Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Умничка!!!

А то! :lol:

Неужели ты могла предположить, что здесь могут найтись такие адепты, которые будут утверждать обратное?

пион, нет, конечно. Просто чел написал про это, а я его мысль поддержала. :biggrin:

Опубликовано
Если единственное затруднение в ответе на этот вопрос в понятии "здравый смысл", то пожалуйста:

Меня интересовало что для Вас будет являться здравым смыслом, а не Ваша способность копировать из Википедии строки.

Какой смысл Вы посчитаете здравым? Наличие бога в образе человека, живущего вечно это здраво например? Способность этого бога создать сначала свет а после него источник света ВЫ посчитаете здравым?

Чепуха, короче.)

Ну Вам видней. Это правильно. Именно так и надо отвечать.

Опубликовано
Да, Бог сотворил человека из красной глины и вдохнул в него жизнь. И этот факт никогда не будет осилен вами, потому что то, что касается глины, ваше познание ограничили тем, что глина - это мелкозернистая осадочная горная порода.)))))))))

А Ваше например?

Опубликовано
Меня интересовало что для Вас будет являться здравым смыслом, а не Ваша способность копировать из Википедии строки.

Вы спросили что такое здравый смысл. Я привел определение. Я с этим определением согласен. Вы не согласны? Приведите свое!

Какой смысл Вы посчитаете здравым? Наличие бога в образе человека, живущего вечно это здраво например? Способность этого бога создать сначала свет а после него источник света ВЫ посчитаете здравым?

Я уже неоднократно писал, что готов обсудить с Вами описание "технологического процесса" создания Мира Господом.

Просто мне хочется получить ответ на неоднократно заданный вопрос:

чем сама идея создания Мира Богом противоречит здравому смыслу?

Пока Вы всячески уклоняетесь от ответа на него.

Не хотите отвечать или не можете ответить, ну Бога ради!

Так и скажите: "не могу" или "не хочу", и поедем дальше...

Опубликовано
Ну Вам видней. Это правильно. Именно так и надо отвечать.

Я так думаю, поэтому так и отвечаю, Вы думаете по своему, имеем право.)))

А Ваше например?

Я на другой планете что ли живу? :dontknow: Просто в отличие от Вас, я категорично не утверждаю, что это невозможно и абсурдно. Вы тут очень любите говорить о том, как глупо считали люди, утверждая, что Земля представляет собой диск с небесным куполом. Возможно, что так же глупо представлять глину только как неорганическую породу. Кто знает? :dontknow:

А здравый смысл у каждого свой?

Получается, что да, судя по комментариям. :dontknow:

• Модераторы
Опубликовано
Вы спросили что такое здравый смысл. Я привел определение. Я с этим определением согласен. Вы не согласны?

Здравый смысл,

стихийно

складывающаяся под воздействием

повседневного опыта

совокупность взглядов людей

на окружающую действительность

и самих себя, которая

является основанием для их практической деятельности

и морали

1. Почему стихийно, элемент образования (спецподготовки) уже исключён?

2. Каким образом повседневный опыт помогает постигать тайны природы на переднем крае науки?

3. "Совокупность взглядов людей", каких людей и на что? Есть такое понятие, как квалифицированное большинство, его не случайно применяют.

4. Окружающая действительность преобразуется благодаря достижениям науки, в которой обыватель ничего не смыслит, но пользуется достижениями, не понимая работы того или иного устройства.

5. Интересно мне посмотреть на практическую деятельность, в условиях опасных производств и при отсутствии соответствующей специализированной подготовки. Недолго проживёт.

Опубликовано
Здравый смысл,

стихийно

складывающаяся под воздействием

повседневного опыта

совокупность взглядов людей

на окружающую действительность

и самих себя, которая

является основанием для их практической деятельности

и морали

Очень похоже на определение обыденного сознания.

Опубликовано
не понял?

И не только это...

Oleg54876, общение с Вами, никогда не переубедит верующего, но и сомневающегося так же вряд ли заставит придерживаться Вашей позиции неверующего. ))) Потому что Вам не под силу что-то аргументированно доказать или опровергнуть.

Верующему Ваши рассуждения могут напомнить пословицу "Что воду в ступе толочь". И, знаете, почему? Потому что они уверены, что пределы познания и расширяются и ограничиваются Богом в той мере, в которой Он считает нужным и целесообразным на данный момент времени. Вы же, пытаетесь строить свои доводы относительно Бога и Его творений, используя лишь те объёмы познания, которые Бог доверил людям и Вам, в частности, на сегодняшний день. Поэтому, Вы будете кружить по дозволенному Вам замкнутому кругу, постоянно возвращаясь на исходную позицию до тех пор, пока Бог не решит изменить Вашу траекторию.))) А Он её может изменить только в том случае, если Вы сами этого захотите, ибо оставил человеку право выбора. :yes2:

• Модераторы
Опубликовано
Вы тут очень любите говорить о том, как глупо считали люди, утверждая, что Земля представляет собой диск с небесным куполом. Возможно, что так же глупо представлять глину только как неорганическую породу. Кто знает?

Это послание Олегу, но спрошу я.

1.А как ты считаешь, это было глупо, когда люди утверждали, что Земля диск с куполом?

2.Ты и вправду считаешь, что наука может дойти до той степени развития, когда узреет органическую породу и материал для создания человека в красной глине?

PS Ну, или Бог позволит дойти до той степени развития или не позволит, как следует из твоих дальнейших рассуждений.

Опубликовано
.А как ты считаешь, это было глупо, когда люди утверждали, что Земля диск с куполом?

Нет.)

2.Ты и вправду считаешь, что наука может дойти до той степени развития, когда узреет органическую породу и материал для создания человека в красной глине?

Даже не думаю об этом ни разу. пион, мне есть смысл умствовать именно на эту тему?) Я думаю, что ни мне, ни тебе, ни Oleg54876.)

Ну, или Бог позволит дойти до той степени развития или не позволит, как следует из твоих дальнейших рассуждений.

пион,

как следует из твоих дальнейших рассуждений.

Мне не дано этого знать.

• Модераторы
Опубликовано
до сих пор остаётся тайной такое распространённое явление, как сновидения.))))))))) Очень любопытные вещи нам не открываются.))) И почему-то всё больше те, которые верующие относят к человеческой душе.

И это естественно, поскольку человек с помощью своего мыслительного аппарата пытается постичь самое себя. Все мы понимаем, что наша сущность не в бренном теле, а в акте сознания.

Трудности на этом пути безусловно есть, наука пока не понимает работу мозга, как мыслительного аппарата. Само наше мышление не является алгоритмическим, есть основания так считать. Это и может лежать в корне проблем построения искусственного интеллекта. В связи с развитием теории квантово-запутанных состояний и попыток построения квантового компьютера высказываются версии, что именно квантово-запутанное состояние и есть основа мышления. Если это окажется правдой, то трудности в изучении мыслительной деятельности мозга становятся самоочевидными. В продолжение этих гипотез высказывалась мысль и о том, чтобы отождествить сам акт сознания с квантово-запутанным состоянием. На этом пути акт сознания будет включать в себя даже сам Большой Взрыв.

• Модераторы
Опубликовано
Нет.)

Тогда подбери подходящее на твой взгляд слово вместо "глупость".

Даже не думаю об этом ни разу. пион, мне есть смысл умствовать именно на эту тему?) Я думаю, что ни мне, ни тебе, ни Oleg54876.)

Странно.

• Модераторы
Опубликовано

JULE, в связи с твоим уходом от дискуссии, в частности по красной глине, у меня возник вопрос (не к тебе). Атеистам в пику верующие приводят многих известных деятелей науки, которые тоже веруют в Бога или пришли к Вере после многих лет занятий естественнонаучными дисциплинами. Вот мне стало интересно, эти деятели науки (особенно те, которые пришли к Вере впоследствии) в своей Вере в Бога придерживаются всех догм Религии, и о создании человека из красной глины тоже или нет?

Опубликовано
Вы спросили что такое здравый смысл. Я привел определение. Я с этим определением согласен. Вы не согласны? Приведите свое!

Ну согласны и ладно. Видите как легко прослыть начитанным и эрудированным. Накопипастил себе и все отлично. Ну и ладно согласны и согласны. А вот если к Вам завтра придет жена и скажет что она беременна, но не от Вас а от святого духа, это для Вас будет здравым? И основной признак здравости тогда не приведете?

• Модераторы
Опубликовано
А вот если к Вам завтра придет жена и скажет что она беременна, но не от Вас а от святого духа, это для Вас будет здравым? И основной признак здравости тогда не приведете?

Интересная мысль, проверять верующих на истинность их Верования ))))

Что там ещё из чудес было? вспоминаем и вперёд.

Опубликовано
Если Вам нетрудно, скажите пожалуйста, а во что Вы верите? Как Вы относитесь к оккультизму, эзотерике (может Вы читали труды Е. Блаватской), паранормальным явлениям, приметам

пион, мне вот больше интересно почему Oleg54876 не ответил мне ничего... Вопрос вроде простой.

Oleg54876, почему?)

Опубликовано
Просто для меня не совсем понятен вопрос. Вы что понимаете здесь под верой? доверие или предположение?

Хорошо, опустим первую часть.)

Как Вы относитесь к оккультизму, эзотерике (может Вы читали труды Е. Блаватской), паранормальным явлениям, приметам?

Опубликовано
Накопипастил себе и все отлично.

А зачем изобретать велосипед?

Можно было бы конечно перефразировать по своему и выдать за свое, но зачем? Изобразить себя умным? Так я и так себя глупым не считаю.

А вот если к Вам завтра придет жена и скажет что она беременна, но не от Вас а от святого духа, это для Вас будет здравым? И основной признак здравости тогда не приведете?

Вот видите, в своем нежелании отвечать на мой вопрос Вы уже и до жены моей добрались.

Я готов ответить и на этот вопрос, только сначала хочу получить ясность со своим вопросом.

Вы будете отвечать на него или нет?

Я уже даже ответ на него не прошу, хочу только ясности...

Опубликовано
оккультизму, эзотерике

так же как и к религии - никак. Не более чем определенная духовная практика

паранормальным явлениям

А как к ним можно относится? Если они есть, то есть. Чего к ним относиться?

приметам

Каким? К черной кошке?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...