Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я тоже думаю ошибка не случайна. Секретарь мне и говорит надо еще посмотреть на почерк в повестке. А почему секретарь не уверена что она отправляла мне повестку.

Под суд не хочет. Думаю есть смысл написать заявление по статье 294.

Интересно, что выявят. Можете создать тему статья 294. Я не знаю, как она работает.

Опубликовано

Если написать на секретаря, то думаете судья не станет ее оправдывать? Наверное свою верную соратницу не оставит в беде. Я бы хотела крупную проверку сослать в Баймак. Не я одна тут страдаю наверное от несправедливости. Тут как то писали мне на судью пожаловаться. Но только после надзора. Я об этом еще только думаю Если и к Аргынбаевой ничего не примут, я это сделаю. Но как? Надо подумать.

Ради интереса напишу заявление на секретаря по 294 УК РФ. Интересно что будет, когда сами окажутся в моем положении...

Опубликовано
Ради интереса напишу заявление на секретаря по 294 УК РФ.

Не на секретаря, а на неустановленное лицо. Т.к. секретарь в личной беседе ошибку не признал. а также по 138.

Судья обещала взять объяснительную с секретаря. Возможно это пустые обещания. Но надо все ж поинтересоваться сначала..

Опубликовано

Если будете писать заявление, могу предложить вариант.

Начальнику ОВД "Кульчурово"

подполковнику Недоброму

Заявление.

Прошу привлечь к ответственности в соответствии с законом неизвестное мне лицо, которое в период с..... по.....

1. Незаконно изготовило копию официального документа (повестки в суд), при этом намеренно изменив в нем время судебного заседания. И заменило в письме суда подлинную повестку на эту копию.

При этом, неизвестное мне лицо лишило меня доступа к правосудию, сделало невозможным мою деятельность, как частного обвинителя, в данном судебном процессе, а также нарушило тайну моей переписки.

Приложение:

1. фальшивая повестка.

2. копия постановления суда.

С ув. Давлетбердина.

Опубликовано

Спасибо Шишок! Конечно хотелось бы отблагодарить Вас лично, и обращаться по Имени Отчеству). А также Пиона) и других участников форума, которые мне помогают. Но это форум, так что извините что обращаюсь по Нику)

Опубликовано

мне все еще не присылают постановление из райсуда об о прекращении рассмотрения. Звонила в суд, спросила когда отправят. Мне ответила судья, которая вела дело. Зачем вам дожидаться моего постановления. Пишите в Уфу о том что я нарушила ваши права, с постановлением не согласны и просите направить на пересмотрение. Она сознается что права нарушены, значит в ОВД не писать? Или все же писать? Я дожидалась постановления, потому что сказали что получу в четверг.

Опубликовано

иринам, запомните Вы раз и навсегда и расклейте по кв. листовки!

ОБЩАТЬСЯ С СУДОМ (тем более таким) НАДО ПИСЬМЕННО!!!

напишите/подайте заявление (одно с отметкой себе) о выдаче мотивированного постановления!!!

и не слушайте обещаний никогда

Опубликовано
Она сознается что права нарушены

Да ни в чем она не сознается. Дурака валяет в открытку.

значит в ОВД не писать?

Конечно же не писать. Обжалуйте дальше приговор и постановление. А в овд еще успеется.

Опубликовано

я в шоке! съездила в баймак, в суд, оттуда ничего не смогла получить на руки.судья и секретарь ушли в отпуск. про решение от 15-го никто ничего не могут сказать, не нашли такой документ.

написала заявление на выдачу мне копий постановлений и решений. сказали что мне позвонят домой...дурдом. и как люди добиваются там справедливости? кошмар!

Опубликовано

вот-вот, на руки пока не взяла срок 10 дней не идет же, или идет? или писать самостоятельно в кассацию. что рассмотрели без меня, так как меня позвали на другое время? и вложить копию повестки. печать мне в повестку поставили.

Опубликовано

иринам, раз вам поставили в этой повестке печать, сделайте копию и заверьте ее у нотариуса, соответственно заверенную копию приложите к касс. жалобе...

это хоть как-то в этом случае убережет вас "от изобретательности" судей в кассации... а то отправите оригинал - "потеряется", отправите не заверенную копию - "ксерокопии незаверенные к рассмотрению не принимаются" и т.п.

это стоит недорого, только нотариусу не рассказывайте зачем и почему ее заверить хотите, чтобы случаем не пополнить к списку "покрывающих друг друга судей" еще и нотариуса, если что, скажите ему "необходимо для суда.", хотя объяснять зачем вы не обязаны.

оригинал повестки храните как зеницу ока.

Опубликовано

ладно завтра же вышлю, это по адресу пишется в райсуд, а обращаться в верховный? или сразу отправить в верховный, в Уфу. Писать: прошу решение отменить и направить на пересмотрение? Или кассационную, чтобы рассмотрели в Уфе?

Опубликовано
А если бы не поставили, то что бы это изменило?

ну незнаю, просто сказали бы что я сама подделала... не в этом дело , в любом случае я бы обжаловала. но фальшивая повестка говорит о том, что что-то тут не чисто. почему одних вызвали к 10 часам, а меня к 11.30. машинальная ошибка секретаря? возможно. и который раз эта секретарша ошибается?

и почему судья и секретарь ушли в отпуск не давая мне текста решения? на словах я знаю. но хочу увидеть на бумаге, а мне не дают. может на этой неделе отправят по почте...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...