Перейти к содержимому

krasotik

Активный пользователь
  • Публикации

    685
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

18 Нейтральная

О krasotik

  • Звание
    Уважаемый участник
  • День рождения 28.03.1979

Персональная информация

  • Откуда
    ....
  1. Условия Покупателя. Вероятно для банка. вопрос остался открытым.
  2. В договоре купли-продажи квартиры (физики) нужно указать завышенную стоимость (по сравнению с той, по которой продаю). Чтобы потом у покупателя не было претензий о недоплате и договор не был признан недействительным, я планирую составить соглашение об уменьшении суммы (естественно, по договору расчеты раздроблю на "до" и "после" налом). Понятное дело, что соглашение, как и сам договор, регистрации не подлежит. Но меня смущает точка зрения к.ю.н., который сделал акцент на том, что цена-это существенное условие. И если не приобщить доп.соглашение в Росреестр, то такой договор можно признать недействительным. МФЦ (я уточняла) берут на регистрацию такие допники. Не вдаваясь в полемику, хочу услышать вашу точку зрения: вероятен ли риск признания сделки недействительной при неприобщении допника в Росреестр. Может кто еще какие-то нюансы видит.... Спасибо.
  3. Дата договора, которой нет в календаре

    Заключён 23декабря2016 до 30 января. Пролонгирован письменно до 30 февраля2017г. уже идёт суд. Покупатель устно попросил выйти на сделку 1 Марта( т.к. Надо было заказывать деньги в банке). А 1 Марта сказал :денег нет, досвиданья. Поэтому продавец 2 Марта отправляет требование выйти на сделку. Проходит полгода, покупатель заявляет требование о двойном задатке( споров о том, что это задаток-нет). Судья говорит, что требование отправлено продавцом после истечения договора. Значит считается, что его нет. Я, как продавец, видя неадекватность (заинтересованность) поведения судьи, пытаюсь свести к тому, что поскольку 30 февраля не существует, значит срок не определён. Если срок не определён, значит договор действует год , а это значит, что продавец отправил требование в срок. К тому и вопрос: можно и считать, что пролонгацией срок не определён?
  4. Предварительный договор к-пр квартиры заключён сроком до 30 февраля. Учитывая,что в феврале было 29 дней, считается ли, что срок не определён? Есть ли смысл применять положения п.4 ст. 429 кг, чтобы утверждать, что он действует год?
  5. Взыскание долга за оказание услуг

    Может я не так изложила суть своего вопроса.... Смысл не в том, какую сумму, а в том, образно говоря, какими статьями взыскать . Долгом по расписке не пойдет (т.к. деньги фактически не передавались), только как взыскание долга по договору оказания услуг (который не заключался, но все существенные условия, относящиеся к такому виду договора,достигнуты) . Нашла подобное решение, где клиника договор оказания мед.услуг тоже не заключала. Суд пришел к выводу, что поскольку информационное согласие подписано, схема лечения и выписка из истории болезни есть, значит по правовой природе это договор возмездного оказания услуг,поскольку все существенные условия достигнуты. В итоге взыскал долг как по договору.
  6. Ветеринарная клиника перед лечением собаки оформила с владельцем питомца лишь информационное согласие на проведение операции. Выставленный счет, на сумму в 20 тыс руб., владельцем был оплачен частично. На оставшуюся часть суммы оформлена расписка. Однако должником по расписке выступает супруга владельца. Владелец питомца отказывается возвращать долг. Долг по расписке, как я понимаю, не взыщешь, т.к. условием для взыскания денег по расписке должна стать непосредственная передача денег от займодавца к заемщику (я уже молчу про то, что оформлена расписка на другое лицо). Если взыскивать долг как по договору оказания услуг- условия о цене письменно не согласованы. Какой вариант взыскания долга может быть? Спасибо.
  7. Не могу понять, приостановлено дело или окончено. Гражданский суд запрашивал уголовное дело и на обложке папки в нижнем левом углу отмечено: возбуждено 15.05.2016,окончено 14.06.2016 г. В самом деле есть Постановление о приостановке от 17.09.2016 (основание п.1 ч.1 ст.208 УПК). А дело возбуждено в отношении неустановленного лица. Дознаватель так сработал отвратительно(на мой не профессиональный взгляд): не снял отпечатки с ключей, которыми угонщик заводил машину, была зачем-то сделана экспертиза (на след подошвы), в дело не включены существенные моменты вроде кражи магнитолы и взломанного люка. Странно как-то. Но смысл в том, может ли дознаватель внести данные о взломе как на стадии приостановки, так и на стадии окончания производства.
  8. Вид из окна

    Уважаемые юристы, имел ли кто-нибудь практический опыт в снижении стоимости квартиры по причине вида из окна? В 2016 г. Дорогомиловским судом взыскан моральный вред и судебные расходы в пользу участника долевого строительства, которая жаловалась на вид из окна (на сколько я помню, её окна выходили на трансформаторную будку). И то,дело было направлено на пересмотр после отмены в кассационной инстанции.
  9. Дело расследуется. Обвинение предъявили неустановленному лицу
  10. Прошу прощенья за временное отсутствие. Как стало известно, дело еще не закрыто. Тот собственник ТС,чья машина пострадала в ДТП от угнанного ТС (не уверена, что правильно называю стороны, но все же...), обратился в городской суд с предметом взыскания ущерба с собственника угнанного ТС . Суд иск удовлетворил, т.к. нет доказательств того, что машиной завладели без разрешения.
  11. Угнана машина без цели хищения, на ней совершено ДТП. Уголовное дело начато в мае 2016 г., а окончено в июне 2016 г. Стало известно, что следователем не были включены в дело такие моменты, как взлом люка, через который пробрался угонщик, а также хищение магнитолы. Эти обстоятельства повлекли вину собственника угнанного ТС. ВОПРОС: можно ли каким-то образом внести в уголовное дело дополнения в части взлома люка и кражи магнитолы, если в процессе производства эксперт зафиксировал на фото изогнутый люк. Про магнитолу нигде нет сведений. Может сейчас подать заявление о хищении магнитолы?
  12. Виновен ли собственник тс в ДТП. Тс угнано.

    Заявление об угоне было. Уголовное дело заведено в мае 2016, окончено в июне 2016г. По причине того, что следователь не включил в дело факт взлома люка и кражи магнитолы,(хоть на фото эксперта и видно, что люк изогнут), суд посчитал, что вина собственника. Можно ли теперь, каким-то образом, обязать следователя внести данные взлома в дело? Ходатайство,например, или по вновь открывшимся (в уголовке ничего не смыслю)
  13. Собственник прятал в машине (именно прятал) 2-ой комплект ключей от неё. ТС было закрыто на момент угона и находилось на неохраняемой стоянке(у окна собственника). Угонщик сбил рядом стоящее тс и скрылся. Заведено уголовное дело на неизвестное лицо. По суду собственника признали виновным и обязали выплатить ущерб. Вопрос: шансы в апелляции?спасибо.
  14. Спасибо, Олег.
  15. P.S. Супруги в разводе.
×