gals Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 А признать на иждивении ребенка, у которого есть трудоспособная дееспособная мать - наверно это будет трудно.
Гость Ольга2203 Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 Согласно п.5 ст.2 закона о статусе Ваша дочь не является членом семьи мужа-военнослужащего, а жилое помещение предоставляется военнослужащему и совместно проживающим с ним членам его семьи. А где же в данном пункте указано, что это должны быть обязательно дети военнослужащего? там просто написано несовершеннолетние дети, а какие именно не указаны. Знаете, если следовать вашей логике, то получается, что в соответствии с российским законодательством у моего ребенка вообще нет семьи, с целью реализации конституционного права на жилище? Про федеральный закон о статусе Вы сказали... Берем, к примеру ЖК РФ написано, что к членам семьи относятся "проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника". Подчеркиваю что ДЕТИ СОБСТВЕННИКА, ничего не говорится о детях супруги. В тоже самое время подчеркивается совместное проживание, это означает что мой ребенок не проживающий со своим биологическим отцом, тоже не может реализовать свои права на жилище? Тогда зачем в конституции провозглашается, что материнство и детство, семья находятся под защитой государства. О какой защите вообще может идти речь, если у ребенка как ни крути ни по папе, ни по маме семьи нет? Или я что-то не то говорю....
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 4 декабря, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 А где же в данном пункте указано, что это должны быть обязательно дети военнослужащего? там просто написано несовершеннолетние дети, а какие именно не указаны.Да, Вы правы: чьи дети не указано. Видимо вообще все ДЕТИ, на которых он укажет, являются членами семьи военнослужащего.. Поздравляю! Вы сделали открытие всероссийского масштаба! Знаете, если следовать вашей логике, то получается, что в соответствии с российским законодательством у моего ребенка вообще нет семьи, с целью реализации конституционного права на жилище?У ребенка есть (должны быть) мать и отец, указанные в свидетельстве о рождении. Где находится отец ребенка? Он уплачивает алименты на содержание ребенка? Если уплачивает, то ребенок не может быть признан ни иждивенцем военнослужащего, ни членом его семьи (не путать с понятием "член семьи нанимателя/собственника жилого помещения). Берем, к примеру ЖК РФ написано, что к членам семьи относятся...Уважаемая Ольга2203, понимаю Ваши чувства, но с точки зрения права, Вы не правы. При этом Вы можете защищать права своего ребенка, которые считаете нарушенными всеми способами, установленными законом.
Гость Ольга2203 Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 но с точки зрения права, Вы не правыВот такое х.... у нас право Да, Вы правы: чьи дети не указано. Видимо вообще все ДЕТИ, на которых он укажет, являются членами семьи военнослужащего.. Поздравляю! Вы сделали открытие всероссийского масштаба!Знаете возможно Вы и правы... Видимо правы... С чем я Вас также поздравляю... Тогда что ВЫ скажете О ПОСТАНОВЛЕНИИ Правительства от 21 марта 2006 г. N 153, там написано следующее "Применительно к условиям подпрограммы членами семьи гражданина - участника подпрограммы признаются: а) постоянно проживающие совместно с ним супруга (супруг), их дети и родители гражданина - участника подпрограммы". Вот Вы, как юрист, слово "ИХ" как понимаете? Их- его и ее, их - общие, их..... Если уплачивает, то ребенок не может быть признан ни иждивенцем военнослужащего, ни членом его семьи На основании каких норм? Сошлитесь хотя бы на одну, что мне запрещает это сделать?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 4 декабря, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 а) постоянно проживающие совместно с ним супруга (супруг), их дети и родители гражданина - участника подпрограммы". Вот Вы, как юрист, слово "ИХ" как понимаете?Понимаю с позиции п.5 ст.2 закона о статусе. На основании каких норм?Прочитайте всю тему с самого начала, осмыслите содержание и принимайте решение как поступить.
gals Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 Да, Вы правы: чьи дети не указано. Видимо вообще все ДЕТИ, на которых он укажет, являются членами семьи военнослужащего.. У меня есть ребенок от первого брака В таких делах судья вызывала отца на судебное заседание. На судебном заседании отец возражал против признания своих детей иждивенцами другого гражданина, подтверждал перечисление алиментов. На этом основании судья отказывала в установлении факта. А признать его таковым можно только через суд или еще каким-то образом? По вопросу признания членов семьи военнослужащего иждивенцами, существует Приказ МО № 085 от 2003 г Из правил ведения личных дел: К иждивенцам относятся лица, которые находятся на полном содержании или получают помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для решения вопроса о записи иждивенцев военнослужащий подает рапорт по команде с приложением к нему документов, подтверждающих нетрудоспособность иждивенцев, и документов, подтверждающих то, что основным источником средств к существованию иждивенцев является материальная помощь военнослужащего (справки о размере получаемой пенсии, наличии детей, характере и размере оказываемой материальной помощи и др.). Командир (начальник) для принятия решения может дополнительно запросить по данному вопросу сведения из органа социальной защиты населения, военного комиссариата. Запись сведений об иждивенцах производится на основании приказов по строевой части. В Королевский городской суд Московской области Заявитель: *************************************, проживающий по адресу: 141091, Московская область, г. Юбилейный, **************** Заинтересованное лицо: Войсковая часть ********. Адрес: 141091, Московская область, г.Юбилейный, **************** Заявление об установлении факта нахождения на иждивении Я, *************************************, 26 января 1978 г.р., прохожу военную службу в войсковой части 888888 по контракту. 20 июня 2007 г. я заключил брак с гр. *************************************, которой после заключения брака была присвоена фамилия ************. От предыдущих первого брака и второго брака моя супруга имеет двух детей – дочь ************************************* 8 июня 1996 г.р. и сына ************************************* 24 августа 2003 г.р. До заключения нашего брака ************************************* проживала с детьми по адресу г. Петропавловск-Камчатский, ул. //////////////. С августа 2007 года я, моя жена, и дети жены проживаем на территории войсковой части 25840 по адресу: г. Юбилейный, М.О. ул. ************, мы ведем общее хозяйство, у нас общий семейный бюджет. С 15 августа 2007 г. жена *************************************и дети жены дочь *************************************. и сын ***************** имеют временную регистрацию по месту пребывания по адресу моей воинской части. Жена *************************************временно не работает из-за невозможности устройства в детский сад сына ***************** Дети жены ***************** и **********************. являются несовершеннолетними, не работают и не имеют постоянного источника дохода. Моя помощь им является основным постоянным источником средств к существованию, так как алиментов от отцов детей ***************** и ***************** недостаточно для нормального развития и становления детей. Причем алиментов от отца Юлли, *************, не выплачивалось с марта 2007 г. Установление факта нахождения на иждивении у меня ************* и ************************************* необходимо для записи иждивенцев в личное дело военнослужащего, определения круга лиц, являющихся членами моей семьи, регистрации детей по месту жительства, как членов семьи военнослужащего, возможностью пользоваться льготами и социальными гарантиями, предусмотренными Федеральным Законом «О статусе военнослужащих», поскольку в п.5 ст.2 данного Закона к членам семьи военнослужащего относятся также лица, находящиеся на иждивении военнослужащих, что не противоречит ст.ст. 69, 70 Жилищного кодекса РФ. В связи с вышеизложенным, на основании ст. 1, 2 Семейного кодекса РФ, п.ст. 264 (Гл. 28) Гражданского процессуального кодекса РФ, ПРОШУ СУД: установить юридический факт нахождения у меня на иждивении детей моей жены ********************* и *************************************. Приложения: 1. Копия госпошлины; 2. Копия свидетельства о рождении на имя ***********.; 3. Копия свидетельства о рождении на имя *****************; 4. Копия свидетельства о заключении брака; 5. Копия свидетельства о расторжении брака с ***************.; 6. Копия свидетельства о расторжении брака с *************.; 7. Справка из ЖЭУ-1 г.Юбилейный МО г.Юбилейный МО от 15.08.07 г.; 8. Выписка из домовой книги ЖКХ г. Петропавловска-Камчатского от 10. 07.07 г.; 9. Справка по форме №10; 10. Справка по форме №14; 11. Копия заявления; 12. Копия контракта о прохождении военной службы. «___» ___________ 2008 г. ******************
Гость Танюс Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2008 Запись в личном деле! Можно ли, вписать в личное дело военнослужащего отчима если документального подтверждения этому нет, а также порядок признания отчима членом семьи.
gals Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2008 http://www.zonazakona.ru/showpost.php?p=351983&postcount=27
Гость Танюс Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2008 Для того чтобы вписать отчима в личное дело военнослужащего необходимо ли официальный документ об удочерении или достаточно рапорта, так как на данный момент отчим проживает с падчерицей и ее дочерью в одной квартире, а также данная военнослужащая состоит на компьютерном учете на получение квартиры. В данной ситуации она получит квартиру только на себя и свою дочь, в связи с этим она и хочет вписать в свое личное дело своего отчима. Как поступить в этом случае командованию части?
gals Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2008 Как поступить в этом случае командованию части? Отказать и отправить в суд
Василий Иванович Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2008 Проживают в какой квартире, на основании договора соц. найма или служебного? Зарегистрированны все в данной квартире?
Гость Танюс Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2008 Данная однокомнатная квартира оформлена по договору соц. найма и зарегистрированы в ней отчим, данная военнослужащая и её дочь.
илья1968 Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2008 Рапорта не достаточно. Необходимо решение суда об удочерении.
ром2000 Опубликовано 21 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2008 отмена решения суда о признании иждивения Подскажите пожалуйста, возможно ли отменить решение суда 3-х годичной давности о признании у меня на иждивении моего отца (пенсионера по старости). Командир в новой части, куда я перевёлся, грозится подать в суд, чтобы признать то, что отец уже не мой иждивенец (чтобы не давать жилую площадь на него). Возможно ли такое???
заштатник Опубликовано 21 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2008 Возможно ли такое??? Отменить то решение - нельзя. Принять новое по иску командира - можно. Но командир на чем основывает свою уверенность?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 21 декабря, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2008 подать в суд, чтобы признать то, что отец уже не мой иждивенец Про лиц, находящихся на иждивении военнослужащего, вопросы обсуждались. Воспользуйтесь функцией "Поиск". Полагаю, что невозможно отменить установленный 3 года назад в судебном порядке юридический факт признания отца Вашим иждивенцем.
заштатник Опубликовано 21 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2008 Полагаю, что невозможно отменить установленный 3 года назад в судебном порядке юридический факт признания отца Вашим иждивенцем. А если командир представит в суд неопровержимые доказательства того, что иждевенец перестал быть таковым - имеет устойчивый и стабильный заработок, да ещё и не проживает с военнослужащим фактически? Ведь если суд признает достоверными иные факты, имеющие юридическое значение, - он перестанет быть иждивенцем! И речь то - не об отмене прежнего, а о новом судебном решении.
Василий Иванович Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2008 И речь то - не об отмене прежнего, а о новом судебном решении. Согласен, в порядке главы 28 ГПК РФ.
ром2000 Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2008 А если командир представит в суд неопровержимые доказательства того, что иждевенец перестал быть таковым - имеет устойчивый и стабильный заработок, да ещё и не проживает с военнослужащим фактически? Ведь если суд признает достоверными иные факты, имеющие юридическое значение, - он перестанет быть иждивенцем! И речь то - не об отмене прежнего, а о новом судебном решении. Отец фактически проживает со мной. Командир мотивирует тем, что пенсия у отца больше прожиточного минимума, следовательно он уже не может быть иждивенцем.
заштатник Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2008 Командир мотивирует тем, что пенсия у отца больше прожиточного минимума, следовательно он уже не может быть иждивенцем. И суд может с ним согласиться.... Если Вы не убедите суд в обратном - что без Вашей помощи на этот минимум ему прожить нельзя.... Готовьтесь! Вы же через это уже проходили... Я так полагаю, что если у него не появилось других источников дохода, то ставить под сомнение решение суда о том, что он как был, так и остался иждивенцем - нет оснований. Неужто за 3 года пенсионеры так жить хорошо стали?! Делать Вашему командиру нечего, кроме как со стариками бороться!
Александр19822 Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2009 Дети на иждивении в/с Добрый вечер!Который раз к вам за советом!У жены есть сын от первого брака, решением суда сын признан находящимся на моём иждевении и членом моей семьи.Сейчас есть такой вариант,что могу попасть под ОШМ, и мне положен сертификат.Но "умные" люди мне сказали, что на сына мне сертификат не положен!Неужели это так?И кто его тогда обеспечит жильём,ведь он проживает с нами?!Заранее спасибо!
Kum Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2009 Добрый вечер!Который раз к вам за советом!У жены есть сын от первого брака, решением суда сын признан находящимся на моём иждевении и членом моей семьи.Сейчас есть такой вариант,что могу попасть под ОШМ, и мне положен сертификат.Но "умные" люди мне сказали, что на сына мне сертификат не положен!Неужели это так?И кто его тогда обеспечит жильём,ведь он проживает с нами?!Заранее спасибо! На сына жены в такой ситуации метры положены.
заштатник Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 Сейчас есть такой вариант,что могу попасть под ОШМ, Надо для начала попасть.. Но и это вовсе не означает, что Вы станете увольняемым только по Вашему желанию! После сокращения должности Вы можете быть зачислены в распоряжение на срок до 6-ти месяцев для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы и в течении этого же срока - назначены на равную должность, в том числе - в другом регионе. И без Вашего согласия. Увы. и мне положен сертификат. "Попадание" под ОШМ среди оснований, дающих гражданам право на участие в подпрограмме ГЖС, именно такое - не значится. Только если: - Вам дали Добро на увольнение по этому основанию в первые 6 месяцев - истекли 6-ть месяцев. И уже - по Вашему желанию уволиться. - есть 10 лет выслуги в календарном.. - признаны нуждающимися в получении жилого помещения. Но "умные" люди мне сказали, что на сына мне сертификат не положен! А кто и почему? Если получите право на него Вы, то получит и Ваш иждивенец. Может Вы его пока не внесли в соответствующий раздел личного дела? Подайте рапорт, приложите копию решения суда, просите внести. Хотя это и не так важно.. А вот проживать постоянно совместно с Вами он должен. Неужели это так? Это зависит от Ваших уточнений по существу.... На сына жены в такой ситуации метры положены. Преждевременный вывод. Пока нет даже оснований увольнения.
человек123 Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2009 Военнослужащий, трое детей в семье. Старший ребенок от первого брака жены, двое-общие. Является ли старший ребенок членом семьи военнослужащего, распространяется ли на него право на получения жилья. Правомочно ли то, что при запросе справки о составе семьи военнослужащего,строевой отдел не признает старшего ребенка членом моей семьи. Женат, трое детей в семье. Старший ребенок от первого брака жены, двое-общие. Является ли старший ребенок членом моей семьи , распространяется ли на него право на получения жилья. Где можно получить справку о том что жена не получает аллименты от первого брака.
Kum Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2009 Военнослужащий, трое детей в семье. Старший ребенок от первого брака жены, двое-общие. Является ли старший ребенок членом семьи военнослужащего, распространяется ли на него право на получения жилья. Правомочно ли то, что при запросе справки о составе семьи военнослужащего,строевой отдел не признает старшего ребенка членом моей семьи. 1. По смыслу ЖК является при совместном проживании 2. Признайте ребёнка жены членом семьи через суд и у вас не будет подобных проблем
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.