Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Семья, дети, отношения между супругами, развод, брак и околосемейный флуд.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне давным-давно кто-то подарил чьи-то мощи, зашитые в маленький (примерно см х см) мешочек. Их нужно было носить с собой. Произведено было чуть ли не в Америке, не помню уже. То есть они какого-то святого распихали по мешочкам, вот это и впрямь

кощунство

Кстати, они потом потерялись где-то....

Опубликовано

Зина..если честно...то я бы не смогла это носить... А ты думаешь там действительно были мощи святого? Мне ,кажется, это всё придумывают... а чудеса творит именно вера человека...:yes2: в это...

Опубликовано
Для них Ленин - это "святое". Надо же было во что-то верить...

Понятно, допустим. Но это же все равно к вопросе о культуре. Почему какие-то "умные" люди решили сделать из трупа человека ЭТО, а столько народу "повелось"? И как бараны перлись и зырили. Почтения, почитания в таких визитах - совсем ничтожная доля, а вот интерес праздно шатающейся публики, жаждущей зрелищ, впечатлений - налицо. Весь антураж мавзолея построен на этом, иначе гроб не был бы открытым, тело забальзамированным, а статус "музей" - лишь подтверждает. В музей ходят "позырить" по определению. Учитывая, что мавзолей это могила, сходить позырить в могилу на труп...ну, культура...........

Опубликовано
Я в хате был не раз и "коней" их шелудил…а перемудохал, то вам и не снилось. Да, был когда-то спецназ по мудаханью и лечилово мозгов зэчкам. а потом в замке придворном работал и был простым учиком и опером. Всё.

Нда...

Словарик бы...

Ведь у нас от тюрьмы и от сумы нельзя зарекаться.

Опубликовано
Мне давным-давно кто-то подарил чьи-то мощи, зашитые в маленький (примерно см х см) мешочек. Их нужно было носить с собой. Произведено было чуть ли не в Америке, не помню уже. То есть они какого-то святого распихали по мешочкам, вот это и впрямь

не, Зинаида, это чисто бизнес, это-то как раз я понимаю, к тому же сто пудов, что там никакие не мощи (на всех просто не хватит никакого святого) :biggrin: а вот покупать, да еще носить то, что по убеждению покупающего осталось от человека - вот это даааа (не в обиду)

Опубликовано
Тиамо... у нас хоть один... у других покруче..

они хоть не скрывают, что это зрелище в чистом виде, а вообще - жесть, конечно, церковники известные извращенцы

Опубликовано
а вот покупать, да еще носить то, что по убеждению покупающего осталось от человека - вот это даааа (не в обиду)

Я тогда маленькая была, мне сказали - это подарок, это святые мощи, надо носить. Хотя я думала о том, что

на всех просто не хватит никакого святого

:biggrin:

Опубликовано
Я тогда маленькая была, мне сказали - это подарок, это святые мощи, надо носить.

вот тоже с посещением мавзолея детьми, либо - надо, либо - интересно

Опубликовано
:yes2: Уверяют, что кладут микродозы...Даже когда привозят чьи то мощи в соборы...или они там хранятся..это просто маленькая частичка.. в какой то оболочке..её там даже не видно толком..Бедные люди..растащили их на частички...:yes2:
Опубликовано

Как-то в школе еще нас водили в Кунсткамеру.... Вот там действительно кошмар. Выдержала пару минут и сбежала. А ведь изначально люди ходили туда "посмеяться". У людей того времени чувство юмора было своеобразное :cowboy:

Опубликовано
Уверяют, что кладут микродозы...Даже когда привозят чьи то мощи в соборы...или они там хранятся..это просто маленькая частичка.. в какой то оболочке..её там даже не видно толком..

А помните кино "Праздник святого Йоргена"? Как там слёзы святого из бочек разливали по пузырькам.:yes2:

Опубликовано
Зина... а там фоткать можно?

Не знаю, я лет 15 назад была. Мне кажется, это все может представлять интерес только для врачей или людей с нездоровой психикой.

А вообще - фотографироваться на фоне таких экспонатов.....опять же, кощунство.

Опубликовано
(зыренье чего-то за деньги - это развлекаловка, проведение досуга

Была года три назад, восковая голова и пиджак, вроде все. А, нет, руки из рукавов торчат, тоже восковые. А вот по поводу того, что за деньги, разве платят за это? Я, честно говоря, не помню.

Опубликовано

*ПОБЕДА*, задержаться подольше, посозерцать, получить эстетическое наслаждение желания не возникает, правда?

А вот по поводу того, что за деньги, разве платят за это?

Хм, а вот не знаю, была убеждена, что платно.

Опубликовано
задержаться подольше, посозерцать, получить эстетическое наслаждение желания не возникает, правда?

Нет, не возникает ни разу. Да там и не видно ничего... Там далеко:

"....есть высокая гора

в ней глубокая нора

В той норе, во тьме печальной,

Гроб качается хрустальный...

И в хрустальном гробе том Спит царевна вечным сном». (с).

Что-то вроде этого.

Опубликовано
"Есть высокая гора В ней глубокая нора; В той норе, во тьме печальной, Гроб качается хрустальный... И в хрустальном гробе том Спит царевна вечным сном». (с). Что-то вроде этого.

печальное зрелище, не соответствующее историческому масштабу фигуры, уж лучше б в землю :yes2:

Опубликовано
:shocking: Тиамо..зачем царевну в землю? Принц прискачет на коне... а царевны нету... кого он целовать будет? Коня что ли...:lol: А насчёт Ленина согласна..хватит над ним бедным издеваться...:yes2: Там действительно одна оболочка...всё остальное давно растащили...видно хотели секрет узнать его популярности...но так и не узнали..похоже..
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...