Зинаида Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Опубликовано 9 января, 2012 отсканировав квитанции об оплате транспортного налога За 2009 год так и не нашли квитанцию. Там за 1 месяц всего. Но принципиально не хочется платить еще раз
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 9 января, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 января, 2012 принципиально не хочется платить еще раз Принципы тоже надо соотносить с человеческим фактором и необходимостью доказывать презумпцию своей налоговой невиновности. Когда машину продавали, в следующем году до 1 мая обязаны были подать налоговую декларацию. Однако этого наверняка не сделали?
Зинаида Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Опубликовано 9 января, 2012 Однако этого наверняка не сделали? Не сделали . Она в собственности была более 3-х лет.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 9 января, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 января, 2012 Она в собственности была более 3-х лет."Нулевую" декларацию подать всё-равно было нужно. Сама подавала. По-моему, только при продаже автомобилей с 2010 года это отменили.
АННА (4) Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Опубликовано 9 января, 2012 некоторые сорта водки ваще надо запретить. Смотрите что творит!
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 9 января, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 января, 2012 Мы видим. Сочувствуем.
АННА (4) Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Опубликовано 9 января, 2012 Сочувствуем. не, лучше наверное деньгами
Зинаида Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 Вчера столкнулись: для оформления пенсии по потере кормильца нужно предоставлять трудовую книжку и военный билет отца. Если первое я еще могу понять, то второе-то зачем? Ну и ф7-9, куда уж без них Возник резонный вопрос, что делать, если всего этого нет....
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 января, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 второе-то зачем?Стаж военной службы в определённых законом случаях включается в страховой стаж для исчисления пенсии. что делать, если всего этого нет....В ПФР пишется соответствующее заявление об этом и пенсия назначается в минимальном размере.
Зинаида Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 *Аннушка*, у меня на работе сотрудница 10 лет назад оформляла эту пенсию. У нее была только копия св-ва о смерти бывшего мужа, больше ничего .
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 января, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 Зинаида, этого не может быть по определению (я имею ввиду копию). Без оригинала (или дубликата) свидетельств о смерти кормильца и о рождении ребёнка пенсию не назначат никогда. Видимо, она забыла за 10 лет. Что касается отсутствия сведений о стаже и заработке умершего, в этом случае, как я уже сказала выше,пенсия назначается в минимальном размере
Зинаида Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 этого не может быть по определению (я имею ввиду копию). Там были контры с родственниками. Нотариально заверенную копию взяли. Наверное, сотрудники пошли навстречу То есть получается, что в случае развода пенсия назначается в минимальном размере Грустно все это....
Sarah Опубликовано 11 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 Грустно все это.... ну а ты как думала? Просто так государство будет назначать пенсии, веря словам граждан? Халатное отношение к документам когда-нибудь приведет к последствиям
Зинаида Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 Просто так государство будет назначать пенсии, веря словам граждан? Sarah, ведь пенсия положена ребенку. Почему она должна зависеть от того, сколько лет стажа у папы, где папа служил и пр.? И где бывшей жене взять те самые недостающие документы? Она ведь никто, ей никто ничего не предоставит Не знаю, как в других странах, но у нас какая-то гипертрофированная бюрократия.
Sarah Опубликовано 11 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 Зинаида, вот и назначать положенную минималку, которая полагается в любом случае.
Зинаида Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 положенную минималку В Питере три с копейками. Причем это - на книжку ребенку, который несовершеннолетний. Чтобы снять надо шлепать в Опеку.
Sarah Опубликовано 11 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 Зинаида, ну а ты не знала, что у нас всё, что от государства - это подачки копеечные........да, достало........
Зинаида Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 ну а ты не знала, что у нас всё, что от государства - это подачки копеечные Знала, конечно. Но ведь еще и подают эти подачки через одно место
Sarah Опубликовано 11 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 Зинаида, на то и рассчитано, что бы меньше народа обращалось за ними. Моей беременной подруге полагается за рождение единовременно 2 000р, это ЛО......живут в Питере......уже точно не поедут в Тихвин подавать документы на эти 2 тысячи.........значит они уйдут в карман жуликам и ворам, тем кто у власти........и сколько таких, кто не связывается с государством из-за копеек??? Получаются миллионы, которые оседают сами знаете где.
Зинаида Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 А сколько народу не обращается за налоговыми вычетами. Сама такая, как представлю, что переться в налоговую надо - думаю, ну нафиг, пусть подавятся....
Sarah Опубликовано 11 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 Зинаида, а я подавала, за все три года обучения в университете.....все таки почти тысяча долларов получилась. Ничего, были все документы, заполнила декларацию.......ничего сложного, если разобраться.
Зинаида Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 У меня, в основном, платные мед. услуги. За что-то возвращают, за что-то нет. Надо бы разобраться подробно, конечно...
Sarah Опубликовано 11 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 Зинаида, я сразу за все годы подала, как раз три года
Зинаида Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 Ща подкоплю, будет мне подарок к какому-нибудь празднику в виде моих же денег
Sarah Опубликовано 11 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 Зинаида, ага, купишь себе что-нить
Рекомендуемые сообщения