ghhg Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2013 Что за условия я должен создать маме и почему,ведь речь то о ребенке ? так вы у нее спросите, я же не знаю, чего она хочет. Или она вам прямо так и сказала, что ни за что, и ни когда, и ни за какие коврижки не дам увидеть ребенка? Тогда должна же была хотя-бы сказать почему. Ну любую причину назвать, пусть и надуманную, типа, ты же мне телевизор не отдал. Сейчас стало модно препятствовать отцам и разлучать их с детьми? не думаю, все равно должна быть причина, или вам ее не озвучили, или озвучили, но вы не посчитали существенной. Повторюсь в сотый раз. Я не против общения отцов с детьми, и своим бы не запретила в такой ситуации, потому, хотя-бы, что они бы от меня не отстали, и потому, что знаю, папа сам один воспитывать не будет рваться, так как знает, что это не просто два часа в день поиграться. Но в тех случаях, когда мама против, должна быть причина.
АннаМоро Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2013 Но в тех случаях, когда мама против, должна быть причина. Такое впечатление, что обсуждение пошла по десятому кругу. Причину называли уже - НЕНАВИСТЬ к бывшему мужу. Не оправдал надежд, не сделал владычицей морскою. Амбиции у некоторых не слишком умных дам завышены - а реальность не воспринимается. Сами-то они достойны своего бывшего были? Хорошие хозяйки, интересные собеседницы, детишек растили здоровыми и счастливыми или...? А уж что вытворяли после развода............ Вообщем, как у незабвенного Крылова: "Не лучше ль на себя кума оборотиться?" Ведьмы-не ведьмы, но близко к этому, это уж точно.
ghhg Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2013 Причину называли уже - НЕНАВИСТЬ к бывшему мужу. Просто ни до кого видимо не доходит, что ненависть - это следствие, а не причина.
Кислый Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2013 Хорошо, пусть причина и пусть обоснованная.... ну и что? Ненавидь себе... Причем здесь отношения ребенка с отцом? Не они же друг друга ненавидят... предоставь возможность общаться а сама дальше ненавидь сколько влезет....
ЭЛЕН2011 Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2013 Хорошо, пусть причина и пусть обоснованная.... ну и что? Ненавидь себе... Причем здесь отношения ребенка с отцом? Не они же друг друга ненавидят... предоставь возможность общаться а сама дальше ненавидь сколько влезет.... А вот с этим я согласна.У ребёнка должна быть как мать, так и отец. Думаю, что женщиной не ненависть руководит, а скорее всего обида на бывших мужей, возможно БМ Б жене во время совместной жизни сделал больно, вот таким образом она и хочет отыграться на нём,но это далеко не одержимость. А бывает и такое,когда отцу нельзя доверить ребёнка. У меня знакомая разошлась со своим мужем. Так он взял трёх летнего ребёнка погулять и потерял: пошёл с ней в ресторан и выпил изрядно, время 22 ч., а их нет, она звонит БС, а её БМ отдыхает, естественно без ребёнка, забыл, что с дочерью в ресторан пришёл, друг его её обнаружил и домой привёл. Подробностей не знаю. Но случай такой был. Да и разошлась она с ним,поскольку злоупотреблял спиртными напитками. Хотя он не забулдыга, а очень умный и начитанный человек. С ним поговорить есть о чём, а доверить ребёнка нельзя.
Рина79 Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2013 Прошу прощения у ВМР, но не могу пройти мимо некоторых высказываний. Не спорю,но порой многие отцы вынуждены просто отступить и уйти по тем или иным причинам и это не всегда создание им новой семьи,но это не говорит о том, что они перестают любить своих детей,хотя не спорю есть и исключения,когда отцу просто наплевать,но согласитесь, что и среди матерей такие экземпляры частенько попадаються. Приблизительно раз в год на протяжении пяти лет долетают слухи о подаче детским папой заявления об определении порядка общения. Этой весной даже поверилось, пришлось обращаться в ДОУ за обновлёнными справками об отсутствии в жизни детей. Ни одно судебное заседание так и не состоялось. Препятствий, кстати, также не чинится. А приди он на форум - ах, как любит, как любит, как страдает, как препятствуют и измываются. А выделенное забавно… Когда ей нужно разрешение БЖ становится шелковой, после того как получает снова начинает хамить... Вот. Вот. ВОТ. Это – ключевое слово! Не им. Не ребёнку/детям. ЕЙ… О, эта вальяжность в голосе, появляющаяся от призрачности собственной значимости, о, это непреодолимое желание потешить собственное Я… Мда, ну, собственно, поэтому уже и отсутствует просьба к детскому папе о нотариально заверенном согласии на выезд, и очень неплохо отдыхается в РФ, отсутствует просьба о написании заявления об отказе от налогового вычета, и возможное скорое лишение тех самых пресловутых 800 рублей, выделяемых государством на пеналы с портфелями закупает, школьную форму, так как теперь необходима справка 2 НДФЛ от обоих родителей, и нет времени заморачиваться с СПИ. Уж кто ,кто, а она то точно знает, что делает очень больно в первую очередь своему ребенку (когда ребенок уже большенький). Вопрос не ко мне, но вот какие мысли посещают в последнее время. Уверена - далеко не одну такую мать, как я. А может не больно, а лучше? Что лучше - папа, появляющийся раз/два в полгода, дважды в год дарящий дорогие подарки (не забывая вбить, да, да, именно вбить в голову ребёнка стоимость этого подарка), переворачивающий с ног на голову вложенное матерью за время его отсутствия, вбивающий клин между родными братьями, потому как старшенький не оправдал его надежд и оказался не совсем простым, и теперь младший любимее, не поздравляющий с днём рождения, и т.д. и т.п., или отсутствие такого папы? И я лично легко могу объяснить крайне негативное отношение к нашему детскому папе, неприлично возросшее за последний год, да так, что вот сто лет не видела, а при воспоминании чуть ли не трясёт. Для меня все причины такого моего отношения обоснованы. И ведь непосредственно мне ничего плохого вроде не сделал. Или сделал? Ведь всё выше перечисленное я переживаю вместе с детьми. И поэтому моя четырёхлетняя готовность договариваться растаяла. Без следа. И пусть одержимая/бесноватая, но именно из этих соображений второго сентября мы пойдём в школу не из дома, потому как уже дважды первое сентября омрачалось скандалами вместо праздников для детей. А если скандал и будет, то уже после линейки. Переживём. И да, я очень сожалею, что не могу сказать своим детям то, что я на самом деле думаю об их отце, хотя очень хочу, чтобы они наконец-то посмотрели на него и его поступки широко раскрытыми глазами, а не детским, всё еще любящим сердечком… Ах, как прав был drMark… как прав… И собственно в этой теме стоит обсуждать следующие вопросы: 1. Является ли выбор брачного партнера вполне осознанным и достаточно ли у человека познаний для успешного выбора мужа или жены 2. Существует ли одержимость и беснование, если существуют, то как проявляются, чем заканчиваются для семьи и можно ли как-то бороться с этими инфернальными явлениями 3. Каким образом одержимость и беснование проявляются у женщин, каким образом у мужчин, личные наблюдения участников и жертв этой напасти (как описанной в первом сообщении Анастасии). 1. Выбор брачного партнера является не вполне осознанным. К сожалению… Хотя у человека достаточно познаний для успешного выбора мужа или жены. 2. Думаю, заявленные в вопросе понятия относятся к области психиатрии и именуются иными, а именно медицинскими, терминами. Можно ли бороться с психическими заболеваниями? Лечить – да, но бороться… Ужасный характер со всеми вытекающими + хорошие актёрские данные, неправильное воспитание в родительской семье, а потому и отсутствие умения и/или желания решать проблемы отличным от привитого в детстве способом, нежелание работать над собой – основные, на мой взгляд, причины семейных драм. И здесь - пол значения не имеет. 3. Исхожу из ответа на 2 вопрос. Одинаково, независимо от половой принадлежности.
ВМР Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2013 Причину называли уже - НЕНАВИСТЬ к бывшему мужу. Абсолютно верно. Просто ни до кого видимо не доходит, что ненависть - это следствие, а не причина. Или до Вас не доходит, что ненависть может иметь не экзогенное (типа внешнее от поведения мужа-подонка), а эндогенное (типа внутренее, от овладевшего душою злого духа так сказать) происхождение. Тогда Ваша гипотеза, которую Вы отстаиваете тут в 1000 постов - совершенно ошибочна и вводит в заблуждение читающих Ваши пространные тексты. Или это Вы делаете специально? Хорошо, пусть причина и пусть обоснованная.... ну и что? Ненавидь себе... Причем здесь отношения ребенка с отцом? Не они же друг друга ненавидят...предоставь возможность общаться а сама дальше ненавидь сколько влезет.... Надо понимать, что такое чувство ненависти. Ненависть требует действий по причинению своему врагу максимального вреда, уничтожения его. Враг любит сына, сын его наивысшая ценногсть - значит нужно лишить его этой ценности, пусть помучается. Следующая его ценность - квартира (дом), бизнес - нужно лишить его и этой ценности, пусть помучается в нищете. Далее идет лоброе имя и репутация, ценность духовная, однако, оказывается очень существенная. А лишим-ка его доброго имени, оклевещем где только можно, пусть повесится... Вот дела ненависти. Радость в этом случае душе доставляют мучения объекта ненависти. Любопытно, что в религиозных сатанинских культах жертвой сатане считается не смерть избранной для жертвоприношения жертвы, а именно ее мучения. 1
aleksw Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2013 А выделенное забавно Что ж здесь Вас забавляет,что среди матерей это встречаеться куда чаще,чем среди отцов ? Сейчас в наше время матеря не изолирующие детей от своих бывших, большая редкость.Видимо Вас это забавляет?
aleksw Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2013 Препятствий, кстати, также не чинится. Не могу Вам сказать за всех,поэтому скажу за себя, подобные слова я очень часто слышу от бывшей,даже чаще чем хотелось бы,правда это всего лишь слова.Ведь как просто сказать:..я не препятствую..ведь это ничего не стоит. Говорить можно долго, красиво,вдохновенно,а на деле.. Благими намерениями,вымощена дорога в ад.
kms96 Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2013 Вот. Вот. ВОТ. Это – ключевое слово! Не им. Не ребёнку/детям. ЕЙ… О, эта вальяжность в голосе, появляющаяся от призрачности собственной значимости, о, это непреодолимое желание потешить собственное Я… Мда, ну, собственно, поэтому уже и отсутствует просьба к детскому папе о нотариально заверенном согласии на выезд, и очень неплохо отдыхается в РФ, отсутствует просьба о написании заявления об отказе от налогового вычета, и возможное скорое лишение тех самых пресловутых 800 рублей, выделяемых государством на , так как теперь необходима справка 2 НДФЛ от обоих родителей, и нет времени заморачиваться с СПИ. . Вы все правильно подметили. Меня распирает от собственной значимости, потому что я являюсь ОТЦОМ. Черт возьми, да это огромная честь и роль - и естественно я осознаю ее важность и крутость... А вы хотите принизить роль отца? Я ОТЕЦ - остальное все фигня... И естественно я буду ходить с чуть приподнятым подбородком, потому что я ОТЕЦ... Вот это бабье-воронье которое пытается меня забить своими словесными потугами - для меня просто смешно... амебы... Не получится...
Inger Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2013 Спасибо за комплимент! Теперь мне интересно попытаться вычислить, кому же так сочувствует ghhg Хотя это будет не сложно - надо глянуть, где оно больше пишет Учитывая, что ваше первое расследование завершилось успехом, предлагаю обратить внимание на пользователя 1010. Лично я точно знаю, кто скрывается за этой цифрой. Не хотите попробовать (без моих подсказок) нарисовать портрет данной персоны? Было бы интересно посмотреть на ход ваших рассуждений, они заслуживают внимания. Будет у нас свой Шерлок Холмс :-)
ghhg Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2013 Учитывая, что ваше первое расследование завершилось успехом, Классное расследование, АннаМоро спросила(спросил), я ответила. Первый сыщик на форуме, Шерлок Холмс отдыхает.
Inger Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2013 да, но тот кто любит, не бросит женщину с малюсеньким ребенком, а тут большинство мужчин этих самых женщин за людей-то не считают, а так бесплатное приложение к мужу, а если муж ушел, то вообще отброс общества "разведенка" и прочие не очень приятные определения. Здесь у большинства мужчин жены сами разрушили семью, кто по жадности, кто по тупости, и похитили детей у ответственных отцов, а детей лишили любимых пап.
Inger Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2013 Это значит, что сейчас тенденция забирать детей у мам, не зависимо, плохая она или хорошая. Посчитал БМ, что плохая, нанял, товарищей, и прощай ребенок. Помню сюжеты со Слуцкер, Рудковской и другими, что они такие ужасные, что им детей даже увидеть не давали? То есть для вас полдюжины случаев, когда отцы забирают детей у матерей - это тенденция, а что в 99,99% остальных случаев матери забирают детей у отцов - это так, статистическая погрешность?
Рина79 Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2013 Что ж здесь Вас забавляет,что среди матерей это встречаеться куда чаще,чем среди отцов ? Сейчас в наше время матеря не изолирующие детей от своих бывших, большая редкость.Видимо Вас это забавляет? Дааа… а говорят, что все переворачивать прерогатива женщины… Вы вчитайтесь в свою (процитированную мной в сообщении 1381) фразу. Не знаю, что Вы хотели сказать, может и про изоляцию, но сказали то, что сказали, а именно – случаи, когда отцу просто наплевать на ребёнка при уходе из семьи, составляют исключение, а вот среди матерей случаи, когда им наплевать на ребёнка при уходе из семьи, часты. Вот это и позабавило. Потому как всё именно наоборот. Касаемо изоляции. Считаю, что причины для изоляции ребёнка от родителя должны быть крайне вескими, а не просто порывом чувств разного рода. Но не согласна, что в наше время матери, не изолирующие детей от своих бывших, большая редкость. То, что я наблюдаю на форуме, не говорит о повсеместности подобного явления, и далеко не все отцы вызывают сочувствие и понимание. Хотя есть такие, которым хочется помочь, а поступки их бывших половин вызывают недоумение. Не могу Вам сказать за всех,поэтому скажу за себя, подобные слова я очень часто слышу от бывшей,даже чаще чем хотелось бы,правда это всего лишь слова.Ведь как просто сказать:..я не препятствую..ведь это ничего не стоит. Говорить можно долго, красиво,вдохновенно,а на деле.. Вот именно. А на деле… Вы говорите за себя. И про свою бывшую. Я, кстати, тоже говорю не за всех, а за себя. И про своего детского папу. Только у Вас - правда, а у меня – всего лишь слова… Ах, я забыла, женщине же веры нет… Ведьмы, что с нас взять?… А про ад… папе нашему расскажите. Он верующий. Как говорит. Может и одумается… Вы все правильно подметили. Меня распирает от собственной значимости, потому что я являюсь ОТЦОМ. Черт возьми, да это огромная честь и роль - и естественно я осознаю ее важность и крутость... А вы хотите принизить роль отца? Я ОТЕЦ - остальное все фигня... И естественно я буду ходить с чуть приподнятым подбородком, потому что я ОТЕЦ... Вот это бабье-воронье которое пытается меня забить своими словесными потугами - для меня просто смешно...амебы... Эх, не хотелось бы прослыть придирающейся к словам, но… Во-первых, я писала про призрачность собственной значимости. Думаю, разницу видите. Во-вторых, я писала про нашего детского папу, а отнюдь не про Вас с чуть приподнятым подбородком, и попробовала донести, что когда некий папа пытается манипулировать своим правом и воздействовать на некую маму, не обязательно это приведёт к положительному для него результату. Особенно, когда это единственное, что он может. И как пример описала свою ситуацию, как можно обойтись и без перечисленного в предыдущем моём сообщении. В-третьих, я ни в коей мере никогда не принижала роль отца. Только Отца, а не ФИО, записанные в свидетельстве о рождении ребёнка. Последние вызывают лишь сарказм. А делать выводы о Вас, тем более, как об отце, не берусь, так как не владею полной информацией. И последнее, про забить словесными потугами. Мимо. Не вижу смысла, так как у каждого своя голова. Хотя Говорить можно долго, красиво,вдохновенно,а на деле.. Надеюсь, внятно ответила на поставленные вопросы.
Inger Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2013 Просто ни до кого видимо не доходит, что ненависть - это следствие, а не причина. Уважаемая, да кто же спорит, что ненависть - это следствие, которое в свою очередь является причиной баблоидной осатанелости. Это же спор про то, что было раньше, яйцо или курица. Здесь же обсуждается вопрос, что стало причиной возникновения ненависти. И причины такие как алкоголизм мужа, его измены, рукоприкладство п т.д. в данной теме не обсуждаются, ибо там нечего обсуждать. Здесь обсуждается, по каким причинам баблоиды осатанело ненавидят бывших мужей, которые не пили, не изменяли, не дрались, детей любят, деньги зарабатывают, в парламенты избираются. И в любом случае, ненавидишь бывшего мужа - ну и ненавидь себе в тряпочку. Ребенок тут каким боком?
Inger Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2013 Классное расследование, АннаМоро спросила(спросил), я ответила. Первый сыщик на форуме, Шерлок Холмс отдыхает. Не ревнуйте, беру вас в Эркюли Пуаро, согласны?
ghhg Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2013 99,99% остальных случаев матери забирают детей у отцов вообще-то, если не ошибаюсь, они воспитывают детей, которых выносили и родили сами, а не у кого-то забрали. Они же не сурмамы, а родные. Это как бы нормально, родить ребенка и после этого его растить и воспитывать. баблоиды осатанело ненавидят бывших мужей может я просто не знаю, что значит осатанело ненавидят. Или они прямо так и говорят: я тебя осатанело ненавижу. Какие действия БЖ приравнены именно к такой ненависти, чтобы дифферинцировать от просто обиды за несбывшиеся надежды на счастливую семейную жизнь?
ghhg Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2013 Не ревнуйте, беру вас в Эркюли Пуаро, согласны? Согласна на мисс Марпл, хоть она и старовата, но все же мисс, а не месье.
Inger Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2013 вообще-то, если не ошибаюсь, они воспитывают детей, которых выносили и родили сами, а не у кого-то забрали. Они же не сурмамы, а родные. Это как бы нормально, родить ребенка и после этого его растить и воспитывать. Если я в свою очередь не ошибаюсь, отцы этих детей тоже родные, а не доноры из банка спермы. Это как бы ненормально отнимать у родных детей родных отцов. может я просто не знаю, что значит осатанело ненавидят. Или они прямо так и говорят: я тебя осатанело ненавижу. Какие действия БЖ приравнены именно к такой ненависти, чтобы дифферинцировать от просто обиды за несбывшиеся надежды на счастливую семейную жизнь? Да, вы просто не знаете, поскольку не были объектом баблоидной ненависти. А значит это: переносить свою обиду за несбывшиеся надежды на ни в чем не виноватого ребеночка, который за терки мамы с папой никакой ответственности не несет и обоих их любит в равной степени (пока оголтелая мама мозги не промыла).
Inger Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2013 Согласна на мисс Марпл, хоть она и старовата, но все же мисс, а не месье. Ну тогда вам тестовое задание: опишите, кем 1010 является в реальной жизни. И сравним вашу версию с версией АннаМоро.
lusto Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2013 Вы все правильно подметили. Меня распирает от собственной значимости, потому что я являюсь ОТЦОМ. Черт возьми, да это огромная честь и роль - и естественно я осознаю ее важность и крутость... А вы хотите принизить роль отца? Я ОТЕЦ - остальное все фигня... И естественно я буду ходить с чуть приподнятым подбородком, потому что я ОТЕЦ Вот некогда старик Фрейд ввел в обиход психологии понятие "зависть к пенису" (penis envy) и много-премного рассуждал о том, как сама по себе женственность формируется из сознания женщиной своего убожества в сравнении с мужчиной , как страстно женщина мечтает иметь мужские гениталии, а с ними - мужские возможности. Во времена Сигизмунда нашего Фрейда так, наверное, и было. А вот сейчас... Читаю я этот форум "ответственных отцов", и поневоле закрадывается мысль о зеркальном явлении: "зависти к матке". Ну вот непреодолимое ощущение, что все эти отцы тоскуют от невозможности выносить, родить и воспитать себе ребеночка. Причем приписывают отцу роль, которую он сроду не играл в патриархальной семье. Отец всегда был добытчиком, воином, завоевателем и защитником, хозяином, но никак не воспитателем. Более того - не всегда отец даже и знал, сколько детей у него родилось в собственной семье. Народная память, живущая в сказаниях и былинах, хранит доказательства этого факта. Не случайно в мировой эпической культуре есть такой сюжет: бой отца с не узнанным им сыном. В ирландском эпосе это бой Кухулина и Конлайха, в иранском - Рустама и Сухроба, в русском - Ильи Муромца и Сокольника. Такое было возможно именно потому, что отец детьми не занимался - детьми занимались женщины, матери, дедушки и бабушки, если были живы. Почитайте детские воспоминания наших классиков (Аксакова, Толстого), - вы не увидите там отца в роли воспитателя. В роли единоличного владыки, отдающего приказания, в роли хозяина, судьи - сколько угодно. Почитайте воспоминания генерала Максима Коробейникова, выросшего в русском селе в патриархальной семье - нет даже речи об отце-няньке и отце-воспитателе. Так что ностальгия по некоей патриархальной семье не вполне справедлива. Вот и создается впечатление, что многие из нынешних мужчин могут реализовать себя только в качестве "лучшей мамы, чем мама".
ghhg Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2013 опишите, кем 1010 является в реальной жизни. И сравним вашу версию с версией АннаМоро. А как же тайна следствия?
Inger Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2013 Причем приписывают отцу роль, которую он сроду не играл в патриархальной семье. Отец всегда был добытчиком, воином, завоевателем и защитником, хозяином, но никак не воспитателем. Более того - не всегда отец даже и знал, сколько детей у него родилось в собственной семье. А еще были времена, когда люди друг друга жарили на шашлыки. А еще раньше, они по деревьям лазили и не жарили друг друга, потому что огня не знали. И вообще, раньше солнце было жарче, трава зеленее, а двери шире. Сильная у вас "аргументация", даже не знаю, что еще сказать
Inger Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2013 А как же тайна следствия? Это не следствие, это ЕГЭ
Рекомендуемые сообщения