NVIKras Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2012 Работодатель уклоняется от получения уведомления о приостановке работы в связи с задержкой выплаты ЗП более 15 дней. На копии заявления не расписывается, секретарю велено заявление не регистрировать, четыре ценных письма с описью вернулись в связи с истечением срока хранения (отправлялись по юр адресу компании) Можно ли не выходить на работу и считать что РД уведомлен надлежащим образом?
Модераторы Али Опубликовано 5 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2012 Можно ли не выходить на работу и считать что РД уведомлен надлежащим образом? понимаете, процедура уведомления и его критерии не описаны тр.з-вом, поэтому, на мой взгляд, лучше подстраховаться и использовать передачу заявления через нотариуса (ст.86 ОЗН). Если бы я был судьей, я бы посчитал совершенные Вами действия, как надлежащее уведомление. Должна организация получать почту.
Director Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2012 На случай если Вы хотите подстраховаться, то оправьте телеграмму, почтальон принесет телеграмму лично и вручит. И телеграму подавать с уведомлением о вручении.
NVIKras Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2012 На случай если Вы хотите подстраховаться, то оправьте телеграмму, почтальон принесет телеграмму лично и вручит. И телеграму подавать с уведомлением о вручении. Вы не поверите подавал заверенную телеграмму, о том что на почте их ждут письма от меня. Пришел отказ от получения, разговаривал с почтальоном, который относил телеграмму, он описал как все было: зашел в нужный кабинет (увидел в кабинете на стене "флаг" с названием компании) и спросил директора, какой-то мужчина (по описанию похож на директора) сказал что такой компании тут никогда не было . Хотя флаг висит в общем отказались от получения телеграммы.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 5 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2012 NVIKras, жалобу в ГИТ подавали? Фактическое место нахождение работодателя соответствует его юридическому адресу в ЕГРЮЛ?
Модераторы пион Опубликовано 5 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2012 Если бы я был судьей, я бы посчитал совершенные Вами действия, как надлежащее уведомление. + злоупотребление РД своими правами - правом не получать почту
NVIKras Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2012 NVIKras, жалобу в ГИТ подавали? Фактическое место нахождение работодателя соответствует его юридическому адресу в ЕГРЮЛ? Жалобу в ГИТ подавал. Работодатель сказал что трудовых отношений не было, ГИТ на этом успокоилась и никакого результата. Подал иск в суд для признания отношений трудовыми и выплаты задержанной ЗП. Трудовой договор не заключался, работал у знакомого (знаю, знаю - я сам себе злобный буратино, урок уже вынес). В трудовом споре вроде все ясно, кроме этой приостановки. Фактически работодатель не находится по юридическому адресу. На почте РД написал заявление чтобы пересылали по фактическому адресу офиса. Письма писал и на юр адрес и на фактический адрес. Все возвращаются. Недавно РД переехал, пока туда письма не писал еще, завтра первое рассмотрение по существу в суде, посмотрим что скажут. Вот такой еще вопрос: присутствовать ли в суде? если буду в суде РД сможет запросить у меня причины отсутствия на рабочем месте.
Модераторы пион Опубликовано 5 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2012 Вот такой еще вопрос: присутствовать ли в суде? Имеете в виду, чтобы за Вас в суд ходил представитель? если буду в суде РД сможет запросить у меня причины отсутствия на рабочем месте. А как же Жалобу в ГИТ подавал. Работодатель сказал что трудовых отношений не было, ГИТ на этом успокоилась и никакого результата. И что значит сказал? Зафиксировано это в ответе ГИТ?
NVIKras Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2012 Имеете в виду, чтобы за Вас в суд ходил представитель? Да, чтобы в суд пришел представитель, тогда РД не сможет запросить у меня в суде причины отсутствия на рабочем месте. И что значит сказал? Зафиксировано это в ответе ГИТ? Сначала по телефону сказал работнику ГИТа что у нас были гражданско-правовые отношения. Через суд я запросил копии материалов проверки ГИТ. Работодатель в ГИТ предоставил договор оказания услуг (мной не подписанный конечно) и еще 8 доп соглашений к нему (аналогично договору, подписанные только со стороны РД) Кроме того приложил копии (незаверенные) расчетных ведомостей(!), где в графе среди прочих работников есть и моя фамилия с моей подписью (настоящей) за получение ЗП, порядка 10 листов (на каждый месяц моей работы). РД написал в ГИТ что по этой ведомости рассчитывался со мной по договору оказания услуг (только в копиях замазал мою должность и кол-во рабочих дней) и что все работы выполнены и претензий не было у меня. ГИТ дала мне ответ, мол, трудовые отношения надо доказывать, прямая дорога в суд. Вот как-то так
Модераторы пион Опубликовано 5 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2012 Работодатель в ГИТ предоставил договор оказания услуг (мной не подписанный конечно) и еще 8 доп соглашений к нему (аналогично договору, подписанные только со стороны РД) Кроме того приложил копии (незаверенные) расчетных ведомостей(!), где в графе среди прочих работников есть и моя фамилия с моей подписью (настоящей) за получение ЗП, порядка 10 листов (на каждый месяц моей работы). РД написал в ГИТ что по этой ведомости рассчитывался со мной по договору оказания услуг (только в копиях замазал мою должность и кол-во рабочих дней) и что все работы выполнены и претензий не было у меня. Нет слов. В материалах проверки должны быть ЗАВЕРЕННЫЕ копии документов. Кстати, зарплатная ведомость - это хорошее доказательство ТО.
NVIKras Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2012 Нет слов. В материалах проверки должны быть ЗАВЕРЕННЫЕ копии документов. Кстати, зарплатная ведомость - это хорошее доказательство ТО. Да, согласен с вами, ГИТ даже внимания не обратила что из 25 листов, представленных работодателем только 3 листа оригинала (опись, пояснение и табличка) а все остальное ксерокопии незаверенные. Завтра по результатам отпишусь, проверим как относится наш суд к злоупотреблению правом РД получать письма
Модераторы пион Опубликовано 5 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2012 проверим как относится наш суд к злоупотреблению правом РД получать письма Об этом стОит говорить при наличии ТО, а они пока не установлены.
Alex-P Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2012 Добавлю и свою лепту. Как верно указали выше, неполучение почты РБ - это злоупотребление правом. Однако не каждый суд на это установит. Поэтому всегда и везде срабатывает то, что производится фиксация писем, телеграмм и всего остального. Например я делаю аудиозапись, иной раз и видеозапись, и иногда приглашаю свидетелей. Всё это вместе позволит установить факт отказа РБ в приёме корреспонденции.
Афина Паллада Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2012 Отказывается принимать - это уже не проблемы работника, главное, факт, что работник свою обязанность выполнил, есть док-во отправления и док-во факта отказа в получении (действием или бездействием адресата). Должен соблюдаться общеправовой принцип недопустимости злоупотребления правом (со стороны работодателя в данном случае), о чем упоминал и Пленум ВС (№2 от 2004 г.)
Модераторы пион Опубликовано 14 августа, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 августа, 2012 Должен соблюдаться общеправовой принцип недопустимости злоупотребления правом Сейчас очень много случаев необоснованного применения общеправового принципа злоупотребления правом и все против работника. В отношении РД, почему-то, практически не применяется. Вообще, применение данного Кнституционного принципа, без отражения его конкретных форм в отраслевом законодательстве - ТК РФ, это, ИМХО, нарушение прав работников.
cs53 Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2012 Ну вот нашли проблему )) вы же не в америку письма пишите, как можно четыре раза писать и ждать возвращения???? Вы же можете сами взять свое заявление, явится в приемную. Попытаться вручить. Делать это в присутствии еще двух человек и делая например видеозапись. И далее озвучив на камеру чтотименно хотите вручить оставляете бумагу на столе и удаляетесь. Составляете акт о произошедшем и свидетели ставят подпись. Никаких проблем в суде не будет. Ведь если судья захочет вас завернуть он придерется к чему угодно. А если судья более менее непредвзято относится, то уведомление таким способом его устроит.
Модераторы пион Опубликовано 14 августа, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 августа, 2012 Вы же можете сами взять свое заявление, явится в приемную. Попытаться вручить. Делать это в присутствии еще двух человек Вы, видимо, слабо представляете проблемы. Далеко не в каждую приёмную можно попасть со свидетелями и делая например видеозапись тем более делая видеозапись. Также поясните, что делать, когда ответчик заявит об отклонении видеозаписи, как недопустимом доказательстве, если Вы произведёте видеосъёмку посторонних лиц без их согласия. Никаких проблем в суде не будет. Ваши слова, да Богу в уши.
Alex-P Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2012 пион, согласен с Вами. Продолжу мысль. Главное сделать на мой взгляд аудиозапись, и чем качественнее она будет сделана, тем лучше. Согласно определению ВС РФ, и другим возможно, следует, что аудиозапись вести в общественном месте возможно, и не запрещено. А трудовые отношение, а именно течение их, проходят в общественных местах, если законом или ЛПА РБ не оговорено иное. Например приёмная РБ - общественное место. Кабинет РБ не всегда общественное место, но в случае наличия многих людей - общественное, если иное не оговорил РБ. Видеозапись имеет видео трек (массив, дорожку), и аудио трек(массив, дорожку). Даже в случае отклонения видеозаписи в суде 1-й инстанции, экспертизу можно провести аудио трека видеозаписи. У меня был случай, как отослали фотоаппарат для проведения экспертизы аудиозаписи: сравнение голосов, отсутствие изменение и т.д. и т.п. Эксперты по определению суда об экспертизе вычленили аудио трек (это проще простого) и провели экспертизу. Главное, чтобы была аудиозапись или аудио трек в видеозаписи достойного качества. Желательно вести запись без фильтрации или иным схем на записываемом устройстве. ЗЫ Никаких нормативных актов нормализующих ведение аудиозаписи нет. Кроме как запрета в КРФ и некоторых других НФА.
cs53 Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2012 Вы, видимо, слабо представляете проблемы. Далеко не в каждую приёмную можно попасть со свидетелями тем более делая видеозапись. Также поясните, что делать, когда ответчик заявит об отклонении видеозаписи, как недопустимом доказательстве, если Вы произведёте видеосъёмку посторонних лиц без их согласия. Ваши слова, да Богу в уши. Работник ходит к директору. Зачем выдумывать проблему? ФСБ охранЯет приемную? Три работника никак не могут зайти? Может рассмотрим вариант заказного убийства этого работника?? Тоже ведь возможн? Не надо в обычном деле придумывать неимоверные сложности Чего отклонять то??? Заявить можно, но я написал про акт, запись вторична. Это просто бесплатная добавка. Для особо одаренных я написал, что если судья хочет он и аудио запись и видео отклонит и свидетелям не поверит. Только в простейшем трудовом споре где заговор?? Судья оценит все в совокупности. И вопрос с уведомлением будет решен. Здесь очевидно что одна сторона заинтересована вручить бумагу, а вторая прячется. И когда мало мальски достойные доказательства вручения есть суд перейдет к рассмотрению по существу. А вы пытаетесь все свои знания употребить в вопросе проходном. Как будто суд присяжных рассматривает дело об уведомлени
Модераторы пион Опубликовано 14 августа, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 августа, 2012 Видеозапись имеет видео трек (массив, дорожку), и аудио трек(массив, дорожку). Даже в случае отклонения видеозаписи в суде 1-й инстанции, экспертизу можно провести аудио трека видеозаписи. Совершенно верно. Главное, чтобы была аудиозапись или аудио трек в видеозаписи достойного качества. Желательно вести запись без фильтрации или иным схем на записываемом устройстве. Всё правильно, есть устройста ставящие метки, для защиты записи от монтажа, что облегчает экспертизу. Я ещё добавлю, что в случае аудиозаписи надо озаботиться возможностью идентифицировать время и место записи. Это лучше всего с помощью свидетелей, наговоривших соответствующий текст при записи. Работник ходит к директору. Зачем выдумывать проблему? А директора часто недоступны и одному работнику. Три работника никак не могут зайти? Тем более трём. Более того, работники не пойдкт свидетелями - это приговор на увольнение. Не надо в обычном деле придумывать неимоверные сложности Вы, видимо, имеете слабое представление о трудовых спорах. А вы пытаетесь все свои знания употребить в вопросе проходном. Как будто суд присяжных рассматривает дело об уведомлени Флудите в семейном, плиз.
Alex-P Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2012 Я ещё добавлю, что в случае аудиозаписи надо озаботиться возможностью идентифицировать время и место записи. Это лучше всего с помощью свидетелей, наговоривших соответствующий текст при записи. Добавлю также, что обычно спрашиваю дату и время у тех лиц, которых записываю, в том числе тех, слова которых мне нужны. Всегда срабатывает! Только не нужно напрямую спрашивать ... Проще под дурачка скосить, который не помнит дату или ошибается в ней, и не носит часов и не знает время. Ну и так далее. На крайний случай, если идёт диалог, можно делать ссылку на дату и примерное время. И всегда старайтесь указывать дату, время, обстоятельства записи как в начале записи, так и в конце. Можно в конце также указывать и обстоятельства, которые подтвердились в беседе или наоборот - если Вам это нужно.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.