Гость skvair Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2012 Месяц назад нашел телефон без батареи. Сдал его в ломбард, а теперь мне звонят и говорят, чтобы подошел в отдел полиции. Чем мне это грозит?
Кир8 Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2012 А вы уверены, что вас вызывают в полицию именно по поводу телефона?
Гость skvair Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2012 Более, чем уверен. Даже заставили рассказать, как все было. Я шел из столовой и вижу на лестницах лежит телефон. Батарее у него не было. Я подержал его пару дней у себя, а затем продал ломбарду за 200 рублей. И вот звонок, что нужно подойти к ним.
Gans Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2012 Чем мне это грозит? Только тем, что придется оправдываться, то Вы никого не убили и телефон не похитили.
Беляев Сергей Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2012 Офигеть, за двести рублей и такая головная боль...Допрашивать вас будут, как бы не состряпали дело. У нас это быстро решается в рашке
Кир8 Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2012 skvair, будьте уверены в себе, не бойтесь. Нашел телефон, сдал в ламбард, что тут противозаконного, а то, что тут отношения находки, то это дело десятое и не уголовное.
mmmmmmmm Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 Вас должны допросить в качестве свидетеля, рассказывайте все как было и вам ничего грозить не будет. основной аргумент- что сдали в ломбард как я думаю, по своему паспорту.
Улыбашка Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 Пипец. Надо было в милицию отнести или не трогать. Теперь доказывай, что не верблюд.
Дядя Ван Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2012 Смотря при каких обстоятельствах нашли. Если видели как кто то потерял и подняли, то однозначно ч.1 ст. 158 УК РФ, если суммы хватит и телефон стоит больше 1000 рублей. Если просто нашли и сдали в ломбард то преступления не будет, ответственность за это не предусмотрена уголовным кодексом. Вам бояться ничего не стоит. Только читайте что подписывайте очень внимательно!
cs53 Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2012 Вообще все кто сдает в ломбард ворованное говорят, что нашли на улице. Так что важны нюансы. Как вы рассказываете, да и сам факт сдачи в ломбард найденного телефона.........все это напрягает. Не убедительно говорите как то. Но естественно доказать, что вы телефон украли мало реально. Нашли дак нашли, стойте на этом.
Недобрый Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2012 Смотря при каких обстоятельствах нашли. Если видели как кто то потерял и подняли, то однозначно ч.1 ст. 158 УК РФ, если суммы хватит и телефон стоит больше 1000 рублей. Да, ну?! Коль кто-то потерял, а кто-то нашел и присвоил, то это присвоение найденного. Данный состав декриминализован с принятием действующего УК...
mmmmmmmm Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2012 а вы таких видели кто в полицию относит. Я лично нет. У меня было несколько случаев, когда я находила мобильные телефоны. в Итоге, владелец звонил на него и отдавала, без всякого кстати вознаграждения. Один был случай села зарядка в тел который нашла, купила зарядку прошел звонок и все было ок.
Дядя Ван Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 Да, ну?! Коль кто-то потерял, а кто-то нашел и присвоил, то это присвоение найденного. Данный состав декриминализован с принятием действующего УК... Конкретный пример, если Вы видели как у человека выпал из кармана телефон, а потом его подняли, то 158 ч.1. Речи о присвоение найденного и нет. Вы правы данный состав был в прежнем УК
Недобрый Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 Конкретный пример, если Вы видели как у человека выпал из кармана телефон, а потом его подняли, то 158 ч.1. "И опять пошла морока про коварный зарубеж..." 1. Человек потерял телефон. 2. Телефон выбыл из его владения . 3. Вещь, выбывшую из владения, украсть невозможно...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.