Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Бывший отказывается отдавать мои ВСЕ вещи!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что делать если мой бывший друг, с которым мы расстались не отдает ВСЕ мои вещи. Среди вещей дорогая норковая шуба, дубленка, куртки, компьютер, ноутбук, айпад, камера, два фотоаппарата дорогих с объективами, украшения и прочее, прочее.

У нас произошла странная ситуация, я у него живу уже 4 месяца, собирались пожениться, подали заявку! Мы ездили отдыхать за границу, две недели там были, все было прекрасно, приехали, все тоже было хорошо, утром все было шикарно, и вдруг в машине он мне заявил, что мы расстаемся и он причину мне не скажет, молча высадил меня, даже не довез до работы как обычно и все, обещал завести вещи к вечеру. А сам, по словам его родителей, уехал в командировку на пол года по работе! Человек он далеко не нищий.

Пошла в милицию, в милиции сказали, что у меня нету доказательств, что родители утверждают, вещи мужчина вернул, сам он действительно улетел за границу, на работе это подтвердили. Заявление не приняли!

Что мне делать???

Опубликовано
вещи то это Ваши? и есть чем подтвердить?

если у вас есть документы на перечисленные вещи и свидетели, которые готовы подтвердить ваши доводы в суде -

подайте иск об истребовании вещей из чужого владения

Опубликовано

Вещи мои, у меня есть все документы, но вещей у моего бывшего при обыске не оказалось дома.(

Мне говорят, что доказать, что они у него были невозможно. Он просто говорит, что я все забрала, но я не забирала(

Опубликовано

Alcanta,

Вы сможете подтвердить в суде, что имели реальный доход , что бы эти вещи купить? Если да, то может и стоит побороться...Если нет, увы....

Доказать, что вы не забирали вещи у вас не получится...Или доказать, что они у вас были на тот момент, когда вы расстались с другом.

Не знаю что у вас там произошло, но вас просто в этом отношении обыграли, если так можно сказать.

Видите ли должны быть свидетели того, что эти вещи вынес из своей квартиры ваш бывший друг(его друг или мама и папа друзей..кто то) и унёс...спрятал...продал...короче таких свидетелей как я понимаю у вас нет и не будет.

Родители бывшего скажут, что вы вещи забрали, а дорогих вещей в виде шуб драгоценностей и фотоаппаратов вы в его дом не приносили, это будет враньё(возможно), но на этом всё кончится.

Опубликовано
Вещи мои, у меня есть все документы, но вещей у моего бывшего при обыске не оказалось дома.(

Мне говорят, что доказать, что они у него были невозможно. Он просто говорит, что я все забрала, но я не забирала(

при ОБЫСКЕ?? это кто его проводил???

Вещи вероятно были, с этим не спорит никто.И не нужны не документы на них, ни подтверждение доходов, не имеет значения были они подарены или куплены самим автором. Спора нет, вещи были.

А дальше один человек говорит, что все отдал второму. А второй говорит не было такого. И как доказать то или другое?? Никак.

Было бы логично, если прямо в тот день, когда этот человек не привез вещи, отправиться в полицию. Все таки когда у тебя пол миллиона или миллион рублей зависает у человека с не стандартным поведением, надо шевелиться. Тогда в час ночи уже с сотрудниками прибыть на квартиру. Все было бы свежее, могли бы найтись свидетели, как днем выносил вещи, если их не было бы внутри. А теперь то что?

Опубликовано
при ОБЫСКЕ?? это кто его проводил???

:yes2: видимо в рамках виртуального УД виртуальными сотрудниками полиции с виртуальными понятыми.

Вы правы, однако важно всё что здесь сказано, каждая из мелочей.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Александр

Здравствуйте!У меня такая ситуация,я жил с девушкой,она взяла компьютер в кредит,не прошло и года он сгорел и его выбросил,гарантийный отдел не понес так как я вскрыл пломбы,И она собирается подать в суд что бы я выплатил ущерб,Что делать?

Опубликовано
Здравствуйте!У меня такая ситуация,я жил с девушкой,она взяла компьютер в кредит,не прошло и года он сгорел и его выбросил,гарантийный отдел не понес так как я вскрыл пломбы,И она собирается подать в суд что бы я выплатил ущерб,Что делать?

1ое, расстаньтесь с девушкой.

2ое, пусть подает, Ваша позиция должна быть типа "вообще не знаю о чем она говорит, вместе по ее же просьбе пошли и выбросили" ! если у нее нет доказательств и свидетелей, то все хорошо, для Вас.

И главное - Не жалко было компьютер то выбрасывать? не проще в сервисе за деньги починить было?

Опубликовано

ОНА МОЖЕТ И ПОДГОВОРИТЬ,ОЧЕНЬ ЖЕСТОКИЙ ЧЕЛОВЕК,НЕ ДАЙ БОГ ТАКУЮ.. ДА МНЕ ТО НЕ ЖАЛКО,Я ЗАНИМАЮСЬ БИЗНЕСОМ )

Опубликовано
ОНА МОЖЕТ И ПОДГОВОРИТЬ

Зачем же кричать то?

Так и вы подготовьте - не проблема.Девушки,которые пугают судом,чаще всего до него не доходят.Тем более это по месту вашей регистрации нужно обращаться в суд...

Опубликовано

КАК У НАС В СТРАНЕ ПРОИСХОДИТ,ПОДГОВОРИЛА СЕСТРУ ИЛИ ПОДРУГУ,И ВСЕ,У НАС САЖАЮТ ЗА ПРОСТО ТАК,ПОДБРОСИЛИ И ПОЕХАЛ ((,ОНА ДАЖЕ НОУТБУК НЕ ОТДАЕТ,ХОТЯ ОН ЧИСЛИТСЯ УСТАВНЫМ КАПИТАЛОМ МОЕЙ ФИРМЕ

Опубликовано
КАК У НАС В СТРАНЕ ПРОИСХОДИТ,ПОДГОВОРИЛА СЕСТРУ ИЛИ ПОДРУГУ,И ВСЕ,У НАС САЖАЮТ ЗА ПРОСТО ТАК,ПОДБРОСИЛИ И ПОЕХАЛ ((,ОНА ДАЖЕ НОУТБУК НЕ ОТДАЕТ,ХОТЯ ОН ЧИСЛИТСЯ УСТАВНЫМ КАПИТАЛОМ МОЕЙ ФИРМЕ

все равно - непонятно. :dontknow: Куда подбросили? кого? При чем тут подруга и сестра?

КАКАЯ РЕГИСТРАЦИЯ???)))

регистрация по месту жительства.

Это то, что у Вас в паспорте в штампе на 5-ой странице.

• 8 лет спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...