Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Карательная психиатрия

Wichmann

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ещё раз напомню Ирине,что тут не там. Потерять работу полбеды, слишком борзому адвокату могут и по башке настучать и УД возбудить. И не сможет себя защитить.

Касательно СПРАВЕДЛИВОЙ компенсации...
поскольку вопрос трудный, то он решается здесь просто: никаких оправдательных приговоров и никакой компенсации. А то завалят суды жалобами: почему Иванов за 3 года получил 500 000, а я за 5 -всего 300 000. Исключение из правил есть, но это не правило. может чисто пиар-акция, смотрите, правосудие то есть. И граждане, знающие об этом факте говорят тебе: а вот был случай, по телеку показали. На надо Росиюшку грязью поливать. Хорошее у нас правосудие! Телевизор смотреть надо!!! А не лазить по антироссийским форумам!!!
  • Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Допустим, Вам отрезали руку врачи во время операции. Все показания к ампутации - у врачей были. НО: по простой ошибке, вызванной невнимательностью или тем, что врач просто не спал все 28 часов будучи занят на других операциях, в медицинских документах написали не больную левую руку (ампутировать которую было жизненно необходимо), а здоровую - правую руку.

Короче, Вы просыпаетесь, а врачи сообщают Вам об этой ситуации. Затем, Вам отрезают и больную левую руку (это жизненно необходимо). В результате, Вы оказываетесь вообще без рук и не способны даже тупо сходить в туалет и просто поесть/попить...

НО: находится адвокат, который с радостью на лице сообщает Вам, что на свете существует СПРАВЕДЛИВОСТЬ, и врачей обяжут выплатить Вам "компенсацию" причинённого Вам вреда.

Выше я описал ИДЕАЛЬНЫЙ вариант развития ситуация дальше в какой-нибудь забытой Богом Европейской стране.

А вот развитие событий, которое бы имело место в России.

Вы пытаетесь убедить судью, что запрошенные Вами жалкие 239.000 рублей компенсации причинённого вреда и 1 рубль материального вреда - необходимая компенсация.

Врачи настаивают, что руку Вы сами себе отгрызли, а до этого просили неоднократно их отрезать её "по ошибке", предлагая потом поделиться суммой, которую Вы выбьете себе через суд... При этом, в доказательство будут представлены медицинские журналы и свидетели врачи и медсёстры, которые поддержат эту версию. Вдобавок, врачи заявят, что эту руку нужно было ампутировать ещё полгода назад и её еле успели отрезать... Все доказательства этого также будут представлены.

Врачи также заявляют, что Вы - человек ужасный, склочный, вечно всем недовольны (Вы посмотрите Ваша честь, он даже сейчас недоволен, что его дело рассматривается шестой год!).

Врачи представляют также заключение психиатра, согласно которому, если бы Вам не отрезали ОБЕ руки, Вы бы убили пять человек (двух детей - одного инвалида, а одного сироту, одну беременную женщину, одну бабушку-ветерана, и одного дедушку-инвалида), а затем покончили бы с собой...

Кроме того, врачи представляют документы, подтверждающие, что Вы отстаивали права школьников на оплату труда. Причём это, врачи выставляют в невыгодном для Вас свете (кстати, такая ситуация мне известна).

Таким образом, не смотря на то, что сумма заявленная Вами - 239.000 рублей обоснованна тем, что именно этой суммы Вам не хватает на протезы рук (остальные 10.000.000 Вы набрали с помощью добрых людей), а 1 рубль компенсации морального вреда - чистая формальность, суд ЧАСТИЧНО удовлетворяет Ваш иск: присуждает Вам 21.124 рубля и 16 копеек за вред материальный, в удовлетворении морального вреда - отказывает, так как выяснилось в суде, что Вы - моральный урод...

Затем, Вы ждёте 5 лет пока Вам выплатят эти деньги, при этом бесконечно судясь по этому поводу и тратя по пачке бумаги в месяц.

Вам выплачивают эти деньги, но они Вам уже не нужны, так как Вы или сошли с ума или умерли... Попытка Ваших родных наказать тех, кто довёл Вас до могилы, заканчивается тем, что Ваш род перестаёт существовать...

Опубликовано

Да, так здесь бывает. И моральным уродом признают и ещё пригласят людей, которые расскажут в суде про неправильную сексуальную ориентацию. Пристаёт к женщинам. мужчинам, детям, на даче пытался изнасиловать козу, соседи помешали. в школе учился плохо, стекло в учительской разбил, мол, в снежки играл, на само деле нарочно. Давно надо было руки отрубить и ещё кое-что. Андрей и я слишком хорошо знаем, дорогих сердцу Ирины руссиян. У меня хоть соседи порядочные оказались и бывшая жена, не обосрали, когда про меня компромат собирали. Кроме соседки 4-мя этажами ниже. Та обгадила, а с виду вполне приличная женщина и уж меня она знала меньше всех.

Опубликовано

Так, для сведения.

20 марта 2014 года вступило в силу закона решение Бердского суда, по которому Минфин РФ ДОЛЖЕН выплатить мне 15.000 рублей.

Сейчас 17 августа, но денег я не получил. Мне даже не ответили судебные приставы Москвы, к которым я направил исполнительный лист. То есть, присуждённый мне судом моральный вред, я не могу получить на протяжении ПЯТИ МЕСЯЦЕВ (на данный момент).

Именно это - и называется СИСТЕМНОЙ проблемой. Когда НИ ОДИН ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОРГАН И НИ ОДИН ЧИНОВНИК НЕ РАБОТАЮТ ТАК КАК ПОЛОЖЕНО. Когда Законы - не действуют в интересах граждан и общества в целом (но насчёт общества - это логично, так как его нет), а действуют в интересах Определённой Президентом Группой лиц (кратко - ОПГ)...

Опубликовано

Андрей, ответь желающему получить, ты ж 15 штук пока не получил, но может быть получишь. Только пиши: что ж вы решение суда не выполняете? Пусть посидит в нечеловечьих условиях, пусть туберкулёзом поболеет -и будут ему деньги! Может даже 20 тыс. Ну если ему и рёбра там переломают охранники. Но боюсь, за рёбра не дадут. Докажут,что сам об угол кровати и посадят за клевету. Да и доказывать не будут, по внутреннему убеждению судьи.

А я за Путина Владимира Владимировича, честно!!!!
Я тоже. И Андрей. А раньше заблуждались насчёт Путина.
Опубликовано
Расскажите, пожалуйста за, что, то же хочу с МИНФИНа деньги получить!!!!!

Читайте, за что я получил такую кучу денег (правда, пока не получил, когда получу - не знаю, и это конечно не куча денег) -

ПРАВОБЛУДИЕ - http://www.pravdolyub.com/news/15/2014-04-02-47

Подробности этого дела (если захочется прочитать 30 страниц текста), смотрите в конце публикации (три ссылки).

Как прочтёте, скажите - есть ли у Вас ещё желание получить с Минфина денег или нет. Если есть, можете отправляться "на заработки" в любой ИВС России или любое СИЗО. Условия кстати будут у Вас скорее гораздо лучше, чем те, которые были у меня (смотрите видео).

Опубликовано

Нет, Андрей так, как вы заработать у меня желания нет, этих подлецов надо судить за туберкелез и за их компенсацию в том числе!!!!! В ЕСПЧ писали? Цыганков против России случай слышали???? Должны выиграть!!!!!

Опубликовано
Нет, Андрей так, как вы заработать у меня желания нет, этих подлецов надо судить за туберкелез и за их компенсацию в том числе!!!!! В ЕСПЧ писали? Цыганков против России случай слышали???? Должны выиграть!!!!!

ЕСПЧ - несомненно самый справедливый судебный орган всех времён и народов, уже раз шесть отказался рассматривать мои жалобы.

Это конечно не является достаточно веским аргументов против подачи очередной жалобы (как раз по теме туберкулёза и т.д.), тем более, что здесь ситуация интересная. Так что, в ближайшее время подам, как только доделаю. Но прежде нужно решить иные вопросы. Выигрывать я должен всегда, когда подаю иск в суд, так как никогда не подаю иск, не будучи уверен на все 100 %, что дело выигрышное (даже с учётом наших судов). Но не всегда это выходит.

Опубликовано

Алексей, В ЕСПЧ орудуют российские референты, сдают иски россиян в макулатуру. Раньше мы были самая беспредельная страна, теперь на первое место вышли итальянцы, на втором Украина, мы-третьи. Но кто впереди нас, не сдавали иски своих сограждан в макулатуру. Смотрите тему "Недоступность ЕСПЧ" тут на этом форуме

http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=144399

В переписку не вступают. Кабинет министров Совета Европы в рот воды набрал, у России научились.

Треплет им нервы пока только Виктория Деревянко, укр. подданная. Летает периодически, общается с депутатами Европарламента, Анна Брассер в разговоре с ней признала.что Европа загнивает, но и только. Даже с сэром Джоном Мак Кейном на эту тему говорила, но сэр Джон ответил:"Виктория. суд мне неинтересно". Сэр Джон прилетал в Киев на Майдан.

Опубликовано
Выигрывать я должен всегда, когда подаю иск в суд, так как никогда не подаю иск, не будучи уверен на все 100 %, что дело выигрышное (даже с учётом наших судов). Но не всегда это выходит.

Ну и амбиции! Да у напёрсточников проще выиграть.

Опубликовано
Сильные побочные эффекты??!!

Нет! У тех "лекарств" нет никаких побочных эффектов. Они для того и применяются, что б максимально нивилировать человеческую сущность. Превратить человека в живое ничто. Это их основное, целенаправленное действие, никакое не побочное.
Опубликовано
Они для того и применяются, что б максимально нивилировать человеческую сущность. Превратить человека в живое ничто. Это их основное, целенаправленное действие, никакое не побочное.

Да что Вы говорите? Где "ничто"? Мы видим человека с активной гражданской позицией, настоящего борца, которым восторгается ИринаИ. Ставит мне в пример. Или в Вас два человека, где-то внутри второй засел, который нивелировался? Пошлите его нах! Не пробовали? Скоро в РФ? Нужны рулящие, и направляющие умеющие рассуждать, убеждать, доказывать для борьбы с психиатрией, надо в нас, потерявших веру, вселить уверенность в победе!

Через Интернет эта уверенность уже не передаётся никак. Вживую бы.

Я вот, тупой, дальше своего носа ничего не вижу, мне бы такого человека. Да и остальные борцы будут рады. Поселю у себя бесплатно. Welcome in Russia!

Опубликовано

Andrey81,

мне абсолютно непонятны ваши вопросы.

Компенсация - это плата за вред. Леонтьев его не заказывал. Поэтому ваши вопросы не с того конца идут

Когда Вы такое видели в России?

Во первых , и в РФ присуждают компенсации

Во вторых за пытки их присуждают и в ЕСПЧ

В третьих, я писала , что во Франции есть суд, помимо ЕСПЧ, а с Леонтьевым мы уже давно в соистцах. Вот во Французский суд будут объяснения представлять как , что и кто.... читайте внимательно, и сами не будьте наивными

Так что, ПОЗОР Вы просто неспособны никому обеспечить.

Тогда зачем вы лично публикуете всё и обо всех, кто нарушает закон и делает гадости? Почему вообще вас упекли в психстационар, если ваши публикации никому не причиняли никакого волнения? C чего столько разговоров о цензуре? ну ведь всё равно ни у кого нет стыда))) Пиши чего хочешь и знаешь

Опубликовано
способны испытывать чувство смущения, СТЫДА, краснеть за свои неправильные действия и т.д.?

да считаю, что подонки и уроды стараются не афишировать свои подлости , потому что это постыдно. Помню разговоры вашей мамы с гл врачом псих стационара Корольковой: она просто из берегов выходила , когда история с аминазином выплыла наружу. А вы не помните освидетельствования, на котором она вам разъясняла, что вы должны понимать, что можете доставить неприятности людям, публикуя всякое о них, а пока вы не поняли, вы не имеете критики к состоянию своему больному.

Чувствуете.... вы поняли , выздоровели, с чем и поздравляю.

Помню в суд как то дознавателя вызвали, который выполнял незаконные приказы и укрывал преступление. Ему было стыдно: он мялся, врал, но мямлил так, что даже вызывал жалость.

То есть стыд есть. Он кстати потом уволился.

А вот прокуроры то да, прожжённые негодяи. там уж точно никакого стыда. Но тут мы приходим к восприятию: чёрное и белое или с оттенками. Есть полные наглецы, а есть частичные. Но преступлениями хвастаются только маньяки.

Опубликовано

Может быть, их адвокаты были недостаточно компетентны и профессиональны? Но я читал их ходатайства и жалобы, читал расшифровки судебных заседаний... Защитники действовали (и действуют сейчас - в случае с Солодкиными) максимально эффективно и профессионально. И их было МНОГО.

Так что этот Ваш "рецепт" - не действует в России. Посоветуйте иной...

Я не уверена, что "мой рецепт" имел место в делах кого бы то ни было.

Максимально эффективно действуют защитники, когда фальсификаторы УД идут на нары. Пока практически никто не идёт Значит, защитники, адвокаты, юристы развели криминал в судебно правовой системе, с которым сами теперь справиться не могут.

А начинать надо было ещё с момента утверждения Конституции, когда политическое право народа быть источником судебной власти у него украли и все эти годы юристы продолжают " хлопать ушами" и сокрушаться о несправедливости судов. Только так и не слышно их голосов о том, что суды то ВООБЩЕ НЕЗАКОННЫ - антиконституционны. Так чего сокрушаться на последствия : выросло больное дерево, так как посажено на заражённой почве. С чего это коррупционеры будут выносить законные решения?

Но я не наблюдаю бунтов юристов, которые очень профессиональны и очень недовольны ситуацией.

Опубликовано
Такое возможно? НЕТ! Значит, "справедливой компенсации" мне НИКОГДА не добиться! Это просто невозможно, по причине того, что у меня не 100 рублей отняли, которые можно мне вернуть с процентами и таким образом компенсировать мне причинённый вред. Меня на долгих 4 года лишили возможности видеть своих детей и быть на свободе. Это компенсировать НЕВОЗМОЖНО В ПРИНЦИПЕ. Это - не материальный вред и компенсации не подлежит.

Подумайте об этом.

Подумала)))) т е вы предлагаете ВООБЩЕ не компенсировать УЖЕ причинённый вред? Или назвать компенсацию НЕСПРАВЕДЛИВОЙ?

лишний раз убеждаюсь, кто из нас не от мира сего :yes2:

То что случилось, УЖЕ случилось.

Допустим, по вашему примеру, человек лишился рук. Почему же он далее ничего не может делать? Есть протезы даже для безруких, с электроникой. Вот компенсация и должна обеспечить приближение жертвы к максимально комфортной жизни: не 5 000 000 руб, а пожизненные выплаты , покрывающие протезирование, нормальный образ жизни.

да это не полное восстановление , но это ТО, что может и должно быть сделано для дальнейшей жизни с наименьшим ущербом.

К тому же не мешает добавить и философии: ничего не случается просто так. Если ЭТО произошло, то плата за что то. М б в прошлой жизни ты был подонком и расплата тебя достала в этой ...

Опубликовано
Почему вообще вас упекли в психстационар, если ваши публикации никому не причиняли никакого волнения?

Жужжал Андрей. Хорошо жужжал. Раздражал. Мутил воду в тихом омуте. Вот за это. Однако большинство туда попадающих думают, что они были опасны для властей. Газоны зачем подстригают? Чтоб было ровненько, красиво. А в российском обществе шумящая о правах личность отправляется в дурку, чтоб в ДурДуме поняла, что у неё, этой личности, есть право на лечение от заблуждений.

Тогда зачем вы лично публикуете всё и обо всех, кто нарушает закон и делает гадости?

В соответствии с постулатом,что аморально бездействовать. Хорошо,что им пох. А то могут и отправить к праотцам. Лечение-то не помогло. Стоит ли ещё раз тратить дорогие лекарства?

Вот мне известно,что на меня зря тратить не будут. Если лечить-то будет от тебя много бумаг, шума. Сочинять, выкручиваться, отписываться? В принципе плевать, можно сочинить, выкрутиться, отписаться. А можно сделать всё гораздо проще. А ты докажи! А за клевету не хочешь?!

Опубликовано
Попытка Ваших родных наказать тех, кто довёл Вас до могилы, заканчивается тем, что Ваш род перестаёт существовать...

Так поэтому и нужно заниматься ПРИЧИНОЙ, а не СЛЕДСТВИЕМ.

Бессмысленно десятками лет сокрушаться о криминальных судах. Лучше заняться тем, чтобы:

- либо был создан надсудебный общ орган ( из выскококвалиф юристов)

- либо изменена вообще система формирования судов: выбор и контроль

Цель: если на судью поступила жалоба и общ контролю доказано, что судья вообще занимается преступлениями вместо правосудия, то человек 30 судей посадят с помощью такого органа и остальные начнут отделять правосудие от преступления, закон от начальства.

Пока же всё стоит исключительно на безответственности.

Поэтому зачем рассуждать о бесполезности борьбы, когда следует рассуждать о том, как добиваться ответственности судей. И уж ясно абсолютно, что без запроса общества НИЧЕГО меняться не будет. А запрос общества - это не перетёрки на форумах или в сетях, это действия в одном направлении.

Опубликовано
Помню в суд как то дознавателя вызвали, который выполнял незаконные приказы и укрывал преступление. Ему было стыдно: он мялся, врал, но мямлил так, что даже вызывал жалость.

То есть стыд есть. Он кстати потом уволился.

Это редкий случай. Если через вызывание чувство стыда ты хочешь всех уволить-не получится. Чтобы понять - надо знать что там, на другой стороне. Я общаюсь иногда с людьми с той стороны "фронта борьбы за права". Да, большинство понимает.что делают не так, но приказывают. Это система. Приказывает начальник, который также понимает что делает. Ему другой вышестоящий начальник. И так далее.

Они спокойно общаются "со врагом". А прикажут-порвут на части. Система кормит. Не выполнишь приказ -пойдёшь в народное хозяйство, а тут совсем не так платят, как там у вас. Да и бывших ни одна коммерческая структура не принимает, они видят в бывшем врага.

Я будь, у меня своё предприятие, принял бы такого человека на работу, надо помогать тем, кто ушёл, кто не стал соучаствовать. А "коммерсы" боятся. Бывших ментов не бывает.

Тот ушёл, потому, что было куда уйти. Возможно, были связи.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...