Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

принудительная выписка

ogepner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В 3-х комнатной квартире проживаю с Мужем и дочерью 10-ти лет(второй брак)

Собственником квартиры является супруг и дочь, по 1/2 доли. Я и сын мужа от первого брака,возраст 31 год,просто прописаны в этой квартире и не являемся собственниками.

С нами сын мужа от первого брака в квартире не проживает более 10 лет. Участия в коммунальных платежах не принимает, как и в жизнедеятельности нашей семьи.

С отцом и с нами контакта не имеет, его вещей в квартире нет. Место нахождение, и род его занятий его отцу не известно.

Так как он прописан с нами, постоянно приходят уведомления о не уплате его кредитных обязательств. Приходят судебные исполнители. Идут бесконечные звонки от кредиторов. Звонят не понятные люди,ищут его.

С октября 2008 года на нашу площадь, стали приходить счета о коммунальных услугах не на 4-х, а на 5 человек.

Так мы узнали что сын прописал своего новорожденного ребёнка.

Каким образом и на основании чего собственник квартиры имеет право выписать со своей жилплощади сына, с которым не общается более 10 лет и далее не собирается с ним общаться и поддерживать с ним какие либо отношения, вместе с его новорожденным ребёнком?

Опубликовано

Муж и дочь получили эту квартиру в собственность с нашего обоюдного обоюдного согласия, тоесть я и сын от первого брака подписали отказ на право собственности в пользу мужа и дочери.

Опубликовано
Муж и дочь получили эту квартиру в собственность с нашего обоюдного обоюдного согласия, тоесть я и сын от первого брака подписали отказ на право собственности в пользу мужа и дочери.

Я так понимаю была приватизация, согласно которой вы и сын мужа отказались от своей доли квартиры в пользу мужа и дочери. Если это так, то согласно ст.19 ФЗ "О введении в действие ЖК РФ" вы и сын вашего мужа имеете право пожизненного проживания в данной квартире и ничего с вами и сыном сделать нельзя. тем более новорожденного ребенка наврятли выпишут.

Опубликовано

Вы не ответили. Еще раз спрашиваю-каким образом муж и дочь стали собственниками? Я не пр согласие спрашиваю, а про механизм. Купили, приватизировал еще что то...

Опубликовано

У нас была 2-х комнатная муницыпальная квартира. Которую муж получил от работы находясь ещё в первом браке. После того как муж развёлся с первой женой, Он преобрёл своей первой жене однокомнатную квартиру. Жена переехала и выписалась на новое место жительства. Сын от первого брака остался прописан с отцом.

Отец женился вторично и во втором браке у него родилась дочь.

Когда шла поголовная приватизация , мы приватизировали квартиру на отца и на дочь от второго брака. Я и сын подписали отказ от своей доли в приватизации в пользу отца и сестры.

Уже с того времени сын перестал жить с нами в этой квартире.

Далее мы поменяли 2-х комнатную на 3-х комнатную, путём купли продажи(стандартный вариант).

В 3-х комнатной квартире я с сыном зарегестрирована, а муж и дочь являются собственниками.

Сын не проживал ни дня, за квартиру и прочие коммунальные услуги не платил. на протяжении 10-ти лет с отцом не поддерживает никаких отношений. Теперь он прописал своего новорожденного ребёнка .

Как выписать сына и его ребёнка собственнику жилья. Нашей дочери 10 лет.Как защетить собственность от последующих новорождённых детей сына.

Опубликовано

Теперь картина ясна.Сын мужа от первого брака имет право пожизненно проживать в этой квартире, как лицо проживавшее в этой квартире и отказавшееся от приватизации. Закон его защишает.Выписать его собственнику невозможно. Право собственности никто не оспаривает и прописка новорожденных( а по сути не только новорожденных, а вообще несовершеннолетних детей) этого взрослого сына никак не подрывает вашего права собственности. Как вы понимаете согласия на прописку детей закон не требует. Право на проживание у этого сына в этой квартире появилось еще до вашего появления. От того что квартира стала собственностью-это право у него не изменилось.Даже при продаже другим людям он имеет право проживать в ней (что конечно снижает ее стоимость) Так сказать обременение к квартире...Увы-с этим можно только смирится :dontknow:

Ну или договариваться с ним, давать ему денег, чтобы он купил что то себе и выписался.

Опубликовано

Но это касается 2-х комнатной квартиры где он жил ранее с отцом и матерью, мы её продали, бывше жене купили новую однокомнатную.

А сейчас мы с мужем купили новую 3-х комнатную, и мы его прописали

Тоесть Муж и дочь собственники, сын не проживает и не платит.

Опубликовано
А сейчас мы с мужем купили новую 3-х комнатную, и мы его прописали

А-ну если так, то тогда ситуация другая.Тогда собственику надо подавать в суд и требовать его выписки. Тогда шансы неплохие на выписку.осложняются только тем, что детей сейчас суды на улицу не выписывают...

Опубликовано

ФМС осуществляет регистрацию граждан по факту вселения в жилое помещение, о чем делается отметка паспортным столом ЖЭКа. Снятие с рег.учета осуществляется только через суд. Вам, как представителю собственника (несовершеннолетней дочери) и другому собственнику нужно доказать в суде, что вселения в квартиру сына вашего мужа НЕ было, и его следует снять с рег.учета, как не приобретшего права пользования жилым помещением и зарегистрировать по месту фактического проживания (с ребенком конечно).

Опубликовано

Огромное спасибо за ответы!

Если можно расскажите пожалуйста , что значит понятие-прекращение родственных отношений, к какой категории родственников это может применяться и на основании чего.?

Может ли отец, прекратить родственные отношения с сыном который не общается с ним и является социально опасным членом общества(наркомания и суды).

Опубликовано

Sergey44,

Огромное спасибо за ответы!

Если можно расскажите пожалуйста , что значит понятие-прекращение родственных отношений, к какой категории родственников это может применяться и на основании чего.?

Может ли отец, прекратить родственные отношения с сыном который не общается с ним и является социально опасным членом общества(наркомания и суды).

Опубликовано

ogepner, для начала перестаньте платить за коммунальные услуги, приходящиеся на сына и внука. Сын (в плане ЖК) - отдельная семья. В суде - доказывать, что не заселялся - то есть не получил права пользования. Обеспечивать младенца жильём - обязанность родителей этого самого младенца. У вас хорошие шансы выиграть дело.

• 5 лет спустя...
Опубликовано

У меня немножко другая ситуация: собственница дома (приватизированный) моя мать.нас четверо детей,все совершеннолетние с самостоятельным доходом,но без жилой площади.При приватизации старшие сестра и брат отказались от доли. Таким образом доли имеются у матери,меня и моего младшего брата. Со старшим братом мы не видим дальнейшего совместного проживания : он не платит коммуналку,не несет расходов по ремонту жилого помещение,питается за наш счет и все время провоцирует скандалы с остальными членами семьи вплоть до рукоприкладства......

Я советую матери его выписать,тем более он вступил в долевое строительство,квартира почти готова,т.е будет где жить(единственное не знаю на кого она будет оформлена),он зарегистрирован как ип,так что думаю в любом случае на съемное временное жилье денег должно хватить

Опубликовано
Я советую матери его выписать,

При приватизации старшие сестра и брат отказались от доли.

и приобрели право бессрочного пользования квартирой. Теперь они только сами добровольно могут выписаться. Суд откажет в иске

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...