Cawa777 Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2011 Развод назначен на 15.12.2011.Жена забрала детей в октябре-сына видел,а про дочь сказала,что живет у тещи(туда я не ходок).Недавно узнал,что дочь(8лет) находиться в монастыре (рязанская область) за 400км от дома.поехал забирать-Со школы отдали,мы же еще не в разводе,а вот монашки встали в дыбы.Пока ехала полиция-ребенка настроили против.мне ее не отдали,так-как она полиции сказала:"Мне здесь хорошо,я хочу здесь".Утром когда я приехал,говорила-папа забери меня домой скорее.Помогите!!!Как дальше быть и что делать?
Ева1 Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2011 она полиции сказала:"Мне здесь хорошо,я хочу здесь".Утром когда я приехал,говорила-папа забери меня домой скорее.Помогите!!!Как дальше быть и что делать? Дети, к сожалению не всегда понимают к чему ведут их слова и поступки, на то они и не совершеннолетние. Я не понимаю, почему вам надо получать согласие в монастыре на то, что бы забрать дочь. Вы законный родитель - прав не лишены - езжайте и забирайте, если конечно это у вас не просто приступ...любви и нежности к дочери... Как вообще она без вашего согласия туда попала???
ВМР Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2011 Пока ехала полиция-ребенка настроили против.мне ее не отдали,так-как она полиции сказала:"Мне здесь хорошо,я хочу здесь". Вы либо не все рассказали, либо Вы не понимаете, что являетесь ЗАКОННЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ несовершеннолетнего ребенка. Ребенок 8 лет считается недееспособным, т.е. не имеющим права принимать определяющие решения в своей жизни - где жить, с кем жить, какую школу посещать и посещать ли вообще, где и как лечиться. Эти решения принимают родители и именно родители несут ответственность за жизнь и воспитание ребенка. Расскажите поподробнее как полиция вела себя в случае, о котором Вы рассказываете, как Вы вели себя, что говорили, почему считаете возможным оставить 8-летнюю дочь ОДНУ в монастыре.
ВМР Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2011 Я бы даже так сформулировал вопросы: - зачем вызывали полицию, - кто вызывал и каким образом вызывал (как обуславливал необходимость вмешательства полиции), - как полиция вела себя в случае, о котором Вы рассказываете, - присутствовали ли Вы, как Вы вели себя, что говорили, - почему считаете возможным оставить 8-летнюю дочь ОДНУ в монастыре без родительского присмотра.
Cawa777 Опубликовано 5 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2011 Как вообще она без вашего согласия туда попала??? С женой разъехались.Она детей с собой забрала.Сказала,что дочь уехала в пансионат с тещей.А потом я узнал,что не в пансионат.
Cawa777 Опубликовано 5 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2011 Считаю,что дочьке там не место!Я когда приехал-разговаривал сначала с завучем сельской школы.Объяснил,что я могу забрать дочь по закону.Мне начали готовить документы.При выходе дорогу приградили монахини.Сказали:"У нас договор с мамой-вы не имеете право забирать." Я и им объяснил свои права.Они не в какую.Стали звонить в соц.обеспечение или еще куда не знаю.Я потерял 3 часа с ними.Потом мое терпение лопнуло.Я попросил персонал школы вызвать полицию.Полиция приехала и сразу со входа мне сказали:"У нас приказ-Что девочка скажет-так и будет".
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 5 декабря, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2011 Cawa777, а какое вообще отношение пребывание Вашего ребёнка имеет к монастырю? Это школа? Воскресная? Или интернат?Вы либо не все рассказали...Прочитав тему, подумала о том же.
Cawa777 Опубликовано 5 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2011 Расскажите поподробнее как полиция вела себя в случае, о котором Вы рассказываете, как Вы вели себя, что говорили, почему считаете возможным оставить 8-летнюю дочь ОДНУ в монастыре. Считаю,что дочьке там не место!Я когда приехал-разговаривал сначала с завучем сельской школы.Объяснил,что я могу забрать дочь по закону.Мне начали готовить документы.При выходе дорогу приградили монахини.Сказали:"У нас договор с мамой-вы не имеете право забирать." Я и им объяснил свои права.Они не в какую.Стали звонить в соц.обеспечение или еще куда не знаю.Я потерял 3 часа с ними.Потом мое терпение лопнуло.Я попросил персонал школы вызвать полицию.Полиция приехала и сразу со входа мне сказали:"У нас приказ-Что девочка скажет-так и будет".
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 5 декабря, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2011 Зачем повторять дважды один и тот же пост, Cawa777? Воспользуйтесь функцией Правка, удалите предыдущий.
Cawa777 Опубликовано 5 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2011 Зачем повторять дважды один и тот же пост, Cawa777? Воспользуйтесь функцией Правка, удалите предыдущий. Сначало не мог найти где удалить.А теперь 15 мин прошло.Простите!!!
Vpum Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2011 При выходе дорогу приградили монахини.Сказали:"У нас договор с мамой-вы не имеете право забирать." Я и им объяснил свои права.Они не в какую. Вот это был развод. Вы ждали их одобрения что ли? Или они силой держали вас за ноги? Почему вы просто с ребенком не ушли ножками?
Модераторы Валерий177 Опубликовано 5 декабря, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2011 Cawa777, в такие места по одиночке, да ещё без чёткого знания своих родительских прав, не ходят. Тут, либо с группой прикрытия приезжать и забирать ребёнка "силой", либо судиться с монастырём на основании 68-й СК - требовать возврата ребёнка. Суд может затянуться на годы. Обратитесь с заявлениями о незаконном удержании ребёнка в местную опеку, полицию и Прокуратуру.
Ева1 Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2011 Cawa777, в такие места по одиночке, да ещё без чёткого знания своих родительских прав, не ходят. А если уж пошли забирать ребёнка,так делайте это!!!!!!! Какого, извините, хрена вы ждали какого то разрешения, документов и всякой фигни..? Они бороться за членов своей секты,а вы оказались не в силах бороться за свою дочь... Очень жаль, но они увидев вашу нерешительность поняли,что вам навешать на уши лапшу проще простого. К сожалению больше у вас шансов забрать ребёнка в одиночку нет. Просите помощи у форумчан ...знаю есть отцы,кто борется за свои права могут вам помочь.НО если ваши намерения действительно серьёзны и если вы действительно готовы забрать ребёнка к себе. Если же ваши мотивы лишь забрать из монастыря и отдать матери,что бы воспитывала - не пытайтесь что либо делать вообще.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 5 декабря, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2011 Они бороться за членов своей сектыКто "они" и о какой секте речь?
Ева1 Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2011 Кто "они" и о какой секте речь? СВОБОДА СОВЕСТИ И ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ — конституционное право каждого человека исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, менять, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними, совершать в рамках закона религиозные обряды. С.с. и в. составляет основу духовной свободы человека, возводит в ранг конституционного положение о том, что совесть человека недоступна властному вмешательству, государственно-правовому регулированию. В таком случае насильственное удерживание в монастыре не имеет ничего общего с вероисповеданием как таковым. Моё предположение,что насильственно удерживать ребёнка выгодно только секте.В церковь или храм человек входит свободно и покидает его тоже свободно... В соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях (ст. 5.26) воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и свободу вероисповедания (в том числе принятию религиозных или иных убеждений или отказу от них, вступлению в религиозное объединение или выходу из него), а также оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики влечет за собой применение мер административной ответственности — наложение административного штрафа.
Cawa777 Опубликовано 5 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2011 Они двери преградили,но не драться же с ними.Хотя не помешало бы-может мозги на место встали бы!
Cawa777 Опубликовано 5 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2011 Кто "они" и о какой секте речь? Не секта,а монастырь при Рязанском патриаршем подворье(хотя может это одно и тоже).
Cawa777 Опубликовано 5 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2011 Кто-нибудь посоветует конкретно?Я за советом пришел,а не поболтать!
Cawa777 Опубликовано 5 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2011 А детей забрать-у меня врятли получится(1%из 100%).Наши судьи стоят на стороне женщин.Конечно хочу детей оставить себе-НО,большое НО.Жена работает,квартира у нее есть(я дурак в ней Евроремонт сделал),так что нет.
CaptainF Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2011 Ответы вам были даны. Ищите способы забрать дочь тем или иным способом, например с прогулки, желательно без привлечения полиции. Как вариант, нажалуйтесь на монастырь какому-нибудь московскому патриарху, сходите к нему на приём. Основания - дочь удерживают силой без вашего родительского благословения. Не дают вам ознакомиться с её условиями содержания, состоянием здоровья и прочее. Напишите заявление на имя Кирилла со ссылками на соответствующие статьи СК РФ, которые нарушены. Ещё вариант - обратитесь в СКА "Скарамуш".
Соискатель Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2011 Cawa777, Я не советую Вам ничего делать, пусть лучше в монастыре будет,там хоть плохому не научат.У Вас есть деньги,время,желание(оно быстро пропадает)заниматься с дочерью. Я сам воспитываю дочь один с 11лет, сейчас ей 20, поверте, очень сложно одному.Навещайте ее почаще в монастыре ,общайтесь.Из монастыря дочь забрать -то не проблема,только потом вы останетесь один на один с другими проблемами и с каждым годом их будет больше
CaptainF Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2011 Cawa777, Я не советую Вам ничего делать, пусть лучше в монастыре будет,там хоть плохому не научат.У Вас есть деньги,время,желание(оно быстро пропадает)заниматься с дочерью. Я сам воспитываю дочь один с 11лет, сейчас ей 20, поверте, очень сложно одному.Навещайте ее почаще в монастыре ,общайтесь.Из монастыря дочь забрать -то не проблема,только потом вы останетесь один на один с другими проблемами и с каждым годом их будет больше Чушь собачья. Тоже мне совет - бросить дочь, под предлогом якобы её трудно воспитать. В монастыре девочке очень быстро промоют мозги, прикрываясь благими целями (оными вымощена дорога известно куда). Забирать тем или иным способом и скорее.
Модераторы Валерий177 Опубликовано 5 декабря, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2011 А детей забрать-у меня врятли получится Cawa777, Ваша БЖ сплавила дочку в монастырь! Не в группу продлённого дня, не в кружок пения! Просто так детей в такие места не отдают. Тут либо-либо: или Ваша БЖ чересчур набожный человек, или дочь для неё стала обузой. Скорее второе. И в суде данный факт перебъёт и наличие работы с квартирой у БЖ. Судьи же, хоть и подходят зачастую предвзято, но далеко не дураки и интересы ребёнка учитывают - не получилось с монастырём, в следующий раз сдаст в детский дом.
Соискатель Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2011 Чушь собачья. Тоже мне совет - бросить дочь я НЕ ДАВАЛ совет "бросить дочь".Если у Вас иное мнение васказывайте его спокойно,не нужно здесь пользоваться фразами Чушь,Ерунда,Глупость,-тоже самое можно сказать и о Ваших постах. Уважайте чужое мнение. Вот когда один, самостоятельно воспитаете дочь,оденете ее с первой линии,оплатите учебу в Лондоне,тогда и будете говорить! А то многим ребенок нужен,чтобы БЖ или БМ позлить и только.
ВМР Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2011 Кто-нибудь посоветует конкретно?Я за советом пришел,а не поболтать! Cawa777, Вам нужно договориться с адвокатом, специалистом по семейному праву для совместной поездки в монастырь. После этого нужно записаться на прием к настоятелю монастыря, либо вышестоящему церковному иерарху. Затем вместе с адвокатом придти на прием к этому иерарху, предварительно подготовив письменный адвокатский запрос по поводу правомерности удержания несовершеннолетней дочери в монастыре против желания отца, как ее законного представителя. Аналогичный запрос следует направить в вышестоящую инстанцию (вплоть до патриархата), если беседа не удовлетворит Вас. Везде есть достаточно грамотные юристы и умные руководители, поэтому если запрос будет составлен обоснованно, а Ваша беседа также будет проведена юридически обоснованно, официальные церковные лица не будут удерживать Вашу дочь в монастыре насильно, т.к. это привлечет внимание правозащитных органов к сложившейся ситуации.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.