Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано
Да эта тема сплошь усеяна Вашими сообщениями...

И что с того, вроде ставите из себя аналитика, а чем занимаетесь сейчас?

К тому же не усеяна, а отдельными вкраплениями на фоне

Опубликовано
А что? разве такое бывает?

А почему бы и нет?

Т.е. вы считаете, что давлетшина не избивала автора? и показаниям давлетшиной можно доверять?

Не имеет никакого значения, что я считаю. Значение имеет исключительно то, что установил суд.

Я писал, что суд был обязан дать оценку всем доказательствам но не дал. Вы не ответили

Даже если данный приговор будет отменен (что маловероятно) в связи с неполнотой оценки доказательств, то в конечном итоге это ничего для автора не изменит. Приговор в части эпизода с Аргынбаевой останется без изменения, ну а по эпизоду с Давлетшиной возможно усмотрят смягчающее обстоятельство - противоправное поведение потерпевшей.

Но никто не усмотрит здесь самообороны. Да ее здесь и не было. Обыкновенная, тривиальная пьяная драка...

• Модераторы
Опубликовано
То есть Давлетшина и Аргынбаева, верно?

вы о каком приговоре толкуете??? обсуждаете один с Шишок, а сейчас крутанулись на 180? Некрасиво себя ведёте, мне с вами не интересно

Опубликовано
Даже если данный приговор будет отменен (что маловероятно) в связи с неполнотой оценки доказательств,

Вы прогрессируете.

говор в части эпизода с Аргынбаевой останется без изменения, ну а по эпизоду с Давлетшиной возможно усмотрят смягчающее обстоятельство - противоправное поведение потерпевшей.

Да вы что. Там все рассыпится.

Давлетшиной возможно усмотрят смягчающее обстоятельство - противоправное поведение потерпевшей.

Необходима оборона и только. без выбора.

Но никто не усмотрит здесь самообороны. Да ее здесь и не было. Обыкновенная, тривиальная пьяная драка...

Ну ведь все равно откажитесь обосновать это мнение.

Недобрый,

я вам проще скажу. Достаточно заявления и экспертизы для дел о причинении вреда здоровью. Несогласны?

Опубликовано
вы о каком приговоре толкуете??? обсуждаете один с Шишок,

Я толкую о приговоре в отношении автора. Именно его мы обсуждаем с Шишком.

а сейчас крутанулись на 180?

Это у Вас в башке что-то крутанулось...

Ну ведь все равно откажитесь обосновать это мнение.

А что его обосновывать? Это судебная практика по подобным дракам.

я вам проще скажу. Достаточно заявления и экспертизы для дел о причинении вреда здоровью. Несогласны?

Простите, достаточно для чего?

• Модераторы
Опубликовано
Я толкую о приговоре в отношении автора. Именно его мы обсуждаем с Шишком.

Да ну?!

По большому счету - ничего, кроме того, что экспертиза не разрешала вопрос, кто именно нанес выявленные повреждения автору.

Это о каком приговоре, в отношении кого?

Опубликовано

Да, для вас может быть это и тривиальная пьяная драка. Но тут учителя в здании школы под восьмое марта) И после этого увольнения, суды и приговоры. После чего я навсегда распрощалась с работой. Это не тривиальная, а самая позорная, корыстная драка (не могу подобрать слова...).Я себя не оправдываю. Но обидно что наказание было несправедливым. Если всех троих обвинили бы и уволили. Я бы ничего не сказала бы. Со всеми согласилась бы...

Опубликовано
Да, для вас может быть это и тривиальная пьяная драка.

Еще раз повторю, мой номер в этой истории последний, первый номер - у судьи. И для него это тривиальная пьяная драка, которых он уже рассмотрел не один десяток, а может и не одну сотню....

Опубликовано

Делюсь: только что закончилось два дела, по сути одинаковых. В первом деле был со стороны обвинения, да и во втором тоже, но!- в первом повреждения были у терпилки на лице, а во втором-на теле. Доказухе в первом случае было - ноль, - получаю обвинительный; во втором-экспертиза+свидетельские-оправдательный..Приватно мировушка потом сказал: если бы лупили по интерфейсу, и это бы зарегали в СМЭ на освидетельствовании-другой вопрос. А так-сомнительно...если....ну какие-то из ряд вон даказательства...

Опубликовано

в последнем сообщении мало что поняла, одного оправдали, а другого обвинили. оправдали того у кого экспертиза, обвинили у кого ничего нет?

отправила заявление в прокуратуру РФ, как предложил Шишок.

Опубликовано
Простите, достаточно для чего?

Для необходимого минимума, чтоб вынести обвинительный приговор.

А что? Это мое убеждение. Оно странненькое чтоли?

В данном же случае, достаточно чтоб признать посягательство давлетшиной. Иначе, обвинительный приговор основан на предположениях.

Опубликовано

А что его обосновывать? Это судебная практика по подобным дракам.

Не могу принять. Пьяный не имеет право на необходимую оборону?

На пьяного не может быть посягательства?

Опубликовано
Пьяный не имеет право на необходимую оборону?

На пьяного не может быть посягательства?

Имеет, все имеют. Проблема не в том, кто на что имеет. Проблема в том, что в случаях обоюдной драки, когда нет свидетелей, судьи не заморачиваются с выяснением того, кто первый начал, кто нападал, а кто оборонялся. Судьи просто раздают всем по серьгам. Такова судебная практика по обоюдным дракам по 115-116.

Опубликовано
Проблема не в том, кто на что имеет. Проблема в том, что в случаях обоюдной драки, когда нет свидетелей, судьи не заморачиваются

Вот свиньи!!!! а над исполнением уголовного закона и конституции они заморачиваются?

Такова судебная практика по обоюдным дракам по 115-116.

А что же? есть резкое отличие в сравнении со статьями 111,105?

Опубликовано
Ну и так что же? Вы согласились признать, что в данном случае, суд не исполнил закон? или нет?

Да суд не дал оценки доводам автора об избиении ее Давлетшиной.

И по этому основанию приговор может быть отменен или изменен. По эпизоду с Давлетшиной учтут противоправное поведение потерпевшей, смягчат наказание по этому эпизоду.

И, все...

Опубликовано

да,буду довольна) противоправные действия Давлетшиной дают мне основание обвинить и ее, опять же заново обвинить в побоях, уже на основании акта. А потом можно и о мировом мечтать)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...