связь с ДТП и рекомендациями врачей по восстановлению утраченного здоровья. Искренне желаю Вам здоровья. Если будет нужна поддержка в суде, пишите в личку. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.