Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Установление отцовства и алименты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Варенька, что вы называете (считаете) "решением принятым не в вашу пользу"!???

То что отцом человека не признают?

Алименты не назначат?

маленькие алимменты назначат?

...

Иск вы могли подать к ответчику по ПОСЛЕДНЕМУ известному вам месту проживания его.

Тем паче, что вы с родителями его общаетесь. встречаетсь.

...

Ну и без экспертизы - НИКУДА.

Будет оспаривать решение ответчик и будет прав.

так что, делайте все основательно.

иск-ходатайства-экспертиза-результат-решение.!

• Ответов 533
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А если судья вынесет заочное решение не в мою пользу? типа нет доказательств.

То есть мне третьего раза можно было и не ждать, когда он не явится?

Можно было.В ГПК же написано.Судья вынесет решение основываясь на тех доказательствах которые есть в деле.Никто не знает что вынесет судья.Ведите в суд подружек.Свидетелей.

Опубликовано
Варенька, что вы называете (считаете) "решением принятым не в вашу пользу"!???

То что отцом человека не признают?

Алименты не назначат?

маленькие алимменты назначат?

...

Иск вы могли подать к ответчику по ПОСЛЕДНЕМУ известному вам месту проживания его.

Тем паче, что вы с родителями его общаетесь. встречаетсь.

...

Ну и без экспертизы - НИКУДА.

Будет оспаривать решение ответчик и будет прав.

так что, делайте все основательно.

иск-ходатайства-экспертиза-результат-решение.!

Поясню.

Сейчас речь только об отцовстве - не признает отцом.

Я точно знаю его место прописки (в ДЭЗ сказали) - в том же городе что и я. Туда и подала.

С его родителями никак не общаюсь. Но знаю, где работает - в магазине, могу туда подойти, но смысла нет. Крикливая женщина- чистокровная татарка, которая уговорила его не жениться и не платить алименты, и возможно познакомила с новой женой, и которая находит ему юристов, чтобы не платить алименты.

На экспертизу он не придет. Таким образом, доказательств не будет. Могу предоставить своих бабушку, маму, которые видели наше совместном проживание в течение нескольких лет, рождение ребенка и что он приходил после рождения к ребенку и признавал его, хот и не помогал материально, но два года приносил подарки небольшие. Есть фото его и ребенка можно привести в суд- они идентичны - 100% его генов. На меня ребенок не похож, у нас разные типы лица.

А ему дали совет я так поняла "опытных юристов" - никуда не являться, а так как по установлению отцовства розыск не положен, то есть вероятность непризнания отцом - все зависит от судьи.

Такой бред может быть наверное только в нашей стране. Я то думала, пойдешь в суд, его заставят, а тут... эх

ну есть и прокурор, ну и другие методы... раз судьи не работают

Опубликовано

1.Суд не заставляет.Он устанавливает законность.

2.Прокуратура и другие органы непричем.

3.Несите в суд распечатаные тачскрины с одноклассников - где есть его фото и он признает себя отцом.

4.Ведите мать подруг бабушку в суд.

5.мой суд по установлению отцовства длился три года.ничего страшного.

ВСЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА в процессе не "посмотрите вот" а "Ходатайствую о приобщении к материалам дела доказательств" и суете судье.

Опубликовано

Если было заявлено требование о взыскании алиментов и алименты начислены с даты подачи заявления, ответчик попал на конкретную сумму за 3 года + потенциальная неустойка. :yes2:

Правда, три года в одиночку содержать ребенка - тоже не сахар.

Опубликовано
1.Суд не заставляет.Он устанавливает законность.

2.Прокуратура и другие органы непричем.

3.Несите в суд распечатаные тачскрины с одноклассников - где есть его фото и он признает себя отцом.

4.Ведите мать подруг бабушку в суд.

ВСЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА в процессе не "посмотрите вот" а "Ходатайствую о приобщении к материалам дела доказательств" и суете судье.

да, три года.......... Обещанного три года ждут)

да тачскрины конечно с не его фото и не с его фамилией. Он же не совсем дурак)))

А вам возместили за эти 3 года алименты или нет?

Опубликовано
решением суда - взысканы с момента подачи иска(то есть да).А по факту - нет.Он не платил(т).Работаю над этим.

Лишать родительских прав, ограничивать выезд из РФ, начислять неустойку и каждую неделю ходить к нему с приставами, чтобы сидел, как Мавроди, на табуреточки в единственном жилом помении.

Кстати, если квартира или дом большие, на часть из них тоже можно теперь обращать взыскание.

Опубликовано
Хотела спросить, ходатайство о свидетелях и фотографиях когда подается прямо во время заседания? или заранее?

Судья захочет обсудить вопрос с приобщением доказательств с участием сторон. Поэтому либо подаете доказательства в виде копий при подаче иска, либо в ходе судебного заседания.

С учетом того, что ответчик на суд не собирается приходить, чем раньше со свидетелями разберетесь, тем лучше, судья уже будет видеть, на чем строить решение в случае вынесения решения в вашу пользу.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня судья приняла решение заочно - признала его отцом, но сказала, что решение вступит в силу, только если он или кто-то из его семьи получит его по почте. Но последние повестки они не ходили получать. И что мне делать???

Опубликовано
Сегодня судья приняла решение заочно - признала его отцом, но сказала, что решение вступит в силу, только если он или кто-то из его семьи получит его по почте. Но последние повестки они не ходили получать. И что мне делать???

Ничего, главное - не паниковать. Решение вступит в законную силу ровно через месяц. Ждите полтора и идите получать исполнительный лист к судье. Затем тащите его судебным приставам, приложив реквизиты своей сберкнижки. Далее смотрите по ситуации - платит - хорошо. нет - сам дурак - будем состригать неустойку по весне (помогу с иском).

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Итак, судья вынесла заочное решение с алиментами еще с тремя годами до подачи иска.

Тут ответчик сразу получил решение, смотрел в канцелярии дело и подал заявление об отмене решения.

вот оно с моими комментариями: что вы думаете?

Считаю, что вынесенное заочное решение по делу вынесено необоснованно и противоречит ст. 195 ГПК Р.Ф. (так и написано с точками), нарушает права и законные интересы ответчика и его семьи вследствие следующих причин:

в заочном судебном решении указано, что ответчик об уважительности причин неявки в суд не сообщил, письменных возражений не заявил. В Деле (стр.21) имеется ходатайство ответчика об отложение (так и написано) судебного заседания,в котором он сообщает, что находится на больничном и просит суд не рассматривать дело без его участия, так как это может нарушить интересы ответчика. (надо посмотреть в деле, когда я была на третьем заседании, ответчик ни разу не появился в суде и судья просила меня разыскивать и спрашивала, почему он не приходит, не было никаких ходатайств, ни больничных. На последнем заседании ему звонила судья и его матери - никто не взял трубку. ДО последнего заседания она ни разу его не видела и не получала от него никаких сведений. Получается - подлог? и в заочном решении сказано, что от него не было никаких сведений)

(дальше про статью) В данном деле имеется только одно извещение ответчика о времени и месте судебного разбирательства, на которое было заявлено ходатайство об отложении судебного разбирательства;

текст телеграммы (стр.16) вызывающей ответчика на судебное заседание 18.10.2012 представлен не на официальном бланке Министерства связи РФ, на ней нет отметки почтового отделения о дает ее оформления почтой и о ее вручении ответчику, а так же (написано отдельно) отсутствует квитанция об оплате данной телеграммы. Ответчик не знал о том, что назначено судебное заседание на 18.10.2012, поэтому на него не явился. (когда я не стала отправлять телеграмму, я позвонила в суд и судья лично мне сказала, что все время отправляется повестка из суда, независимо от телеграммы, и на 18/10 я отправила 3 смс время и дата заседания - его матери и на 2 его мобильных телефона).

информации о вызове (и извещении) ответчика на судебное заседание, назначенное на 08.11.2012, в деле нет. (зато решение пришло сразу, а повестка - ой нет - не пришла типа)

По существу исковых требований: у ответчика с истицей совместного проживания не было (интересно, почему он пишет от третьего лица, и что за смелые заявления об отсутствии проживания, когда у меня два свидетеля - моя мама и бабушка?) совместного имущества не нажито (ну конечно, он же не работал никогда и денег мне не приносил), что подтверждается словами не только ответчика, но и свидетельницей (моей бабушкой типа, -во дает, она как раз говорила, что он у нас жил и питался, я сама слышала на суде): "В браке они не состояли (это и так понятно из отсутствия штампов) истица забеременела, когда ответчик проживал у себя" (где тут логика - непонятно)))))) Пришел на 8 марта - сделал ребенка, и что от этого не надо алименты платить?) С истицей был знаком со школьной скамьи и было проявлено только дружеское участие (это типа секса не было))))))) и помощь ее семье(???????????когда? кто? где помощь? я думала я ему помогала - приносила еду, кормила, дарила подарки). Отцом ребенка себя не признает (а в одноклассниках признавал), от прохождения экспертизы не уклоняется (даже так)

В заочном решении суд взыскивает алименты за три последних года в размере 1/4 части всех видов дохода ежемесячно, чем нарушает (ну и там статья про начисление с момента подачи иска - сам подтверждает)

Но и ч.1 ст. 81 СК РФ, в которой говорится, что при отсутствии соглашения об уплате алиментов, алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети заработка родителей. тем самым судом нарушены не только права ответчика, но и права его сына, о котором истица знала, но суду не сообщила (вот я какая гадина - о ребенке не сообщила, про которого абсолютно ничего не знаю))))))) с чего мне про него сообщать? я что разведбюро? в одноклассниках писал вообще про сестричек и братиков, к тому же это относится только если он уже платит алименты, и пусть сначала уменьшает сыну, если платит ему, а если ребенок живет в семье с ним, то с чего мне платить 1/6? Получается ущемлены права как раз моего ребенка.)

Суд признает ответчика - отцом, но при этом судом не рассматривается вариант общения с Екатериной (моей дочери) с ее отцом (значит тут он уже признает))), в силу ст. 66 СК РФ родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенка образования. Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию. (интересно, почему не сказано про 10 лет, когда ребенок сам решает где и с кем ему находиться? и что же он 13 лет не пытался общаться с ребенком, и сейчас она написала ему в контакте, он ее послал - говорит у него нет детей, не дает контактов никаких, куда звонить, где живет). Если судом установлен факт отцовства Б-ко М.В. почему судом не рассмотрен вариант на использование ответчиком права на общение с ребенком? (вот бред, зачем это суду-то, и ребенку, который ни разу не видел "папу", короче на суд наезжает по всем статьям) В таком случае Екатерина (дочь) должна общаться и проживать не менее 4 дней у своего отца (не написано даже что в месяц))) - и зачем, чтобы ее отравить там или стукнуть - ведь он не хочет ей ничего платить, и если отказывается от отцовства - зачем ему какие-то дни с ней???)

Опубликовано

Varenka, думаю,что алики с момента установления отцовства - оставят,за последние 3 года -нереально..по поводу проживания 4 дня девочки с папой -фигня.я написать тож могу всякого-нехай пишет ,на бумаге ведь- не татуировки..поменьше эмоции на данную писульку..приготовьтесь к новой драчке,не сильно поняла- экспертиза ДНК была ?проживал-непроживал,спал-неспал - все фигня и блекнет перед экспертизой -свидетелей дополнительных тащите (не ваших родственников)одноклассники-соседи-тетенькидяденьки с работы+фото совместное(послешкольное-обнимательное)по аликам на того ре - если они уже установлены - могут снизить на вашего до 1/6 ,если нет-то папа в лес и 1/4 от зарплатки и доходов.кроме того лучшая защита-нападение : папа хочет общаться по 4 дня - да пожалуйста, прям завтра ,я настаиваю ,и с бабушкамидедушкамитетками прям завтра знакомиться (девочки в 13 лет с переходным периодом такие милые - столько чудностей может девочка высказать всем новоявленным родакам !-знаю по своей)- только под моим присмотром и с приставами и с тетками из опеки-а как вы хотели ?ребенка всю эту толпу первый раз в жизни видит.и самое главное - СПОКОЙСТВИЕ !:yes2:

Опубликовано

Ха.Я же говорила - чем громче орет судья - тем лучше решение-)))У вас оно вообще - супер.За ТРИ ГОДА до подачи иска..ммм.Мечта.

Делаете следующим образом.

На не вступившее в законную силу решение можно получить исполнительный лист.На алименты.ГПК 211.Идете в суд и пишите "заявление о выдаче исполнительного листа" .Вырываете этот исполнительный лист.Могут всячески препятствовать..говорить - так оно оспорено.Пофиг.До вынесения "Определения об отмене Заочного решения" вы должны правдами и неправдами получить этот лист.Прямо ночуйте в суде.

И сразу несетесь к приставам.Требуете заведения исполнительного производства.Пишите Заявление об этом.И сразу настаивайте у приставов - рассчет алиментов по средней заработной плате по России за три года(никаких добровольных исполнений от должника в виде - "до 5 дней" ждать они не должны)

Приставов не слушайте особо.Все манипуляции должны сделать за день-два.Берите отгулы на работе.Иначе хана.

теперь ваша настольная книга - ФЗ-229.

А подготовка к очному заседанию - все потом..сначала "получить исполнительный лист-рассчет алиментов за три года".

Опубликовано
в случае заочного решения, нет вины отца в образовании задолженности, т.к он банально не в курсе, что он отец.

отсутствие вины ещё доказать нужно будет отцу-то. Всё равно с момента, как он в курсе стал, неустойку уже можно состригать. А в курсе он стал с момента подачи заявления против заочного решения, то есть в ноябре.

поэтому уже в мае можно подавать иск на неустойку.

Опубликовано
отсутствие вины ещё доказать нужно будет отцу-то. Всё равно с момента, как он в курсе стал, неустойку уже можно состригать. А в курсе он стал с момента подачи заявления против заочного решения, то есть в ноябре.

поэтому уже в мае можно подавать иск на неустойку.

фотиния1, давайте все подадим иск об установлении отцовства к Абрамовичу( у него еще осталось достаточно после его развода:yes2: ). Причем, желательно, в глубинке где-нибудь. Уговорим судью вынести заочное решение и будем стричь купоны. Хоть за полгода да плюс неустойка- глядишь и до пенсии хватит..

как он в курсе стал,

а вина-то его в чем, для неустойки?

Опубликовано

Ну вот вот, я была в суде, смотрела дело.............

В деле подшита бумага от 1 октября, что он болеет и просит суд не рассматривать дело в его отсутствие (а заседание первое было 2 октября). Так вот, в заседании 2 октября и двух следующих написано, что ходатайств нет в деле. А содержание дела с указанием страниц - на нем замазаны номера страниц с этой бумагой (его ходатайством) - замазкой и написаны сверху новые. Больничного в деле нет. Судья и секретарь выгнали меня и не стали отвечать на мои вопросы. Так что дело перешито, это могли сделать только судья и секретарь, значит им заплатили. Остается одно - идти к прокурору. Такой наглости я не предполагала...

Совесть люди совсем потеряли...

Непонятно что там с исполнительным листом. попробую, но сомневаюсь сильно.

Если кто-то может помочь, подскажите, заявление в канцелярию сдавать и пошлину надо ли? и вообще за сколько времен и его должны выдать?

Опубликовано
подскажите, заявление в канцелярию сдавать и пошлину надо ли? и вообще за сколько времен и его должны выдать?

Какая гопошлина!бесплатно!В канцелярию.выдать должны немедленно!

Это на данный момент важнее всего.

Опубликовано
Ну вот вот, я была в суде, смотрела дело.............

В деле подшита бумага от 1 октября, что он болеет и просит суд не рассматривать дело в его отсутствие (а заседание первое было 2 октября). Так вот, в заседании 2 октября и двух следующих написано, что ходатайств нет в деле. А содержание дела с указанием страниц - на нем замазаны номера страниц с этой бумагой (его ходатайством) - замазкой и написаны сверху новые. Больничного в деле нет. Судья и секретарь выгнали меня и не стали отвечать на мои вопросы. Так что дело перешито, это могли сделать только судья и секретарь, значит им заплатили. Остается одно - идти к прокурору. Такой наглости я не предполагала...

К чему все эти никому не нужные телодвижения?Замазано-не замазано - вообще пофиг.У вас Заочное решение.Оно все равно отменится и будет новое полноценное рассмотрение(читайте ГПК РФ).Прокурор не рассматривает жалобы на судей и судебное документоведение.Вы вообще не о том думаете.Вам лист надо получать - пока судья не вынесла Определение об отмене, а вы какой-то глупостью неважной занимаетесь

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...