Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Скандалы по месту жительства ребенка

AlexAlex

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Приглашаю! 11 декабря.

Если бы вдруг свидетелям БЖ дали слово:biggrin: -им бы мало не показалось, личности известные и одиозные.

Кроме того, БЖ сама приложила к своим возражениям на мой иск статью из КП по Сегиневой, с моего согласия:lol: судья приложила сей пасквиль к материалам дела. Если бы дошло до рассмотрения - я бы про Канск много чего рассказал и провел параллели.

И еще был интересный момент. После заседания к одному из моих представителей подошла теща и сказала, что ей надо защищать интересы мам, а не отцов. Вообщем, озвучила комплимент, и это при собственном "живом адвокате".

И кто после этого сомневается, что Бражники воспитанные и тактичные люди?

Да, и еще очень умные. Теща заявила, что бабушка с моей стороны ходит на свидания с диктофоном (этого никто и не отрицает:)) и рацией (!!!), а рация трещит и пугает ребенка:yes2: Теперь жду показаний про ПРК...

о да у вас там цирк как я посмотрю.)

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
о да у вас там цирк как я посмотрю.)

Еще какой! Периодически судья с трудом смех сдерживала:)

Что БЖ, что теща периодически вскрикивали: "ДЕНЬГИ!"

Наверно, забыли, что это не иск по разделу имущества:biggrin:

Опубликовано

А Вы вопрос задавали опекам "на каком основании они предлагают встречи каждого родителя с ребенком как НЕ РАВНЫЕ временем? Что, отец лишён/ ограничен равного права жить со своим ребенком? Кем, когда, на каких основаниях лишен/ ограничен? Каким образом они предложат компенсацию недополученных часов общения за прошедшие три года исходя из 61 ст СК РФ? "???

Опубликовано

решение суда по нечинению препятствий в поличении информации о здоровье ребенка

http://imageshack.us/a/img27/254/kar1l.jpg

http://imageshack.us/a/img41/6660/kar2a.jpg

http://imageshack.us/a/img831/4102/kar3l.jpg

http://imageshack.us/a/img62/4573/kar4a.jpg

Опубликовано
А Вы вопрос задавали опекам "на каком основании они предлагают встречи каждого родителя с ребенком как НЕ РАВНЫЕ временем? Что, отец лишён/ ограничен равного права жить со своим ребенком? Кем, когда, на каких основаниях лишен/ ограничен? Каким образом они предложат компенсацию недополученных часов общения за прошедшие три года исходя из 61 ст СК РФ? "???

Еще спрошу. Тут много интересного:)

Заключение Марьино:

http://imageshack.us/a/img543/5519/zak1z.jpg

http://imageshack.us/a/img404/5450/zak2.jpg

http://imageshack.us/a/img641/5324/zak3k.jpg

http://imageshack.us/a/img687/2356/zak4k.jpg

Заключение Чертаново:

http://imageshack.us/a/img72/4986/zakcher1.jpg

http://imageshack.us/a/img40/5282/zakcher2.jpg

Опубликовано

Да ни чё там нет интересного. Какая то лягушка на картинке открывается. Это чья фотка, признавайся:lol:

Опубликовано
Да ни чё там нет интересного. Какая то лягушка на картинке открывается. Это чья фотка, признавайся

1) Лягушку прогнал:ciao:

2) Продолжаю восхищаться тещей:)

Заседание по 116 УК РФ.

Теща- Коля не мог душить Устюжанина, Устюжанин намного выше!

Судья - На сколько?

Теща - На 2 сантиметра... Но Устюжанин был в обуви!

Судья - На высоких каблуках?

3) Ну и, по версии тещи, тесть и не бил. Только взял за руку (такусенькая пусенька):yes2: и хотел вывести из квартиры.

А многочисленные кровопотеки я, наверно, нарисовал:lol:

Опубликовано
Может сначала начать - Вы какие исковые требования заявляли?:yes2:

Исковое заявление

О нечинении препятствий в полноценном

осуществлении родительских прав и

обязанностей отдельно проживающего родителя

в отношении несовершеннолетнего ребенка.

Я имею сына Устюжанина Станислава, рожденного 1 апреля 2009 года, уроженца города Москвы. В настоящее время мой сын проживает со своей матерью Бражник Д.Н. Поскольку Бражник Д.Н. чинила препятствия в общении, в январе 2010 г. я обратился в суд с иском о нечинении препятствий в общении с ребенком. Решением Люблинского суда от 15 июня 2010 г. мать обязали не чинить препятствия в общении и установили мое время общения с сыном: каждое воскресенье с 17-00 до 19-00 в присутствии матери (приложение 1).

Во время свиданий мать и ее родственники регулярно устраивают скандалы, о чем я неоднократно сообщал в ООиП Марьино.

В доказательство неблагоприятной обстановки для свиданий в присутствии матери я предъявляю диск со следующими видео - и аудиофайлами (приложение 2) и частичную расшифровку аудиозаписей (приложения 3-7):

1) 31 января 2010 года – аудиозапись получена из материалов уголовного дела 1-8/10-260. Ответчица и ее родственники устроили скандал, 10-ти месячного ребенка вырывали из моих рук, Бражник Н.Н. (отец ответчицы) использовал инвективную лексику. Мне заявили, что больше меня к ребенку не пустят. Свидание закончилось вызовом милиции.

2) 23 января 2011 года – аудиозапись на диктофон марки Olympus DS-450 сделана мною 23 января 2011 года в квартире 128 дома 30 по ул. Новомарьинской во время посещения сына в период с 17-00 до 19-00. Ответчица провоцировала скандал, ребенок при этом плакал.

3) 30 января 2011 года - видеозапись получена из материалов уголовного дела 1-04/11-260. Ответчица и ее родственники устроили скандал в присутствии ребенка, Бражник Н.Н. (отец ответчицы) неоднократно толкал меня, плевался, ударил по лицу. Свидание закончилось вызовом милиции.

4) 24 июля 2011 года – видеозапись сделана мною на лестничной клетке около квартиры 128 дома 30 по ул Новомарьинской в период с 17-00 до 17-08. Ответчица и ее мать Бражник Н.Н. не пускают меня в квартиру и выясняют со мной отношения. В это время ребенок громко плачет за дверью.

5) 4 марта 2012 года - аудиозапись на диктофон марки Olympus DS-450 сделана мною 4 марта 2012 года в квартире 128 дома 30 по ул. Новомарьинской во время посещения сына в период с 17-00 до 19-00. Ответчица и ее родители устроили скандал, Бражник Н.Н. (отец ответчицы) кричал, толкался, плевался. У ребенка была истерика – он визжал, кричал и плакал.

Также прилагаю приговоры суда по делу (уточнить), который подтверждает использование матерью и её родственниками инвективной лексики в присутствии ребенка (приложение 11, 12).

В феврале – марте 2011 года в связи с острым конфликтом между мною и семьей, в которой проживает мой сын, с помощью ООиП Марьино были организованы несколько встреч с психологами. В присутствии представителей опеки Марьино психологи однозначно заявили, что ребенку полезно ездить в гости к папе, бабушке и дедушке и общаться с ними без присутствия матери. Однако Бражник Д.Н. отказалась следовать рекомендациям психологов и письменно отказалась от дальнейших встреч с психологами и какими-либо еще посредниками (приложение 8: ответ из ООиП Марьино от 23.05.2011 г.).

На сегодняшний день наши с сыном свидания являются кратковременным, не позволяющим в достаточной мере удовлетворить потребность в общении, по окончании свидания сын не хочет меня отпускать. Однако ответчик в категорической форме предлагает мне покинуть помещение. Ни разу за два года мне не удалось погулять с ребенком или продлить свидание. Мне было отказано в посещении цирка с сыном на его день рождения. Во время свиданий обстановка недоброжелательная, зачастую ответчица и ее родственники в количестве от одного до четырех человек провоцируют скандалы, оскорбляют меня в присутствии ребенка, плюются, толкают меня, при этом ребенок, безусловно, получает психологическую травму. Я неоднократно наблюдал у ребенка истерики, при которых его долго не удавалось успокоить, при скандалах ребенок кричит и плачет. В мае 2011 г. невролог ДГП №147 поставил сыну диагноз: «ЗРР, невротические реакции» и прописал двухлетнему ребенку успокаивающие препараты (приложение 9).

Помимо вышеизложенных проблем с общением, ответчик препятствует моему участию в воспитании ребенка, о чем я неоднократно сообщал в ООиП Марьино. Бражник Д.Н. отказывается предоставлять какую-либо информацию о ребенке, хранит на дому историю развития ребенка, не сообщает мне о посещении сыном ДОУ или каких-либо развивающих занятий. Меня не ставят в известность, когда ребенок заболевает, я не знал, что мой сын лежал в больнице, не знаю его режима дня, особенностей питания, посещает ли ребенок познавательные и развлекательные мероприятия (цирк, зоопарк, детские аттракционы и прочее).

В соответствии с обзором практики ВС РФ «Разрешения судами споров, связанных с воспитанием детей» (утвержден Президиумом Верховного Суда РФ 20 июля 2011 года) проживание ребенка с одним из родителей не лишает другого родителя права и обязанности участвовать в его воспитании. В обзоре указано, что правильной является практика, когда суды в резолютивной части указывают: «…на право отдельно проживающего родителя участвовать в воспитании ребенка и решать вопросы, связанные с получением образования; на право получения информации о состоянии здоровья ребенка, режиме сна и питания, возникающих потребностях, местонахождении ребенка, местонахождении детских учреждений, которые ребенок посещает; на право посещения стационарного лечебного учреждения в случаях нахождения там ребенка, а также на право предлагать учреждения здравоохранения для лечения ребенка; на право телефонного общения или общения по Интернету». Там же сказано: «….Как показало обобщение судебной практики, определяя порядок общения с ребенком родителя, проживающего отдельно от ребенка, суды лишь в отдельных случаях определяли возможность такого общения в присутствии другого родителя и по месту жительства ребенка - когда это диктовалось интересами ребенка».

Согласно ст. 1 СК РФ, семья, материнство, отцовство и детство находятся под защитой государства. Семейное законодательство исходит из необходимости обеспечения беспрепятственного осуществления родителями своих прав, возможности судебной защиты этих прав. Согласно ст. 66 СК РФ и положениям Постановления Пленума ВС РФ №10 от 27.05.1998г., отдельно проживающий родитель имеет право и обязан принимать участие в воспитании ребенка. Ст. 38 Конституции РФ гарантирует мне равное право заботиться о своём сыне и воспитывать его. В соответствии со ст. 54 и 55 СК РФ, ст. 7, 8, 9 Конвенции о правах ребёнка, Принципа 6 Декларации прав ребёнка, мой сын имеет право поддерживать на регулярной основе личные отношения и прямые контакты с обоими родителями, расти на попечении и под ответственностью своих родителей, на их заботу, общение с каждым из них и на совместное с ними проживание. Данные нормы систематически нарушаются ответчиком, что прямо указывает на неправомерность его действий.

В соответствии с обзором практики ВС РФ «Разрешения судами споров, связанных с воспитанием детей» (утвержден Президиумом Верховного Суда РФ 20 июля 2011 года) «…требование об уплате государственной пошлины по спорам, связанным с воспитанием детей, является незаконным».

В связи с изложенным выше я прошу суд:

1) Обязать ответчика не чинить препятствия моему участию в воспитании ребенка:

-обязать Бражник Д.Н. предоставлять полную информацию о режиме дня, особенностях питания, возникающих потребностях, местонахождении ребенка (при отъезде его с места проживания на срок более 2-х дней);

-обязать Бражник Д.Н. сообщать мне о болезни ребенка по телефону 8-910-436-20-34 в первый день заболевания, сообщать о диагнозе и рекомендациях врачей, выписанных лекарствах и назначенных процедурах, сообщать о профилактических прививках, посещении специалистов, их назначениях;

-обязать Бражник Д.Н. сообщать мне о посещении ребенком ДОУ, письменно согласовывать со мной выбор образовательных учреждений, дополнительных развивающих занятий, спортивных секций, кружков.

2) Обязать ответчика не чинить мне препятствия в общении с ребенком в следующие дни:

-обязать Бражник Д.Н. передавать сына в следующие дни и часы: каждый первый, третий и пятый (если выпадает по календарю) четверг в 20-00 по адресу: ул. Новомарьинская, д.30, передача ребенка производится около подъезда №2; истец возвращает ребенка через четверо суток в понедельник в 20-00 там же; в случае болезни ребенка, болезни истца, командировки истца ( подтвержденных документально), отъезда ребенка с матерью на отдых, пропущенные дни компенсируются полностью и общение переносится на следующие дни и часы: во второй и/или четвертый четверг в 20-00 по адресу: ул. Новомарьинская, д.30 передача ребенка производится около подъезда №2; истец возвращает ребенка через четверо суток в понедельник в 20-00 там же;

-во время болезни ребенка истец имеет право навещать ребенка в любом месте и в любое время;

-обязать Бражник Д.Н. предоставлять ребенка в летний период – каждый нечетный год с 10-00 15 июля по 20-00 31 августа, каждый четный год с 10-00 01 июня по 20-00 15 июля. Передача ребенка производится около подъезда №2 д. 30 по ул. Новомарьинская. Истец возвращает ребенка там же;

-день рождения отца ребенок проводит с отцом каждый год с 10-00 18 декабря до 10-00 20 декабря. Передача ребенка производится около подъезда №2 д. 30 по ул. Новомарьинская. Истец возвращает ребенка там же;

-день рождения ребенка каждый нечетный год с 10-00 31 марта до 10-00 2 апреля. Передача ребенка производится около подъезда №2 д. 30 по ул. Новомарьинская. Истец возвращает ребенка там же;

-Новогодние праздники каждый четный наступающий год (2014, 2016…) с 14-00 30 декабря до 20-00 4 января; каждый нечетный наступающий год (2013, 2015…) с 20-00 4 января до 20-00 10 января. Передача ребенка производится около подъезда №2 д. 30 по ул. Новомарьинская. Истец возвращает ребенка там же;

Истец проводит время с ребенком во всех местах, соответствующих интересам ребенка, по своему выбору.

3) - обязать ответчика предоставлять возможность общения истца с ребенком по телефону и Интернету по мере освоения ребенком речи и навыков пользования указанными средствами связи в любое время, кроме сна ребенка.

Опубликовано

Честно говоря теща, тесть и их дочь не есть твои враги и ты это знаешь. Истинные враги сидят и читают твою тему за океаном. А потом с помощью спутников вещают на Россию и изменяют их сознание. Советую поставь свечку в храме за их души с сыном, думаю в этом они не будут чинить препятствия.

Опубликовано

2) Обязать ответчика не чинить мне препятствия в общении с ребенком в следующие дни:

-обязать Бражник Д.Н. передавать сына в следующие дни и часы: каждый первый, третий и пятый (если выпадает по календарю) четверг в 20-00 по адресу: ул. Новомарьинская, д.30, передача ребенка производится около подъезда №2; истец возвращает ребенка через четверо суток в понедельник в 20-00 там же;

это сколько всего получается? около 50 % времени я так понимаю?:cowboy:

Опубликовано

А многочисленные кровопотеки...

Вам не надоело?

Есть старая хохма:

Он меня бум-бум-бум, бум-бум-бум, бум-бум-бум.... А я его ломиком -тюк!

А по делу - осудят тестя, не осудят тестя - Грек явно человек больной и нахождение рядом с ним ребенка ничего хорошего для ребенка не представляет:biggrin: Или надеетесь, что обезьяна в один прекрасный день превратится в человека?

Опубликовано
Честно говоря теща, тесть и их дочь не есть твои враги и ты это знаешь.

Да они не враги, а просто друзья. И так меня любят, что готовы задушить, но не в объятьях, а вполне всерьез:biggrin:

Вам не надоело?

Есть старая хохма:

Он меня бум-бум-бум, бум-бум-бум, бум-бум-бум.... А я его ломиком -тюк!

А по делу - осудят тестя, не осудят тестя - Грек явно человек больной и нахождение рядом с ним ребенка ничего хорошего для ребенка не представляет Или надеетесь, что обезьяна в один прекрасный день превратится в человека?

Надоело.

Не надеюсь.

Опубликовано

Мой сын, например, довольно часто в последнее время (после посещений естественнонаучных музеев с ним) задает вопрос: "А когда баба и дед превратятся в человека?"

Устами младенца...

Опубликовано
Мой сын, например, довольно часто в последнее время (после посещений естественнонаучных музеев с ним) задает вопрос: "А когда баба и дед превратятся в человека?"

Устами младенца...

Я бы мог в рамках УД ходатайствовать о проведении психиатрической экспетризы - но зачем мне это? Обезьяны не подсудны:yes2:

Опубликовано

Надо ходатайствовать о проведении биолого-генетической экспертизы в отношении этого (и прочих подобных) семейств, чтобы четко определить, в какой зал Музея Дарвина они должны быть отправлены из зала суда. Не исключено, что в зал одноклеточных форм жизни.

Опубликовано

Несмотря на возмущенные вопли адвокатши, судья назначила по 116 УК РФ судебно-медицинскую экспертизу с моим участием.

По гражданскому делу Бражников здорово приложили.

Итог:

Бражники злые, как черти.

Продукты для ребенка мамаша теперь не берет - требует сертификат, мстит, так сказать.

Перенесла время общения - два года ее устраивало, а сейчас... не знает как еще власть показать. Ей ведь подружки велели меня перевоспитывать, а с какого бока подступиться - не подсказали видно:biggrin: .

Пы.Сы. На суде БЖ задает вопрос свидетелю (теще):

БЖ-Расскажите, что было 2 августа?

Теща - А когда это было?

БЖ- Тогда, когда Устюжданины пришли....бла-бла-бла...

Судья - Вот Вы все сами и рассказали.

.....

Интересно, а сейчас теща поняла, что 2 августа было 2 августа? Или одноклеточным это не дано?

Опубликовано
Несмотря на возмущенные вопли адвокатши, судья назначила по 116 УК РФ судебно-медицинскую экспертизу с моим участием.

Вы по поводу адвокатши Стоп_киднеппинга не обольщайтесь: Толмачева М.М. работала мировой судьей и как назначают экспертизу наверняка знает. Это она на публику играет, а точнее на клиента хочет впечатление произвести, вот мол как я бьюсь. За Вас. Точнее - за гонорар.

Не исключаю, что и пиар ей не безразличен - тема-то горячая.

P.S. Отсюда и ее хамство - под клиента подстраивается. Не такая уж она и простушка.

Как говорится, дура дурой - а свою тридцатку в день имеет:clap:

Опубликовано
На суде БЖ задает вопрос свидетелю (теще):

БЖ-Расскажите, что было 2 августа?

Теща - А когда это было?:doctor:

.....

Интересно, а сейчас теща поняла, что 2 августа было 2 августа? Или одноклеточным это не дано?

:lol: :lol: :appl:

Опубликовано

сколь веревочке не виться...

Вы по поводу адвокатши Стоп_киднеппинга не обольщайтесь: Толмачева М.М. работала мировой судьей и как назначают экспертизу наверняка знает. Это она на публику играет, а точнее на клиента хочет впечатление произвести, вот мол как я бьюсь. За Вас. Точнее - за гонорар.

Не исключаю, что и пиар ей не безразличен - тема-то горячая.

По уголовному делу пока все для меня удачно.

На сей момент гражданский иск, который взялась защищать Толмачева, просто проигнорирован судьей.

Заключения обеих опек никоим образом встречи в деревне Жарки (Жарики, Жарковики) не подразумевают. СловА "обязать" в заключении касаются только мамаши.

Вопрос будет решаться о длительности встреч, месте и наличии/отсутствии мамаши.

По любому - из камеры пыток ребенок выйдет на волю - и я вместе с ним.

Правда, Бражник Н.Н. меня при этом прибить обещал - но это дело десятое:lol:

Пы.Сы.

Мой представитель (вопрос БЖ) - как Вы психологически готовите ребенка ко встрече с папой?

БЖ - надеваем ему футболку.

А самое главное - врет! За день до этого в другом судебном заседании на этот же вопрос судьи БЖ ответила- Убираем квартиру и надеваем шорты.

Все подтверждается аудиозаписями:yes2:

Вот такая коварная женщина:yes2:

Опубликовано

Мой представитель (вопрос БЖ) - как Вы психологически готовите ребенка ко встрече с папой?

Вы позволите эту крылатую фразу использовать в повести, которую я сейчас пишу? :lol:

Опубликовано

а она должна(обязана)? Может же заявить что не обязана........

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...