Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Смертная казнь - за или против???

Vertu

Смертная казнь - за или против???  

1. 1. Смертная казнь - за или против???

• За!
      20
    • Против!
      23
    • Не знаю...
      6

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вы ВООБЩЕ против смертной казни? Или против некоторых случаев произвола и несправедливости?

Понимаете, если хотя бы один человек насправедливо казнен, это уже причина, чтобы задуматься... Понимаете, человек жил, любил, смеялся, а потом в один прекрасный миг все изменилось. Человека нет уже на свете и выясняется, что он не заслужил этого наказания.

Необратимость ошибки, вот ключ моего неприятия смертной казни.

• Ответов 394
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Я просто не могу радоваться, что Чикатило сдох, зная, что из-за таких как он лишились жизни хорошие люди. А смертная казнь существует именно из-за таких как он.

Опубликовано
Дело в том, что я тоже за то, чтобы изверги умирали. Понимаете? Но наличие судебных ошибок не дает мне сказать "Я за смертную казнь".

Так и скажите о том что Вы ЗА смертную казнь в случаях когда преступник действительно заслуживает смерти. А проблему судебных ошибок тоже можно как-то решить. Например, решать такие дела ТОЛЬКО судом присяжных и ТОЛЬКО при солидарности присяжных в отношении виновности. В случае если хоть один сомневается в полной вине - заменять на пожизненное - так хотя бы будет шанс на поиск доказательств невиновности.

Решения по таким делам должны освещаться в СМИ (но без личного отношения авторов статей, а сухо, по аналогии и существу дела - во всяком случае до окончательного решения присяжных) - "личного" всегда хватит в комментариях к статьям, но о презумпции забывать нельзя.

Присяжные должны выбираться из разных возрастных и социальных категорий и ДО ТОГО как им будет сообщена суть дела, необходимо исследовать возможные влияния личного опыта на принятие решения. Думаю у психологов достаточно средств для этого. Тщательно проверять беспристрастность.

Опубликовано
Понимаете, если хотя бы один человек насправедливо казнен, это уже причина, чтобы задуматься... Понимаете, человек жил, любил, смеялся, а потом в один прекрасный миг все изменилось. Человека нет уже на свете и выясняется, что он не заслужил этого наказания.

Необратимость ошибки, вот ключ моего неприятия смертной казни.

А еще человек жил, любил, смеялся, а потом вдруг ему встретился такой вот урод и человека не стало. Родные человека за гуманность и против законов не идут, посадили преступника - ну ладно, значит так справедливо. А преступник убивает надсмотрщика через пару лет, убегает из тюрьмы, по дороге насилует и убивает пару девочек, , возвращается в "свой" город и мстит за свои "два потерянных года" присяжным, родне жертвы, судье и нескольким "случайным" в точности повторяя детали первого убийства. Это по Вашему гуманно?

Опубликовано
Так и скажите о том что Вы ЗА смертную казнь в случаях когда преступник действительно заслуживает смерти.

Я против смертной казни пока не существует 100%-го способа доказывания вины.

Опубликовано
А еще человек жил, любил, смеялся, а потом вдруг ему встретился такой вот урод и человека не стало.

И этим уродом оказался ваш любимый муж, например, который шел мимо по своим делам, а ментам просто надо было закрыть дело.

Опубликовано

Я соглашусь с мнением, наверное, большинства. За тяжкие преступления ТОЛЬКО смертная казнь. Меня пугает то, что в нашей стране это слишком опасно, ведь у нас 95% овинительная судебная система (и не потому, что у нас так хорошо расследуют преступления, а совсем наоборот)

Если ты посмел отнять чужую жизнь (хотя ты отнюдь не Госполь Бог), почему ты должен жить, лишись ее также.:000430: Исключение-необходимая оборона.

Пока горе не коснется конкретного человека, мы все горазды рассуждать про гуманизм. А если задуматься....Поставить себя на чье-то место.

Вывод-я ЗА.

Хотя этот вопрос всегда будет спорным............

Опубликовано
Пока горе не коснется конкретного человека, мы все горазды рассуждать про гуманизм.

И это нормально, если у нас отняли близкого человека, возникает желание наказать виновного и как можно жесче.

А если задуматься....Поставить себя на чье-то место.

Причем на различные места, не только на место того, у кого отняли человека, но и на место того, кого по ошибке считают убийцей, в том числе близкие люди убитого.

Хотя этот вопрос всегда будет спорным............

Согласна.

Опубликовано
И этим уродом оказался ваш любимый муж, например, который шел мимо по своим делам, а ментам просто надо было закрыть дело.

Tepik, я тоже не в восторге от нашей системы расследования, но это не повод спасать от смерти ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ ПОДОНКОВ.

Я выше предложила хоть какой-то вариант избежать ошибочных приговоров. "Менты" могут насобирать любые улики, но решать виновен человек или нет может ТОЛЬКО суд независимых присяжных. В моей жизни было больше случаев БЕЗНАКАЗАННОСТИ чем ложных обвинений. Как-то так. Даже те люди которые мне в каком-то роде близки, случалось, оказывались под следствием, но не без оснований. А вот случаев когда мои близкие и знакомые пострадали, а виновным не было НИЧЕГО - предостаточно. В этом году сбили тётю моего БМ. Насмерть, на пешеходном переходе. ДАЖЕ УГОЛОВНОГО ДЕЛА НЕ ЗАВЕЛИ. Я не желаю смерти той женщине за рулем, это не тот случай который достоин смертной казни, но суд ДОЛЖЕН БЫЛ БЫТЬ!.

А вот мою подружку в возрасте восьми лет почти изнасиловал какой-то "студент", и еще двоих или троих девочек изнасиловал. Я не знаю живы ли те девочки, но моей подружке "повезло" - сломанная рука и психологическая травма - когда молодая красивая девушка смотрит на каждого встречного человека как волчонок - зло и испуганно, даже на тез кого раньше считала самыми близкими друзьями.

Возможно у Вас другой жизненный опыт: или у Вас кто-то пострадал невинно, или Вы руководствуетесь голливудскими историями.

Опубликовано
Дело в том, что я тоже за то, чтобы изверги умирали. Понимаете? Но наличие судебных ошибок не дает мне сказать "Я за смертную казнь".

Вы не сможете избежать всех ошибок... Люди так устроены - мы ошибаемся. Это скорее работа по построению грамотной и справедливой (максимально насколько возможно) судебной системы, а не отказ от убийств тех кто этого заслуживает.

Иначе получится ситуация, как с дорогами: они у нас плохие, поэтому мы будем только джипы производить...

Опубликовано
Есть такие преступления, за котрые только так и нужно наказывать. Все понимают, о чем я говорю. Помните, заставку какой-то передачи, где Чикатило "вымаливает" помилование? Вот для таких тварей, как я считаю, мараторий нужно отменить.

К слову, в советский период, когда милиция была не в пример ответственнее, чем сейчас, во время поисков Чикатило было арестовано множество невиновных людей, один расстрелян ошибочно за убийство которое совершил Чикатило и еще один повесился, так как оказался под подозрением...

Уважаемые, кто за смертную казнь, а вы уверены что этими людьми вдруг не окажетесь вы или ваши близкие ?

Опубликовано

Может мне кто-нибудь объяснит, почему почти во всех странах Европы отменена смертная казнь, чем они руководствовались ? Разве там меньше маньяков или там живут очень гуманные люди ?

Опубликовано
Вы не сможете избежать всех ошибок... Люди так устроены - мы ошибаемся. Это скорее работа по построению грамотной и справедливой (максимально насколько возможно) судебной системы, а не отказ от убийств тех кто этого заслуживает.

Поэтому я против смертной казни. Я против, чтобы кто-то имел возможность ошибиться, да еще и необратимо на 100% на моей жизни и на жизни моих близких, да и вообще на жизнях невиновных людей.

Кого устраивают такие методы "по построению грамотной и справедливой (максимально насколько возможно) судебной системы" это их мнение и оно мне тоже понятно.

Опубликовано
Поэтому я против смертной казни. Я против, чтобы кто-то имел возможность ошибиться, да еще и необратимо на 100% на моей жизни и на жизни моих близких, да и вообще на жизнях невиновных людей.
Это мнение кардинально меняется , когда , не дай Бог , происходит страшное с близкими . И тогда око за око кажется единственно правильным решением .
Опубликовано
Это мнение кардинально меняется , когда , не дай Бог , происходит страшное с близкими . И тогда око за око кажется единственно правильным решением .

Я знаю об этом и не считаю себя исключением. Об этом писала выше.

Опубликовано

Взять два человека, у одного близкого убил убийца, а у другого - несправеливо обвинивший суд. Два человека - два горя. Я не считаю себя правой выставлять приоритети между этими двумя людьми.

Опубликовано
К слову, в советский период, когда милиция была не в пример ответственнее, чем сейчас, во время поисков Чикатило было арестовано множество невиновных людей, один расстрелян ошибочно за убийство которое совершил Чикатило и еще один повесился, так как оказался под подозрением...

Уважаемые, кто за смертную казнь, а вы уверены что этими людьми вдруг не окажетесь вы или ваши близкие ?

Того, кто был ошибочно расстрелян - конечно жаль, и семью его жаль, но может это была своего рода кара Божья? Он ведь до этого сидел за изнасилование и уже после подозрения в убийстве девочки и алиби данном женой был отпущен, но умудрился попасться на разбое (или что-то вроде этого) - ну не настолько уж и чист был этот человек... Хотя я думаю в основном из-за этого случая и сократили резко число казней и мораторий позднее ввели.

Тот что повесился - судя по всему тоже не был вполне нормален - по пьянке нахваливался что это он убил ребенка и изнасиловал. Ему никто не поверил и никто его не подозревал официально, он САМ ИСПУГАЛСЯ ответственности за свой треп (а может и за свои фантазии - в самом деле, неужели нормальному человеку придет в голову хвастаться такими вещами???????) и покончил собой (мне все же кажется что это был человек с нестабильной психикой, а страх преследования толкнул его на самоубийство.

Может мне кто-нибудь объяснит, почему почти во всех странах Европы отменена смертная казнь, чем они руководствовались ? Разве там меньше маньяков или там живут очень гуманные люди ?

Да, в Европе казни запрещены из соображений гуманности и соблюдения прав человека (многие страны отменили только в середине 20 века, кстати). А Вам не кажется при этом странным что примерно с этого периода стало совершаться (или раскрываться) ГОРАЗДО больше преступлений которые потрясают своей жестокостью. Мало ли случаев в этих благополучных странах многолетнего изнасилования и истязания собственных детей?

Коллективные изнасилования и убийства несовершеннолетними.

Продажа и употребление наркотиков практически в открытую

Развращенность молодежи (да жесть - "дети" требуют права на личную жизнь - в том числе на сексуальную свободу!!!!!!)

А мода на рожание в позднем возрасте? Круто???? Волосы дыбом встают от всех генетических болячках таких детей рожденных за последние полвека!!!!!! - Ах как много мы хорошего взяли с "Запада"!!!!

Кстати, вероятность что Ваш близкий человек может попасть под машину или стать жертвой маньяка гораздо выше чем вероятность что его невинно казнят - согласитесь? В последние годы до моратория в России из 100-200 осужденных на казнь человек (в один год) казнили 10-15 человек максимум. Это ужасно. Ужасно что казнили, но еще ужаснее, что было ежегодно 100-200 людей которых посчитали достойными смертной казни!!!!!! Представляете сколько зла было совершено ими? И сколько жертв пало от их рук.

Опубликовано
В любом цивилизованном государстве, в любом цивилизованном обществе обществе не должно быть легализовано убийство человека. Смертная казнь это убийство, какими ни были его причины.
Ясно . Но кто сказал , что убийца - это человек:dontknow: Бешеное животное надо пристреливать .
Опубликовано
Одна ошибка правосудия стоит того, что отменить смертную казнь. Тем более в нашей стране, где никто не может гарантировать, что завтра какой-нибудь мент, чтобы выполнить план не подбросит тебе улики, или еще проще закроет тебя в камере и будет делать из тебя отбивную, пока не подпишешь себе смертный приговор.
Уууу , поехали . За то , что один раз подбросили наркотики , давайте не будем сажать за их распространение , лишать прав , сажать за воровство и т.д.
Опубликовано

Да, в Европе казни запрещены из соображений гуманности и соблюдения прав человека (многие страны отменили только в середине 20 века, кстати). А Вам не кажется при этом странным что примерно с этого периода стало совершаться (или раскрываться) ГОРАЗДО больше преступлений которые потрясают своей жестокостью.

Статистика говорит: там, где смертная казнь есть, число убийств после изнасилований удваивается. То есть угроза смертной казни побуждает насильника убрать жертву, чтобы уйти от ответственности. Для некоторых право государства на казнь может поднять вопрос: почему тогда казнить не могу и я?

Ясно . Но кто сказал , что убийца - это человек Бешеное животное надо пристреливать .

У нас очень быстро общество и СМИ навешивает ярлыки, во время охоты на ведьм достаточно ткнуть в женщину пальцем: «Ведьма!» — чтобы ее сожгли, не утруждая себя поиском доказательств.

Не вам и не мне определять кто убийца, это решать суд, а как известно в нашей стране суды часто ошибаются, и можно поплатиться за ошибку очень дорогой ценой, жизнью невиновного....

Опубликовано
Того, кто был ошибочно расстрелян - конечно жаль, и семью его жаль, но может это была своего рода кара Божья?

Может то, что убили какого нибудь человека, это тоже кара божья. Бог долго думал и придумал серийных убиц, чтобы через них осуществлять свою кару, чтобы избавляться от плохих людей.

Опубликовано
Может то, что убили какого нибудь человека, это тоже кара божья. Бог долго думал и придумал серийных убиц, чтобы через них осуществлять свою кару, чтобы избавляться от плохих людей.

Кстати, эту тему и правда можно свести к вопросам религии, наказния, кармы и т.п.

Может невинноосужденного тоже за что-то Бог карает?

У каждого из нас свой путь и своя судьба.

Опубликовано
Статистика говорит: там, где смертная казнь есть, число убийств после изнасилований удваивается. То есть угроза смертной казни побуждает насильника убрать жертву, чтобы уйти от ответственности.

"вот поэтому в "цивилизованных странах" насильники и держат свою жертву лет по 15-30 в заточении и насилуют-насилуют-насилуют..., а не убивают сразу, как у нас"

Для некоторых право государства на казнь может поднять вопрос: почему тогда казнить не могу и я?

Этим некоторым нужно объяснить что государство не мстит и не старается удовлетворить жажду крови или любопытство, а выполняет долг перед обществом, а если "некоторые" с этим не согласны, но они и правда мало отличаются от убийц.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...