Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Жизнь в аду: исповедь взрослой дочери

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Что за условия я должен создать маме и почему,ведь речь то о ребенке ?

так вы у нее спросите, я же не знаю, чего она хочет. Или она вам прямо так и сказала, что ни за что, и ни когда, и ни за какие коврижки не дам увидеть ребенка?

Тогда должна же была хотя-бы сказать почему. Ну любую причину назвать, пусть и надуманную, типа, ты же мне телевизор не отдал.

Сейчас стало модно препятствовать отцам и разлучать их с детьми?

не думаю, все равно должна быть причина, или вам ее не озвучили, или озвучили, но вы не посчитали существенной.

Повторюсь в сотый раз. Я не против общения отцов с детьми, и своим бы не запретила в такой ситуации, потому, хотя-бы, что они бы от меня не отстали, и потому, что знаю, папа сам один воспитывать не будет рваться, так как знает, что это не просто два часа в день поиграться.

Но в тех случаях, когда мама против, должна быть причина.

• Ответов 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Но в тех случаях, когда мама против, должна быть причина.

Такое впечатление, что обсуждение пошла по десятому кругу.

Причину называли уже - НЕНАВИСТЬ к бывшему мужу.

Не оправдал надежд, не сделал владычицей морскою.

Амбиции у некоторых не слишком умных дам завышены - а реальность не воспринимается.

Сами-то они достойны своего бывшего были? Хорошие хозяйки, интересные собеседницы, детишек растили здоровыми и счастливыми или...?

А уж что вытворяли после развода............

Вообщем, как у незабвенного Крылова: "Не лучше ль на себя кума оборотиться?"

Ведьмы-не ведьмы, но близко к этому, это уж точно.

Опубликовано

Хорошо, пусть причина и пусть обоснованная.... ну и что? Ненавидь себе... Причем здесь отношения ребенка с отцом? Не они же друг друга ненавидят...

предоставь возможность общаться а сама дальше ненавидь сколько влезет....

Опубликовано
Хорошо, пусть причина и пусть обоснованная.... ну и что? Ненавидь себе... Причем здесь отношения ребенка с отцом? Не они же друг друга ненавидят...

предоставь возможность общаться а сама дальше ненавидь сколько влезет....

А вот с этим я согласна.У ребёнка должна быть как мать, так и отец.

Думаю, что женщиной не ненависть руководит, а скорее всего обида на бывших мужей, возможно БМ Б жене во время совместной жизни сделал больно, вот таким образом она и хочет отыграться на нём,но это далеко не одержимость. А бывает и такое,когда отцу нельзя доверить ребёнка.

У меня знакомая разошлась со своим мужем. Так он взял трёх летнего ребёнка погулять и потерял: пошёл с ней в ресторан и выпил изрядно, время 22 ч., а их нет, она звонит БС, а её БМ отдыхает, естественно без ребёнка, забыл, что с дочерью в ресторан пришёл, друг его её обнаружил и домой привёл. Подробностей не знаю. Но случай такой был. Да и разошлась она с ним,поскольку злоупотреблял спиртными напитками. Хотя он не забулдыга, а очень умный и начитанный человек. С ним поговорить есть о чём, а доверить ребёнка нельзя.

Опубликовано

Прошу прощения у ВМР, но не могу пройти мимо некоторых высказываний.

Не спорю,но порой многие отцы вынуждены просто отступить и уйти по тем или иным причинам и это не всегда создание им новой семьи,но это не говорит о том, что они перестают любить своих детей,хотя не спорю есть и исключения,когда отцу просто наплевать,но согласитесь, что и среди матерей такие экземпляры частенько попадаються.

Приблизительно раз в год на протяжении пяти лет долетают слухи о подаче детским папой заявления об определении порядка общения. Этой весной даже поверилось, пришлось обращаться в ДОУ за обновлёнными справками об отсутствии в жизни детей. Ни одно судебное заседание так и не состоялось. Препятствий, кстати, также не чинится. А приди он на форум - ах, как любит, как любит, как страдает, как препятствуют и измываются.

:biggrin: А выделенное забавно…

Когда ей нужно разрешение БЖ становится шелковой, после того как получает снова начинает хамить...

Вот. Вот. ВОТ. Это – ключевое слово! Не им. Не ребёнку/детям. ЕЙ… О, эта вальяжность в голосе, появляющаяся от призрачности собственной значимости, о, это непреодолимое желание потешить собственное Я… Мда, ну, собственно, поэтому уже и отсутствует просьба к детскому папе о нотариально заверенном согласии на выезд, и очень неплохо отдыхается в РФ, отсутствует просьба о написании заявления об отказе от налогового вычета, и возможное скорое лишение тех самых пресловутых 800 рублей, выделяемых государством на

пеналы с портфелями закупает, школьную форму
, так как теперь необходима справка 2 НДФЛ от обоих родителей, и нет времени заморачиваться с СПИ.

Уж кто ,кто, а она то точно знает, что делает очень больно в первую очередь своему ребенку (когда ребенок уже большенький).

Вопрос не ко мне, но вот какие мысли посещают в последнее время. Уверена - далеко не одну такую мать, как я. А может не больно, а лучше? Что лучше - папа, появляющийся раз/два в полгода, дважды в год дарящий дорогие подарки (не забывая вбить, да, да, именно вбить в голову ребёнка стоимость этого подарка), переворачивающий с ног на голову вложенное матерью за время его отсутствия, вбивающий клин между родными братьями, потому как старшенький не оправдал его надежд и оказался не совсем простым, и теперь младший любимее, не поздравляющий с днём рождения, и т.д. и т.п., или отсутствие такого папы? :dontknow: И я лично легко могу объяснить крайне негативное отношение к нашему детскому папе, неприлично возросшее за последний год, да так, что вот сто лет не видела, а при воспоминании чуть ли не трясёт. Для меня все причины такого моего отношения обоснованы. И ведь непосредственно мне ничего плохого вроде не сделал. Или сделал? Ведь всё выше перечисленное я переживаю вместе с детьми. И поэтому моя четырёхлетняя готовность договариваться растаяла. Без следа.

И пусть одержимая/бесноватая, но именно из этих соображений второго сентября мы пойдём в школу не из дома, потому как уже дважды первое сентября омрачалось скандалами вместо праздников для детей. А если скандал и будет, то уже после линейки. Переживём.

И да, я очень сожалею, что не могу сказать своим детям то, что я на самом деле думаю об их отце, хотя очень хочу, чтобы они наконец-то посмотрели на него и его поступки широко раскрытыми глазами, а не детским, всё еще любящим сердечком…

Ах, как прав был drMark… как прав…

И собственно

в этой теме стоит обсуждать следующие вопросы:

1. Является ли выбор брачного партнера вполне осознанным и достаточно ли у человека познаний для успешного выбора мужа или жены

2. Существует ли одержимость и беснование, если существуют, то как проявляются, чем заканчиваются для семьи и можно ли как-то бороться с этими инфернальными явлениями

3. Каким образом одержимость и беснование проявляются у женщин, каким образом у мужчин, личные наблюдения участников и жертв этой напасти (как описанной в первом сообщении Анастасии).

1. Выбор брачного партнера является не вполне осознанным. К сожалению… Хотя у человека достаточно познаний для успешного выбора мужа или жены.

2. Думаю, заявленные в вопросе понятия относятся к области психиатрии и именуются иными, а именно медицинскими, терминами. Можно ли бороться с психическими заболеваниями? Лечить – да, но бороться… :dontknow: Ужасный характер со всеми вытекающими + хорошие актёрские данные, неправильное воспитание в родительской семье, а потому и отсутствие умения и/или желания решать проблемы отличным от привитого в детстве способом, нежелание работать над собой – основные, на мой взгляд, причины семейных драм. И здесь - пол значения не имеет.

3. Исхожу из ответа на 2 вопрос. Одинаково, независимо от половой принадлежности.

Опубликовано
Причину называли уже - НЕНАВИСТЬ к бывшему мужу.

Абсолютно верно.

Просто ни до кого видимо не доходит, что ненависть - это следствие, а не причина.

Или до Вас не доходит, что ненависть может иметь не экзогенное (типа внешнее от поведения мужа-подонка), а эндогенное (типа внутренее, от овладевшего душою злого духа так сказать) происхождение. Тогда Ваша гипотеза, которую Вы отстаиваете тут в 1000 постов - совершенно ошибочна и вводит в заблуждение читающих Ваши пространные тексты.

Или это Вы делаете специально?

Хорошо, пусть причина и пусть обоснованная.... ну и что? Ненавидь себе... Причем здесь отношения ребенка с отцом? Не они же друг друга ненавидят...предоставь возможность общаться а сама дальше ненавидь сколько влезет....

Надо понимать, что такое чувство ненависти. Ненависть требует действий по причинению своему врагу максимального вреда, уничтожения его. Враг любит сына, сын его наивысшая ценногсть - значит нужно лишить его этой ценности, пусть помучается. Следующая его ценность - квартира (дом), бизнес - нужно лишить его и этой ценности, пусть помучается в нищете. Далее идет лоброе имя и репутация, ценность духовная, однако, оказывается очень существенная. А лишим-ка его доброго имени, оклевещем где только можно, пусть повесится... Вот дела ненависти. Радость в этом случае душе доставляют мучения объекта ненависти.

Любопытно, что в религиозных сатанинских культах жертвой сатане считается не смерть избранной для жертвоприношения жертвы, а именно ее мучения.

• Нравится 1
Опубликовано
А выделенное забавно

Что ж здесь Вас забавляет,что среди матерей это встречаеться куда чаще,чем среди отцов ? Сейчас в наше время матеря не изолирующие детей от своих бывших, большая редкость.Видимо Вас это забавляет?

Опубликовано
Препятствий, кстати, также не чинится.

Не могу Вам сказать за всех,поэтому скажу за себя, подобные слова я очень часто слышу от бывшей,даже чаще чем хотелось бы,правда это всего лишь слова.Ведь как просто сказать:..я не препятствую..ведь это ничего не стоит. Говорить можно долго, красиво,вдохновенно,а на деле..

Благими намерениями,вымощена дорога в ад.

Опубликовано

Вот. Вот. ВОТ. Это – ключевое слово! Не им. Не ребёнку/детям. ЕЙ… О, эта вальяжность в голосе, появляющаяся от призрачности собственной значимости, о, это непреодолимое желание потешить собственное Я… Мда, ну, собственно, поэтому уже и отсутствует просьба к детскому папе о нотариально заверенном согласии на выезд, и очень неплохо отдыхается в РФ, отсутствует просьба о написании заявления об отказе от налогового вычета, и возможное скорое лишение тех самых пресловутых 800 рублей, выделяемых государством на , так как теперь необходима справка 2 НДФЛ от обоих родителей, и нет времени заморачиваться с СПИ.

.

Вы все правильно подметили. Меня распирает от собственной значимости, потому что я являюсь ОТЦОМ. Черт возьми, да это огромная честь и роль - и естественно я осознаю ее важность и крутость... А вы хотите принизить роль отца? Я ОТЕЦ - остальное все фигня... И естественно я буду ходить с чуть приподнятым подбородком, потому что я ОТЕЦ... Вот это бабье-воронье которое пытается меня забить своими словесными потугами - для меня просто смешно... амебы...

Не получится...

Опубликовано
Спасибо за комплимент! Теперь мне интересно попытаться вычислить, кому же так сочувствует ghhg:yes2:

Хотя это будет не сложно - надо глянуть, где оно больше пишет:yes2:

Учитывая, что ваше первое расследование завершилось успехом, предлагаю обратить внимание на пользователя 1010.

Лично я точно знаю, кто скрывается за этой цифрой. Не хотите попробовать (без моих подсказок) нарисовать портрет данной персоны? Было бы интересно посмотреть на ход ваших рассуждений, они заслуживают внимания. Будет у нас свой Шерлок Холмс :-)

Опубликовано
Учитывая, что ваше первое расследование завершилось успехом,

Классное расследование, АннаМоро спросила(спросил), я ответила. Первый сыщик на форуме, Шерлок Холмс отдыхает.

Опубликовано

да, но тот кто любит, не бросит женщину с малюсеньким ребенком, а тут большинство мужчин этих самых женщин за людей-то не считают, а так бесплатное приложение к мужу, а если муж ушел, то вообще отброс общества "разведенка" и прочие не очень приятные определения.

Здесь у большинства мужчин жены сами разрушили семью, кто по жадности, кто по тупости, и похитили детей у ответственных отцов, а детей лишили любимых пап.

Опубликовано
Это значит, что сейчас тенденция забирать детей у мам, не зависимо, плохая она или хорошая. Посчитал БМ, что плохая, нанял, товарищей, и прощай ребенок.

Помню сюжеты со Слуцкер, Рудковской и другими, что они такие ужасные, что им детей даже увидеть не давали?

То есть для вас полдюжины случаев, когда отцы забирают детей у матерей - это тенденция, а что в 99,99% остальных случаев матери забирают детей у отцов - это так, статистическая погрешность? :lol:

Опубликовано
Что ж здесь Вас забавляет,что среди матерей это встречаеться куда чаще,чем среди отцов ? Сейчас в наше время матеря не изолирующие детей от своих бывших, большая редкость.Видимо Вас это забавляет?

Дааа… а говорят, что все переворачивать прерогатива женщины… Вы вчитайтесь в свою (процитированную мной в сообщении 1381) фразу. Не знаю, что Вы хотели сказать, может и про изоляцию, но сказали то, что сказали, а именно – случаи, когда отцу просто наплевать на ребёнка при уходе из семьи, составляют исключение, а вот среди матерей случаи, когда им наплевать на ребёнка при уходе из семьи, часты. Вот это и позабавило. Потому как всё именно наоборот.

Касаемо изоляции. Считаю, что причины для изоляции ребёнка от родителя должны быть крайне вескими, а не просто порывом чувств разного рода. Но не согласна, что в наше время матери, не изолирующие детей от своих бывших, большая редкость. То, что я наблюдаю на форуме, не говорит о повсеместности подобного явления, и далеко не все отцы вызывают сочувствие и понимание. Хотя есть такие, которым хочется помочь, а поступки их бывших половин вызывают недоумение.

Не могу Вам сказать за всех,поэтому скажу за себя, подобные слова я очень часто слышу от бывшей,даже чаще чем хотелось бы,правда это всего лишь слова.Ведь как просто сказать:..я не препятствую..ведь это ничего не стоит. Говорить можно долго, красиво,вдохновенно,а на деле..

Вот именно. А на деле… Вы говорите за себя. И про свою бывшую. Я, кстати, тоже говорю не за всех, а за себя. И про своего детского папу. Только у Вас - правда, а у меня – всего лишь слова… Ах, я забыла, женщине же веры нет… :biggrin: Ведьмы, что с нас взять?…

А про ад… папе нашему расскажите. Он верующий. Как говорит. Может и одумается…

Вы все правильно подметили. Меня распирает от собственной значимости, потому что я являюсь ОТЦОМ. Черт возьми, да это огромная честь и роль - и естественно я осознаю ее важность и крутость... А вы хотите принизить роль отца? Я ОТЕЦ - остальное все фигня... И естественно я буду ходить с чуть приподнятым подбородком, потому что я ОТЕЦ... Вот это бабье-воронье которое пытается меня забить своими словесными потугами - для меня просто смешно...амебы...

Эх, не хотелось бы прослыть придирающейся к словам, но… Во-первых, я писала про призрачность собственной значимости. Думаю, разницу видите. Во-вторых, я писала про нашего детского папу, а отнюдь не про Вас с чуть приподнятым подбородком, и попробовала донести, что когда некий папа пытается манипулировать своим правом и воздействовать на некую маму, не обязательно это приведёт к положительному для него результату. Особенно, когда это единственное, что он может. И как пример описала свою ситуацию, как можно обойтись и без перечисленного в предыдущем моём сообщении. В-третьих, я ни в коей мере никогда не принижала роль отца. Только Отца, а не ФИО, записанные в свидетельстве о рождении ребёнка. Последние вызывают лишь сарказм. А делать выводы о Вас, тем более, как об отце, не берусь, так как не владею полной информацией. И последнее, про забить словесными потугами. Мимо. Не вижу смысла, так как у каждого своя голова. :biggrin: Хотя

Говорить можно долго, красиво,вдохновенно,а на деле..

Надеюсь, внятно ответила на поставленные вопросы.

Опубликовано
Просто ни до кого видимо не доходит, что ненависть - это следствие, а не причина.

Уважаемая, да кто же спорит, что ненависть - это следствие, которое в свою очередь является причиной баблоидной осатанелости. Это же спор про то, что было раньше, яйцо или курица.

Здесь же обсуждается вопрос, что стало причиной возникновения ненависти. И причины такие как алкоголизм мужа, его измены, рукоприкладство п т.д. в данной теме не обсуждаются, ибо там нечего обсуждать.

Здесь обсуждается, по каким причинам баблоиды осатанело ненавидят бывших мужей, которые не пили, не изменяли, не дрались, детей любят, деньги зарабатывают, в парламенты избираются.

И в любом случае, ненавидишь бывшего мужа - ну и ненавидь себе в тряпочку. Ребенок тут каким боком?

Опубликовано
Классное расследование, АннаМоро спросила(спросил), я ответила. Первый сыщик на форуме, Шерлок Холмс отдыхает.

Не ревнуйте, беру вас в Эркюли Пуаро, согласны?

Опубликовано
99,99% остальных случаев матери забирают детей у отцов

вообще-то, если не ошибаюсь, они воспитывают детей, которых выносили и родили сами, а не у кого-то забрали. Они же не сурмамы, а родные. Это как бы нормально, родить ребенка и после этого его растить и воспитывать.

баблоиды осатанело ненавидят бывших мужей

может я просто не знаю, что значит осатанело ненавидят. Или они прямо так и говорят: я тебя осатанело ненавижу. Какие действия БЖ приравнены именно к такой ненависти, чтобы дифферинцировать от просто обиды за несбывшиеся надежды на счастливую семейную жизнь?

Опубликовано
вообще-то, если не ошибаюсь, они воспитывают детей, которых выносили и родили сами, а не у кого-то забрали. Они же не сурмамы, а родные. Это как бы нормально, родить ребенка и после этого его растить и воспитывать.

Если я в свою очередь не ошибаюсь, отцы этих детей тоже родные, а не доноры из банка спермы. Это как бы ненормально отнимать у родных детей родных отцов.

может я просто не знаю, что значит осатанело ненавидят. Или они прямо так и говорят: я тебя осатанело ненавижу. Какие действия БЖ приравнены именно к такой ненависти, чтобы дифферинцировать от просто обиды за несбывшиеся надежды на счастливую семейную жизнь?

Да, вы просто не знаете, поскольку не были объектом баблоидной ненависти. А значит это: переносить свою обиду за несбывшиеся надежды на ни в чем не виноватого ребеночка, который за терки мамы с папой никакой ответственности не несет и обоих их любит в равной степени (пока оголтелая мама мозги не промыла).

Опубликовано
Согласна на мисс Марпл, хоть она и старовата, но все же мисс, а не месье.

Ну тогда вам тестовое задание: опишите, кем 1010 является в реальной жизни. И сравним вашу версию с версией АннаМоро.

Опубликовано
Вы все правильно подметили. Меня распирает от собственной значимости, потому что я являюсь ОТЦОМ. Черт возьми, да это огромная честь и роль - и естественно я осознаю ее важность и крутость... А вы хотите принизить роль отца? Я ОТЕЦ - остальное все фигня... И естественно я буду ходить с чуть приподнятым подбородком, потому что я ОТЕЦ

Вот некогда старик Фрейд ввел в обиход психологии понятие "зависть к пенису" (penis envy) и много-премного рассуждал о том, как сама по себе женственность формируется из сознания женщиной своего убожества в сравнении с мужчиной:yes2: , как страстно женщина мечтает иметь мужские гениталии, а с ними - мужские возможности. Во времена Сигизмунда нашего Фрейда так, наверное, и было. А вот сейчас...

Читаю я этот форум "ответственных отцов", и поневоле закрадывается мысль о зеркальном явлении: "зависти к матке". Ну вот непреодолимое ощущение, что все эти отцы тоскуют от невозможности выносить, родить и воспитать себе ребеночка. :biggrin:

Причем приписывают отцу роль, которую он сроду не играл в патриархальной семье. Отец всегда был добытчиком, воином, завоевателем и защитником, хозяином, но никак не воспитателем. Более того - не всегда отец даже и знал, сколько детей у него родилось в собственной семье. Народная память, живущая в сказаниях и былинах, хранит доказательства этого факта. Не случайно в мировой эпической культуре есть такой сюжет: бой отца с не узнанным им сыном. В ирландском эпосе это бой Кухулина и Конлайха, в иранском - Рустама и Сухроба, в русском - Ильи Муромца и Сокольника. Такое было возможно именно потому, что отец детьми не занимался - детьми занимались женщины, матери, дедушки и бабушки, если были живы. Почитайте детские воспоминания наших классиков (Аксакова, Толстого), - вы не увидите там отца в роли воспитателя. В роли единоличного владыки, отдающего приказания, в роли хозяина, судьи - сколько угодно. Почитайте воспоминания генерала Максима Коробейникова, выросшего в русском селе в патриархальной семье - нет даже речи об отце-няньке и отце-воспитателе. Так что ностальгия по некоей патриархальной семье не вполне справедлива.

Вот и создается впечатление, что многие из нынешних мужчин могут реализовать себя только в качестве "лучшей мамы, чем мама".:dontknow:

Опубликовано

Причем приписывают отцу роль, которую он сроду не играл в патриархальной семье. Отец всегда был добытчиком, воином, завоевателем и защитником, хозяином, но никак не воспитателем. Более того - не всегда отец даже и знал, сколько детей у него родилось в собственной семье.

А еще были времена, когда люди друг друга жарили на шашлыки. А еще раньше, они по деревьям лазили и не жарили друг друга, потому что огня не знали.

И вообще, раньше солнце было жарче, трава зеленее, а двери шире.

Сильная у вас "аргументация", даже не знаю, что еще сказать :lol:

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...