Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Первые практические шаги

krasotik

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
никогда не надо стрематься спрашивать совета у других юристов, если ты зашел в тупик

как то это не стыкуется с этим

очень люблю вести дискуссии с коллегами по конкретной проблеме или вопросу, очень интересные выводы получаются порой.
  • Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ
  • Модераторы
Опубликовано
первый вопрос и последний, который выдает неграмотного юриста и вообще не юриста.

Откуда ты знаешь цель вопроса, чтобы делать столь однозначные выводы?

как то это не стыкуется с этим

Да здесь вообще много чего не стыкуется, театральная сцена, так сказать.

Опубликовано

Larisa63, "заочник это в первую очередь лицо, которое самообразовывается"

не знаю, как в других местах и уч.заведениях :), но у нас заочник - да, это процентов 80% - получение знаний самостоятельно (=самообразование). Преподаватель дает программу предмета (или сразу экзаменационные вопросы - как повезет :biggrin:), список необходимой (рекомендуемой) литературы, естественно, дают основы (принципы и ключевые положения предмета) - несколько лекций, ну, на нескольких занятиях возникает возможность спросить вопросы, которые вызвали затруднения. И всё, вперед - на штурм библиотеки\ книжн.магазинов. И только экзамен покажет - насколько ты не только выучил, но и понял предмет.

И только работа покажет, как много вопросов ты в свое время не успел задать преподавателю :biggrin:

Опубликовано

Коллеги и не только...

Уверен, что теория не что по сравнению с практикой...

Опять же, практика бывает разная... может и то дело, которое проиграл, является положительным опытом, точнее в любом случае является положительным опытом... Зато проигранные дела, плохо для репутации.

Невозможно выиграть "корявое" дело, но опыт получить хороший:yes2:

• Модераторы
Опубликовано
Невозможно выиграть "корявое" дело

Тогда отсюда логический вывод, что если у юриста нет проигранных дел, то все его дела не были корявыми, или не имели даже намёка на корявость )))

• Модераторы
Опубликовано

Настоящий юрист никогда не позволит довести ситуацию до беспросветной "корявости".

Исключение - некоторые адвокаты, к которым иногда приходят с разным безнадёжным дерьмом, и они берутся за эти дела ради гонорара, даже зная, что дело априори проигрышное, вселяя ненужную надежду в клиента... Знавала таких. :yes2:

Опубликовано

Даже не учитывая ситуацию, когда руководство свято прислушивается к мнению и предупреждениям юридического отдела, но зачастую практика в деятельности юридического лица складывается именно так, что от работы юриста мало что зависит в плане ненарушения закона или договорных обязательств.

Очень часто в фирме корявость зависит не от действий юриста, наоборот, все свято уверены, что юристы на то и нужны, чтобы распутывать эти корявости. Да, я буду делать не так, как надо, юрист на то и нужен, чтобы потом делать так, чтобы мне ничего за это не было. Если соблюдать законы\ договоры - для этого и юрист не нужен. :shocking:

Почти по: "Если, несмотря на то, что составить договор может любой дурак, на то, что юрист писал, как надо сделать, а Вы сделали неправильно, но зато быстро, просто и дешево, а также несмотря на то, что Вы дали ему ценные указания на суде отрицать долг, признанный Вашей фирмой год назад, юрист все-таки умудрится проиграть дело, то виноват только юрист. И что из того, что юрист говорил, как надо сделать правильно? Он должен был придумать, как сделать так, чтобы было и не так, как надо, и правильно, и быстро, просто и дешево одновременно. А возможность предъявления в суде любых подписанных Вами документов он должен был предвидеть". (с)

• Модераторы
Опубликовано
я буду делать не так, как надо, юрист на то и нужен, чтобы потом делать так, чтобы мне ничего за это не было
По счастью, в нашей организации такие вещи не проходят.

Есть чёткая регламентация деятельности и ни один серьёзный вопрос мимо юриста не проскользнёт.

Даже страницы договоров мы парафируем штампом отдела, чтобы потом всякие УО не вздумали странички поменять и сказать, что юристы пропустили именно эту редакцию...

Опубликовано
Настоящий юрист никогда не позволит довести ситуацию до беспросветной "корявости".

Исключение - некоторые адвокаты, к которым иногда приходят с разным безнадёжным дерьмом, и они берутся за эти дела ради гонорара, даже зная, что дело априори проигрышное, вселяя ненужную надежду в клиента... Знавала таких.

Ты же работаешь в компании, должна знать, что там юристы не выбирают дела, хотя может у тебя компания такая удачная. А я до сих пор вспоминаю свой ГУП......ходили по судам, позорились из-за неграмотности и тупости разных подразделений этого ГУПа. Памятки, разъяснения, профилактические беседы о том, что всегда надо консультироваться с юристами не имеют там толка. Накуралесят, а потом говорят - вы же юристы, идите и защитите наши интересы.....и так всё там через Ж.....и до сих пор там так. Так что нельзя судить о всех юристах только по себе или своей компании, в жизни бывает всякое. Да и за малоперспективные дела тоже надо браться, есть есть хоть 1% шанса, кто-то же должен людям помогать, а выборочно так работать, только на выигрыши это....ну это каждый сам выбирает.

Опубликовано
Конечно, все козлы:biggrin:

Не соглашусь, есть исключения:yes2:

А что касается того, что ты козёл, если проиграешь дело, шансы которого равнялись 1%, то козёл однозначно, но только в том случае, если гарантировал клиенту выигрыш. Но если честно предупреждал, что спасти ситуацию может только чудо, то козёл тот, кто тебя козлом после этого обзовёт. :000430:

• Модераторы
Опубликовано
если честно предупреждал, что спасти ситуацию может только чудо, то козёл тот, кто тебя козлом после этого обзовёт
Ну, того козла, который обзывается, тоже понять можно: расстроен, денег напрасно лишился... :lol:
Опубликовано

Нелли, адвокатам законом запрещено гарантировать положительный результат:biggrin:

Ну, того козла, который обзывается, тоже понять можно: расстроен, денег напрасно лишился... :lol:

правильно, все козлы:biggrin:

Опубликовано

Как-то там есть присказка о том, что законы у нас очень жёсткие, но это компенсируется необязательностью их исполнения - это во-первых.

А во вторых, для юристов такой закон вообще не писан - это во-вторых.

Так что к сожалению, довольно часто сталкивалась с такими "гарантами".

Опубликовано

ч. 2, ст. 10 Кодекса этиииики:biggrin:

Адвокат не вправе давать лицу, обратившемуся за оказанием юридической помощи, или доверителю обещания положительного результата выполнения поручения, которые могут прямо или косвенно свидетельствовать о том, что адвокат для достижения этой цели намерен воспользоваться другими средствами, кроме добросовестного выполнения своих обязанностей.

Опубликовано

"Уверен, что теория ничто по сравнению с практикой..."

Хороший очник заведомо будет лучше заочника (в плане образования), но простой очник - не факт, что лучше заочника. Этот я вывод сделала из своего маленького опыта, возможно, ошибочного, поскольку опытных экземпляров было маловато :yes2: Но в моей практике через "меня проходили" три очника (принимались на работу и увольнялись по тем или иным причинам), чему я в свое время несказанно радовалась - если с практическими проблемами не помогут (некоторые были без опыта работы), то хоть в теории будет с кем посоветоваться. Время показало, что радовалась я преждевременно (я не говорю, что я прям такая лучшая, просто они в плане теории оказались хуже) - не всякому очнику можно радоваться :biggrin:

Опубликовано

Хороших юристов вообще мало:crybaby:

У меня уже арбитражей не было давно, все контрагенты, почему-то после претензий официальных долги возвращают или они там между собой по-любовно договариваются, а я без практики:crybaby:

А еще клиенты жадные, хотят за даром проблемы решить. Что характерно, физические лица как правило соглашаются, а вот юрики за копейку удавятся.

А вообще мне как-то сказали: бесплатно - это бес платит, так что вот.

Опубликовано
Интересно, кто как начинал осуществлять свою деятельность

пришла работать следователем в милицию, понемногу стала изучать УП, УПП, АП

имелись ли лица, бравшие в тот момент над вами шефство

был, но мне повезло, коллега по кабинету с опытом работы в следствии 13 лет, как правило, помогать никто не хочет, учишься методом тыка)))

В какой момент вы начинали действовать самостоятельно?

на дежурных сутках как-то в четыре утра не очень удобно звонить коллеге с дебильным вопросом "задерживать жулика или нет и есть ли у меня основания для проведения обыска" :lol:

И если устоявшийся ,к примеру, корпоративный юрист проявлял интерес к делам наследования, то в наследственном деле он также являлся новичком.

к сожалению, многие не понимают этого

на меня часто обижаются, когда я отказываюсь консультировать по жилищному, семейному праву

блин, я на промышленном предприятии юрист, я не приватизирую квартиры, не делю детей с мужьями и не сужусь с ЖЕКами.... не надо на меня обижаться, что я не знаю эти отрасли права

Опубликовано

к вопросу о том, как учились чему-то новому:

директор дал задание заняться патентованием некоторых видов продукции, сижу, изучаю :crybaby: пока что мне это все очень не нравится :crybaby:

Опубликовано
к сожалению, многие не понимают этого

на меня часто обижаются, когда я отказываюсь консультировать по жилищному, семейному праву

блин, я на промышленном предприятии юрист, я не приватизирую квартиры, не делю детей с мужьями и не сужусь с ЖЕКами.... не надо на меня обижаться, что я не знаю эти отрасли права

как-то знакомый юрист ответил, когда к нему по всем вопросам бежали: "Вы, когда у вас зуб заболит, идете к стоматологу, а не к терапевту, хотя и тот, и другой являются врачами"

Опубликовано
Хороший очник заведомо будет лучше заочника (в плане образования), но простой очник - не факт, что лучше заочника. Этот я вывод сделала из своего маленького опыта, возможно, ошибочного, поскольку опытных экземпляров было маловато

+ мульон :clap:

А еще клиенты жадные, хотят за даром проблемы решить. Что характерно, физические лица как правило соглашаются, а вот юрики за копейку удавятся.

да уж...с юрлицами работать сложно в этом плане, буквально на днях один чудик пришел, грит, надо в арбитраж, я ему 4% от суммы иска цену назвала (это вообще задаром!!!!), дак он, сволочь, сказал, что дорого, что сам в суд пойдет

ну... туда ему и дорога:ciao:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...