Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Всё, что накипело, пишите тут. Обо всем, что не нравится в РФ

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано
принципиально не хочется платить еще раз
Принципы тоже надо соотносить с человеческим фактором и необходимостью доказывать презумпцию своей налоговой невиновности. :dontknow:

Когда машину продавали, в следующем году до 1 мая обязаны были подать налоговую декларацию. Однако этого наверняка не сделали?

• Модераторы
Опубликовано
Она в собственности была более 3-х лет.
"Нулевую" декларацию подать всё-равно было нужно. Сама подавала. :yes2:

По-моему, только при продаже автомобилей с 2010 года это отменили.

Опубликовано

Вчера столкнулись: для оформления пенсии по потере кормильца нужно предоставлять трудовую книжку и военный билет отца. Если первое я еще могу понять, то второе-то зачем? :dontknow:

Ну и ф7-9, куда уж без них :censored:

Возник резонный вопрос, что делать, если всего этого нет....

• Модераторы
Опубликовано
второе-то зачем?
Стаж военной службы в определённых законом случаях включается в страховой стаж для исчисления пенсии. :yes2:
что делать, если всего этого нет....
В ПФР пишется соответствующее заявление об этом и пенсия назначается в минимальном размере.
  • Модераторы
Опубликовано

Зинаида, этого не может быть по определению (я имею ввиду копию). Без оригинала (или дубликата) свидетельств о смерти кормильца и о рождении ребёнка пенсию не назначат никогда. Видимо, она забыла за 10 лет.

Что касается отсутствия сведений о стаже и заработке умершего, в этом случае, как я уже сказала выше,

пенсия назначается в минимальном размере
Опубликовано
этого не может быть по определению (я имею ввиду копию).

Там были контры с родственниками. Нотариально заверенную копию взяли. Наверное, сотрудники пошли навстречу :dontknow:

То есть получается, что в случае развода

пенсия назначается в минимальном размере

Грустно все это....

Опубликовано
Грустно все это....

ну а ты как думала? Просто так государство будет назначать пенсии, веря словам граждан?

Халатное отношение к документам когда-нибудь приведет к последствиям:dontknow:

Опубликовано
Просто так государство будет назначать пенсии, веря словам граждан?

Sarah, ведь пенсия положена ребенку. Почему она должна зависеть от того, сколько лет стажа у папы, где папа служил и пр.? :dontknow: И где бывшей жене взять те самые недостающие документы? Она ведь никто, ей никто ничего не предоставит :dontknow: Не знаю, как в других странах, но у нас какая-то гипертрофированная бюрократия.

Опубликовано

Зинаида, на то и рассчитано, что бы меньше народа обращалось за ними. Моей беременной подруге полагается за рождение единовременно 2 000р, это ЛО......живут в Питере......уже точно не поедут в Тихвин подавать документы на эти 2 тысячи.........значит они уйдут в карман жуликам и ворам, тем кто у власти........и сколько таких, кто не связывается с государством из-за копеек??? Получаются миллионы, которые оседают сами знаете где.

Опубликовано

Зинаида, а я подавала, за все три года обучения в университете.....все таки почти тысяча долларов получилась. Ничего, были все документы, заполнила декларацию.......ничего сложного, если разобраться.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...