Перейти к публикации

KESS

Юрист Зоны Закона
  • Публикации

    3 376
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    4

Последний раз KESS выиграл 20 августа 2010

Публикации KESS были самыми популярными!

Репутация

699 Превосходная

О KESS

  • Звание
    Звезда форума

Персональная информация

  • Откуда
    Yaroslavl
  1. Какой налог? За какой период? Вы налог с госпошлиной не путаете?
  2. А чего хочет бывший муж? Он же собственник, его желание тоже нужно учитывать. Вы с ним что-то обсуждали?
  3. Иная, вы же свою комнату проветриваете, а не соседскую. Проветривайте на здоровье.
  4. Да, права у всех проживающих на законных основаниях одинаковые, и у собственника, и у нанимателя, и у членов их семей. Просто вам всем нужно учитывать, что права одного заканчиваются там, где начинаются права другого.
  5. Из этого следует, что БЖ, как собственник и так имеет право пользования квартирой. За ребенком право пользования сохраняется на основании ст. 20 ГК РФ.
  6. KESS

    ДТП

    В.Р., вы считаете, что находящийся на главной дороге грузовик не имеет преимущества в движении по отношению к поворачивающей со второстепенки ладе? В таком случае нелишним будет вспомнить и об этом: И об этом: Я согласен с тем, что грузовика в месте столкновения вообще не должно было быть, т.к. он должен был повернуть направо. Именно так и подумал водитель лады, начав маневр. Но всего лишь подумал, а не убедился в безопасности маневра. А грузовик не повернул. Не важно, почему. Он продолжил движение по главной дороге. Он не маневрировал, не изменял направление движения и, вероятно, скорость и не создавал помех никому. Так кто виноват в ДТП? У водителя лады есть возможность остаться невиновным, если он докажет, что грузовик, приближаясь к перекрестку, включил правый сигнал поворота, снизил скорость и(или) уже начал поворачивать. В этом случае автор, начав движение, никак не мог предвидеть, что водитель грузовика вдруг поедет прямо.
  7. KESS

    ДТП

    Водителю грузовика грозит лишь штраф, тогда как водитель лады обязан был уступить дорогу ВСЕМ ТС, движущимся по главной. И неважно как они движутся, прямо, косо, по встречке, задом наперед и пр. В ПДД не указано, что нужно уступать только тем, кто едет без нарушений. Сказано всем, значит всем.
  8. KESS

    ДТП

    Я так понял, треугольник это знак 2.4? Тогда какие у вас сомнения в вашей виновности?
  9. KESS

    12.16 Ч.3 суд идет!!!!

    Может быть и увидите какие-то несоответствия. Например отсутствие в дислокации знаков, требования которых вы нарушили. Либо, если они установлены не по ГОСТу, вы могли их не увидеть
  10. KESS

    12.16 Ч.3 суд идет!!!!

    Я вполне допускаю мысль, что гайцы в этом месте дорабатывали план по протоколам. Тем более, что был конец месяца. Также вероятно, что здесь одна из их кормушек. Люди в таких местах попадаются регулярно. Но ваше положение эти вероятности никак не улучшат. Наоборот, можете быть уверены, что в суде такие дела поставлены на поток, и судья не обратит внимания на ваши взаимоотношения с инспектором. Хамил он или нет, бросал вам заполненный протокол или нет - для суда не важно. Можете подать жалобу его командиру и удовлетвориться тем, что инспектор понесет дисциплинарное наказание в виде выговора. Дорога это, площадь, прилегающая территория - не в этом суть. Затребуйте дислокацию дорожных знаков на этом месте, сверьтесь с ГОСТом по их установке. Если обнаружите какое-то несоответствие, может и появится у вас шанс быть хоть в чем-то убедительной в зале суда. Удачи!
  11. KESS

    12.16 Ч.3 суд идет!!!!

    По правде говоря, фотографии ваши ни о чем. Кроме схемы, на которой ясно показано ваше движение против шерсти. Никогда не въезжайте под кирпич! Он не для красоты установлен.
  12. KESS

    Как закрыть дело? "Скрылся с места ДТП"

    Раз он возместил вам ущерб, вы к нему претензий не имеете, то можете больше ничего не требовать в порядке гражданского производства. Но административную ответственность вы с него снять не можете. Нет у вас такого права.
  13. KESS

    требуется помощь!!!

    В браке состояли? Жили совместно? Спрашиваю потому, что есть вероятность, что бабушка приняла наследство фактически и сейчас является собственником мотоцикла. Значит, может его вам подарить. Только нужно все оформить. Бабушка - сперва в суд с заявлением о признании права собственности в порядке наследования по закону, затем составляете договор дарения и регите ТС на себя.
  14. KESS

    Не выписывают из квартиры

    Точнее сказать, ребенок 10 лет не может быть оставлен на рег учете в квартире бабушки без вас.
×