Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Расторжение ДКП, возврат денег за телефон.Как правильно действовать ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В июне прошлого года купила телефон Самсунг в Евросети в СПб. В феврале перестал работать сенсорный экран, 14 февраля отвезла претензию в салон , где телефон покупался. Требование : провести проверку качества в моем присутствии , расторгнуть договор купли-продажи и вернуть мне деньги в течении 10 дней. До 3 марта - тишина ! Позвонила в отдел по работе с рекламациями, сказали , что ответ был отправлен в салон и удивлены , что мне никто не позвонил.

Позвонила в салон , узнать , есть ли у них ответ, на что было сказано , что по телефону они эту информацию не дают , только лично в руки . На мой вопрос , почему не позвонили когда пришел ответ на претензию, уклончиво : обычно звонят, почему не позвонили мне сказать не могут .

4 марта съездила и забрала ответ , в котором мне предлагается сдать телефон в салон , где он был куплен , для проверки качества. Далее пишут , что место и время проведения этой самой проверки сообщат.

И что теперь делать ? Как правильно поступить подскажите пожалуйста !!!!

Дата приема первой моей претензии 15 февраля, ответ на неё от 24 февраля , о чем меня не поставили в известность, адрес и телефон для связи со мной был указан ! Кстати , а они обязаны это делать ???

Срок в 10 дней для удовлетворения моих требований уже прошел. Телефон оставлять у них я отказалась. Опять писать претензию и снова требовать ПК в моем присутствии , отказываясь от хранения и транспортировки к месту этой самой Проверки качества и указывая на то , что сама привезу когда назначат ? Имею ли право в моей ситуации требовать неустойку в размере 1% в день начиная с 25 февраля ?

Я не знаю , как поступить правильно , потому как они требуют сдать телефон на ПК , но тут же подсовывают бумагу , где указан срок 21 день. Я пыталась сама написать на Техлисте свое требование о проведении ПК в моем присутствии и в течении 10 днейц - отказались брать телефон. Даже если и отдавать телефон на это время , правильно было бы написать АКТ о передаче , но они ведь тоже его отказываются подписывать !

Что делать ???? ХЕЛП !!!!

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Срок в 10 дней для удовлетворения моих требований уже прошел. Телефон оставлять у них я отказалась.

Опять писать претензию и снова требовать ПК в моем присутствии

Нет, теперь Вам надо предъявлять претензию по уплате неустойки по cт. 23 ЗоЗПП, за просрочку удовлетворения требования возврата уплаченной суммы. Надеюсь, у Вас есть копия первой претензии с распиской продавца (печать, подпись)?

они требуют сдать телефон на ПК , но тут же подсовывают бумагу , где указан срок 21 день.

Проверка качества товара проводится продавцом по месту его нахождения (ст. 316 ГК РФ) и устанавливает наличие недостатка. В случае спора, если продавец выражает сомнение в причине возникновения недостатка по вине изготовителя, то тогда продавец обязан организовать и провести экспертизу за свой счет (п.5 ст. 18 ЗоЗПП).

Если у продавца были к Вам встречные требования - предоставить телефон для проверки,, то он должен был предъявить Вам их в письменном виде по почте, а у себя оставить копию извещения. В ином случае у продавца нет доказательств, что он требовал телефон на проверку или назначал время и место проведения экспертизы.

Даже если и отдавать телефон на это время , правильно было бы написать АКТ о передаче , но они ведь тоже его отказываются подписывать !

Готовьте исковое заявление в суд. Копию предварительно вручите продавцу. Как часто бывает, продавец на первом же заседании предлагает заключить мировое соглашение.

Опубликовано

"предлагается сдать телефон в салон , где он был куплен , для проверки качества. Далее пишут , что место и время проведения этой самой проверки сообщат." - возврат должен быть оформлен документально.

"Копию предварительно вручите продавцу." это сделает суд.

Опубликовано
"Копию предварительно вручите продавцу." это сделает суд.

Вручить продавцу копию искового ещё до передачи документов в суд - может продавец одумается и не станет доводить до суда . ;)

Опубликовано

Rosinka,

advocate-spb,

Спасибо огромное, что откликнулись !!!

У меня голова уже крУгом !

Вроде я теоретически , начитавшись форумов, и понимаю , что нужно делать , но на каждом шагу противоречия , что меня выбивает из колеи. Опыта то нету в таких делах . к сожалению ....хотя , нет , к счастью .

Rosinka, копия моей первой претензии от 14 февраля с подписью, датой и печатью , у меня есть .

По поводу Проверки качества, я правильно понимаю , что её может или должен провести сам продавец ( как он это делает и при продаже) сразу на месте , и совершенно необязательно , вернее ,более того - я не обязана сдавать телефон им в салон для последующей его отправки в СЦ для проведения этой самой ПК ? Тем более , что дефект явный и никаких механических повреждений телефон не имеет , что несложно увидеть.

advocate-spb, так в том то и дело , что они пока и речи не ведут про возврат .

Попробую написать еще одну претензию и исковое заявление. Как бы это еще правильно сделать .....:banghead:

Опубликовано

Вот наваяла , что смогла . ПОЖАЛУЙСТА , гляньте , стОит ли вот такую претензию отвезти в салон ? Или может что-то подправить - изменить нужно !? Или бред вообще получился ?

П Р Е Т Е Н З И Я

Получив ответ с ИСХ № РО-06/24.02.11 на мою претензию от 14.02.11, сообщаю , что :

Вы проигнорировали и не удовлетворили мои требования о расторжении Договора купли-продажи и возврате уплаченной суммы за телефон с недостатком Samsung GT-S5230 La Fleur Red ( серийный номер 352104047476738) в срок 10 дней , предусмотренный ст.22 ЗоЗПП . Эти самым нарушили мои права .

В связи с этим , напоминаю , что согласно статье 23 Закона "за нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков...продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара". В данном случае пенни в размере 1% будут начисляться начиная с 25 февраля 2011года.

Довожу до вашего сведения о своем намерении обратиться за защитой своих прав в судебные инстанции с отнесением всех судебных издержек на ваш счет и требованием :

1.Расторгнуть Договор Купли-продажи и вернуть уплаченную сумму за неисправный телефон в сумме 6990рублей;

,2.выплатить пенни "за нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков ….»

3. Обращаю внимание, что в соответствии с пунктом 6 статьи 13 Закона "при удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя".

Таким образом, в случае отказа в добровольном удовлетворении моих законных требований вы, наряду с обязанностью выполнения этих требований, понесете дополнительные и незапланированные расходы.

В этой связи, выражаю надежду на то, что мои требования будут удовлетворены во внесудебном порядке.

Опубликовано
По поводу Проверки качества, я правильно понимаю , что её может или должен провести сам продавец ( как он это делает и при продаже) сразу на месте , и совершенно необязательно , вернее ,более того - я не обязана сдавать телефон им в салон для последующей его отправки в СЦ для проведения этой самой ПК ?

Всё верно. Проверка качества проводится на основании п. 5 ст. 18 ЗоЗПП согласно ст. 474 ГК РФ.

Статья 474. Проверка качества товара

1. Проверка качества товара может быть предусмотрена законом, иными правовыми актами, обязательными требованиями государственных стандартов или договором купли-продажи.

Порядок проверки качества товара устанавливается законом, иными правовыми актами, обязательными требованиями государственных стандартов или договором. В случаях, когда порядок проверки установлен законом, иными правовыми актами, обязательными требованиями государственных стандартов, порядок проверки качества товаров, определяемый договором, должен соответствовать этим требованиям.

2. Если порядок проверки качества товара не установлен в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, то проверка качества товара производится в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно применяемыми условиями проверки товара, подлежащего передаче по договору купли-продажи.

3. Если законом, иными правовыми актами, обязательными требованиями государственных стандартов или договором купли-продажи предусмотрена обязанность продавца проверить качество товара, передаваемого покупателю (испытание, анализ, осмотр и т.п.), продавец должен предоставить покупателю доказательства осуществления проверки качества товара.

4. Порядок, а также иные условия проверки качества товара, производимой как продавцом, так и покупателем, должны быть одними и теми же.

П Р Е Т Е Н З И Я

Претензию я напишу вечером, а то под окном уже бьёт копытом "Антилопа Гну". :)

Опубликовано

Посмотрите претензию

ООО "ХХХ" (продавец)

адрес)

от Ф.И.О. (покупатель)

проживающего по адресу: ХХХ

тел. ХХХ-00-00

ПРЕТЕНЗИЯ

ХХ июня 2010 г. я приобрела в Вашем магазине телефон Samsung GT-S5230 La Fleur Red (серийный номер 352104047476738) стоимостью *** рублей. На телефон установлен гарантийный срок продолжительностью 12 месяцев.

Через 8 месяцев после покупки в телефоне обнаружился следующий недостаток - перестал работать сенсорный экран.

14 февраля мною была написана и вручена продавцу претензия о возврате уплаченной суммы за товар ненадлежащего качества (копия прилагается). В период с 25 февраля я неоднократно лично и по телефону обращалась к работникам претензионного отдела ООО "ХХХ" (продавец) с просьбой предоставить мне информацию о времени проведения проверки качества товара, но лишь 4 марта 2011 года смогла получить письмо (№ РО-06/24.02.11), в котором говорилось, что место и время проведения этой самой проверки мне сообщат дополнительно.

Пункт 5 статьи 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" устанавливает, что Продавец обязан принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара. В соответствии с п.4 ст. 474 ГК РФ, порядок, а также иные условия проверки качества товара, производимой как продавцом, так и покупателем, должны быть одними и теми же. В соответствии со ст. 316 ГК РФ местом исполнения обязательств - проведения проверки качества, устанавливается в месте нахождения юридического лица.

То что до сегодняшнего дня товар на проверку качества продавцом от покупателя не принимался и время проведения проверки, чтобы подвезти телефон и принять в ней участие, мне сообщено не было, является нарушением действующего законодательства.

Согласно ст. 23 Закона РФ "О защите прав потребителей", за нарушение десятидневного срока удовлетворения требования потребителя о возврате уплаченной суммы, продавец, допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.

Размер неустойки с 25 февраля составляет (цена товара х 1 %) …. рублей за каждый день просрочки по день добровольного удовлетворения моего требования о возврате уплаченной суммы за некачественный товар, или по день вынесения судебного решения, если требование добровольно удовлетворено не будет.

Довожу до Вашего сведения, что в связи с неудовлетворением в установленный Законом срок моего заявленного требования от 14 февраля 2011 года, я имею намерение обратиться с исковым заявлением в защиту своих прав в судебные инстанции с требованием возврата уплаченной суммы за некачественный товар и уплаты неустойки за нарушение установленного Законом срока; а также с требованием по компенсации морального вреда.

Напоминаю Вам, что суд, в соответствии со ст. 13 Закона РФ "О защите прав потребителей", налагает на продавца штраф за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке в размере 50% от суммы, присужденной в пользу потребителя. Также с Вашей организации может быть взыскана госпошлина, исполнительский сбор и прочие судебные расходы связанные с рассмотрением дела.

Приложение:

1. Копия кассового чека

2. Копия претензии от 14.02.2011г.

3. Копия письма № РО-06/24.02.11 от 04.03.11г.

4. Копия гарантийного талона

Подпись

Дата __________________

Опубликовано

Rosinka, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ !!! Даже не знаю как Вас благодарить !!! Всё верно , всё по полочкам !!!!:yes2:

Все оформлю и отвезу , боюсь правда, уже после 8 марта .

Как Вы думаете , стОит сначала, прежде чем отдавать Претензию , предложить им провести Проверку качества тут же на месте при мне и решить вопрос с возвратом телефона и денег ? Или сразу отдавать претензию ? А то ведь опять напишут , что типа "сам дурак", претензии пишите , а телефон не отдаете ! А ?

Опубликовано
Как Вы думаете , стОит сначала, прежде чем отдавать Претензию , предложить им провести Проверку качества тут же на месте при мне и решить вопрос с возвратом телефона и денег?

Предложить стоит, но не для того продавец тянет время, чтобы так легко сдаться. Продавец до первого судебного заседания надеется, что потребитель в суд исковое не подаст. И уже только в суде идёт на мировую. ((

а телефон не отдаете

Телефон является Вашей собственность и именно Вы имеете право владения, пользования и распоряжения своей собственностью, а также несете бремя по его содержанию (ст. 209 и ст. 210 ГК РФ).

Опубликовано

Вобщем, действую так.

Приезжаю, предлагаю провести проверку качества , вернуть деньги и разойтись с миром, при отказе - отдаю претензию и жду ответ . Кстати , а в этом случае есть какой то установленный срок в течении которого они должны ответить ?

Получив ответ , действую по ситуации , или они мне возвращают деньги вместе с пенями и забирают телефон или я готовлю исковое в суд . Правильно ?

Ой , так громко заявила : "готовлю исковое " !:lol: Прям как будто делаю это ну каждый день !!!:lol:

Rosinka, чтобы я без Вас делала !!! СПАСИБО !!! Вы уж меня не бросайте пожалуйста , а !!!:adore:

Вы не в Санкт-Петербурге случайно ?

Опубликовано
Вобщем, действую так.

Приезжаю, предлагаю провести проверку качества , вернуть деньги и разойтись с миром, при отказе - отдаю претензию и жду ответ .

Да, так и делайте. Не забудьте оставить себе копию претензии с печатью и подписью продавца.

Кстати , а в этом случае есть какой то установленный срок в течении которого они должны ответить ?

Нет, ЗоЗПП не предусматривает обязанности продавца отвечать на претензию письменно. Ответом служит факт удовлетворения или неудовлетворения требования потребителя в установленный Законом срок.

Подождите 7 дней и подавайте исковое в суд. При сумме иска менее 50 тыс. рублей – в мировой, при сумме иска от 50 тыс. руб. – в районный. Посмотрите статью 17 ЗоЗПП.

Вы не в Санкт-Петербурге случайно ?

Нет, из Москвы.

Опубликовано
В соответствии со ст. 316 ГК РФ местом исполнения обязательств - проведения проверки качества, устанавливается в месте нахождения юридического лица.

Rosinka, если место нахождения ЮЛ и магазина не совпадает?

Опубликовано

в этом случае, если автор не сделала отметку о дате получения при получении ответа с требованием предоставить товар - то срок приостановлен и не течет, ведь товар-то на ПК не сдан.

Опубликовано
Rosinka, если место нахождения ЮЛ и магазина не совпадает?

Статья 9 ЗоЗПП

Статья 9. Информация об изготовителе (исполнителе, продавце)

1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан довести до сведения потребителя фирменное наименование (наименование) своей организации, место ее нахождения (адрес) и режим ее работы. Продавец (исполнитель) размещает указанную информацию на вывеске.

Изготовитель (исполнитель, продавец) - индивидуальный предприниматель - должен предоставить потребителю информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа.

Статья 54. Наименование и место нахождения юридического лица

2. Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации. Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности.

3. Наименование и место нахождения юридического лица указываются в его учредительных документах.

Если ЮЛ ведёт свою деятельность по другому адресу (не указанному в учредительных документах), то ИМНС имеет право привлечь его к ответственности на основании ст. 14.25 КоАП.

Статья 14.25. Нарушение законодательства о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

1. Несвоевременное или неточное внесение записей о юридическом лице в единый государственный реестр юридических лиц или об индивидуальном предпринимателе в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц органов, осуществляющих государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.

2. Незаконный отказ в предоставлении или несвоевременное предоставление содержащихся в едином государственном реестре юридических лиц или едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей сведений и (или) документов либо иных предусмотренных законодательством о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей документов лицам, заинтересованным в получении таких сведений и (или) документов, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц органов, осуществляющих государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.

3. Непредставление, или несвоевременное представление, или представление недостоверных сведений о юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в случаях, если такое представление предусмотрено законом, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пяти тысяч рублей.

4. Представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения, если такое действие не содержит уголовно наказуемого деяния, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет.

Адреса местонахождения филиалов и обособленных подразделений ЮЛ, также указываются в учредительных документах предоставляемых в ИМНС для регистрации.

Я ответила на Ваш вопрос?

ведь товар-то на ПК не сдан.

Что значит "не сдан", если его никто не берёт!

Покупатель обратился к продавцу с требованием, но продавец проводить проверку качества товара и товар в руки брать не стал, а написал письмо, что хочет провести проверку, но время проведения проверки он покупателю сообщит.:biggrin:

Опубликовано
Что значит "не сдан", если его никто не берёт!

перечитайте - по документам автор отказалась сдавать товар, получив требование сдать товар на ПК на руки.

4 марта съездила и забрала ответ , в котором мне предлагается сдать телефон в салон , где он был куплен , для проверки качества.

Опять писать претензию и снова требовать ПК в моем присутствии , отказываясь от хранения и транспортировки к месту этой самой Проверки качества и указывая на то , что сама привезу когда назначат ?

да. Или действительно - сразу в суд.

Если ЮЛ ведёт свою деятельность по другому адресу (не указанному в учредительных документах)

не надо говорить о том, чего не знаете.

Я ответила на Ваш вопрос?

Вы неверно на него ответили.

Опубликовано
перечитайте - по документам автор отказалась сдавать товар, получив требование сдать товар на ПК на руки.

Автор не должен сдавать товар продавцу, так как условия и порядок проведения проверки качества товара как для продавца так и для покупателя являются одними и теми же. Учите "матчасть", г-н предприниматель. grin.gif

не надо говорить о том, чего не знаете.

Вы неверно на него ответили.

Я ответила верно. Если Вы не ведёте речь об индивидуальном предпринимателе, а говорите о юридическом лице и осуществляете свою деятельность по иному адресу - не указанному в учредительных документах, то....(мы идём к Вам :biggrin: )....Вас следует оштрафовать за нарушение Закона. Изучайте ст. 54 ГК РФ, г-н предприниматель. grin.gif

3. Наименование и место нахождения юридического лица указываются в его учредительных документах.
Опубликовано

Здравствуйте. У меня такая проблемка. В марте прошлого года купил телефон SE W 508i, месяц назад обратил внимание что при поступлениии звонка и раскрытии телефона (флипа помоему) не засветился экран (остался темным), но разговаривать можно было. Затем после разговора,где то через час, при раскрытии телефона оказалось что он завис, на нажатие кнопок не реагировал, после отключения АКБ телефон очнулся, но опять после ввода ПИН - кода ЗАВИС, и так каждый раз. На следующий день привез телефон в магазин, где девушка -консультант его посмотрела, убедилась, что он не работает и начала оформлять прием. Я ей сказал , что хочу отправить на проверку качества, она согласилась. После подписания акта приема (внимательно не читал), я спросил на какой срок забирают телефон, сказали на 45 дней, я возразил почему так долго, раньше было 21 день (приходилось раньше сдавать телефон (другой) на ПК) ответили, что сейчас 45 дней. Я согласился и ушел ждать пока сообщать результаты. 6 марта зашел в магазин узнать судьбу телефона, сказали что сегодня пришел, но еще не разбирались что с ним, сказали приходите завтра. Зашел 7 марта, нашли мой телефон, открыли, ни каких актов проверки мне не предоставили, включили телефон, проверили, работает (наверно сменили ПО), я им сказал что хотел ПК, а не ремонта, они ответили что в акте приема, когда я сдавал телефон, стоит ГАРАНТИЙНЫЙ РЕМОНТ и моя подпись, и они сделали то, что я просил, т.е. телефон отремонтировали. Когда подписывал акт приема, я не обратил внимания на эту надпись, думал что меня консультант понял и поверил ему. Консультанту, который принимал телефон, я начал напоминать что я тогда хотел сдать тел. на ПК, она ответила что сразу начала принимать тел на ГАР. РЕМОНТ и тогда не правильно меня поняла, а я, когда расписывался, должен был проверить акт, прежде чем подписывать. ТЕлефон я пока забирать не стал, не знаю как быть, телефон я после ремонта не хочу, претензий при сдаче, никаких не писал, кроме акта приема. Подскажите, могу ли я теперь как нибудь расторгнуть ДКП и вернуть деньги за телефон.:dontknow:

Опубликовано
я им сказал что хотел ПК, а не ремонта

Такого требования как "проверка качества" Закон не предусматривает. Согласно п.1 ст. 18 ЗоЗПП. Вы могли хотеть – замены, устранения недостатка (ремонта) или возврата уплаченной суммы

1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:

*потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);

*потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;

*потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;

*потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;

*отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

При замене товара, срок удовлетворения требования от 7 дней до месяца (ст.21); при отказе от исполнения договора купли-продажи и требовании возврата уплаченной за товар суммы, срок удовлетворения - 10 дней (ст. 22); при требовании устранения недостатка срок согласовывается письменно, но не более 45 дней (ст. 20).

они ответили что в акте приема, когда я сдавал телефон, стоит ГАРАНТИЙНЫЙ РЕМОНТ и моя подпись, и они сделали то, что я просил, т.е. телефон отремонтировали.

Иное, к сожалению, Вы не докажете, так как письменное требование (под расписку) согласно п.1 ст. 18 ЗоЗПП Вы продавцу не предъявляли.

могу ли я теперь как нибудь расторгнуть ДКП и вернуть деньги за телефон.

Расторгнуть ДРКП, если в товаре нет недостатка, Вы не можете. Пользуйтесь отремонтированным телефоном и если когда обнаружится какой-либо недостаток, то предъявите продавцу претензию с требованием согласно ЗОЗПП.

А пока почитайте форум, например, тему "Задайте вопросы по гарантийному обслуживанию"

Опубликовано
место нахождения юридического лица

про юридический и фактический адрес ЮЛ наш знаток законов не знает? А про почтовый? И не будете знать, поскольку эти термины - только из практики.

г-н предприниматель.

я-то как раз на практике все это знаю. Теория, канешна, это хорошо, но Вы и ее не знаете.

мы идём к Вам

Куда Вы идете - я озвучивать не буду. Но точно не в том направлении.

А по делу:

Автор не должен сдавать товар продавцу

да-да, конечно, не должен. Прочитайте только про просрочку кредитора все в том же ГК (о чем Вы, без сомнения, знаете, но зачем-то умалчиваете). Сроки исполнения требования приостановлены.

в акте приема, когда я сдавал телефон, стоит ГАРАНТИЙНЫЙ РЕМОНТ и моя подпись

Забирайте и пользуйтесь.

Опубликовано
про юридический и фактический адрес ЮЛ наш знаток законов не знает? А про почтовый? И не будете знать, поскольку эти термины - только из практики.
Когда налоговая будет выписывать Вам штраф, то Вы, в основание, потребуете конкретные ссылки на статьи законов, а не станете слушать рассказы о сложившейся практике.

Я не хочу здесь распространяться на тему, как фирмы обходят действующее законодательство и какие свои подразделения располагают по, так называемому, юридическому адресу, а какие в ином месте. И если у налоговой нет претензий, то им это удаётся. Но при такой "практике" письмо отправленное на юр. адрес фирмы поступает ей гарантированно, и всегда есть ответственный за получение корреспонденции.

Прочитайте только про просрочку кредитора все в том же ГК (о чем Вы, без сомнения, знаете, но зачем-то умалчиваете). Сроки исполнения требования приостановлены.

Ни о какой просрочке кредитора (покупателя), по ст. 406 ГК РФ, речи идти не может, так как телефон на ПК покупатель предоставил. Никто не препятствует продавцу проводить ПК с участием покупателя, как того предписывает Закон (п.5 ст. 18 ЗоЗПП).

И никакие хитрости продавца нельзя отнести на просрочку кредитора (покупателя), так как изымать телефон в своё полное и бесконтрольное распоряжение продавец права не имеет. Телефон является собственностью покупателя, которой распоряжаться имеет право только он сам. ЗоЗПП не даёт право продавцу изымать из владения у покупателя телефон, как бы сильно ему не хотелось получить в своё бесконтрольное распоряжение чужую собственность, чтобы тайно над ней "поколдовать".

Опубликовано

Ну что... сегодня съездила в магазин, снова предложила провести ПК в моем присутствии и решить вопрос миром. На что снова услышала , что ПК они на месте не проводят и необходимо сдать им телефон для отправки в авторизованный СЦ на срок 21 день. Ругаться и спорить не стала , пустое это . Отдала претензию. Взяли без разговоров , мою копию заверили подписью, печатью и датой.

Подожду недельку -дней десять и надо будет готовить исковое . В инете вроде нашла образцы, не знаю , попробую составить, хочется правильно и грамотно это сделать. Если что , буду спрашивать .

Опубликовано
ПК они на месте не проводят и необходимо сдать им телефон для отправки в авторизованный СЦ на срок 21 день.

Хорошо бы Вам получить от них эти требования в письменной форме. Попробуйте. Здесь двойное нарушение Закона и с таким ответом продавца Вы суд выиграли бы на первом же заседании.

И выложите, пожалуйста, для обозрения письмо, которое Вам ранее дал продавец.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...