Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 октября, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 октября, 2014 я на днях грецкие орехи собиралаВпервые в жизни на прошлой неделе увидела, как растут грецкие орехи! И инжир. И гранаты. И королёк. Всем этим, и виноградом, меня кормили, срывая прямо с веток...
Welenga Опубликовано 11 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2014 и правильно, набрала как обычно в огороде змий , да нажарила... чё экспеременировать Ага:-) И улиток попросить Зину на даче насобирать
Welenga Опубликовано 11 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2014 Впервые в жизни на прошлой неделе увидела, как растут грецкие орехи! И инжир. И гранаты. И королёк. Всем этим, и виноградом, меня кормили, срывая прямо с веток... Че, прямо с рук? Какие в Грузии радушные экскурсоводы однако
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 октября, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 октября, 2014 Там накормят в любом доме. Меня загрузили домашним вином и инжировым вареньем. самое главное - это люди. Таких людей я не встречала ещё нигде и никогда! Сердечные, гордые, искренние, общаться с которыми было без преувеличения настоящей радостью и честью для меня
ghhg Опубликовано 11 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2014 Грецкие как и маньчжурские растут, деревья ничем не отличаются, но у маньчжурских есть почти нечего. На днях тоже инжир посадила и три сорта винограда, посмотрим как приживутся. Гранат пока не буду, скорее всего замерзнет, мама эксперементирует с ним.
Аброгация Опубликовано 11 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2014 Впервые в жизни на прошлой неделе увидела, как растут грецкие орехи! И инжир. И гранаты. И королёк. Всем этим, и виноградом, меня кормили, срывая прямо с веток... Да ладно..помнится мне я там за пару дней ведро мандарин слопала.. думала лопну..ну ничего.Инжир люблю с сыром... и мёдом...мммм...
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 октября, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 октября, 2014 О, вспомнила! Ещё удивилась, что там киви растут. Поспели уже.
Аброгация Опубликовано 11 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2014 О, вспомнила! Ещё удивилась, что там киви растут. Поспели уже. а фейхоа?
Модераторы пион Опубликовано 12 октября, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 октября, 2014 И улиток попросить Зину на даче насобирать Может мне тебе насобирать, уже достали они, когда в спячку впадут хз.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 12 октября, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 октября, 2014 а фейхоа?Не, не видела.
Журналист Светлана Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2014 На обед сходили сегодня в кафе, брали на первое солянку. Никаких таких "минимально 7 видов мяса и копченостей", как полагается, там не было, увы... Зато мне очень понравился салат с языком. Чего-то вообще в последнее время я на язык подсела - нежирное и вполне диетическое мясо. Домой прикупила слоек с рыбой, несколько дней за ними охотилась.
Vlad1slav Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2014 На днях попробовал каштановый орех. Подобрал несколько штук с земли (каштановое дерево растёт у дома неподалёку). В какой-то книжке прочитал, что их можно есть и сырыми. Очистил каштан от скорлупы, отколупнул от ядра кусочек, взял в рот, начал жевать... Это такая гадость! Горький, тошнотворный, дерёт глотку, пищевод. Я даже толком не проглотил его (разве что совсем чуть-чуть), выплюнул кашицу. Но всё равно мне от него реально поплохело, чуть не вырвало. Я прополоскал рот водой, потом выпил чаю - всё равно до следующего утра была изжога и подташнивало. Должен признаться, давно я не ел такой дряни! У меня вопрос: сырые каштаны действительно такие или я какой-то не такой каштан съел? Потому что то, что я съел - натуральная отрава. Представляю, что бы было, если бы я съел таких орехов побольше. После этого случая мне их даже варёными, жаренными и запечёнными пробовать не хочется. А кто-нибудь из вас ел каштаны? Если ел, то в каком виде? Понравилось?
ghhg Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2014 сырые каштаны действительно такие или я какой-то не такой каштан съел? те каштаны, что у нас в Краснодаре, точно не съедобные. Может это они конские. А на рынку продают съедобные. Но я не пробовала. Местные говорят, что их из Украины везут.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 13 октября, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 октября, 2014 Меня в Грузии угощали ... варёными каштанами. Крупные, вкусные, чем-то топинамбур напоминают. Но на любителя. А сейчас на работе угостили черноплодной рябиной. Вкусно, полезно. Но язык стал черничного цвета))
ghhg Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2014 Вкусно, полезно. полезно, но она вязковата на вкус. Мама ее крутит с сахаром.
Sarah Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2014 В Италии каждый сезон каштанов объедаюсь, вкусные, но сытные. С красным вином рекомендую.
Blondinka. Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2014 сегодня мне принесли книжку Дарьи Донцовой "Кулинарная книга лентяйки" :lol:
Welenga Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2014 На днях попробовал каштановый орех. Подобрал несколько штук с земли (каштановое дерево растёт у дома неподалёку). В какой-то книжке прочитал, что их можно есть и сырыми. Очистил каштан от скорлупы, отколупнул от ядра кусочек, взял в рот, начал жевать... Это такая гадость! Горький, тошнотворный, дерёт глотку, пищевод. Я даже толком не проглотил его (разве что совсем чуть-чуть), выплюнул кашицу. Но всё равно мне от него реально поплохело, чуть не вырвало. Я прополоскал рот водой, потом выпил чаю - всё равно до следующего утра была изжога и подташнивало. Должен признаться, давно я не ел такой дряни! У меня вопрос: сырые каштаны действительно такие или я какой-то не такой каштан съел? Потому что то, что я съел - натуральная отрава. Представляю, что бы было, если бы я съел таких орехов побольше. После этого случая мне их даже варёными, жаренными и запечёнными пробовать не хочется. А кто-нибудь из вас ел каштаны? Если ел, то в каком виде? Понравилось? Ты же конский каштан попробовал, им же травануться можно У меня приятельница в том году наелась их, а потом горечь во рту сутки стояла Хорошо хоть не отправилась А сьдобные каштаны я тоже никогда не пробовала
Модераторы пион Опубликовано 13 октября, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 октября, 2014 А сьдобные каштаны я тоже никогда не пробовалаДа вы чё!? Очень даже вкусная весчь ))) В Тбилиси съедобные кстати росли, место точно не помню. В гарнизонном госпитале много росло, но вот какие не помню.
Welenga Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2014 Да вы чё!? Очень даже вкусная весчь ))) А на что они похожи?
Модераторы пион Опубликовано 13 октября, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 октября, 2014 А на что они похожи?Ну я так не могу сказать на что, да и последний раз ел лет 25 назад )) Света расскажет, она недавно ела за обе щёки )))
Sarah Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2014 Ну я так не могу сказать на что, да и последний раз ел лет 25 назад )) Света расскажет, она недавно ела за обе щёки ))) Не сезон еще, в ноябре-декабре самый спак. Аннушка вон сравнивает с топинамбуром каким-то, хз что за зверь
Модераторы пион Опубликовано 13 октября, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 октября, 2014 сравнивает с топинамбуром каким-то, хз что за зверьПонятно с вами, ничего вы не знаете в этой кухне )) Я и то и другое и третье ел ... вон цитируемой тобой как-то предлагал шушаны, так она взбеленилась, думала я её болиголовом накормить хочу )))
Welenga Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2014 Не сезон еще, в ноябре-декабре самый спак. Аннушка вон сравнивает с топинамбуром каким-то, хз что за зверь Да груша земляная В огороде как сорняк растёт На репу чем то смахивает Для потенции очень хорошо его
Sarah Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2014 Welenga, а женщинам для чего? Каштаны сладкие, плотные, но очень сытные
Рекомендуемые сообщения