Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 03.02.2016 в 19:50, AVAVAV сказал:

Спс)

спасибо т.е. Зайду в ген посоветоваться и подам ещё разок в какую-нить в какую посоветуют в ген.прокуратуре.

А пока иск к зайцевой надо первоочередно и чеки.

Кстати, если чеки от времени выцвели, то что? А деньги ушли, а чеки остались, но нифига не видать, то как???

А почему Вы иск подаете к виновнику, если его гражданская ответственность была застрахована по ОСАГО? Вам на 100% откажут в иске и Вы потеряете время. Как я понимаю, у Вас уже истекает срок исковой давности и Вы не сможете взыскать со страховой компании. Т.ч. можете пролететь и остаться без всего и Ваши чеки не пригодятся.

В 13.02.2016 в 18:43, *Аннушка* сказал:

Потому что тема была открыта в другом разделе.

Вот она: http://www.zonazakona.ru/forum/vozme...na-perehode-ee

Обращаю внимание, что в начале марта истекает срок подачи иска о взыскании материального и морального вреда к виновнику ДТП.

По моральному вреду срока исковой давности нет

В 13.02.2016 в 18:43, *Аннушка* сказал:

Потому что тема была открыта в другом разделе.

Вот она: http://www.zonazakona.ru/forum/vozme...na-perehode-ee

Обращаю внимание, что в начале марта истекает срок подачи иска о взыскании материального и морального вреда к виновнику ДТП.

Это не Ваше дело?

http://presnensky.mos-gorsud.ru/courtsinaction/decisions/cs/?id=15276&year=2014

• Ответов 713
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Вот сайт Пресненского суда уже второй день не могу посмотреть, грузится криво вообще. Потом отвечу.

Вместо ст 13 ФЗ от 26.04.2002 Я по 1064 ГК РФ к виновнице, это раз, второе - её Согласие похоже я закрыла)ещё в конце 13-го г.  Третье сумма больше 160 тысяч. Ну а четвёртое это я уже убегалась и так проще, а пятым идёт отказ Согласия из-за несоответствия травм и расходов степени тяжести вреда, что и послужило отказом страховой в принятии документов.

Нужна СМЭ КВАЛИФИЦИРОВАННАЯ. О чём я и билась до Верх.суда все эти года. Ещё Президенту некогда накалякать и в Минздрав.Лечусь.

Вот Вы думаете тяп-ляп и всё, а круги по воде забыли?) Накосячили и мне отказали в выплате. Да и сроки как затянуты, сколько сил и времени. Судья Кунцевского суда Абрамова Е.Д. и последующие принимавшие решения по делу вместе с родственниками и потомками давно прокляты.

Опубликовано

Вот про мой иск http://presnensky.mos-gorsud.ru/courtsinaction/cases/cs/?id=11913&year=2014

А что хотите посетить и посмотреть на ответчика и меня многострадальную поддержать?

В ген.прокуратуру забыла посоветоваться сгонять(

Надо ж и административное добить, а не забить!

Опубликовано

Как это досудебная подготовка беседа проведена 14 марта если на сайте инфы не было даже 23 марта и я еле дозвонилась, долго искали что мне сообщить, мне никто тоже не звонил. Кто с кем и о чём  беседовал задним числом? 18 марта зашла в суд сказали рано ещё.

? Работнички хоть куда! Интересно.

• Модераторы
Опубликовано
12 часа назад, Assol66 сказал:

Не было. Однако идёт реформа гражданского законодательства. И эта позиция существенным образом изменена.

1 час назад, AVAVAV сказал:

Как это досудебная подготовка беседа проведена 14 марта

В этом весь Пресненский суд. И это только начало! :yes2:

5 часов назад, AVAVAV сказал:

пятым идёт отказ Согласия из-за несоответствия травм и расходов степени тяжести вреда, что и послужило отказом страховой в принятии документов

А разве заявление на страховую выплату в СК подавалось?!

Опубликовано

Конечно я пыталась подать заявление 09.09.13 г. имеется аж два непринятых экземпляра частично заполненных с которыми я приковыляла на проспект Мира с трудом, взяла квиточек с номером очереди к молодому человеку, поговорили, посмотрели документы и меня заодно, ну и послали. Потом я приехала в декабре и всё. Плохо помню мелочи, но суть отказа не забуду. Мне реально больше года было очень плохо и очень больно, потом стала свыкаться. Даже в мае 14 г. на МСЭ мне было никак, что ж говорить про сентябрь 13 г.

Пресненский суд я думала не такой как Кунцевский)

Опубликовано
В 03.04.2016 в 14:21, AVAVAV сказал:

Конечно я пыталась подать заявление 09.09.13 г. имеется аж два непринятых экземпляра частично заполненных с которыми я приковыляла на проспект Мира с трудом, взяла квиточек с номером очереди к молодому человеку, поговорили, посмотрели документы и меня заодно, ну и послали.

Надо было отправить почтой с описью вложения. А сейчас настоятельно рекомендую привлечь ООО "СК" Согласие" в качестве соответчика. Требования по чекам в пределах 160 000 р плюс утраченный заработок обязан возместить страховщик, все остальное взыскиваете с виновника. Поскольку, виновник имеет полис ОСАГО, в требованиях в пределах 160 000 руб. Вам будет отказано.

Опубликовано

спасибо, попробовать надо, а как в соответчики теперь добавить Согласие?

А деньги у них есть? Реклама висит и манит, но инет говорит они банкрот.

Или зайцева пусть их призывает? Я с ними уже общалась пару раз.

Опубликовано
27 минут назад, AVAVAV сказал:

а как в соответчики теперь добавить Согласие?

На первом судебном заседании подайте ходатайство о привлечении в качестве соответчика ООО СК "Согласие"

28 минут назад, AVAVAV сказал:

А деньги у них есть? Реклама висит и манит, но инет говорит они банкрот.

Деньги есть, компания действующая-не банкрот.

28 минут назад, AVAVAV сказал:

Или зайцева пусть их призывает?

А ей-то это зачем. Она на суд принесет полис ОСАГО и заявит, что в пределах 160 000 руб. ее гражданская ответственность застрахована и она является ненадлежащим ответчиком... И будет права.

• Модераторы
Опубликовано

Assol66, несколько месяцев назад я задавала автору в этой теме вопрос: почему она даже не попыталась обратиться за страховым возмещением по ОСАГО? Ведь сроки и всё такое. Получила ответ: "Потому что не хочу". ;)

Опубликовано

Я не могла так ответить, поищите. Я не вру никогда. Я могла отшутиться и сказать, что мне там не понравилось или они мне не понравились, обидели меня. Но по факту они сперва отказали и потом мне не понравились. Как это я не пыталась? Мне нужны были деньги и я б сидела дома? Я ж не дура. Я приковыляла к ним за ними два раза. Сентябрь и декабрь 13 г.

Опубликовано
7 часов назад, AVAVAV сказал:

Я могла отшутиться и сказать, что мне там не понравилось или они мне не понравились, обидели меня. Но по факту они сперва отказали и потом мне не понравились.

Они и не обязаны Вам нравиться. Страховщики вообще мало кому нравятся. Но, если у виновницы на момент ДТП был действующий полис ОСАГО, то ее гражданская ответственность за причинение материального ущерба застрахована и она не обязана возмещать Вам материальный ущерб, разве что расходы свыше 160 000 руб. Вы должны это понимать, чтобы не получить отказ в иске.

• Модераторы
Опубликовано
В 06.04.2016 в 13:10, AVAVAV сказал:

Я не могла так ответить

Однако ответила. Поэтому самостоятельно

поищите

среди собственного флуда.

В 06.04.2016 в 20:55, AVAVAV сказал:

хочу походотайствовать о привлечении СК, если Зайцева не опередит.

Мне для этого юрист и дал свойГПК почитать

Три года до этого не читалось?

по факту они сперва отказали

Что указано в отказе (дословно)?

Опубликовано (изменено)

У меня и сейчас не читается, даже бумажный вариант от юриста. Я читала в Консультанте. Вообще это совсем не моё и я уже три года задолбалась этим всем занимаиься. Я не смогу переквалифицироваться на юриста, помошника юриста и т.п. и не хочу. Вот если Вас заставить балансы сводить и от налогов уходить, бусы плести и колье, как , сможете? Получите удовольствие? Я ни малейшего, я прям делаю насилие над собой читая эти перепутанные статьи. То доказательства представь, то суду они нафиг могут не понадобится. Это нормально? И так во всём- руководствуются своим внутренним ощущением, бестолковые белоручки, а не здравым смыслом и жизненным опытом, познаниями в психологии и т.д. Бесит прям такое чтение и вникание. И прочла я лишь пару страниц только что.

Я могу максимум что из этого спектра "услуг населению" быть присяжным или консультантом по жизни вообще, а не применять ИХ букву закона на людей ещё и кривыми путями бессовестно и искать ошибки допушенные судьями ведь у них соответствующее образование и должны соответствовать или валить нафиг, как и врачи некомпитентные. Хотя меня так и заставляют вникать и искать, пытаться указать, причём настойчиво каждый судья все до одного. Что дураков-то набрали столько? А я считаю в суд должны ходить юристы и адвокаты лишь, а простые люди пусть их нанимают. Но есть плохие адвокаты и бывает нет денег, вот и получается что имеем - про....ые  суды.

Скажите тоже -бумагу с отказом дали. Ага, догнали ещё и печать добавили вторую с орлом))))) Двуглавым, блин) Или гербовую вообще, не обратила внимания)) Бежали прям спотыкались)

Всё на словах. Охота им ещё и бумагу марать, время терять, доказательства наплевательского отношения распространять.

Просто я покупала то, что не следует ни из чего что было в суде: экспертиза, эпикриз, решение. То что надо было из-за иного диагноза. Они сказали можем оплатить без этого, только минималку согласно диагнозу неправильному. Я против халтуры и тяп-ляп, я перфекционист!

Изменено пользователем AVAVAV
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Заседание прошло. Она в джинсах с рваными коленками и с представителем - такое уважение к суду и ко мне) Документы они не получали почему-то. И попросили у меня, а у меня нет, судья сказал, что могут ознакомиться с делом.

Я ходатайствовала о Страховой, о экспертизе, о угрозах УК, о приобщении пропущенных и добавившихся документах.

Судья понравился, адекватный вполне. Назначил досудебную подготовку и основное заседание со страховой. Там и решат с ходатайствами. Говорит он очень быстро и термины крутые конечно, я ещё изучаю их в ГПК РФ. Я мало что поняла.

я так понимаю сейчас протокол будет и три дня его почитать, да? Или ждать досудебную? Значит ходатайство удовлетворено и будет Определение?

Чего они не пригласили страховую...... про УК хотят убрать инфу.......документы выкинули куда-то.

• Модераторы
Опубликовано

Назначил досудебную подготовку и основное заседание со страховой. Там и решат с ходатайствами. Говорит он очень быстро и термины крутые конечно, я ещё изучаю их в ГПК РФ. Я мало что поняла.

автор, вам нужно требования к страховой и причинителю вреда сформулировать в письменном виде по образцу искового заявления (статья 39 гпк) и подать с копиями через приемную, желательно заблаговременно, чтобы суд направил вашим оппонентам (а те - получили) до следующего заседания.

Опубликовано

Вот это конечно тёмный лес. Как мерцающий тут квадрат. Я уже поняла, что ГПК РФ должен у меня от зубов отскакивать, но нужно всё же время для понимания.

А зачем чего-то писать ещё? Есть иск с расходами и нужна экспертиза последствий ДТП. Сумма иска пока и так  больше 200 тыс значит- ,  Страховая, - вперёд и по полной. Остальное водитель по решению суда. Всё по решению суда. А позже я уточню исковые требования ближе к делу о деньгах, расходы и убытки каждый день растут!!! И дело растягивается похоже.

Какой сейчас резон требовать неуточнённые расходы? Нужна экспертиза первостепенно. 

Я так поняла, сегодня я ходатайством суд сорвала и опять всё сначала с привлечением Страховой в соответчики.  Беседа в мае и заседание в июне. Когда там экспертиза, если удовлетворят.......

или я чо попутала?

Может мне наконец-то попался правильный судья? Хочется верить. А то тех бы всех оптом я б........ распустила на вольные хлеба, бузить в холлах перед заседаниями)

• Модераторы
Опубликовано

или я чо попутала?

вы так просто изъясняетесь, что понять вас, извините, сложно..

Какой сейчас резон требовать неуточнённые расходы? Нужна экспертиза первостепенно. 

снова извините. а почему бы вам не остановить счетчик убытков если они накапливаются, а общая сумма по-вашему уже превысила 200 т.р.? а если будете каждый раз увеличивать размер требований, суд же будет длиться вечно. подумайте..

Когда там экспертиза, если удовлетворят..

извините, если упустил из вида. а какие вопросы вы хотите задать эксперту? и для чего вам такое (недешевое) доказательство?

=

Опубликовано

как я остановлю счётчик если я в убытках по макушку?

Кредит, ломбард ежемесячно и ежедневно капает процент. Плюс мобила и вообще.

Вечных судов наверное нет.

Без экспертизы никак. Если без адвоката или представителя  никак, то без экспертизы никак в сотой степени. Вред здоровью и его степень очень важны. А они расходятся у СМЭ тогда и лечения, обследования и МСЭ позже. Это существенно. Я сейчас бе ЯГПК под рукой, а то б я объясгила на Вашем языке)

Конечно нужен адвокат.

В реале б Вы поняли сразу.

Опубликовано

А зачем ходят к помошнику судьи? Можно ли документы приобщать между заседаниями и через экспедицию или помошника, или лучше всё ходатайствами на заседании? 

И в какой статье ГПК об этом почитать? Или это не там?

• Модераторы
Опубликовано
В 25.04.2016 в 15:33, Малыгин Олег сказал:

подать с копиями через приемную, желательно заблаговременно, чтобы суд направил вашим оппонентам (а те - получили) до следующего заседания.

в общих чертах - в статьях 2, 12, 35, 39 гпк

• Модераторы
Опубликовано
В 25.04.2016 в 13:30, AVAVAV сказал:

Судья понравился, адекватный вполне...

Может мне наконец-то попался правильный судья? Хочется верить.

Не Ершов ли Валентин Валентинович?

В 25.04.2016 в 21:44, AVAVAV сказал:

Нужна экспертиза первостепенно

Любой каприз за ваши деньги (с). В суде только так. :dontknow:

• Модераторы
Опубликовано

экспертиза не бесплатная теперь???

Что значит "теперь"? В гражданском процессе оплачивает проведение экспертизы тот участник спора, в чьих интересах она проводится. Если судебный спор выигрывается этим участником - он вправе вернуть судебные расходы (затраты на проведение экспертизы).

Кузьмичёв Артём Николаевич!!!

Видимо, относительно недавно работает. Не знаю такого, хотя за 12 лет работы на Пресне побывала там почти у всех судей-цивилистов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...