Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Очень нужна Ваша помощь. Мы с мужем разводимся, подали в суд. На предварительном суде постановили, что квартира делится по папалам. А как же наши дети? Две девочки? Им получаеться ничего не достанется? Старшей через ямесяц 18 исполняеться, младшей 10 лет. Обе прописанные в квартире.

Дети остаются со мной, с мамой.

• Ответов 386
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Имущество, совместно нажитое в браке, делится пополам между супругами...А улучшение жилищных условий - это другая история...потом можете встать на очередь...:yes2:А вы хотели, чтобы судья вам еще одну квартиру подарил для девочек?

• Нравится 1
Опубликовано

А если старшая дочка через месяц совершеннолетняя, то ей, как прописанной в этой квартире ничего не пологаеться?

Не справедливо как-то получается, трое будут жить на половине имущества, и один получит столько же, сколько три человека.

От судьи мне ничего не надо. Причем тут вообще судья? Когда речь идет о моем муже. Я думала что при разводе детям тоже пологаеться какая-то часть, хотябы старшей. И что квартира должна делиться не на 2 части, а на три.

Опубликовано

Дети не могут претендовать на имцщество родителей при разводе, родители на имцщество детей. Так что при разделе дети не учавствуют, вы заблуждались.

Опубликовано

Не справедливо как-то получаеться :( Ведь дети остаються с мамой... Вот это у нас законы... грустно...

Всем спасибо за ответы. Что теперь делать не знаю :(

Опубликовано
Не справедливо как-то получаеться :( Ведь дети остаються с мамой... Вот это у нас законы... грустно...

Вы не совсем правы. Суд иногда может отойти от принципа равенства долей супругов в совместно нажитом имуществе, учитывая интересы несовершеннолетних детей. Видимо, в вашем случае веских причин для этого суд не усмотрел. А дети не имеют прав на имущество родителей, и было бы не справедливо урезать долю одного из родителей, которую он законно приобрел. Кроме того, то, что дети остаются с мамой, не лишает папу родительских прав и не снимает с него родительских обязанностей.

Опубликовано

старшая дочь должна жить уже самостоятельно, а младшая может жить с отцом.

Опубликовано

Александр Хомутинников

А вы уже жили самостоятельно в 18 лет? Она только поступила в колледж!

Суд иногда может отойти от принципа - KESS, а вы бы не могли бы мне назвать причины, по которым суд бы изменил свое решение в пользу детей? Или может частную какую-нибудь ситуацию... возможно она бы мне как-то помогла.

Александр Хомутинников - младшая дочь ему не нужна, ему никто не нужен, он и жилье не хотел делить, только через суд! Хоть и купили мы эту квартиру будучи уже в браке и с дочкой.

Опубликовано
Не справедливо как-то получаеться :( Ведь дети остаються с мамой... Вот это у нас законы...

на младшую алименты получите и все

а вы бы не могли бы мне назвать причины, по которым суд бы изменил свое решение в пользу детей? Или может частную какую-нибудь ситуацию... возможно она бы мне как-то помогла.

ну у вас дети не инвалиды?

Опубликовано

Семейный кодекс РФ

Статья 39. Определение долей при разделе общего имущества супругов

1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.

2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.

3. Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.

Одна из несовершеннолетних скоро стане совершеннолетней и может идти работать. Детей не так много, что бы отступать от долей, не инвалиды, ничего аномального.........стандартная ситуация и дети не при чем в вопросе дележа имущества супругов.

• Нравится 1
Опубликовано

Я думала что дети тоже притендуют на долю имущество. Они ведь тоже живые люди. Вот и получаеться, что мы с дочками должны жить в одной комнате втроем, пока не продадим квартиру, а он один в 1 комнате. И потом, когда продадим квартиру, большая часть моей половины уйдет на образование старшей, ей 17 лет еще.

Опубликовано

Рая, подавайте на алименты. К слову - я пошла работать в 18 лет и сама себе оплачивала учебу в университете.

Я думала что дети тоже притендуют на долю имущество.

они не заработали на это имущество, что бы претендовать на него.

• Нравится 1
Опубликовано

Но они ведь дети! Как они могут заработать!!!!

В любом случае спасибо!

Старшая устроилась промоутером и в свободное от учебы время раздает листовки, или другие промакции.

• Нравится 1
Опубликовано

Извините, что вклиниваюсь в эту тему, все это касается и раздела частных домов?

Почему-то юрист, занимающийся нашим разводом утверждает, что при разводе наш частный дом будет поделен на четверых - мужа, жену, совершеннолетних детей (не инвалидов).

Дом был построен в браке, когда уже было двое детей и оформлен на жену.

Опубликовано
юрист, занимающийся нашим разводом утверждает, что при разводе наш частный дом будет поделен на четверых

прежде, чем заплатить ему следующую сумму - путь покажет статью закона, по которой это он прогнозирует

Опубликовано

Кошмар, она утверждает, что это общая долевая собственность (всех четверых), несмотря на то, что дом оформлен весь на жену, а все остальные только прописаны. Поэтому она и статью мне сможет назвать (про раздел общей долевой собственности).

Спасибо, за ответы, я уж подумала, что законы изменились.

Опубликовано
Кошмар, она утверждает, что это общая долевая собственность (всех четверых), несмотря на то, что дом оформлен весь на жену, а все остальные только прописаны. Поэтому она и статью мне сможет назвать (про раздел общей долевой собственности).

ткните ее вот в это

СК РФ

Статья 34. Совместная собственность супругов

1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

дети тут ни при чем, дом делится между супругами

• Модераторы
Опубликовано
Я думала что дети тоже притендуют на долю имущество. Они ведь тоже живые люди. Вот и получаеться, что мы с дочками должны жить в одной комнате втроем, пока не продадим квартиру, а он один в 1 комнате. И потом, когда продадим квартиру, большая часть моей половины уйдет на образование старшей, ей 17 лет еще.
Необходимо либо через соглашение, удостоверенное нотариусом, либо в судебном порядке взыскать с бывшего супруга в вашу пользу алименты на содержание младшего ребенка в размере не ниже 1/4 доли заработка (иного дохода). Тогда в случае продажи квартиры с отца ребенка попробуйте через приставов взыскать 1/4 суммы, полученной по договору купли-продажи принадлежащей ему доли.

Соответствующая тема обсуждается в разделе "Алименты":

http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=29548

• Нравится 1
Опубликовано
в случае продажи квартиры отец ребенка обязан будет выплатить вам 1/4 суммы, полученной им по договору купли-продажи принадлежащей ему доли.

Обломайтесь, г-н.

Это всё притянутые за уши пожелания из серии

"родитель после развода обязан обеспечить квартирами всех своих детей".

• Нравится 1
Опубликовано
Обломайтесь, г-н.

Это всё притянутые за уши пожелания из серии

"родитель после развода обязан обеспечить квартирами всех своих детей".

Здесь речь совсем о другом!!! О доходах и обязанности отдать часть ребенку!

Так что обломайтесь вы, г-н master36!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...