AVAVAV Опубликовано 1 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2016 и сколько же она стоит? А в рассрочку? А потом оплатить когда ..... А значит мне халтурную по административке подсунули чтобы в гражданском развести на бабки? Молодцы ваще! И Прокуратура Москвы вместо вмешаться туда направила просить СМЭ в гражданском. Супер вообще работнички кругом! Я где-то в ГПК читала, что из бюджета тоже поатят, вроде если по решению суда......?...... Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 3 мая, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 мая, 2016 См. ст.ст. 79-83 ГПК РФ + судебную практику. Цитата
AVAVAV Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 (изменено) Cегодня ознакомилась с делом и протоколом, возражений нет. Сначала поднялась к секретарю, дело не готово, сказали ещё после праздников, пошла узнать не вернулся ли им экземпляр ответчика, там в очереди женщина борзая попалась и говорит: вы уже все сроки пропустили, три дня, пять дней и теперь надо восстанавливать сроки на замечания на протокол о неполноте и пр. Отругала меня, что я как суслик-мямлик бегать и выпрашивать так и буду полгода......... В общем дело спустили мигом и я его посмотрела. Она со мной там тоже знакомилась и говорит - чего это у вас страницы непронумерованы это нарушение, указала где писать замечания. Я говорю - там же таблица про другое, она говорит-ну и что, пишите. Я не послушалась уж прям так, но про отсутствие нумерации листов скраюшка написала)) Она посмотрела на меня и говорит- не можете - нанимайте представителя. Эта тётя конечно жесть, я так не могу и не хочу раньше времени, мне дело понравилось пока, судья и секретарь тоже. Единственное работают задним числом и 25 апреля протокола не было, не было его и перед майскими, он только вчера-сегодня мог появиться. Зашиваются и это понятно и видно в общем-то. Как-то надо сформулировать требования к Истцу и Страховой. Не знаю с чего начать и отдельно их выдвигать или вместе? Ещё и указать надо мед.учреждения где я лечилась, для проведения экспертизы. Как это всё написать и в одном заявлении или как? Или новый иск и к двум сразу? Изменено 5 мая, 2016 пользователем AVAVAV Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 5 мая, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 13 минуты назад, AVAVAV сказал: Как-то надо сформулировать требования к Истцу и Страховой. Не знаю с чего начать и отдельно их выдвигать или вместе? Как это всё написать и в одном заявлении или как? дарю: "шапка" как в исковом заявлении.. дело № 2-...../2016 .. судья такой-то.. далее - ответчик 1 такой-то (причинитель), ответчик 2 такой-то (страховая) .. прокурор - такой-то ... цена иска такая-то (хххххх руб). (справка: размер компенсации морального вреда в цену иска не входит) исковое заявление в порядке статьи 39 гпк рф прошу: 1. взыскать с (ответчик 1 ) то-то в размере ххх руб, то-то в размере ... 2. взыскать с (ответчик 2) то-то в размере ххх руб., то-то в размере ... приложение: копии для лиц, участвующих в деле - 3 экз. истец подпись фио дата 20 минут назад, AVAVAV сказал: Ещё и указать надо мед.учреждения где я лечилась для экспертизы. ходатайство об экспертизе - отдельно. в такой-то суд, дело № .., судья такой-то, истец такой-то. посередине - "ходатайство" свободный текст, укажите наименование учреждения и свой перечень вопросов, ответы на которые желаете получить. подпись, дата (из вежливости приготовьте копии ходатайства для оппонентов и прокурора) = 1 Цитата
AVAVAV Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 а прокурор откуда? Он всегда автоматически? Он или они ж не были на заседании. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 5 мая, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 24 минуты назад, AVAVAV сказал: а прокурор откуда? Он всегда автоматически? Он или они ж не были на заседании должен быть прокурор в вашем деле на основании части 3 статьи 45 гпк, еще в законе о прокуратуре указано. если прокурор игнорирует заседания, обратите внимание суда на такое процессуальное нарушение. = 1 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 5 мая, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 1 час назад, Малыгин Олег сказал: должен быть прокурор в вашем деле на основании части 3 статьи 45 гпк Прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью. AVAVAV, а как называется иск и что указано в его предмет и просительной части? Там есть указание конкретно на о возмещение вреда, причиненного здоровью? 3 часа назад, AVAVAV сказал: Эта тётя конечно жесть Она просто грамотный юрист. Цитата
AVAVAV Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 Про прокурора я сразу в ГПК почитала, как О.Малыгин указал статью, ГПК РФ всегда теперь со мной, звоните если что-процитирую с ходу, только страницу найду)) Не понятно как внимание суда обратить на прогулы Прокурора. И не понятно как распределить 212 тысяч между ответчиками. 160 000 со страховой прям влепить, остальное ей? А ведь это лишь часть, дальше больше будет по чекам и отчётам Сбер-а+моральный+упущенная выгода+госпошлина+........ иск и просительную часть надо глянуть.... вроде там и вред жизни, помимо здоровья. Всю жизнь попортила, помимо здоровья, все планы и мечты(((((((((( сссссссссс Такой она грамотный юрист, что ей там такого уже понапишут и так заставят бегать.... мож так и надо - озлобить всех вокруг и заставить работать по инструкции........ не знаю пока. Но лучше миром, шоколадкой, денежкой) Если есть. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 7 мая, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 мая, 2016 В 05.05.2016 в 18:53, AVAVAV сказал: упущенная выгода это что? В 05.05.2016 в 18:53, AVAVAV сказал: иск и просительную часть надо глянуть.... вроде там и вред жизни, помимо здоровья Конкретнее, пожалуйста. В 05.05.2016 в 17:44, *Аннушка* сказал: как называется иск и что указано в его предмет и просительной части? Дословно. Цитата
AVAVAV Опубликовано 8 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2016 Упущеннвя выгода это если бы не такобы. Если б я пошла работать таки в бизнес или в банк, да хоть куда б вместо проверки и выжимания врачей на знания своего дела и помощь мне в восстановлении здоровья и реабилитации. Если бы во рту был не рот, а целый онород)) Понятно? Вы уже не первый раз спрашиваете и позоже ответ не читаете. Сейчас мож скопирую просительную часть и шапку. А зачем? Цитата
AVAVAV Опубликовано 8 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2016 там "не рот, а целый оГород") ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о возмещении вреда, причинённого повреждением жизни и здоровья источником повышенной опасности в результате ДТП, взыскании расходов, убытков и компенсации морального вреда. Мне,.... это понятно шапка иска. а теперь просительная часть. ПРОШУ: 1. Рассмотреть дело должным образом. 2.Взыскать с ответчика сумму возмещения вреда, причиненного здоровью, с условием вида, степени и сроков утраты трудоспособности, после проведения судмедэкспертизы. 3.Взыскать с ответчика сумму Государственной пошлины в размере 5 000 руб. 4.Взыскать с ответчика в мою пользу в счет возмещения материальных затрат в размере 200 000 Перечень и чеки прилагаются. 5.Взыскать с ответчика сумму упущенной выгоды. Все суммы прошу считать с учётом индексации по ст.208 ГПК РФ и инфляции и капитализации. 6.Взыскать с ответчика в мою пользу компенсацию морального вреда всей семье в сумме не менее.... рублей. 7.Назначить и провести судебно-медицинскую экспертизу по гражданскому делу, ввиду явного расхождения в главной части и недостаточности полноты проведённой экспертизы согласно Акта СМЭ потерпевшей гражданки от 0.....6 – не содержит полные сведения о травмах и их последствиях от ДТП, о степени утраты трудоспособности, имеются и новые результаты обследований, а также в целях подтверждения причинно-следственной связи между полученными потерпевшей травмами и действиями причинителя вреда. Прило жение: Во как. Можете предложить своё видение и указать на ошибки. сейчас надо снова чтоль это всё делать теперь для двух ответчиков зайчика и согласия? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 8 мая, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 мая, 2016 здравствуйте! так не годится. пусть вам на "земле" поможет грамотный юрист. например, из районной прокуратуры, которая рядом с судом. найдите такого, которому вы поверите. потому что ваше сочинительство с первого раза понять трудно. вот, как пример неправильного подхода. вы просите взыскать госпошлину 5000 руб.: 22 минуты назад, AVAVAV сказал: 3.Взыскать с ответчика сумму Государственной пошлины в размере 5 000 руб. вместе с тем, по искам о возмещении вреда здоровью истцы освобождены от уплаты госпошлины при обращении в суд общей юрисдикции. см. подп.3 пункта 1 в статье 333.36 налогового кодекса (часть вторая). нужно теперь отдельным заявлением в этом же деле просить у суда о возвращении вам из бюджета этой госпошлины. далее есть фраза "вред семье". это кому? члены вашей семьи должны быть указаны в исковом заявлении хотя бы как третьи лица. = 1 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 8 мая, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 мая, 2016 1 час назад, AVAVAV сказал: Упущеннвя выгода это если бы я пошла работать таки в бизнес или в банк, да хоть куда б... А более 10 лет до ДТП что мешало пойти работать? Стопроцентный отказ по пятому пункту иска ввиду реального отсутствия таковой. 1 час назад, AVAVAV сказал: компенсацию морального вреда всей семье Истцы - не вся семья. Истец один. И он не вправе просить о взыскании морального вреда в пользу третьих лиц. Только для себя. Цитата
AVAVAV Опубликовано 8 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2016 (изменено) не, ну мыслить надо шире, общее, развёрнутей что ли). Вы полагаете, что кабы не драндулет той тв......т.....ёти), то я б так и сидела дома на 15 тыщ р в месяц, не родила б, не спонсора б, не работала б? Три года целых влачила нищенское существование всей семьёй и имела бы огромные долги из-за этого? Я реально смахиваю на дуру дурей всех и ярую тунеядку??? Тогда платили 25 и больше, плюс м был, работать не было необходимости, я планировала беременность с расписным) Или бизнес, или работать, на 15 тыщ я не смогла бы жить и не смогла. Устроим опрос что я хотела и работала б или нет? Как в магазине м без паспорта не отпустили банку энергетика и он устроил опрос у людей сколько ему лет. Я 18 точно дала . Плохо думать о людях не хорошо. Вот и судья собачья тоже узко мыслит. Нет масштаба и полёта мысли. Как в тв : " ни стыда, ни совести - ничего лишнего". И в суде разберёмся по всем пунктам. Деньги деньгами, но есть и более ценные вещи. Не забываем о моей проницательности и неизбежности наказания за обиды. Я не такая какой могу показаться... я впереди минимум на шаг от всех. Изменено 8 мая, 2016 пользователем AVAVAV Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 8 мая, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 мая, 2016 3 часа назад, AVAVAV сказал: 5.Взыскать с ответчика сумму упущенной выгоды. Все суммы прошу считать с учётом индексации по ст.208 ГПК РФ и инфляции и капитализации. предположу, что автор хочет взыскать утраченный заработок за период временной нетрудоспособности. сформулировать не может и расчет не знает как составить. хотя, такая возможность существует. нужно ознакомиться с постановлением пленума верхового суда от 2010 № 1, там разъяснено, как считать если потерпевший не работал до причинения вреда здоровью. 1 Цитата
AVAVAV Опубликовано 8 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2016 Олег, в иске есть статья про врем.нетрудоспособность, а учитывать инфляцию прошу суд и считать по всем статьям расходов с 13 г. не зависимо от назначения трат или убытков. Завтра я положу этот текст сюда. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 8 мая, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 мая, 2016 21 минуту назад, AVAVAV сказал: Как в магазине м без паспорта не отпустили банку энергетика и он устроил опрос у людей сколько ему лет. Я 18 точно дала . .... Вот и судья собачья тоже узко мыслит. Нет масштаба и полёта мысли. Как в тв : " ни стыда, ни совести - ничего лишнего". автор, этот флуд в теме вашей - зачем?? 7 минут назад, AVAVAV сказал: по всем статьям расходов с 13 г. не зависимо от назначения трат или убытков. Завтра я положу этот текст сюда. автор, прокурору из местной прокуратуры, который должен участвовать в вашем деле, заранее покажите свои сочинения. и спросите вежливо грамотный совет. я наверное на расстоянии не осилю полет вашей мысли, извините. = Цитата
AVAVAV Опубликовано 9 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2016 Ок, предложу лучше выслушать, понять так будет проще. Хотя сложного нет. К расходам 13 года применяем процент инфляции тринадцатого года, процентов 10 точно, к четырнадцатьму тоже процент за 14 год.... скапитализировать можно нарастающим, как пользование чужими деньгами по ставке ЦБ по вкладам. Им в суде видней как считать. Проще : тысяча тринадцатого года уже не та что в 16 году((( Вот это и надо учесть. Олег молодец! Вот по теме из иска: Согласно п. 29 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 26 января 2010г. № 1 "О применении судами гражданского законодательства, регулирующего отношения по обязательствам вследствие причинения вреда жизни или здоровью гражданина", в случае, когда потерпевший на момент причинения вреда не работал, по его желанию учитывается заработок до увольнения либо обычный размер вознаграждения работника его квалификации в данной местности. Пленум уточнил, что приведенное положение подлежит применению как к неработающим пенсионерам, так и к другим не работающим на момент причинения вреда лицам, поскольку в пункте 4 статьи 1086 ГК РФ не содержится каких-либо ограничений по кругу субъектов в зависимости от причин отсутствия у потерпевших на момент причинения вреда постоянного заработка. Следует иметь в виду, что в любом случае рассчитанный среднемесячный заработок не может быть менее установленной в соответствии с законом величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации (пункт 4 статьи 1086 ГК РФ). При этом, когда по желанию потерпевшего для расчета суммы возмещения вреда учитывается обычный размер вознаграждения работника его квалификации (профессии) в данной местности и (или) величина прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации, суд с целью соблюдения принципов равенства, справедливости и полного возмещения вреда вправе учесть такие величины на основании данных о заработке по однородной (одноименной) квалификации (профессии) в данной местности на день определения размера возмещения вреда. Кроме того, необходимо учитывать, что при определении утраченного заработка (дохода) пенсия по инвалидности, назначенная потерпевшему в связи с увечьем или иным повреждением здоровья, а равно другие пенсии, пособия и иные подобные выплаты, назначенные как до, так и после причинения вреда здоровью, не принимаются во внимание и не влекут уменьшения размера возмещения вреда (не засчитываются в счет возмещения вреда). Цитата
AVAVAV Опубликовано 9 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2016 Значит у меня и юрист ещё неграмотный. Так. Зря госпошлину заставил меня платить. В другом суде моральный вред заставил триста р оплатить отдельной квитанцией. А чего тогда при принятии заявления в суде спросили про пошлину? И в суде не сказали что зря. А чего Вы, юристы, тут спите и потом, когда уже свершилось, просыпаетесь, а? Аннушка тоже не помогала, а потом бац и давай ей шапку и просилку на ревизию...... Оч хорошо. А ведь мой юрист на госслужбе и помогает очень многим людям в день. Зайду в Прокуратуру побалакать. А Вы, Олег Малыгин, ну прям ваще супер пупер спец) Так держать! Денег дадут- поделюсь. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 9 мая, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 мая, 2016 7 часов назад, AVAVAV сказал: Аннушка тоже не помогала А если перелистать 18 листов темы и освежить свою память? Это при том, что я вовсе не обязана тратить своё личное время и давать консультации столь неблагодарным людям. 7 часов назад, AVAVAV сказал: . А чего Вы, юристы, тут спите и потом, когда уже свершилось, просыпаетесь, а? То есть надо было выступить поводырём через дорогу в день ДТП? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 9 мая, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 мая, 2016 В 08.05.2016 в 21:40, AVAVAV сказал: И в суде разберёмся по всем пунктам. Деньги деньгами, но.. про ответственность страховщика. есть сомнения в целесообразности перекладывания частичной ответственности на страховую компанию сейчас. потому что 3 года прошло и страховая обоснованно заявит о применении срока давности. тогда 160 тыщ тю-тю.. у участников есть иные предложения? Цитата
Assol66 Опубликовано 9 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2016 20 минут назад, Малыгин Олег сказал: про ответственность страховщика. есть сомнения в целесообразности перекладывания частичной ответственности на страховую компанию сейчас. потому что 3 года прошло и страховая обоснованно заявит о применении срока давности. тогда 160 тыщ тю-тю.. у участников есть иные предложения? Судам необходимо учитывать, что исковая давность по спорам, возникающим из правоотношений по обязательному страхованию риска гражданской ответственности в соответствии с пунктом 2 статьи 966 ГК РФ составляет три года и исчисляется со дня, когда потерпевший (выгодоприобретатель) узнал или должен был узнать об отказе страховщика в выплате страхового возмещения или о выплате его страховщиком не в полном объеме, либо со дня, следующего за днем, установленным для принятия решения о выплате страхового возмещения (выдачи направления на ремонт транспортного средства), предусмотренного пунктами 17 и 21 статьи 12 Закона об ОСАГО или договором. (ПП ВС №2) Цитата
AVAVAV Опубликовано 10 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2016 Узнала я об отказе первый раз 09.09.2013 г. в устной форме. Есть заполненные формы и квиточек из электронной очереди. А как бы вернуть госпошлину избюджета? Это там же написать в требованиях к ответчикам? Или отдельной бумагой? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 10 мая, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 мая, 2016 1 час назад, AVAVAV сказал: как бы вернуть госпошлину избюджета? Это там же написать в требованиях к ответчикам? Или отдельной бумагой? подаете в суд на имя вашего судьи отдельное заявление. можно в судебном заседании. текст короткий: в соответствии с подп.3 п.1 статьи 333.36 нк рф прошу рассмотреть вопрос о возврате мне излишне уплаченной государственной пошлины в размере 5000 рублей. подпись. дата. 1 Цитата
AVAVAV Опубликовано 12 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2016 Зашла в Прокуратуру. Сказали лучше нанять адвоката. И называется то что я должна составить Уточнение искового заявления. Да? А номеровать не надо, будут ещё. Заодно написала жалобу на биржу, давшую опять направления уборщицей) . Пусть проверят законность и наличие вакансий. А мне адвоката не дадут по просьбе или заявлению как малоимущей? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.