Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Коррупция продолжается судья Безроков Б.Т.г. Нальчик

BrBear

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кстати, Bagua, проверьте ка приказ в действии. Вот ВС КБР отменил решение суда первой инстанции, а позция прокурора Накусова была незаконной...потребуйте ка его персональной ответственности, а мы пронаблюдаем все вместе и сообщим Чайке как его приказ на местах исполняется, а также потребуем его самого свой приказ применить. Будет интересненько :biggrin:

С удовольствием! Особенно на прокуроре Накусове, он, кстати, возражение на нашу кассацию написал, а Вадиму его на ознакомление за 15 минут до суда дали.

• Ответов 464
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
несогласия с решениями принятыми руководителями следственных органов, прокурорами и судьями или иными сотрудниками следственных органов, высказывают предположение о совершении обжалуемыми действиями указанных лиц должностного преступления и ставят в связи с этим вопрос о привлечении этих лиц к уголовной ответственности, также не подлежат регистрации в Книге регистрации сообщений о преступлениях и не подлежат проверки в порядке, предусмотренном ст.ст. 144, 145 УПК РФ

Bagua, а Вы спросите где указано в заявлении ,чтоВы не согласны и предполагаете ,когда там указаны на наличие признаков преступления котрые надо не только регистрировать но и проверять согласно 144-145

Опубликовано

ymymy граждане уже обжаловали её в ВС РФ, который признал что она НИКАК ну СОВСЕМ НИКАК не противоречит УПК. И многие суды ссылаются на это постановление ВС. А я ссылаюсь на противоположное того же ВС :yes2: и сообщаю ЕСПЧ о неединстве судебной практики и нарушении принципа правовой определённости самим ВС РФ

Правда,, моё постановление от 2007 года, а признавшее Инструкцию соответствующей закону от 2010... так что криманальная судебная власть прогрессировала за 3 года правления Медведева

Опубликовано
Bagua, когда получите решение ?

Сегодня пойдем подадим заявление на выдачу протокола и постановления заседания. Верховный суд КБР по уголовным делам не очень любит свои постановления высылать. Мы только недавно за апрель-май выдрали у них.

Опубликовано

Вчера подал заявление на выдачу протокола и постановления судебного заседания от 14.10.11г. (освобождение). Удалось только со второй попытки, явно никто не ожидал меня увидеть опять в суде, а тем более того, что я буду требовать протокол.

Видно ждали, что после освобождения (за 2 дня выходных) я буду уже далеко за пределами КБР.

Так же вчера хотел обратиться к начальнику СИЗО о пропаже моих личных вещей.

Начальнику ФБУИЗ 7/1 УФСИН России по КБР

Подполковнику вн. службы Попову В.А.

Степанова Вадима Александровича

г. Нальчик, ул. Кирова, 9А, кв.6

ЖАЛОБА

24.09.11г. я был доставлен в СИЗО №1 по постановлению суда.

ИВС по г. Нальчику были переданные мои личные вещи по описи: телефон SONY ERICSSON P990I, ключи с брелком, зажигалка металлическая блестящая бензиновая, часы, деньги, шнурки, ремень кожаный, симкарта «Мегафон», паспорт.

14.10.11г. я был освобожден из под стражи по постановлению Верховного суда КБР.

При освобождении мне вернули: часы, деньги, паспорт. Остальные личные вещи мне выданы не были.

Прошу разобраться, наказать виновных и вернуть мои личные вещи: телефон SONY ERICSSON P990I, ключи с брелком, зажигалка металлическая блестящая бензиновая, шнурки, ремень кожаный, симкарта «Мегафон» номер 928 723 67 04.

Однако меня не допустили к начальству и мою жалобу не приняли. Пришлось послать по почте заказным письмом, а так же написать жалобу в прокуратуру.

Опубликовано

BrBear, пропажа телефона - это не только нарушение п 1 протокола 1, но и ст 8 Конвенции. Мало ли какая конфиденциальная информация там могла иметься... А пропажа её в гос органе, это явное покушение на ваши права по ст 8 :biggrin:

Однако меня не допустили к начальству и мою жалобу не приняли.

Превышение должностных полномочий, воспрепятствование в защите своих прав

Опубликовано
Сегодня пойдем подадим заявление на выдачу протокола и постановления заседания. Верховный суд КБР по уголовным делам не очень любит свои постановления высылать. Мы только недавно за апрель-май выдрали у них.

я писала заявление на имя председателя суда ,что бы дал ответ почему в установленые сроки инструкции судов общей юрисд. "36 не высылают судебные акты по делам № в течении установленного срок .Так они мне выслали по два раза одни и те же акты,но дату исходящего указали задним числом

ymymy граждане уже обжаловали её в ВС РФ

а в конституционный суд не писали ? Сегодня получила ответ на наше с Вами обращение от 12.08.11 пишут ,что наше обращение из Управления президента РФ передано в управление систематизации законодательства и анализа судебной практика ВС РФ для изучения ,выработке рекомендаций для судебной практики

Опубликовано

ymymy,

я писала заявление на имя председателя суда ,что бы дал ответ почему в установленые сроки инструкции судов общей юрисд.

Я решила эту проблему с Тверским судом так: подала заявление о злоупотреблениях председателя суда и судьи в Генеральную прокуратуру, прокуратуру Москвы и иск в Пресненский суд на 20*6000 руб =120 000 рублей

Пресненский суд затаился как Тверской... но из Тверского горохом посыпались решения за 6 месяцев :lol: Более того, они вдруг посыпались даже из других судов, куда я подавала жалобы и уже и решений не ждала - обошлась другими путями. Видно судебный департамент платить не хочет :yes2: устраняет нарушения по всей РФ

Сегодня получила ответ на наше с Вами обращение от 12.08.11 пишут ,что наше обращение из Управления президента РФ передано в управление систематизации законодательства и анализа судебной практика ВС РФ для изучения ,выработке рекомендаций для судебной практики

Подавайте иск. Я уже давно на этот ответ иск подала - он ещё в августе пришёл.

Опубликовано
но из Тверского горохом посыпались решения за 6 месяцев

значит могут расходовать служебное время по назначению .В законодательстве надо внести ответственность должностных лиц в виде штрафа за растрату служебного времени ,которая будет включать в себя в том числе ответственность в виде выплате штрафа -установленной суммы из зарплаты должностного лица в пользу гражданина ,которому не выдали в установленные сроки документы справки и т.д это уменьшит холатной отношение к гос.службе ,злоупотребление

Опубликовано

ymymy, бесполезно вводить любые законы, т к не работают и те , что есть. По ст 1069,1071 ГК можно возмещать всё, но суды не дают этим нормам работать, также не дадут любым новым. Суды - это жуткий тормоз прогресса, демократии и рассадник коррупции в государстве

Опубликовано

Получил много интересных бумаг, в том числе и определение кассационной коллегии, высталяю на всеобщее рассмотрение и обсуждение

0_84e58_aa19dd56_-1-XS.jpg0_84e59_265b02d8_-1-XS.jpg0_84e5a_ed5eaa01_-1-XS.jpg0_84e5b_7aa3efc6_-1-XS.jpg

Опубликовано

Так же хочу выставит надзорку по обжалованию ВУД по ч.2. ст.297 УК РФ

Надзорная инстанции полностью поддержала зам.председателя городоского суда Вологирова, а также кассационную коллегию ВС КБР.

Теперь можно рассматривать кассации без уведомления лица направляющего ее, а так же по краткой кассационной жалобе.

Так что не стоит напрягаться и писать мотивированные кассации, обосновывая все нарушения сделанные в первых двух инстанциях. Их все равно никто читать не будет, кратенько написали, что не согласны и хватит :yes2:

0_84f4c_3629efea_-1-XS.jpg0_84f4a_186fa07c_-1-XS.jpg

Опубликовано

У меня возник такой вопрос:

Первая 22.04.11г., вторая 10.06.11г. и надзорка 05.10.11г. признает возбуждение уголовного дела по ст. 297 УК РФ, в отношении меня законным.

А следак пишет 22.09.11г., что совокупностью собранных по уголовному делу доказательств, установленно, что в действиях Степанова В.А. не содержится признаков состава преступления, предусмотренного ч.2. ст.297 УК РФ...

0_84f53_b94f4184_-1-XS.jpg0_84f4e_db78bc51_-1-XS.jpg

Что получается?

Опубликовано
дело Махмудова одно из моих самых любимых вынесенное ЕС ,почитайте там каждый пункт написан простым стилем с юмором Власти РФ очень смешно описаны в решении ,как будто чего им привиделось ,так же как и у Вадима ,то им мать Вадима видится на суде ,то он не исполнил требования следствия которых ему не предьявили,то он находясь под арестом с 22 скрылся от следствия по обвинению от 22 :lol:

Почитал Ваш пост и решил еще одним очень интересным фактов с Вами поделиться. В кас. определении стр. 4, о моем освобождении указано, что Степанов В.А. был обоснованно объявлен в розыск (Р/Д №28/74-11 от 23.09.11г.).:lol:

Опубликовано

На отвод Вадима адвокату Езеевой, следак не вынес постановления об отводе, а вынес постановление о полном удовлетворении ходатайства Степанова В.А.

В своем постановлении он написал, что послупило ходатайство Степанова В.А. об обводе защитника Езеевой З.Р., а дальше вместо ст. 72 УПК РФ применил ст. 50, 52 УПК РФ об отказе от помощи защитника. Якобы Степанов В.А. заявил отказ от защитника.

Думаю, что данное постановление нужно обжаловать, так как в ходатайстве Вадима на имя следователя Багова было написано следующее: У меня есть основания не доверять назначенному мне адвокату. Прошу назначить мне другого адвоката для защиты моих прав."

Данное ходатайство не содержит просьбы об отказе от помощи защитника.

Опубликовано

BrBear,

1 разве 6 сентября было объявление в розыск? Такие документы есть в деле? Если 6 было вынесено постановление о невыезде, которое не было вручено и направлено ( доказателств нет), то как можно было объявлять в розыск? На основе чего это утверждение Касс суда?

Проверьте по документам - это основание для обвинения в фальсификации судебного акта, тем более на сайте его не было среди разыскиваемых, помнится, писала bagua

2 вопрос ст 298 УК заболтали тем, что оно было не возбуждено, а переквалифицировано, по существу незаконности самой си 298 УК -ни слова - требование жалобы обошли молчанием

И как же теперь быть с переквалификацией, если по ст 297 УК - отменено? Т е основываясь на кас определении, переквалификация произведена их необоснованного возбуждения дела? :lol:

3. разве вы не обжаловали постановление по ст 297 УК?

4 постановление Тхакаковой не признано НЕЗАКОННЫМ чётко и ясно

Ознакомьтесь с материалами дела и выясните доказательства, исследованные судом для квалификации действий касс коллегии. Если вышнприведённые резюме сделаны не на основе документов, то это сокрытие злоупотреблений.

Обжалуйте постановление в надзоре и требуйте признать доводы касс жалобы, а не только то, что хочется суду.

К тому же я получила ответ ВС КБР, что прокурор не подавал касс представление? Так он всё таки подавал?

Обратите внимание, что прокуроры ОБА, высказали позицию, не совпавшую с решением суда.... Это надо оформить жалобкой со ссылкой на Приказ и требовать ответственности.

Опубликовано

Bagua,

В своем постановлении он написал, что послупило ходатайство Степанова В.А. об обводе защитника Езеевой З.Р., а дальше вместо ст. 72 УПК РФ применил ст. 50, 52 УПК РФ об отказе от помощи защитника. Якобы Степанов В.А. заявил отказ от защитника.

Это сокрытие злоупотребления адвоката следователем и самовольное лишение защитника Вадима - очередное злоупотребление, кстати, доказывающее их совместный сговор

Вы не только жалобу подайте по ст125 УПК, вы заявите о признаках преступления по ст 286 или 330 УК в действиях Багова, а также сами подайте заявление о его злоупотреблении НИ ОДНОГО ЗАКОННОГО ДЕЙСТВИЯ - это просто сплошной криминал, а не следователь

Опубликовано

BrBear, на Ташуева можно смело писать заяву по ст 286,292,305 УК.

Ни одного довода или аргумента - ОДНА ВОДА. Сокрыты злоупотребления касс суд , не предупредившего о суд заседании, и суда первой инстанции, который направлял краткую жалобу без уведомления и без полной.

Действительно, оно противоречит постановлению об отмене по ст 297 УК

Это не СК и не суды - это полный криминальный дебилизм, который развился от безнаказанности. Надо гнать весь состав без содержания и пенсии- это в лучшем случае, в нормальном - сажать

Опубликовано
BrBear,

1 разве 6 сентября было объявление в розыск? На основе чего это утверждение Касс суда?

Проверьте по документам - это основание для обвинения в фальсификации судебного акта, тем более на сайте его не было среди разыскиваемых, помнится, писала bagua

Ирина, на основании чего основывается утверждение Кас. суда, не имеем понятия. Я просто не понимаю, как можно одновременно вынести постановление о подписке о невыезде и тут же объявить человека в розыск.

Нашла эта фраза походу взята судом Кас. кол. из ходатайства Багова об аресте Вадима.

"06.09.11г. Степанов В.А. был объявлен в розыск и ему заочно была избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении".

Кто бы объяснил мне как может быть заочно вынесена мера пресечения, котору человек не должен нарушать? И если объявлен розыск, то к чему тогда заочная мера?

BrBear,

2 вопрос ст 298 УК заболтали тем, что оно было не возбуждено, а переквалифицировано, по существу незаконности самой си 298 УК -ни слова - требование жалобы обошли молчанием.

Они решили, вообще, не вдаваться в подробности, поэтому даже кас. жалобу не зачитали. Хотя Вадим настаивал, что если им трудно ее зачитывать, он это сделает сам.

BrBear,

И как же теперь быть с переквалификацией, если по ст 297 УК - отменено? Т е основываясь на кас определении, переквалификация произведена их необоснованного возбуждения дела? :lol:

Посмотрим, что скажет по этому поводу еще Председатель ВС КБР, Вадим вчера на его имя надзорную жалобу подал. Может у него свое какое-то особенное видение данного уголовного дела, возбужденного его племянником :biggrin:

BrBear,

3. разве вы не обжаловали постановление по ст 297 УК?

Конечно же обжаловал Вадим и три инстанции признали его законным и Кас. коллегия по уголовным делам ВС по КБР так же.

BrBear,

4 постановление Тхакаковой не признано НЕЗАКОННЫМ чётко и ясно

Думаю, что делалось все это осознано, что бы прикрыть судью Тхакахову. Здесь любят так мутные, гнилые дела заметать, пару раз туда-сюда попинают, глядишь дело и затеряется, а у человека не хватит ни сил, ни времени на его постоянное обжалование.

Видно отправляя дело на новое рассмотрение, рассчитывают, что данное кас. определение дальше обжаловаться не будет. Ведь выпуститили - смиловались, что еще нужно?

BrBear,

Ознакомьтесь с материалами дела и выясните доказательства, исследованные судом для квалификации действий касс коллегии. Если вышнприведённые резюме сделаны не на основе документов, то это сокрытие злоупотреблений.

Обжалуйте постановление в надзоре и требуйте признать доводы касс жалобы, а не только то, что хочется суду.

Вадим сегодня подаст ходатайство на ознакомление с материалами дела, думаю, оно уже вернулось из Кас. коллегии. Только после тщательного ознакомления, можно будет написать надзорку.

BrBear, К тому же я получила ответ ВС КБР, что прокурор не подавал касс представление? Так он всё таки подавал?

А Вас, Ирина, они просто наглым образом обманули, прислав такой ответ.

Ведь в Кас определении ясно сказано:

"В возражении на кассационную жалобу помощник прокурора города Нальчика Накусов А.А. (наш старый знакомый, он и засадил, он и возражение подал), считая постановление Нальчикского гор. суда законным и обоснованным, просит его оставить без изменения, а кассационную жалобу обвиняемого без удовлетворения". Не зря говорят в народе: "Наглость - второе счастье!"

BrBear,Обратите внимание, что прокуроры ОБА, высказали позицию, не совпавшую с решением суда.... Это надо оформить жалобкой со ссылкой на Приказ и требовать ответственности.

Это оформляем жалобкой вышестоящему?

Опубликовано
Bagua,

это просто сплошной криминал, а не следователь

Видно он от этого не сильно страдает, вчера веселенький такой в суд прискакал, с повесткой для Вадима. Глядя на него думаешь, что его не только не накажут на весь этот криминал, а, наоборот, повысят, присобачив очередную звездочку ЗА ОСОБЫЕ ЗАСЛУГИ ПО ПОИМКЕ ОСОБО ОПАСНОГО ПРЕСТУПНИКА И РАСКРЫТИЮ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ГОСУДАРСТВА!

Опубликовано

Вот и само возражение, что бы никто не сомневался, что оно все-таки было, а ИРИНА, была наглым образом обманута ВС КБР.

0_84ebc_cc9d97c1_-1-XS.jpg0_84ebd_3c118585_-1-XS.jpg

Думаю, ответ ВС КБР можно тоже сюда выставить.

ответ0003.PDF

Опубликовано

Bagua, и вот ЭТО Накусов готовил НЕСКОЛЬКО дней?

Как я понимаю касс представление подаётся НА КАССАЦИОННУЮ жалобу, а не просто чтобы что то написать :biggrin: так вот это " представление" просто дублирует незаконное постановление Багова и незаконное решение Тхакаковой В нём НЕТ НИ СЛОВА, НИ АРГУМЕНТА против доводов кас жалобы. Элементарно ТУПОЕ списывание чужих "выводов" ЭТО ВООБЩЕ НЕ касс представление . Накусов - двоешник и , очевидно, попал в прокуроры по блату. Его надо гнать из прокуратуры, лучше на нары

К тому же это явная фальсификация , т к не соответствует ФАКТАМ и ДОКУМЕНТАМ.

Обратите внимание, что в розыск Вадим был объявлен по преступлению по ст 297 УК , которого , как оказывается теперь, НЕ БЫЛО. Выложите и постановление об его отмене. Почитаем...

Т е он скрывался от следствия , которое незаконное возбудило уголовное дело, потом его переквалифицировало в ст 298 УК, а ст 297 УК отменило как не имевшую место быть...Однако , от следствия он скрывался, которое с марта 2011 не могло установить , что преступления по ст 297 УК НЕ БЫЛО.

Главное , посмотрите какие доказательства в деле о том, что он скрывался :lol: ведь прокурор утверждает, что они ЕСТЬ и на этом строится обвинение.

Опубликовано

Сегодня 25 октября ,в 1946 в этот день — советское правительство поручило Министерству юстиции рассматривать все дела по хищениям социалистической собственности в течение десяти дней.

Суд учёл наличие детей ,а так же учёл тот факт ,что не было обоснованна необходимость столь строгой меры -ареста ,но суд так же как другие не обосновал ,какие доказательства свидетельствуют о том ,что Степанов не явился к следователю ,в материалах дела отсутствуют данные о том ,что следователь делал вызов Степанова по адресу ,который он указал для связи ,а тот его проигнорировал и не явился .Не ясно на чей именно вызов не явился Степанов и когда ,поэтому вызывает сомнение целесообразность розыска человека ,который ни куда не прячется ,а сам систематически посещает УВД ,указав адрес для связи в своих заявлениях . Суд не дал оценку тому факту что арест противоречит Конституционному праву на свободу передвижение ,которое не может быть ограничено арестом лишь потому ,что он не имеет собственного жилья ,живёт на съёмной квартире

Ирине суд указал ,что прокурор не подавал протест

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...