Larisa63 Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2012 Сколько раз нужно сказать сахар, чтобы стало слаще?
Tewis Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2012 А как быть с частной практикой, когда вы опять же на стороне ответчика, и шансов у него в суде - кот наплакал? Отправлять такого клиента прочь, к другим юристам, дабы не порить себе статистику? а кому нужна статистика? я когда начинал тоже как-то следил за балансом, а потом бросил, с опытом приходит понимание (и знание) как-то или другое дело будет рассматриваться, иногда заранее можно предвидеть результат, 100% выигрышных дел нет, а вот 100% проигрышные есть и иногда приходится за них браться, т.к. у доверителя интерес не в решении суда, а в чем-то другом, например потянуть время. неадекватных судей не встречал, но решения не основанные на законе видел.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 21 сентября, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2012 а кому нужна статистика? Бывает, что нужна. Буквально пару дней назад у нас проходила ежегодная оценка персоналаПришлось подсчитать для отчёта. У меня рабочий ежедневник, как, полагаю, у любого практикующего юриста - с указанием дат/времени судебных заседаний и др. мероприятий.
Модераторы пион Опубликовано 21 сентября, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2012 В постах, где вы принимаете участие, есть ряд негативного отношения к вам как к делитанту. Что касается проецирования субъективного отношения незнакомых вам лиц к формированию собственной позиции - это для юриста, обязанного быть объективным, по меньшей мере роспись в собственной некомпетентности. Да, и меня тоже заинтересовал этот момент. krasotik, Вы что, не составляете своё собственное мнение или просто не способны оценить сами компетентность ответов, в силу недостаточности собственных знаний?
krasotik Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2012 После всего выслушанного от вас в свой адрес мне так, увы, не кажется. Особенно учитывая, что вы уже сформировали мнение обо мне менее, чем за сутки, на основе Наоборот, я сформировала мнение о вас с момента своей регистрации на форуме.Признаюсь, мнение не очень хорошее. Но когда увидела, что вы умеете общаться подругому, открыто, непредвзято,что ли, изменила его. У меня есть знакомая, хохотушка страшная. Она приходит на заседание( в отсутствие второй стороны) -раздаст комплементы, подсунет шоколадку, задвинет анекдот-и дело в шляпе. Сказать что у нее нулевые знания-ничего не сказать. Я так не могу. Я очень серьезно готовлюсь к процессу и никогда в жизни не позволю заметить, что у судьи отлично сидит костюмчик. Но с помощниками сам бог велел на короткой ноге быть. А что касается напи***** решений-так у нас почти все судьи прибегают к этой процедуре.Либо ты пишешь и она подписывает, либо-жди 2 месяца.Думаю, везде так.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 21 сентября, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2012 Ой, пион,как хорошо, что вы заглянули в эту тему! Хотела спросить. У вас не возникало желания поступить в вуз и получить второе высшее - юридическое - образование?Я очень серьезно готовлюсь к процессу и никогда в жизни не позволю заметить, что у судьи отлично сидит костюмчик. Но с помощниками сам бог велел на короткой ноге быть. Разумеется. с судьями ни в коем случае нельзя фамильярничать! Они всегда в образе. Поэтому я и говорю, чтовсегда старалась "дружить" с помощниками и секретарямиНапример, в райсуд стараюсь всегда принести девчонкам пачку мелованной бумаги, "штрих", клей - канцтовары. У них там с этим напряжёнка, а нам каждый квартал ОМТО выдаёт целую коробку, авторучки уже солить можно.
Larisa63 Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2012 умеете общаться подругому, открыто, непредвзято,что ли, изменила его. Умеет. Не отнимешь. До тех пор пока не составит о пользователе мнение, замешанное на чем-то своем, не поддающеся никакой логике.
Модераторы пион Опубликовано 21 сентября, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2012 когда увидела, что вы умеете общаться подругому, открыто, непредвзято,что ли, А можно и мне показать эти заповедные места, плиз? проведите меня этими тропами незамеченными ))
Larisa63 Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2012 А можно и мне показать эти заповедные места, плиз? Да ладно тебе, вон читай выше. Может, когда нужно.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 21 сентября, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2012 Larisa63, наговариваешь ты на меня...
krasotik Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2012 пион, уверена, что ответ на вопрос по поводу моего собственного мнения вы найдете чуть выше. А что касается компетентности ответов других участников в вопросах, где я не имею собственных знаний - да, я склонялась к точке зрения модераторов, опыт которых мною не ставится под сомнение. Где же я вам с 2009 года найду эти заповедные места? Мнение, сложившееся за 3,5 года, наверное развеялось сегодня.
Модераторы пион Опубликовано 21 сентября, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2012 Да ладно тебе, вон читай выше. Ну если это то единственное заповедное место, то это более чем достаточно говорит об авторе темы ))) Какой синхрон, значит определённое предвидение меня не подводит )) я склонялась к точке зрения модераторов, опыт которых мною не ставится под сомнение. Это тоже о многом говорит. Не так давно модератора, да ещё в вопросе его специализации, просто "разорвали на куски" ))
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 21 сентября, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2012 пион, чем флудить и обсуждать автора темы и других лиц - ответьте на конкретный вопрос:У вас не возникало желания поступить в вуз и получить второе высшее - юридическое - образование?
Larisa63 Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2012 наговариваешь ты на меня. А именно? Можешь, когда нужно. или пока не составишь о пользователе мнение, замешанное на чем-то своем, не поддающеся никакой логике.
krasotik Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2012 Не так давно модератора, да ещё в вопросе его специализации, просто "разорвали на куски" )) Вот именно такие моменты я и лицезрела. Налицо пример того, что вы сами наблюдали за диалогом участников и сделали вывод о некомпетентности модератора, определяемый в фразе: "разорвали на куски". Для вас мнение других участников было наиболее приорететным,по каким-то причинам. Это тот как раз тот случай, когда компетентность не играет роли.Вы отдали приоритет наиболее весомым ответам участников,включали свои знания и опыт.И у вас сложилось свое мнение также, как оно сложилось и у меня. Предлагаю закрыть неприятное продолжение темы.
Модераторы пион Опубликовано 21 сентября, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2012 Вот именно такие моменты я и лицезрела. Не знаю о каких моментах Вы пишете, лично я не *Аннушка* имел в виду в данном случае. Более того, теперь Вы мысль запутываете, поскольку данные сведения о факте не очень-то вяжутся с изложением в этой теме своей позиции. На всякий случай уточню, что "разорвали на куски" в профессиональном плане, с правовой позиции
krasotik Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2012 пион, я поняла, что вы не Аннушку имели ввиду, иначе смысл защищать её? Мысль запутана только в вашей голове, для меня все четко.Скорее всего, вам еще разок внимательно нужно проследить за тем, как развивается тема. И я,пожалуй,прибегну к уточнению: уверена, что Аннушка поняла, что вы не о физических "кусках" ведете речь, тем более не о её.
Модераторы пион Опубликовано 21 сентября, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2012 Где же я вам с 2009 года найду эти заповедные места? Мнение, сложившееся за 3,5 года, наверное развеялось сегодня. Вы дописали пост, только увидел. Вы даже сами не уверены в своих ощущениях, употребляете "наверное". И главное, как быстро у Вас всё меняется, просто невообразимо ))) Налицо пример того, что вы сами наблюдали за диалогом участников и сделали вывод о некомпетентности модератора, определяемый в фразе: "разорвали на куски". Для вас мнение других участников было наиболее приорететным,по каким-то причинам. Это тот как раз тот случай, когда компетентность не играет роли.Вы отдали приоритет наиболее весомым ответам участников,включали свои знания и опыт.И у вас сложилось свое мнение также, как оно сложилось и у меня. Неправильно понимаете, я сам участвую, а не наблюдаю. Если я только наблюдаю, то скорее всего не имею достаточных знаний для предметного обсуждения, соответственно, не могу делать выводы о компетентности участников. Вторая ошибка в том, что я якобы сделал вывод о некомпетентности, всего лишь показываю, что ошибаются все, от этого никто не застрахован. Своё знание надо уметь отстаивать предметно. Мысль запутана только в вашей голове, для меня все четко.Скорее всего, вам еще разок внимательно нужно проследить за тем, как развивается тема. Ну да, Вы в этом уверены? К чему тогда "наверное",к примеру? ))) Предлагаю закрыть неприятное продолжение темы. Без проблем, проблемы от этого всё равно не исчезнут ))
krasotik Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2012 пион, употребляю "наверное", потому что не до конца уверена в своих ощущениях. Для уверенности, должно еще что-то произойти. Невозможно участвовать во всех темах сразу. Принимать участие можно, не имея специальных знаний. Выводы о компетентности при недостаточных знаниях складываются из развития диалога.Если четыре модератора противостоят одному, при этом предметное обсуждение последнего явно хромает, то у меня вызовет доверие точка зрения именно тех троих, чем последнего. Вы сначала согласились со мной по поводу запутанности только в вашей голове, а потом снова задались вопросом-уверена ли в этом я.Действительно, вам пора отдохнуть. - Пусть для вас проблема не исчезнет, зато для меня пропадет ощущение неприятности.
Модераторы пион Опубликовано 21 сентября, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2012 Если четыре модератора противостоят одному, при этом предметное обсуждение последнего явно хромает, то у меня вызовет доверие точка зрения именно тех троих, чем последнего. Уже вот как?! Я вообще-то об этом что касается компетентности ответов других участников в вопросах, где я не имею собственных знаний - да, я склонялась к точке зрения модераторов, опыт которых мною не ставится под сомнение. При чём здесь другие модераторы? Вы сначала согласились со мной по поводу запутанности только в вашей голове, а потом снова задались вопросом-уверена ли в этом я.Действительно, вам пора отдохнуть. Увы и ах, это Вы о себе. Вы будьте внимательней в прочтении и постановлении выводов, покажите мне, где я с Вами согласился в этой части? Неужели вот эта фраза? Ну да, Вы в этом уверены? К чему тогда "наверное",к примеру? ))) Здесь Вам вопрос задан, а не согласие с вашим высказыванием. - Пусть для вас проблема не исчезнет, зато для меня пропадет ощущение неприятности. Какая проблема? Вы об этом? Без проблем, проблемы от этого всё равно не исчезнут )) Так это о Вашей проблеме ))) Это у Вас некая проблема, а не у меня, это Вы завели данную тему )))
Gans Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2012 Достаточно интересная тема и довольно актуальная. Как говорится "Вам то хорошо вы юристами работаете". Я вот считаю себя юристом соответственно с образованием, но работаю в другой отрасли. Скажу так, учусь только на личном опыте. Никаких наставников. Дела пока только свои. Мой знакомый адвокат советует открыть юридическую консультацию, но их так много в городе и это настораживает. Очень часто захожу к нему в контору и вижу с какими консультациями за 500 р. приходят граждане. Дело то нехитрое с знаниями даже заочново образования. Конечно я не имею в виду того кто учится лишь для диплома. У нас в университете если слушатель хотел получить знания, то он их получал. Преподаватели очень хорошо относились к слушателям. Я учился в Тверском филиале мвд россии. Сейчас он закрыт. Но отношение преподавателей очень запомнилось. Вообще сказать наставник в жизни и работе должен быть. Наличие такового помогает понять суть происходящего. Вот странно почему затронут вопрос о том, что руководитель не имеющий опыта в юридической деятельности подбирает себе персонал для того чтобы создать себе репутацию. К чему это? Любой юрист сразу поймет это. Вопрос лишь в личном отношении специалиста к руководителю такого ранга.
Larisa63 Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2012 Вот странно почему затронут вопрос о том, что руководитель не имеющий опыта в юридической деятельности подбирает себе персонал для того чтобы создать себе репутацию. Я бы иначе сказала. Руководитель не имеющий опыта,(не важно в какой сфере) но имеющий много апломба изживет тех, кто умней его,чтобы не попасть впросак, а наберет себе подобных, которые будут слушать открыв рот. Тем репутацию себе и создаст.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 21 сентября, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2012 Я вот считаю себя юристом соответственно с образованием, но работаю в другой отраслиНадо же, Gans, я была уверена, что Вы практикующий юрист в области уголовно-процессуального права! у Вас некая проблема, а не у меняНе надоело флудить не по теме и выяснять отношения в разделе, "беспроблемный" вы наш? Курам на смех, чесслово...
Sarah Опубликовано 22 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2012 А у вас имеется суд.практика.И если да, то насколько вы честны, чтобы указать количество положительной из неё? первый вопрос и последний, который выдает неграмотного юриста и вообще не юриста. Я 2 года работала на транспортном предприятии, где мы выступали как правило ответчиками и проигрывали априори. То есть за те 2 года у меня было 15 проигранных и 3 выигранных дела, это не говорит о том, что я плохой юрист, есть такие дела, заведомо проигрышные. Есть такие, где истец просит определенную сумму денег (например, моральный ущерб), а ты отыгрываешь половину, так вот вопрос - ты проиграл или выиграл?? ты плохой или хороший? Я никогда не задаю таких вопросов - а сколько у тебя выигрышных дел, ибо это непрофессионально. Это мое мнение.
Sarah Опубликовано 22 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2012 И еще я поняла, два юриста три мнения, никогда не надо стрематься спрашивать совета у других юристов, если ты зашел в тупик, очень люблю вести дискуссии с коллегами по конкретной проблеме или вопросу, очень интересные выводы получаются порой. У меня 7 лет юридического стажа, то еще стоооолько непознанного и это здорово, потому что всегда есть к чему стремиться и не останавливаться на достигнутом. Кстати, у меня тоже заочка начинала с регистраций ООО, ЗАО, ИП, перерегистраций и т.д. Первое судебное дело было: раздел имущества при разводе.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.