Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано
Тут сложней опыт ссср показал что общество довольнонеплохо живет без религии.

Подожди, я не говорю, может ли общество жить без религии, я говорю о пользе или нет на текущий момент.

Кстати, в связи с данным упоминанием об СССР и предыдущим признанием о важной роли религии на определённых этапах развития, я не совсем понимаю поставленный тобой вопрос

Для меня открытым остается вопрос о пользе религии для общества.

о чём он, уточни?

Опубликовано

Я признаю определенную ее ценность когда еще слабо развита общественная мысль и осознание возможности регулироаэванияиобщественных отношений неисакральными нормами. Как никак а кара, которой грозит религия за нарушкние тех или иных норм серьезный дисциплинирующий фактор

• Модераторы
Опубликовано

Я больше ориентируюсь на интуитивное восприятие, в данном случае. Всё-таки люди ощущают себя приверженцами к определённой культуре, например православной. Да, раньше вокруг этого формировался уклад жизни, сейчас такого нет, но в памяти народа это всё равно остаётся и никуда от этого не деться. Сейчас, по факту, наблюдаем разобщённость русского этноса, нет пока объединяющей силы.

Опубликовано
Я именно в этом и вижу ее ценность. Более ни в чем

Религия дает ответ как минимум на два фундаментальных вопроса, которые всегда интересовали и будут интересовать человека:

- о происхождении Мироздания

- о смысле жизни....

Опубликовано

Ну это Ваше мнение, и Вы несомненно имеете право считать именно так, принимая во внимание утверждения о небесной тверди и находящемся в небе кристалле из котрого идет дождь и весьма интнресные выкладки о сотворении человека из глины

Опубликовано

Oleg54876, судя по тому, что тема Религия интересует Вас в Курилке больше всего, Вы явно неравнодушны к религии. В то же время Вы приводите множество доводов о том, что Бога нет. Если Вам нетрудно, скажите пожалуйста, а во что Вы верите? Как Вы относитесь к оккультизму, эзотерике (может Вы читали труды Е. Блаватской), паранормальным явлениям, приметам (плюнуть три раза через плечо итд)?

• Модераторы
Опубликовано
ответ невозможен.

объективно научный нет, конечно, но это ничего не меняет. Процесс поиска всё равно идёт, и вот субъект проникается "пониманием", что вот он ответ.

Дык все могут, это ж форум.))))))

во что Вы верите?

в объективность жизни.

Как Вы относитесь к оккультизму

не отношусь.

эзотерике

не отношусь.

паранормальным явлениям

Увлекательно для ума, порой. Иногда хочется, чтобы это существовало.

приметам (плюнуть три раза через плечо итд)?

привычки.

Опубликовано
Остается, но ответ невозможен.

Ну, это для кого как. ) Ваш ответ, что "ответ невозможен" слишком категоричен.)

пион, на все вопросы ты ответил коротко и ясно.)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...