Assol66 Опубликовано 2 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2016 В 03.02.2016 в 19:50, AVAVAV сказал: Спс) спасибо т.е. Зайду в ген посоветоваться и подам ещё разок в какую-нить в какую посоветуют в ген.прокуратуре. А пока иск к зайцевой надо первоочередно и чеки. Кстати, если чеки от времени выцвели, то что? А деньги ушли, а чеки остались, но нифига не видать, то как??? А почему Вы иск подаете к виновнику, если его гражданская ответственность была застрахована по ОСАГО? Вам на 100% откажут в иске и Вы потеряете время. Как я понимаю, у Вас уже истекает срок исковой давности и Вы не сможете взыскать со страховой компании. Т.ч. можете пролететь и остаться без всего и Ваши чеки не пригодятся. В 13.02.2016 в 18:43, *Аннушка* сказал: Потому что тема была открыта в другом разделе. Вот она: http://www.zonazakona.ru/forum/vozme...na-perehode-ee Обращаю внимание, что в начале марта истекает срок подачи иска о взыскании материального и морального вреда к виновнику ДТП. По моральному вреду срока исковой давности нет В 13.02.2016 в 18:43, *Аннушка* сказал: Потому что тема была открыта в другом разделе. Вот она: http://www.zonazakona.ru/forum/vozme...na-perehode-ee Обращаю внимание, что в начале марта истекает срок подачи иска о взыскании материального и морального вреда к виновнику ДТП. По моральному вреду срока исковой давности нет Это не Ваше дело? http://presnensky.mos-gorsud.ru/courtsinaction/decisions/cs/?id=15276&year=2014 Цитата
AVAVAV Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2016 Вот сайт Пресненского суда уже второй день не могу посмотреть, грузится криво вообще. Потом отвечу. Вместо ст 13 ФЗ от 26.04.2002 Я по 1064 ГК РФ к виновнице, это раз, второе - её Согласие похоже я закрыла)ещё в конце 13-го г. Третье сумма больше 160 тысяч. Ну а четвёртое это я уже убегалась и так проще, а пятым идёт отказ Согласия из-за несоответствия травм и расходов степени тяжести вреда, что и послужило отказом страховой в принятии документов. Нужна СМЭ КВАЛИФИЦИРОВАННАЯ. О чём я и билась до Верх.суда все эти года. Ещё Президенту некогда накалякать и в Минздрав.Лечусь. Вот Вы думаете тяп-ляп и всё, а круги по воде забыли?) Накосячили и мне отказали в выплате. Да и сроки как затянуты, сколько сил и времени. Судья Кунцевского суда Абрамова Е.Д. и последующие принимавшие решения по делу вместе с родственниками и потомками давно прокляты. Цитата
AVAVAV Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2016 Вот про мой иск http://presnensky.mos-gorsud.ru/courtsinaction/cases/cs/?id=11913&year=2014 А что хотите посетить и посмотреть на ответчика и меня многострадальную поддержать? В ген.прокуратуру забыла посоветоваться сгонять( Надо ж и административное добить, а не забить! Цитата
AVAVAV Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2016 Как это досудебная подготовка беседа проведена 14 марта если на сайте инфы не было даже 23 марта и я еле дозвонилась, долго искали что мне сообщить, мне никто тоже не звонил. Кто с кем и о чём беседовал задним числом? 18 марта зашла в суд сказали рано ещё. ? Работнички хоть куда! Интересно. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 3 апреля, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2016 12 часа назад, Assol66 сказал: По моральному вреду срока исковой давности нет Не было. Однако идёт реформа гражданского законодательства. И эта позиция существенным образом изменена. 1 час назад, AVAVAV сказал: Как это досудебная подготовка беседа проведена 14 марта В этом весь Пресненский суд. И это только начало! 5 часов назад, AVAVAV сказал: пятым идёт отказ Согласия из-за несоответствия травм и расходов степени тяжести вреда, что и послужило отказом страховой в принятии документов А разве заявление на страховую выплату в СК подавалось?! Цитата
AVAVAV Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2016 Конечно я пыталась подать заявление 09.09.13 г. имеется аж два непринятых экземпляра частично заполненных с которыми я приковыляла на проспект Мира с трудом, взяла квиточек с номером очереди к молодому человеку, поговорили, посмотрели документы и меня заодно, ну и послали. Потом я приехала в декабре и всё. Плохо помню мелочи, но суть отказа не забуду. Мне реально больше года было очень плохо и очень больно, потом стала свыкаться. Даже в мае 14 г. на МСЭ мне было никак, что ж говорить про сентябрь 13 г. Пресненский суд я думала не такой как Кунцевский) Цитата
Assol66 Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2016 В 03.04.2016 в 14:21, AVAVAV сказал: Конечно я пыталась подать заявление 09.09.13 г. имеется аж два непринятых экземпляра частично заполненных с которыми я приковыляла на проспект Мира с трудом, взяла квиточек с номером очереди к молодому человеку, поговорили, посмотрели документы и меня заодно, ну и послали. Надо было отправить почтой с описью вложения. А сейчас настоятельно рекомендую привлечь ООО "СК" Согласие" в качестве соответчика. Требования по чекам в пределах 160 000 р плюс утраченный заработок обязан возместить страховщик, все остальное взыскиваете с виновника. Поскольку, виновник имеет полис ОСАГО, в требованиях в пределах 160 000 руб. Вам будет отказано. Цитата
AVAVAV Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2016 спасибо, попробовать надо, а как в соответчики теперь добавить Согласие? А деньги у них есть? Реклама висит и манит, но инет говорит они банкрот. Или зайцева пусть их призывает? Я с ними уже общалась пару раз. Цитата
Assol66 Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2016 27 минут назад, AVAVAV сказал: а как в соответчики теперь добавить Согласие? На первом судебном заседании подайте ходатайство о привлечении в качестве соответчика ООО СК "Согласие" 28 минут назад, AVAVAV сказал: А деньги у них есть? Реклама висит и манит, но инет говорит они банкрот. Деньги есть, компания действующая-не банкрот. 28 минут назад, AVAVAV сказал: Или зайцева пусть их призывает? А ей-то это зачем. Она на суд принесет полис ОСАГО и заявит, что в пределах 160 000 руб. ее гражданская ответственность застрахована и она является ненадлежащим ответчиком... И будет права. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 6 апреля, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2016 Assol66, несколько месяцев назад я задавала автору в этой теме вопрос: почему она даже не попыталась обратиться за страховым возмещением по ОСАГО? Ведь сроки и всё такое. Получила ответ: "Потому что не хочу". Цитата
AVAVAV Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2016 Я не могла так ответить, поищите. Я не вру никогда. Я могла отшутиться и сказать, что мне там не понравилось или они мне не понравились, обидели меня. Но по факту они сперва отказали и потом мне не понравились. Как это я не пыталась? Мне нужны были деньги и я б сидела дома? Я ж не дура. Я приковыляла к ним за ними два раза. Сентябрь и декабрь 13 г. Цитата
Assol66 Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2016 7 часов назад, AVAVAV сказал: Я могла отшутиться и сказать, что мне там не понравилось или они мне не понравились, обидели меня. Но по факту они сперва отказали и потом мне не понравились. Они и не обязаны Вам нравиться. Страховщики вообще мало кому нравятся. Но, если у виновницы на момент ДТП был действующий полис ОСАГО, то ее гражданская ответственность за причинение материального ущерба застрахована и она не обязана возмещать Вам материальный ущерб, разве что расходы свыше 160 000 руб. Вы должны это понимать, чтобы не получить отказ в иске. Цитата
AVAVAV Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2016 Конечно я это понимаю и хочу походотайствовать о привлечении СК, если Зайцева не опередит. Мне для этого юрист и дал свойГПК почитать. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 9 апреля, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2016 В 06.04.2016 в 13:10, AVAVAV сказал: Я не могла так ответить Однако ответила. Поэтому самостоятельно В 06.04.2016 в 13:10, AVAVAV сказал: поищите среди собственного флуда. В 06.04.2016 в 20:55, AVAVAV сказал: хочу походотайствовать о привлечении СК, если Зайцева не опередит. Мне для этого юрист и дал свойГПК почитать Три года до этого не читалось? В 06.04.2016 в 13:10, AVAVAV сказал: по факту они сперва отказали Что указано в отказе (дословно)? Цитата
AVAVAV Опубликовано 10 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2016 (изменено) У меня и сейчас не читается, даже бумажный вариант от юриста. Я читала в Консультанте. Вообще это совсем не моё и я уже три года задолбалась этим всем занимаиься. Я не смогу переквалифицироваться на юриста, помошника юриста и т.п. и не хочу. Вот если Вас заставить балансы сводить и от налогов уходить, бусы плести и колье, как , сможете? Получите удовольствие? Я ни малейшего, я прям делаю насилие над собой читая эти перепутанные статьи. То доказательства представь, то суду они нафиг могут не понадобится. Это нормально? И так во всём- руководствуются своим внутренним ощущением, бестолковые белоручки, а не здравым смыслом и жизненным опытом, познаниями в психологии и т.д. Бесит прям такое чтение и вникание. И прочла я лишь пару страниц только что. Я могу максимум что из этого спектра "услуг населению" быть присяжным или консультантом по жизни вообще, а не применять ИХ букву закона на людей ещё и кривыми путями бессовестно и искать ошибки допушенные судьями ведь у них соответствующее образование и должны соответствовать или валить нафиг, как и врачи некомпитентные. Хотя меня так и заставляют вникать и искать, пытаться указать, причём настойчиво каждый судья все до одного. Что дураков-то набрали столько? А я считаю в суд должны ходить юристы и адвокаты лишь, а простые люди пусть их нанимают. Но есть плохие адвокаты и бывает нет денег, вот и получается что имеем - про....ые суды. Скажите тоже -бумагу с отказом дали. Ага, догнали ещё и печать добавили вторую с орлом))))) Двуглавым, блин) Или гербовую вообще, не обратила внимания)) Бежали прям спотыкались) Всё на словах. Охота им ещё и бумагу марать, время терять, доказательства наплевательского отношения распространять. Просто я покупала то, что не следует ни из чего что было в суде: экспертиза, эпикриз, решение. То что надо было из-за иного диагноза. Они сказали можем оплатить без этого, только минималку согласно диагнозу неправильному. Я против халтуры и тяп-ляп, я перфекционист! Изменено 10 апреля, 2016 пользователем AVAVAV Цитата
AVAVAV Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2016 Заседание прошло. Она в джинсах с рваными коленками и с представителем - такое уважение к суду и ко мне) Документы они не получали почему-то. И попросили у меня, а у меня нет, судья сказал, что могут ознакомиться с делом. Я ходатайствовала о Страховой, о экспертизе, о угрозах УК, о приобщении пропущенных и добавившихся документах. Судья понравился, адекватный вполне. Назначил досудебную подготовку и основное заседание со страховой. Там и решат с ходатайствами. Говорит он очень быстро и термины крутые конечно, я ещё изучаю их в ГПК РФ. Я мало что поняла. я так понимаю сейчас протокол будет и три дня его почитать, да? Или ждать досудебную? Значит ходатайство удовлетворено и будет Определение? Чего они не пригласили страховую...... про УК хотят убрать инфу.......документы выкинули куда-то. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 25 апреля, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2016 1 час назад, AVAVAV сказал: Назначил досудебную подготовку и основное заседание со страховой. Там и решат с ходатайствами. Говорит он очень быстро и термины крутые конечно, я ещё изучаю их в ГПК РФ. Я мало что поняла. автор, вам нужно требования к страховой и причинителю вреда сформулировать в письменном виде по образцу искового заявления (статья 39 гпк) и подать с копиями через приемную, желательно заблаговременно, чтобы суд направил вашим оппонентам (а те - получили) до следующего заседания. 1 Цитата
AVAVAV Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2016 Вот это конечно тёмный лес. Как мерцающий тут квадрат. Я уже поняла, что ГПК РФ должен у меня от зубов отскакивать, но нужно всё же время для понимания. А зачем чего-то писать ещё? Есть иск с расходами и нужна экспертиза последствий ДТП. Сумма иска пока и так больше 200 тыс значит- , Страховая, - вперёд и по полной. Остальное водитель по решению суда. Всё по решению суда. А позже я уточню исковые требования ближе к делу о деньгах, расходы и убытки каждый день растут!!! И дело растягивается похоже. Какой сейчас резон требовать неуточнённые расходы? Нужна экспертиза первостепенно. Я так поняла, сегодня я ходатайством суд сорвала и опять всё сначала с привлечением Страховой в соответчики. Беседа в мае и заседание в июне. Когда там экспертиза, если удовлетворят....... или я чо попутала? Может мне наконец-то попался правильный судья? Хочется верить. А то тех бы всех оптом я б........ распустила на вольные хлеба, бузить в холлах перед заседаниями) Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 25 апреля, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2016 1 час назад, AVAVAV сказал: или я чо попутала? вы так просто изъясняетесь, что понять вас, извините, сложно.. 1 час назад, AVAVAV сказал: Какой сейчас резон требовать неуточнённые расходы? Нужна экспертиза первостепенно. снова извините. а почему бы вам не остановить счетчик убытков если они накапливаются, а общая сумма по-вашему уже превысила 200 т.р.? а если будете каждый раз увеличивать размер требований, суд же будет длиться вечно. подумайте.. 1 час назад, AVAVAV сказал: Когда там экспертиза, если удовлетворят.. извините, если упустил из вида. а какие вопросы вы хотите задать эксперту? и для чего вам такое (недешевое) доказательство? = Цитата
AVAVAV Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2016 как я остановлю счётчик если я в убытках по макушку? Кредит, ломбард ежемесячно и ежедневно капает процент. Плюс мобила и вообще. Вечных судов наверное нет. Без экспертизы никак. Если без адвоката или представителя никак, то без экспертизы никак в сотой степени. Вред здоровью и его степень очень важны. А они расходятся у СМЭ тогда и лечения, обследования и МСЭ позже. Это существенно. Я сейчас бе ЯГПК под рукой, а то б я объясгила на Вашем языке) Конечно нужен адвокат. В реале б Вы поняли сразу. Цитата
AVAVAV Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2016 А зачем ходят к помошнику судьи? Можно ли документы приобщать между заседаниями и через экспедицию или помошника, или лучше всё ходатайствами на заседании? И в какой статье ГПК об этом почитать? Или это не там? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 28 апреля, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2016 В 25.04.2016 в 15:33, Малыгин Олег сказал: подать с копиями через приемную, желательно заблаговременно, чтобы суд направил вашим оппонентам (а те - получили) до следующего заседания. в общих чертах - в статьях 2, 12, 35, 39 гпк 1 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 30 апреля, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2016 В 25.04.2016 в 13:30, AVAVAV сказал: Судья понравился, адекватный вполне... Может мне наконец-то попался правильный судья? Хочется верить. Не Ершов ли Валентин Валентинович? В 25.04.2016 в 21:44, AVAVAV сказал: Нужна экспертиза первостепенно Любой каприз за ваши деньги (с). В суде только так. Цитата
AVAVAV Опубликовано 30 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2016 (изменено) Лучше! Кузьмичёв Артём Николаевич!!! А что экспертиза не бесплатная теперь??? Изменено 30 апреля, 2016 пользователем AVAVAV Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 30 апреля, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2016 7 часов назад, AVAVAV сказал: экспертиза не бесплатная теперь??? Что значит "теперь"? В гражданском процессе оплачивает проведение экспертизы тот участник спора, в чьих интересах она проводится. Если судебный спор выигрывается этим участником - он вправе вернуть судебные расходы (затраты на проведение экспертизы). 7 часов назад, AVAVAV сказал: Кузьмичёв Артём Николаевич!!! Видимо, относительно недавно работает. Не знаю такого, хотя за 12 лет работы на Пресне побывала там почти у всех судей-цивилистов. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.