Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано
я на днях грецкие орехи собирала
Впервые в жизни на прошлой неделе увидела, как растут грецкие орехи! И инжир. И гранаты. И королёк.

Всем этим, и виноградом, меня кормили, срывая прямо с веток...

Опубликовано
Впервые в жизни на прошлой неделе увидела, как растут грецкие орехи! И инжир. И гранаты. И королёк.

Че, прямо с рук?:shocking:

Какие в Грузии радушные экскурсоводы однако :shocking:

• Модераторы
Опубликовано

Там накормят в любом доме.

Меня загрузили домашним вином и инжировым вареньем.

самое главное - это люди. Таких людей я не встречала ещё нигде и никогда! Сердечные, гордые, искренние, общаться с которыми было без преувеличения настоящей радостью и честью для меня
Опубликовано

Грецкие как и маньчжурские растут, деревья ничем не отличаются, но у маньчжурских есть почти нечего.

На днях тоже инжир посадила и три сорта винограда, посмотрим как приживутся. Гранат пока не буду, скорее всего замерзнет, мама эксперементирует с ним.

Опубликовано

:lol: Да ладно..помнится мне я там за пару дней ведро мандарин слопала.. думала лопну..ну ничего.Инжир люблю с сыром... и мёдом...мммм...

Опубликовано

На обед сходили сегодня в кафе, брали на первое солянку. Никаких таких "минимально 7 видов мяса и копченостей", как полагается, там не было, увы... Зато мне очень понравился салат с языком. Чего-то вообще в последнее время я на язык подсела - нежирное и вполне диетическое мясо.:yes2:

Домой прикупила слоек с рыбой, несколько дней за ними охотилась. :clap:

Опубликовано

На днях попробовал каштановый орех. Подобрал несколько штук с земли (каштановое дерево растёт у дома неподалёку). В какой-то книжке прочитал, что их можно есть и сырыми. Очистил каштан от скорлупы, отколупнул от ядра кусочек, взял в рот, начал жевать... Это такая гадость! Горький, тошнотворный, дерёт глотку, пищевод. Я даже толком не проглотил его (разве что совсем чуть-чуть), выплюнул кашицу. Но всё равно мне от него реально поплохело, чуть не вырвало. Я прополоскал рот водой, потом выпил чаю - всё равно до следующего утра была изжога и подташнивало. Должен признаться, давно я не ел такой дряни!

У меня вопрос: сырые каштаны действительно такие или я какой-то не такой каштан съел? Потому что то, что я съел - натуральная отрава. Представляю, что бы было, если бы я съел таких орехов побольше. После этого случая мне их даже варёными, жаренными и запечёнными пробовать не хочется. А кто-нибудь из вас ел каштаны? Если ел, то в каком виде? Понравилось?

Опубликовано
сырые каштаны действительно такие или я какой-то не такой каштан съел?

те каштаны, что у нас в Краснодаре, точно не съедобные. Может это они конские. А на рынку продают съедобные. Но я не пробовала. Местные говорят, что их из Украины везут.

• Модераторы
Опубликовано

Меня в Грузии угощали ... варёными каштанами. Крупные, вкусные, чем-то топинамбур напоминают. Но на любителя.

А сейчас на работе угостили черноплодной рябиной. Вкусно, полезно. Но язык стал черничного цвета))

a1155080.jpg

Опубликовано
На днях попробовал каштановый орех. Подобрал несколько штук с земли (каштановое дерево растёт у дома неподалёку). В какой-то книжке прочитал, что их можно есть и сырыми. Очистил каштан от скорлупы, отколупнул от ядра кусочек, взял в рот, начал жевать... Это такая гадость! Горький, тошнотворный, дерёт глотку, пищевод. Я даже толком не проглотил его (разве что совсем чуть-чуть), выплюнул кашицу. Но всё равно мне от него реально поплохело, чуть не вырвало. Я прополоскал рот водой, потом выпил чаю - всё равно до следующего утра была изжога и подташнивало. Должен признаться, давно я не ел такой дряни!

У меня вопрос: сырые каштаны действительно такие или я какой-то не такой каштан съел? Потому что то, что я съел - натуральная отрава. Представляю, что бы было, если бы я съел таких орехов побольше. После этого случая мне их даже варёными, жаренными и запечёнными пробовать не хочется. А кто-нибудь из вас ел каштаны? Если ел, то в каком виде? Понравилось?

Ты же конский каштан попробовал, им же травануться можно

У меня приятельница в том году наелась их, а потом горечь во рту сутки стояла

Хорошо хоть не отправилась

А сьдобные каштаны я тоже никогда не пробовала

• Модераторы
Опубликовано
А сьдобные каштаны я тоже никогда не пробовала
Да вы чё!? Очень даже вкусная весчь )))

В Тбилиси съедобные кстати росли, место точно не помню. В гарнизонном госпитале много росло, но вот какие не помню.

Опубликовано
Ну я так не могу сказать на что, да и последний раз ел лет 25 назад ))

Света расскажет, она недавно ела за обе щёки )))

Не сезон еще, в ноябре-декабре самый спак. Аннушка вон сравнивает с топинамбуром каким-то, хз что за зверь

• Модераторы
Опубликовано
сравнивает с топинамбуром каким-то, хз что за зверь
Понятно с вами, ничего вы не знаете в этой кухне )) Я и то и другое и третье ел ... вон цитируемой тобой как-то предлагал шушаны, так она взбеленилась, думала я её болиголовом накормить хочу )))
Опубликовано
Не сезон еще, в ноябре-декабре самый спак. Аннушка вон сравнивает с топинамбуром каким-то, хз что за зверь

Да груша земляная

В огороде как сорняк растёт

На репу чем то смахивает

Для потенции очень хорошо его

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...