Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Приказ МО РФ от 30.09.2010 г. N 1280 г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Подскажите, где могу получить квартиру-в СПб или там ,где буду проходить службу? Нужно ли после перевода заново собирать документы на квартиру?

Вы ничего не изложили относительно своего права на постоянное жилье (нужно или увольнение, или выпуск до 1.01.1998 г., или 20 календарной службы). По постоянному жилье дополнительно ничего не надо. Сейчас пока Вам могут выделить квартиру, так где определит ДЖО. Отказаться Вы можете. По служебному жилью, при перемене места службы думаю, надо снова подавать заявление.

• Ответов 498
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Я выпустился в 1996 году. На настоящий момент имею более 23 лет общей выслуги и 18, 5 календарной. Чем руководствуется ДЖО при распределении квартиры? Как сообщить им о своем желании получить квартиру в том или ином городе, если документы поданы по старому порядку в КЭЧ, в 2009 году? И еще вопрос? Жена и дочь прописаны постоянно в квартире тещи. Я с сыном (сын родился в ноябре 2009) прописаны при части. Квартира приватизирована только на тещу. Жене на тот момент было 21 год. В приватизации не участвовала. Собственник в квартире один-теща. Дочь мы удочерили в 2009 году. Жилья ребенок не имела. Вынуждены были ее прописать в квартире у тещи так как требовал орган опеки. В квартире тещи не проживаем более 1 года. Сейчас снимаем жилье по договору. Что делать, чтобы получить трехкомнатную квартиру на меня, жену, дочь и сына.

Опубликовано
Жилья ребенок не имела. Вынуждены были ее прописать в квартире у тещи так как требовал орган опеки. В квартире тещи не проживаем более 1 года. Сейчас снимаем жилье по договору. Что делать, чтобы получить трехкомнатную квартиру на меня, жену, дочь и сына.

А где Вы зарегистрированы? Если при части, то почему ребенка отказались регистрировать при части.

Собираюсь перевестись в другой город служить.
Это был бы для Вас самый оптимальный вариант, т.к. снятие с рег.учета (у тещи) в связи с переводом к новому месту службы не является каким либо ухудшением или вычетом ЖП.

Квартира приватизирована только на тещу. Жене на тот момент было 21 год. В приватизации не участвовала

Основное заблуждение всех. Человек участвует в приватизации путем согласия, либо отказа. Но при отказе от приватизации он имеет в этом ЖП такие же права как и собственник и его даже по суду нельзя выселить. И в данном случае помочь может только перевод к новому месту службы мужа и соответственно снятие с рег.учета. А при всех остальных вариантах Вашу супругу будут считать обеспеченной.

Чем руководствуется ДЖО при распределении квартиры?

об этом незнает ни кто. Лучше Вы себя о личному номеру найдите в электронной очереди ДЖО, а потом решайте, что Вам делать, а то может Вас и в списках нет.

Опубликовано

Маня, на сколько мне объяснили, выписка из финансово-лицевых счетов нужна (и могут ее дать) только по адресу нынешней прописки, а не по всем прежним адресам. Вы уточните, может зря переживаете. С праздником

Опубликовано

Здравствуйте! В электронной очереди ДЖО мы есть, там написана дата постановки и то, что подлежит выдаче жилищный сертификат, скажите что это значит?

Опубликовано
...что это значит?
1. Вы признаны нуждающимся составом семьи ...человек и находитесь на учете. 2. Вы избрали способ обеспечения жилым помещением "путем выдачи" ГЖС (см. ч.14 ст.15 ФЗ "О статусе в/с").
Опубликовано

Здравствуйте!!! подскажите пожалуйста если квартира распределена департаментом жил-го обеспечения до издания приказа о моем увольнении по НУК есть шансы ее получить?

Опубликовано

Добрый день друзья! Подскажите такой вопрос - я претендую на постоянное жилье, на мою жену в 1998 году была оформлена дарственная на квартиру, в 2000 году она была продана, естественно уже прошло более двух раз по пять лет, т.е. ухудшение жилищных условий. Судя как пристрастно и досконально, проверяют документы в ДЖО, требуют даже то чего нет в перечне документов по приказу. Подскажите какие документы необходимо иметь под рукой, что бы быть уверенным, что у меня и у моей семьи не будет проблем с получением жилой площади на всех членов семьи?

Еще вопрос, для военнослужащих претендующих на служебное жилье, военнослужащий предоставляет пакет документов в ДЖО самостоятельно? Так же как и на постоянное или каким то другим способом?

Опубликовано
...какие документы необходимо иметь...
Для признания военнослужащего нуждающимся в обеспечении жилым помещением, а также после получения извещения о распределении жилого помещения он должен представить в ДЖО документы согласно перечня, установленного пунктом 1 (13) приложения 1 (пунктом 2 приложения 2) ПМО 2010г. № 1280., а также "Списка документов..." согласно приложения № 5 к указанию МО РФ от 04.06.2010г. № 205/2/373. Учитывая "расширение", установленое в п.19 приложения № 5, данные Перечни документов не являются императивными, поэтому на эту часть вопроса
...что бы быть уверенным, что у меня и у моей семьи не будет проблем с получением жилой площади...
Вам не сможет ответить никто.
...военнослужащий предоставляет пакет документов в ДЖО самостоятельно?
Да.
Опубликовано

Послал документы в ДЖО заказным письмом с уведомлением о вручении,сегодня на почте узнал что оно лежит на почте в СПб и его никто не забирает даже после повторного извещения(Федеральное государственное учреждение «Западное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации (191186, г, Санкт-Петербург, Дворцовая площадь, дом 4)):shocking: Через 4 дня его отправят обратно,как быть?Там же справки которые по срокам выйдут,да и денег они стоят! Че теперь заново пересылать?:shocking:

Опубликовано
Послал документы в ДЖО заказным письмом с уведомлением о вручении,сегодня на почте узнал что оно лежит на почте в СПб и его никто не забирает даже после повторного извещения(Федеральное государственное учреждение «Западное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации (191186, г, Санкт-Петербург, Дворцовая площадь, дом 4)):shocking: Через 4 дня его отправят обратно,как быть?Там же справки которые по срокам выйдут,да и денег они стоят! Че теперь заново пересылать?:shocking:

Ничего страшного. Необходимо нотариально заверить факт отказа получения документов адресатом. И далее обращайтесь в суд.

Опубликовано
Ничего страшного. Необходимо нотариально заверить факт отказа получения документов адресатом. И далее обращайтесь в суд.

Это как?Нотариуса на почту привести когда письмо обратно вернеться?

Да и не думаю что в корешке кто-нибудь писал что он отказываеться получать если только почта какую нибудь мотивацию возврата письма напишит!

Опубликовано
191186

где-то на форуме встречил, что индекс нужно 191055, Санкт-Петербург -55

Еще в бытность ЛенВО отправлял письмо по первому индексу, а оно было перенаправлено 191055

Почтовый индекс: 191186

Тип объекта почтовой связи: ГОРОДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ

Наименование: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 186

Телефон: (812) 312-10-56,(812) 312-11-08,(812) 314-78-76,(812) 571-61-01,(812) 571-45-51

можно позвонить по телефону и уточнить работают ли они с организациями МО РФ

1 191055 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 55 г. Санкт-Петербург Дворцовая площадь д.10 Штаб Ленинградского военного округа (812) 315-33-32
Опубликовано
где-то на форуме встречил, что индекс нужно 191055, Санкт-Петербург -55

Еще в бытность ЛенВО отправлял письмо по первому индексу, а оно было перенаправлено 191055

Так в частях везде прописано что на 191186,позвоню конечно,спасибо за номера:call:

Еще в сам ДЖО попробу озвонить вроде тоже какие то номера накопал.

Опубликовано
Послал документы в ДЖО... оно лежит на почте в СПб...
Когда возникла необходимость отправки документов обратился в жигруппу КЭС ЧФ. На вопрос, куда отправлять документы (наше региональное управление - в Ростове), ответили: в Мскву.

Адреса управлений ДЖО см. в сообщении № 33 в данной теме.

Опубликовано
позвоню конечно,спасибо за номера

Сегодня дозвонился в 186 отделение почты СПб,akex56 ты прав,они переправили на индекс 191055, закрытое отделение почты, которое работает с МО.А по номерам ДЖО целый день звонил и не дозвонился!:dontknow:

Опубликовано

Посоветуйте ....

Здравствуйте ! Проясните пожалуйста ! Имею календарную выслугу 12 лет льготная - 15,5 лет , на учете в КЭЧ не стоял недавно отправил документы на служебное жилье согласно пр МО № 1280, но зреет проблема увольнения по болезни , если увольняться (или уволят) могу ли я претендовать на жилье ? Получается я не признан нуждающимся в жилье еще и теперь неизвестно когда признают . Как поступить в данной ситуации ?

Опубликовано
...могу ли я претендовать на жилье?
Имеете право, но ДО увольнения, а не ПОСЛЕ. Да, в н.в. Вы не признаны нуждающимся, не знаете Вы и то, будете ли признаны годным к в/с по результату прохождения ВВК. Вместе с тем, в ВС РФ установлен ПОРЯДОК увольнения в/с (см. ПМО 2002г. № 350), позволяющий в/с доложить командованию свои просьбы, зафиксировав их в листе беседы. Время для сбора и оформления документов с целю признания нуждающимся в обеспечении жильем по ДСН Вам будут ОБЯЗАНЫ предоставить.
Как поступить в данной ситуации?
1. Рапортом доложить о прохождении ВВК и результатах (свидетельство о болезни поступит в в/ч несколько позже), далее "прошу" и изложить все, что Вы желаете. В данном случае: "прошу предоставить время для оформления документов с целью признания нуждающимся..." 2. В листе беседы подтвердите свое желание реализовать ПРАВО на жилье, которое приобретете при увольнении из ВС РФ по "льготной" статье. 3. Все общение с командованием осуществляете только ДОКУМЕНТАЛЬНО на случай отстаивания своих нарушенных прав через обращение к старшему начальнику, в ВП, ГВС.
Опубликовано
Это как?Нотариуса на почту привести когда письмо обратно вернеться?

Да и не думаю что в корешке кто-нибудь писал что он отказываеться получать если только почта какую нибудь мотивацию возврата письма напишит!

Очень просто.

1. По прошествию определенного срока, ваше письмо возвращается обратно. Вам следует его получить на почте вместе с уведомлением, обратиться в ближайшую нотариальную контору, чтобы нотариус зафиксировал факт возврата письма.

2. Не важно, будет написано что на корешке, или не будет. Факт в том, что ваше письмо, надлежащим образом оформленное было проигнорировано. И этот факт фиксируется нотариально.

Впрочем, воля ваша. Можете ничего не делать. Ваше право. :yes2:

Опубликовано

Ждем извещения с ДЖО оказывается зря!

Решил позвонить в ДЖО г.Ростова-на-Дону и узнал что, в списках единого реестра МО не со стаю, а есть в общем списке ДЖО Ростова на служебное жилье. В КЭЧ района г.Волгограда стоял в базе учета с 2004 года, в 2011 передали в Ростов. В декабре 2010 были ОШМ, в КЭЧ дали справку что со стаю в очереди признанным нуждающимся в жилой площади ( служебное), кадры за штат до настоящего момента меня не вывели, объясняя ,что не правильно выписана справка. КЭЧ расформировали, документы передали и сказали собирай документы заново! Дозвонился в Ростов и в Москву ответ один согласно нового приказа необходимо собрать новый пакет документов. Жаба стала душить, документы уже были собраны согласно 80 Приказа, и справки все были, теперь плати за справку (ЕГРП) 6 т.р. за 4-х членов семьи ПОЧЕМУ!!!! Выслуга 15 лет и так понятно что нуждаюсь в постоянном жилье! Потом при получении жилья еще плати за справку (ЕГРП) 6 т.р., в итоге получится 3 раза с 2004 годом. Сегодня был в ФСГР хотел заказать справку, там ответили , что с 15.03.2011 года действует бесплатное получение справок , но через запрос ДЖО региона , еще дали сайт где можно узнать наши действия!!!!! Просмотрел сайт, в консультанте нашел кому выдается бесплатная информация п.2 ст.8 ФЗ о госуд-й регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним., про военных ни слова! В Ростове ответить по данному вопросу не смогли! Кто поможет с этим вопросом?

Опубликовано

Добрый день. Подскажите пожалуйста документы отправляются на предоставление служебного жилья ранее распределённого ЖК, или придёт ответ какую квартиру нам предоставляют? И где будет подписываться жилищный договор?

Опубликовано
Подскажите пожалуйста документы отправляются на предоставление служебного жилья ранее распределённого ЖК, или придёт ответ какую квартиру нам предоставляют? И где будет подписываться жилищный договор?

Сейчас этими вопросами занимается региональное управление ДЖО (по одному в каждом округе). Обращаться за информацией нужно в КЭЧ (если ее еще не расформировали) или сразу в региональное управление.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...