Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Алименты надо отменять или сначала выравнивать их величину.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
МосинаСаша, лично я считаю, что если ты сам не в состоянии обеспечить своего ребёнка, то нефиг его вообще рожать! Кто хочет - тот ищет средства, кто не хочет - тот ищет причины!

Вы опять ничего не понимаете. Дело не в том, что я не хочу платить деньги на ребёнка, а дело в том, что мне не разрешают заниматься его воспитанием. Поэтому я считаю, что этот ребёнок мне чужёй по воспитанию. Здесь нет индинтификации родного человека. Так отцы воспринимают своих детей, если им не дают возможности регулярно заниматься их воспитанием. Вы не можите понять, что я то же могла бы у себя дома сама заниматься воспитанием ребёнка без участия его мамы полностью его обеспечивая в материальном плане, тем более, что у меня и жилищные условия лучше и я могла бы его брать с собой в поездках заграницу зимой на горнолыжные курорты или летом на море. И спортом я могла нормально организовать регулярные занятия, например, прыжками на батуте, акробатикой, борьбой, горными лыжами - для мальчика очень даже неплохо было бы.

У меня есть успешный опыт (10 лет) в предыдущем гражданском браке.

Я даже судилась за определение места жительства ребёнка, но наша судебная система тупа и лучше отдаст мальчика на воспитание его маме и курящей бабушке алкоголичке, чем мне не употребляющей спиртные напитки и не курящей, да ещё в возрасте старше 50-ти лет регулярно занимающейся спортом. Тем более, что у меня и старшая дочка была не против заниматься воспитанием своего сводного брата. Во всяком случае для неё общение с маленьким ребёнком было бы полезно, как для будущей мамы.

• Ответов 519
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

МосинаСаша, это вы не совсем правильно поняли.Это высказывание относилось не к вам лично, а к мысли о том что государство должно чуть ли не целиком взять на себя заботу о материальном обеспечении детей. Об этом можно только мечтать, и это не совсем правильно.Что касается того,что вам не разрешают заниматься воспитанием своих детей, то это к сожалению встречается часто.Даже в полных семьях у родителей возникают разногласия, а когда разводятся эта проблема только усугубляется.А именно в вашем случае ( извините, без обид) думаю ещё сыграли определённые особенности вашей жизненной ситуации о которой вы рассказывали.Поэтому вам трудно вдвойне.

Опубликовано

Да, государство должно взять на себя заботу о материальном содержании детей. И это правильно. Средства на это есть где взять: частично с налогов на содержание детей и в основном за счёт налога на собственность, в том числе недвижимость.

Поймите правильно, рано или поздно мы к этому придём, просто выхода другого нет. И чем раньше будут обеспечивать детей, тем лучше будет их жизнь в материальном плане.

Бездетные люди с 27 до 48 лет будут платить налоги на содержание детей, а обеспеченные люди старшего покаления налоги на собственность. В противном случае сейчас иметь детей очень не выгодно в материальном плане. Гораздо легче всю жизнь копить деньги и покупать недвижимость. К пенсионному возрасту можно жить достаточно обеспеченно и не работать, сдавая в аренду свою недвижимость. Причём и здоровье можно лучше содержать не обременяясь воспитанием детей. Дети то они бывают разные, не все послушные и заботливые. Бывают и проблемные. Зачем себе голову морочить пытаясь оболтусов перевоспитывать.

Иными словами при сохранении нынешнего курса по отношению к детям, государство само создаёт условия, что бы часть людей отказывалось от воспитания детей. В результате в стране идёт падение рождаемости.

Предлагаемые мной меры позволят частично улучшить материальное содержание детей в малоимущих семьях, а так же в неполных семьях с работающим одним родителем. Плюс ещё в том, что часть отцов, у которых практически отобрали ребёнка в силу действующих законов не будут при этом ущемлены ещё и в материальном плане по многолетней выплате алиментов на практически чужих по воспитанию детей.

Опубликовано
В противном случае сейчас иметь детей очень не выгодно в материальном плане.

Их и сейчас не выгодно иметь в материальном плане... дети не для этого на свет появляются, не для того что бы получить какую то выгоду, а для того что бы продолжить свой род на земле.

Гораздо легче всю жизнь копить деньги и покупать недвижимость

Некоторые так и делают... Одни осознанно, другие по другим причинам. И я иногда смотрю на этих красивых, умных людей и думаю - какая жалость что они не повторились в природе..это даже преступление!Кстати Януш Корчак осознанно не имел детей, потому что знал что у них в роду есть наследственное заболевание и не хотел что бы рождались больные дети.Настолько человек ответственно подходил к этому вопросу.

В результате в стране идёт падение рождаемости.
В общем плане может быть.Но разве в этом вопросе главное численность?
Опубликовано

Я тоже не думаю, что лишние пять тысяч в месяц сподвигнут тех, кто не хочет иметь детей на их появление, зато разные маргиналы, ради этих выплат вполне могут продолжать увеличивать свою численность, тем более что они на детей особенно и не тратятся, ни на образование, ни на развлечения, на еде и то экономят.

Опубликовано

Конечно небольшие деньги в качестве пособия на детей существенно не изменят ситуацию с рождаемостью. Но, для большей части одиноких женщин это будет хорошим подспорьем, особенно в первые годы жизни ребёнка, когда нет возможности устроиться на нормальную работу с полным рабочем днём.

Бывают семьи, где родители не заботятся о своих детях, не занимаются их образованием, там вся семья живёт в нищите, плюс иногда родители ведут асоциальный образ жизни (без меры пьют спиртное, курят, потребляют наркотики, занимаются попрошайничеством). Что можно с ними сделать?

Я думаю, что здесь нужна коректировка выплат. Если в семье материальные условия позволяют содержать только одного ребёнка, то на него будет начисляться пособие. В случае рождения второго ребёнка и ухудшения матерьяного достатка ниже прожиточного уровня этот ребёнок изымается из семьи. У родителей ведущих асоциальный образ жизни изымаются все имеющиеся дети с лишением их родительских прав. Ненадо создавать в стране условия, при которых часть родителей будет содержать своих детей, как скот, что бы получать на них социальные выплаты.

Причём я здесь не разделяю нашу систему образования с обязательным посещением школы. Для части детей посещение школы не желательно, при условии создания в ней очень враждебной обстановки при общении со своими сверстниками, что негативно влияет на психику ребёнка. Для таких детей желательно домашнее образование либо организация индивидуальных занятий по упращённой программе.

Для меня посещение школы было нежелательно. В детстве у меня небыло жизненной необходимости общаться со своими неуравновешенными агресивно настроенными сверстниками. Мне было более приятно общаться со взрослыми людьми или с детьми со схожими со мной интересами, например, в спортивной секции. Я удивляюсь, что у нас в стране такие глупые преподователи, которые думают, что каждому ребёнку необходимо обязательно быть в колективе своих сверстников. Для некоторых самодостаточных детей это просто противопоказанно. Чем меньше они будут общаться со своими сверстниками из негативных семей, тем будут более уравновешенными и успешными в дальнейшей жизни.

По этому вопросу я хотела рассказать историю о своём знакомом.

У него ребёнок совсем не ходил в школу, так как его папа считал, что это вредно для его сына, только бестолковая потеря времени получается.

Поэтому ребёнок обучался дома. К нему три раза в неделю на 2 - 2,5 часа приходили преподователи по нужным ему предметам. В 14 лет мальчик закончил программу обычной средней школы, по необходимым для него предметам. Например, он не изучал литературу, так как его отец не видел в этом смысла. Писать сочинения и изложения своих мыслей он учился, а читать всякую классическую чушь, что навязывает нам программа школы не стал. У мальчика был свой кабинет в фирме отца. С 12 лет он начал вникать в работу на фирме отца, а с 14 лет уже сам зарабатывал себе деньги, работая при этом в своём кабинете на компьютере. Ребёнок общался со взрослыми людьми и его это полностью устраивало. Потребности общения со своими сверсниками были очень ограниченные во время занятий в спортивной секции: примерно 3 раза в неделю ходил на дзюдо и ешё два дня в неделю занимался прыжками в воду по личной договорённости с тренером. В занятия спортом не ставилась цель получения высоких результатов. Всё делалось так для общего развития. В более младшем возрасте мальчик занимался 3,5 года спортивной гимнастикой. Ещё ребёнок занимался горными лыжами, но индивидуально при поездках с отцом заграницу: например, два раза на 3 - 4 дня в Финляндию и один раз на 10 дней в Альпы (Австрия или Швейцария) за один зимний сезон получалось примерно 15 дней катания на горных лыжах. В летнее время они выезжали на 2 - 3 недели куда-то на острова покататься на виндсерфинге и понырять в море с аквалангом.

Общаясь с ребёнком в возрасте 14 лет в 2003 году, я пришла в восторг от его интелекта и собранности мыслей выстроенных в чёткую логическую цепочку. Этот парень мыслил, как взрослый человек в возрасте лет под 40. Мальчик сам себе со своих денег покупал горнолыжные ботинки, хотя и в присутствии отца. Ему в перспективе было не нужно идти учиться в институте, иными словами ему не нужен был в последствии диплом о высшем образовании. В планах ребёнка на ближайшее время были занятия иностранными языками, компьютером, и юриспруденцией, но без необходимости получения диплома.

Сейчас этот мальчик вырос, продолжает помогать отцу в ведении его бизноса. У него уже есть девушка, которая ждёт маленького ребёнка.

В этом рассказе я хотела объяснить, что не всем детям необходимо общение со своими сверстниками, либо это общение может носить ограниченный по времени характер при занятия в спортивной секции. В своей жизни он привык общаться со взрослыми людьми будучи ещё ребёнком и от этого ему не стало хуже, что он не имел негативных контактов со своими сверстниками.

Опубликовано

Ну по нашему закону об образовании не обязательно посещение школы, можно выбирать и домашнее обучение.Однако большинству детей это не в тягость, если со школой повезло. Тут уж родители должны постараться .

А по поводу изъятия детей при ухудшнеии материального положения,так такой фашизм даже обсуждать странно. Как вы это себе представляете,

просто забрать в роддоме дитя и все, так как по мнению государства родители недостаточно обеспечены? Даже у ассоцальных семей детей изъять сложно, ведь и так детдома полны, так еще их придется открыть огромное количество.

Опубликовано

А Вы представте себе женщину, которая совсем детьми не занимается, они у неё растут, как сорная трава. Что она им хорошего в жизни может дать, научить просить милостыню? Если женщина ведёт асоциальный образ жизни, то у неё надо забирать детей. Просто такой закон должен быть.

Но, бывают случаи, когда у молодой женщины с ребёнком нет материальных средств на содержание. Например, из дома она ушла, так как там жить невозможно, по разным причинам, допустим отец пьяница или ещё что-нибудь. Либо отцец ребёнка ведёт психически неуравновешенный образ жизни.

При маленьком ребёнке устроиться на нормальную работу невозможно, жить негде или условия возможного проживания совершенно неудовлетворительны. И что делать такой женщине с ребёнком в нашей стране? У нас вообще скотское отношение к таким молодым мамам, попавшим в сложную жизненую ситуацию.

А должно быть так: Женщину с ребёнком должны принять в государственное учереждение. Где ей обеспечат нормальное проживание вместе с ребёнком, необходимое медицинское обслуживание, питание и одежду, а так же всевозможные бытовые мелочи, необходимые для нормального существования. Это просто базовая необходимость государства - устроить женщину с ребёнком, что бы та не осталась без средств к существованию. (Сколько там тратят денег на одного ребёнка в детском дому? Наверное 20.000 рублей если не больше. Да за эти деньги можно содержать и его мать, если она сама будет ухаживать за своим ребёнком).

Теперь, ей необходимо дать професиональное обучение и в дальнейшем посильную работу, прямо в этом же комплексе с проживанием, а ребёнка в дальнейшем можно будет содержать в детском саду или яслях, то же в этом комплексе. Пускай там заработки будут небольшие, но зато полное обеспечение и социальная уверенность в завтрашнем дне. Это как при социализме. В нашей стране нужно 20 % государственного производства на некомерческой основе для устройства таких несчастных людей, которые не могут приспособится жить в "свободном мире" с психологически больным аскалом дикого капитализма, где каждый человек друг другу конкурент или просто враг.

Теперь рассмотрим женщину, совершенно неустроенную в жизни, которая пытается пристроиться за каким-нибудь мужчиной. У неё уже есть ребёнок от первого брака (сожителя), а то уже и двое детей, а тут ещё рождается третий. Новый муж, в этой ситуации обычно неустроенный человек, не способный содержать такую большую семью, через некоторое время пасует и сбегает от этой несчастной женщины.

Что остаётся делать этой женщине?

Вариант один по моей схеме, ей должны предоставить место в государственном учереждении для содержания детей и работу, что бы это дело небыло убыточным. Сама она организоваться в одиночку не в состоянии, что бы и работать и за детьми ухаживать и что бы их всех содержать в условиях санитарных требований современного дня.

Если она не хочет жить в этом учереждении и работать там же, то тогда у неё забирают детей. ребёнок не должен жить в асоциальных условиях без нормального ухода и возможности получить образование.

У Вас есть какие-нибудь другие предложения?

Оставить всё как есть сейчас без надлежащей помощи это полный абсурд. А посылать к ней для проверок чиновников из опекунского совета то же зверство, что сейчас творится в странах Западной Европы. Эти люди из опекунского совета быстренько оформляют лишение родительских прав, совершенно не помагая женщине наладить свой быт.

Одним словом это не по человечески получается. В нормальном государстве такого не должно быть.

• Модераторы
Опубликовано
бывают случаи, когда у молодой женщины с ребёнком нет материальных средств на содержание. Например, из дома она ушла, так как там жить невозможно, по разным причинам, допустим отец пьяница или ещё что-нибудь. Либо отцец ребёнка ведёт психически неуравновешенный образ жизни
Прежде, чем рожать детей, всё-таки следует озадачиться вопросом создания собственной материальной базы, на мой взгляд.

Или быть уверенной в том, что муж надёжен. Или родители помогут, если с мужем не сложится.

А если об этом не задумываться, и просто рожать детей, как упомянутая Вами

как сорная трава
происходят именно те кощунственные вещи, о которых уже писали в данной теме...

Я полностью согласная с Аброгация, которая правильно написала выше:

Вы представляете что начнётся, если государство возьмёт на себя содержание всех рождённых детей ? Вы думаете прямо все начнут рожать здоровых и талантливых граждан нашей страны?Да будет кто попало размножаться!
Опубликовано
Но, бывают случаи, когда у молодой женщины с ребёнком нет материальных средств на содержание. Например, из дома она ушла, так как там жить невозможно, по разным причинам, допустим отец пьяница или ещё что-нибудь. Либо отцец ребёнка ведёт психически неуравновешенный образ жизни.

При маленьком ребёнке устроиться на нормальную работу невозможно, жить негде или условия возможного проживания совершенно неудовлетворительны. И что делать такой женщине с ребёнком в нашей стране? У нас вообще скотское отношение к таким молодым мамам, попавшим в сложную жизненую ситуацию.

А должно быть так: Женщину с ребёнком должны принять в государственное учереждение. Где ей обеспечат нормальное проживание вместе с ребёнком, необходимое медицинское обслуживание, питание и одежду, а так же всевозможные бытовые мелочи, необходимые для нормального существования. Это просто базовая необходимость государства - устроить женщину с ребёнком, что бы та не осталась без средств к существованию.

Сейчас такие мамы могут обратится в центры помощи, где им с ребёнком дадут и кров и еду ,но не на 18 лет...а на несколько месяцев. Про то, что людям,попавшим в трудную жизненную ситуацию надо помогать - я согласна. Но это не значит, что надо полностью брать их на пожизненное содержание.

Теперь рассмотрим женщину, совершенно неустроенную в жизни, которая пытается пристроиться за каким-нибудь мужчиной. У неё уже есть ребёнок от первого брака (сожителя), а то уже и двое детей, а тут ещё рождается третий. Новый муж, в этой ситуации обычно неустроенный человек, не способный содержать такую большую семью, через некоторое время пасует и сбегает от этой несчастной женщины.

Что остаётся делать этой женщине?

Отдать детей на воспитание государству, что бы оно нашло им родителей, которые в состоянии о них позаботится. А самой лечь в больницу и сделать операцию по перевязке труб, что бы дальше устраивать свою жизнь, продолжая наступать на одни и те же грабли, но уже без последствий.

Одним словом это не по человечески получается. В нормальном государстве такого не должно быть

А может в первую очередь сами человеки должны более ответственно относится к тому как пользоваться тем, что им даёт природа и в первую очередь пользоваться самим главным преимуществом - своим разумом, а уж потом органами размножения.

Опубликовано

У молодых девушек нет достаточного жизненого опыта, что бы сразу разобраться в людях. Допустим парень курит, на мой взгляд с таким человеком нельзя устраивать семейную жизнь, так как он вредит своему здоровью, а значит может вредить здоровью окружающих его людей и не только из-за курения. У него в принципе жизненая позиция неправильная не для создания здоровой полноценной семьи. А если молодой человек любит выпить, то я бы на месте любой девушки сразу дистанцировалась от такого. Так как пьющий человек, даже мало пьющий, это в перспективе наркоман и его не надо брать на поруки, пытаться перевоспитывать и прочее. Просто время зря потеряете и нервы. Я удивляюсь просто тупые женщины, связываются с выпивающими мужчинами. Здесь надо действовать просто - хоть раз напился пьяный, досвиданье Вы меня не устраиваете.

Потом, если мужчина на женщину поднял руку, стал ей угрожать, то же надо сразу дистанцироваться от такого человека без всяких размышлений.

Да и вообще если мужчина злой, вспыльчивый, любит подраться, то тоже надо сразу дистанцироваться от такого человека. Потому что эту агресию он можит выплиснуть при случае на Вас.

Если человек не пьёт спиртное, не курит, увлекается спортом, трудоголик, постоянно занимается повышением своего професионального уровня, умеет рационально расходовать деньги, да и по хозяйству руки золотые, то вот это хороший вариант для семьи, за таких мужчин надо держаться.

Я когда была (числилась) мужчиной, обладала всеми выше названными качествами, кроме "золотых рук" (золотые руки были у моего отца, но я их не унаследовала). Всегда денег много зарабатывала, в доме всё приводила к комфортному состоянию проживания, нанимая специалистов по строительству и ремонту и с детьми любила заниматься, но вот молодые женщины они меня как-то невидели и почему-то связывались с людьми менее удачными в деловом плане. А потому, что у них опыта нет. Не могут они в большинстве своём оценить спортсмена и трудоголика или потому, что сами до меня недотягивают (например, ленивые в плане занятий физкультурой и курящие, которых я терпеть не могу).

Написала я анкету на сайте знакомств со всеми положительными характеристиками: материально обеспечен (имеет небольшой пасивный доход за счёт аренды комерческих помещений), не пьёт не курит, занимается спортом, регулярно выезжает на горных лыжах в Альпах, а летом на море, психически уравновешен, имеет достаточно много свободного времени для занятий спортом с детьми и другими развивающими играми. Ко всему этому приложила соответствующие фотографии о всех моих поездках заграницу: летом на море, а зимой на горных лыжах. Фотографировалась всегда с новыми спортивными лыжами соответствующими текущему сезону. Есть фотографии в спортивном зале, где я занимаюсь прыжками на батуте и в возрасте старше 50-ти лет делаю разные сальто с винтовыми вращениями (это просто достижения, которые обычным людям недоступны). Причём для интелектуально продвинутых людей должно быть понятно, что бы делать такие сальто в моём возрасте, сейчас мне 55 лет, то надо регулярно тренироваться в идиальных условиях на новейших немецких батутах фирмы Evrotramp, а это 4 - 5 тренировок в неделю (для работающего человека на наёмной работе просто невозможная роскошь). Значит я обладаю собственным делом или имею нормальный пасивный доход, плюс ещё являюсь спонсором в этом спортивном зале. Но девушки (женщины) они тупые и этого не понимают, во всяком случае их интелектуальный уровень находится ниже моего.

Ну допустим мне нравится выглядить в социуме, как женщина. Я за деньги с большим трудом поменяла паспортный пол на женский, хотя медицинская комисия была настоящей, трансексуализм у меня с детства, всегда хотела быть девочкой, а не мальчиком. По жизни старалась быть мужчиной и мне на протяжении многих лет это удавалось, но я всегда в мужском виде чувствовала себя ущербной и очень завидовала женщинам.

Теперь я довольна, имею женский паспорт. Что в этом плохого, если так мне дают меньший возраст (лицо стало лучше выглядить) и я выгляжу лучше, чем в мужском облике. В мужском виде я не могла заниматься прыжками на батуте из-за проблем с позвоночником. При входе в винтовые сальто вылетали позвонки от скручивающих действий. Приходилось всё время обращаться к остеопату. Теперь, на женских гормонах позвоночник стал пластичный на прогиб и скручивание. Поэтому я безпроблем стала делать винтовые сальто, что в мужском виде было невоможно. Плюс похудела на 15 кг. Чувствую себя комфортно и все воспринимают меня, как представительницу слабого пола, даже на тренировке в спортивном купальнике думают, что я обычная женщина из-за феменизации внешности (лёгкий гормональный переход). У меня получилась очень хорошая социализация в женском виде и говорить я научилась, как женщина. Но, в интимных отношениях я обычная ласковая мужчина и мне нравятся только женщины.

Я взяла и изменила свою анкету на не положительную во всех отношениях и сразу какие-то женщины начали мной интересоваться. Это вообще тупизм не поддающийся элементарной логике.

Поэтому и получаются ситуации, когда у молодой мамы нет условий для проживания, материального обеспечения и соответсвенно нормальной работы для материального обеспечения ребёнка. Потом, родители возможно и есть, но они допустим уже в пенсионном (предпенсионном) возрасте и имеют проблемы со здоровьем или с возможностью иметь посильную работу. Допустим есть мать в возрасте 52-54 года, у которой есть проблемы со здоровьем и на нормальную работу её не берут.

Мужчины сейчас то же малоопытные в вопросах создания семьи. Многие из них не умеют уживаться со своей женой, ставя приоритет своих интересов выше интересов семьи.

Нельзя говорить молодой маме, что она в своёй жизни всё плохо продумала, прежде чем заводила ребёнка. Такие требования можно предьявить только женщине в более старшем возрасте, допустим после 34-36 лет.

Как сейчас заботятся о молодых мамах попавших в трудное материальное положение это просто абсурд для нормального государства. Несколько месяцев помощи, а потом живи как хочешь. Да наше государство со звериным капиталистическим оскалом очень не заинтересовано брать на работу в частные фирмы одиноких женщин с маленькими детьми.

Поэтому надо создавать паралельную государственную экономику на некомерческой основе, во всяком случае там должна быть прибыль, но незначительная. Вот в эти государственные учереждения и можно было бы устраивать на работу одиноких молодых матерей при проживании с маленькими детьми.

Иного варианта нет и за это надо бороться.

А почему женщина пытается пристроиться за каким-нибудь мужчиной, потому, что она сама полностью безпомощна в нашей современной жизни, и такое положение надо менять, позаботиться о таких людях, а не отдавать детей в другие семьи. Другое дело, если молодая женщина ведёт асоциальный образ жизни, например, наркоманка.

Опубликовано

МосинаСаша, назовите хотя бы одну причину по которой государство должно поддерживать и взять на себя заботу о такой вот женщине :

Для чего ему ( государству) это надо поощрять? Вы представляете что будет? Она будет устраивать свою жизнь, постоянно наступая на одни и те же грабли, размножаться ( извините, но иначе этот процесс в данном случае не назовёшь), а государство должно создавать для этого благоприятные условия? Вообще то рождаемость в цивилизованном обществе и так стараются контролировать...и многодетным семьям помогать.

Опубликовано

Несчастная женщина с детьми, попав на работу в государственное учереждение практически лишается возможности общаться с отстойными мужчинами из бывшего окружения. Соответственно нужно заниматься работой, образованием, и воспитанием уже имеющихся детей с ограничением права заводить дополнительных детей. В противном случае, она не сможит полноценно работать и соответственно содержать старших детей. При случайной беременности всех последующих детей у неё будут забирать. Если это не сделать, то часть женщин не захочет работать и будет только рожать детей.

Даю вопрос на засыпку.

А чем плохо для женщины рожать детей. Вот есть такие женщины, которые по состоянию здоровья могут иметь много детей, а работать на наёмной работе на производстве или в торговле они не могут по своим жизненым установкам их там просто в социуме будут гнобить и издеваться на писхологическом уровне. Эти женщины не способны защититься от враждебного им окружения. Вот если ей с мужем повезло, то всё хорошо, а если нет, то это просто несчастный человек - потенциальный клиен психиотрической больницы.

А если допустим детей продавать, то можно, например, содержать старших детей в нормальном виде. Может быть это кощунственно звучит, но в нашей стране на протяжении многих лет шла негласная торговля детими заграницу и сами матери детей от этого ничего не получали в материальном плане. Что с моей точки зрения несправедливо. Допустим вместо аборта родила женщина нормального здорового ребёнка, но по разным причинам, в основном из-за материального плана не можит сама его воспитывать. Какое-то время государство можит поддерживать новорождённого ребёнка вместе с его мамой без участия её в работе, пока она его грудью кормит. Допустим 5 - 6 месяцев. А потом пожалуйста ребёнка можно продать, например, за 700.000 рублей. Для матери получается очень выгодно. И оборт не делала и денег на этом заработала. А государство можит потом перепродать этого ребёнка уже за 1.000.000 рублей. Всем выгодно. Если бы такое разрешили, то уже абортов никто не стал бы делать.

• Модераторы
Опубликовано

Ну ладно государство, плохое/хорошее, но это МАШИНА.

А вот Вы лично, МосинаСаша, куда и кого катите с такими вопросами/предложениями

Даю вопрос на засыпку.

?

Кого засыпать собрались?!

Опубликовано
А чем плохо для женщины рожать детей.
Ничего плохого, если подходить к этому вопросу ответственно, а не на уровне инстинктов и полностью надеяться на кого то.

Вот есть такие женщины, которые по состоянию здоровья могут иметь много детей, а работать на наёмной работе на производстве или в торговле они не могут по своим жизненым установкам их там просто в социуме будут гнобить и издеваться на писхологическом уровне. Эти женщины не способны защититься от враждебного им окружения. Вот если ей с мужем повезло, то всё хорошо, а если нет, то это просто несчастный человек - потенциальный клиен психиотрической больницы.
Вы так и не ответили почему таких женщин нужно поощрять на гос.уровне и брать целиком на обеспечение вместе с детьми? А у всех разные жизненные установки и нужно самому принимать участие в их осуществлении.

Ну ладно государство, плохое/хорошее, но это МАШИНА.
Государство может и машина, только вот управляют ей люди, и законы тоже люди принимают, депутаты разного уровня..какие законы примут, по таким и приходится жить людям.

куда и кого катите с такими вопросами/предложениями

Кого засыпать собрались?!

пион, вас раздражает эта тема или кто-то конкретно из участников обсуждения, что вы такие вопросы задаете? Так принимать участие в обсуждении или нет - дело добровольное.:000430:

Опубликовано
При случайной беременности всех последующих детей у неё будут забирать.

Это же совершенно разные вещи, когда женщина сама, в силу обстоятельств, отдает ребенка на воспитание в другую семью, такая практика есть во многих странах, или если ребенка насильно отнимают у матери и продают.

Вы можете себе представить, сколько незаконных схем можно построить в таких ситуациях? Можно забрать практически любого понравившегося ребенка у любой матери, так как у нас процентов 80 жителей совсем небогаты. И всех их при большом желании можно подвести под предложенный закон, смотря какие критерии установить.

содержать старших детей в нормальном виде.

Тоже разные понятия у всех о нормальности. Одна мать довольна, если дети сыты и здоровы, а другая считает, что и образование высшее надо дать и балетом, языками, спортом, музыкой заниматься, и в развлекательные центры детские ребенка каждую неделю водить.

А вы предлагаете, чтобы государство эти условия диктовало?

Вот есть такие женщины, которые по состоянию здоровья могут иметь много детей, а работать на наёмной работе на производстве или в торговле они не могут по своим жизненным установкам их там просто в социуме будут гнобить и издеваться на психологическом уровне.

Ну у меня мнение, что женщина вообще не должна работать пока дети нуждаются в каком-либо присмотре, ну минимум до 8 лет, так как ребенка младше 8 вообще-то страшновато одного на улицу отпускать, а ему же в школу ходить, на кружи, гулять надо. А мать работает.

Так что лучший способ, это не поощрять материально женщин к необдуманному увеличению семьи, если нет поддержки от отца ребенка.

Опубликовано
Вы так и не ответили почему таких женщин нужно поощрять на гос.уровне и брать целиком на обеспечение вместе с детьми?

Давайте рассмотрим какой-нибудь пример.

Предположим молодая девушка хорошая хозяйка по дому и она нормально можит воспитывать одного ребёнка, если не будет занята на наёмной работе. Есть такие люди, которые могут заниматься только одним делом, но очень качественно заниматься этим делом и никто с ними не сможит конкурировать. При хорошем материально обеспеченном муже эта девушка будет счастлива и удачно реализует свои способности.

А вот заниматься с ребёнком, вести домашнее хозяйство и ещё при этом работать она не сможит. Дома всё будет плохо, ребёнок окажется без присмотра, а сама женщина будет в глубоком психологическом переутомление от неустроенности жизни. У неё будет валиться всё, и на работе дела идут плохо и дома и нервы не впорядке. Иными словами у этой женщины нет хорошей внутренней организации по распределению времени и при этом она ещё всё делает несколько медлительно, допустим хорошо делает, но очень медленно. Ей постоянно времени нехватает, чтобы сделать все дела. Поэтому она недосыпает, находится постоянно в переутомлённом состоянии отсюда все дела идут ещё медленнее. Затем она перестаёт делать все дела и у неё начинаются проблемы, либо её с работы выгонят, либо дома будет всё спустя рукова и ребёнок без присмотра.

Бывают такие люди, которые учатся медленнее типичных сверстников. Да, эти люди могут очень глубоко изучить предмет, что другим сделать невозможно, но им надо организовать индивидуальное обучение в более доступном темпе, например, мне надо давать материал в три-четыре раза медленнее чем другим и ещё усвоение материала идёт то же медленнее, можно сказать на компьютерном языке, что оперативная память в голове маленькая. Хотя потом со мной никто не мог конкурировать в какой-то узкой области знаний.

Это творческие люди, очень хорошо разбирающиеся в конкретном деле. Причём их нельзя поставить на какую-нибудь простую механическую работу, они просто с ума на такой работе сойдут. Им надо творческая интелектуальная работа - это типичные трудоголики. Но получить высшее образование для такого человека в нашей стране невозможно, да потому, что такой человек экзамены не сдаст при поступлении, допустим проблемы с грамотностью по рускому языку, всё время при письме получаются ошибки.

Вот у меня старшая дочка сейчас можит только учится в институте, а по дому уже не тянет и нормальную еду ей некогда готовить. Совмещать учёбу и работу она то же не в состоянии, допустим здоровье не позволяет. Систематически невысыпалась, имунитет упал, потом можит просто заболеть, а болеет она долго с осложнениями.

Поэтому всегда надо учитывать здоровье и возможность выдерживать нагрузки (недосыпания, плохое питание, неправильный по времени сон и т. д.). Возможность выдерживать физические нагрузки или психологические при обучении в институте, на работе и так далее. Не все люди могут без проблем выдерживать перегрузки от общения в социуме с негативными людьми по учёбе или работе.

Могу сказать, что на работе в инструментальном цеху я была хорошим инженером, но без наличия высшего образования. Да у меня был свой кабинет, свободный вход и выход на работу, высокая зарплата, работала я конструктором-технологом по инструменту для эл. эрозионных обрабатывающих центров, плюс ещё технологии писала для обработки пресформ. Досканально изучила это дело, по выходным дням в субботу и воскресенье и в вечернее время по будним работала сама на швейцарских эл. эрозионных копировально-прошивочных центрах AGIE с автоматической сменой инструмента и ещё по совместительству освоила немецкие фрезерные MAXO, то же с автоматической сменой инструмента. Составляла для них программы в диалоговом режиме. Это было в конце 80, начале 90-х годов. Просто уникальная работа для того времени. Я ещё пыталась бороться за звание "Героя социалистического труда", половину своей зарплаты снова в производство вкладывала и рацпредложения внедряла за свои деньги. Работала по 12 часов в день, практически без выходных. Правда у меня всегда была возможность взять краткосрочный отпуск, дней на 10 и поехать покататься зимой на горных лыжах на Кавказ или в Алма-Ату, весной на 3 - 4 дня в Кировск Мурманской области а летом мне в Сочи в пансионат "Нева" давали в конце июня путёвку с размещением в одноместном номере. Кроме этого я регулярно 4 раза в неделю ходила в дневное время в спортивный зал, занималась прыжками на акробатической дорожке на уровне между 1 разрядом и КМС (делала двойные сальто). Ночевала я на работе в своём кабинете, утром меня даже старались рано не беспокоить, так как иногда я на станках работала до 1 ночи. Там производительность станка была выше на 25 - 30%, чем днём из-за стабилизации напряжения в сети. Поэтому и по выходным дням то же работали, а по будним дням была возможность сходить, например, в лес за грибами.

Естественно в то время заниматься семьёй у меня небыло возможности при такой организации работы и отдыха.

Но потом я наверстала упущенное, когда уже не работала на производстве. Занималась с приёмной дочкой, взятой из детского дома. Очень серьёзно, занималась. На горных лыжах она начала кататься с 3-х лет, а в 3,5 года я начала водить её на актробатику в гимнастический зал. Занятия для ребёнка были интересные в игровой форме, потому, что я занималась с ребёнком индивидуально. В 4,5 года она сама уже сальто назад прыгала с паролонового куба в паролоновую яму, естественно я стояла на стаховке. Потом я в детском саду организовала секцию по акробатике. Всё было сделанно по высшему разряду, как в хорошей спортивной школе, акробатическая дорожка, 10 паролоновых матов, паролоновый куб, была даже установленная скользящяя винтовая лонжа. У меня дети сальто делали с самодельного минитрампа. Все были довольны и дети и их родители. Детский сад потом закрыли, продали помещение комерческой структуре. Кроме спорта я ещё с девочкой занималась рисованием, лепкой и другими развивающими играми. Там подход был серъёзный. Но я не смогла всё время не работать, так как накопления постепенно тратились. Вот бывают такие женщины, которые могут только с ребёнком заниматься и при этом не работать. Совмещать всё сразу они будут не в сосотянии.

Если не работать, то я могу дома хорошо готовить еду. Моя старшая дочка очень любит, когда я ей еду готовлю на своей немецкой кухне (немецкая кухня со встроенной техникой - это была моя мечта с детства, первая была купленна вместо двух-комнатной квартиры или хорошей автомашины). У дочки то же есть такая же немецкая кухня, только там ещё всё более лучше организованно со встроенной техникой Miele и сама кухня побольше по площади. Я бы сейчас не стала бы покупать две такие дорогие кухни за 25.000 и 35.000 Euro, это была ошибка своего времени 2003 - 2006 годы, когда у меня бизнес шёл хорошо.

Но я не могу дома готовить еду и ещё, например, ходить на работу. Я из-за своей медлительности ничего при этом не успею.

Моя концепция с молодости была такой, надо всегда жить на работе и иметь там хорошую кухню - это сердце офиса, магазина или производства. При этом не надо ездить на работу, просто надо одеть тапки и выйти в соседнюю комнату.

Идиоты, так надо всем работать. Это очень удобно. Только на транспорте экономия 2 - 2,5 часа в день получается. Я не понимаю руководителей производств, котоые допустим закупают дорогие станки по 1.000.000 Euro и при этом к этому станку в соседней комнате не пристаивают отдельную квартиру с кухней за 100.000 Euro. Ведь производительность такого станка, при наличии нормального отдыха и питания повышается на 30 - 40 %., а то и больше. Там станок, как дойная корова будет работать без выходных с утра до вечера.

Теперь вернёмся к одиноким молодым матерям с детьми. В современном государстве они никому не нужны из-за частных работодателей.

Правительство у нас этого не понимает, что часть населения страны сейчас находится в тупиковой ситуации. Ездить на работу приходится далеко, дети дома остаются без должного присмотра, а в случае серьёзной болезни детей с работы могут просто уволить. Не все отцы выдерживают такие перегрузки, когда они приходят домой, то нормальной еды в доме нет, порядка в квартире то же, и ребёнок без должного внимания остаётся. Такая семья разваливается. Причём иногда отец ребёнка то же пытается бороться за определение места жительства ребёнка у себя, но его обычно отдают матери.

Мать ребёнка после развода приходит жить к своим родителям, допустим к маме. А у мамы ухудшается здоровье и за ней то же нужен постоянный уход. Работать на хорошо оплачиваемой должности невозможно.

И вот такая женщина, допустим если она ещё симпатична пытается по возможности пристроиться за другим мужчиной. Ведь государственную работу с проживанием по месту этой работы с ребёнком ей никто сейчас не даст. В результате получается новый муж и в дальнейшем второй или сразу третий ребёнок. Нагрузка на этого мужчину запредельная, что-то там нескладывается в отношениях с первым ребёнком и семья снова разошлась. У женщины осталось двое детей. Это полная труба. Ни денег в семье, ни нормальной работы, мать пожилая требует ухода и прочее.

В семье нищита и психологическая неустроенность внутренних отношений. Если у матери детей ухудшится самочувствие и она серьёзно заболеет, то что надо вызывать чиновников из опекунского совета и лишать мать родительских прав? Это просто зверство какое-то.

А что надо при этом делать? Надо организовать государственные предприятия для трудоустройства несчастных людей, которых в современном капиталистическом мире просто выбросили на обочину. Причём нельзя просто трудоустроить женщину с плохой организацией работы по времени. Ей можно работать только в специальных условиях, когда она будет заниматься только одним делом. На работу ездить ненадо, работа находится в соседнем помещении. При этом организованно хорошее 3-х или 4-х разовое питание, если нет возможности по времени самой готовить еду, а это надо ещё и по магазинам ходить, опять потеря времени. Её ребёнок занят в детском учереждении, которое находится то же рядом в шаговой доступности. Либо он ходит в ясли, детский сад или школу. Ребёнка всегда покормят, займут интересными развивающими играми, спортивными занятиями и т. д. Можно и отдых организовать с поездками заграницу.

Для молодой женщины с плохой организацией по времени это идиальный вариант иметь работу и заниматься воспитанием детей вне рабочее время, когда всё находится рядом. Возможно, что работа на этом государственном предприятии будет несколько более длительной, чем в обычных производствах. Ведь часть дел по хозяйству возьмут другие женщины и с детьми они же будут сидеть и на транспорте не надо будет ездить. В любом случае это лучше, чем, например, это делается сейчас. Молодая женщина работает с 10 до 20 часов. Надо потом ещё в магазин сходить за продуктами, что-то приготовить поесть на следующий день вперёд, полы помыть, постирать одежду, хотя бы на ребёнка посмотреть. Это полная каторга получается. И только единицы женщин способны это вынести. Большинство сходит с ума, или находится в постоянной тяжёлой дипресии, в дальнейшем зарабатывая себе хронические болезни.

Ну у меня мнение, что женщина вообще не должна работать пока дети нуждаются в каком-либо присмотре, ну минимум до 8 лет, так как ребенка младше 8 вообще-то страшновато одного на улицу отпускать, а ему же в школу ходить, на кружи, гулять надо. А мать работает.

Так что лучший способ, это не поощрять материально женщин к необдуманному увеличению семьи, если нет поддержки от отца ребенка.

Я согласна, что женщина сама должна заниматься с ребёнком до 8 лет, и при этом уход за ребёнком и хорошую работу в большинстве случаев совмещать невозможно. Хотя обычно в нашей стране этим занимаются бабушки или дедушки.

А вот с поощрением рождаемости я могу поспорить. Очень трудно оценить потенциального отца ребёнка. Вначале он можит вести себя достаточно надёжно, а потом по разным причинам семья разваливается.

Потом бывает люди спорят за определение места жительства ребёнка. Там вообще ситуация психологически нездоровая, люди готовы друг друга убить, что бы взять ребёнка себе и такие случаи бывают.

Потом у нас бывают случии, когда у мамы забираю ребёнка из-за плохих жилищных или материальных условий. А потом продают такого ребёнка заграницу.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

А зачем такая реплика не нужная на уровне люмпнизированного человека без высшего образования из начала 80-х годов?

Здесь, в этой теме обсуждаются очень серьёзные вопросы по социально-экономическим проблемам связанные с разделом детей между родителями после распада семьи. Я поставила вопрос об отмене взымания алиментов с родителя от которого и так отняли ребёнка.

С другой стороны мной объясняется как можно финансировать мать-одиночку, что бы создать ей приемлемые условия жизни с трудоустройством на нормальную работу с организацией в непосредственной близости небольших детских садов и школ.

Между прочем мне иногда удаётся пообщаться с нучными работниками и професорами по социально-экономическим проблемам развития общества. Им мои мысли очень интересны. Один человек из Москвы встречался со мной и на протяжении 3 часов конспектировал мои наработки. Это было в середине 2009 года. А вопрос тогда обсуждался о децентрализации Москвы с созданием скоростного общественного транспорта. Как видим сейчас это постепенно воплощается в жизнь.

Я придумала что-то типа "ваучеров" в начале 80-х годов для решения жилищного вопроса, что бы перестать строить бесплатное жильё. Одному густо а всем остальным пусто, так и живите в комуналках до старости.

Что бы Вы поверили, что я очень умная в социально-экономических вопросах развития общества, то я могу изложить свои мысли в кратце, что возможно в перспективе:

Наример, в крупных городах, особенно в мегаполисах необходимо вводить платное движение индивидуального автотранспорта, Как это сделать? Очень просто. Надо организовать спутниковое слежение за перемещением машин по городу, а так же их стоянкой в неположенных местах или просто стоянкой за которые то же надо брать небольшие деньги. Для этого в каждой машине устанавливается чип, который передаёт информацию о перемещении машины и на основании этого считываются деньги, в часы пик достаточно большие. Это будет очень много денег, на которые можно будет организовать строительство метро в несколько раз быстрее чем сейчас. На автомобилях будет не выгодно ездить по городу, что постепенно приведёт к полной загрузке общественного транспорта. Причём этот транспорт будет перемещаться на гораздо более высоких скоростях чем сейчас. Например, надо трамваи пустить по выделеному пути, огороженному паребриком, как это сделано в Мюнхене и так далее.

Теперь расмотрим другой вопрос о создании государственных предпиятий в противовес частному бизносу с непредсказуемой перспективой их раззорения. Об этом я очень подробно писала в этой теме - заводы с проживанием, питанием для обездоленных людей, в том числе с маленькими детьми со своими детскими садами и школами. И всё это независит от частного бизнеса, которому совершенно невыгодны матери-одиночки с маленькими детьми. Правительство просто тупит по этому вопросу и совершенно не занимается организацией паралельной экономики в которую можно было бы привлечь до 20-25 % людей, которые сейчас находятся в нищите, без нормальной работы и социальных условий жизни. Это в основном молодые матери-одиночки и люди старше 45-50 лет, которых не хотят брать на наёмную работу. Например, лицом человек не вышел или по телосложению, внешность не привлекательная и прочее, хотя по деловым качествам и имеющимуся жизненому опыту такие люди дадут фору симпатичным молоденьким девушкам, которые вообще ещё не научились думать и подходят к выполнению своих обязаностей совершенно формально. Скажем девушка или молодой человек продаёт квартиры и при этом не знает строительных терминов, например, что такое шаг этажа (сколько метров или точнее сантимеров от пола данной квартиры и до пола следующего этажа). Они не знают, что если в квартире низко расположенны окна от потолка, то это будет вредно для зрения (входящий горизонтальный свет) особенно в домах на северной 60-й широте где низко ходит солнце. Я бы вообще по санитарным нормам запретила строить такие дома с квартирами с высотой потолка 275 см при высоте окна 160 см равно удалённого от пола и потолка. То есть подоконник находится на уровне ниже 60 см от пола, а от верха окна до потолка то же почти 60 см. Это как бы финский проект с широким панорамными окнами, что бы смотреть на берег моря, где нибудь в тёплой Испании, что бы от ослепительного солна загораживаться в знойную погоду.

А у нас как надо стоить - высота от пола до потолка должна быть примерно 300 см. Подоконник на высоте 85-90 см от пола, окно высотой 200 см и от верха окна до потолка надо оставлять всего 10-15 см, что бы шторы можно было бы повесить, кто захочет. Вот это нормальные квартиры получаются.

Просто у меня в квартире на первом этаже высота потолка 312 см, все люди приходят и завидуют, окно высотой 200 см, от окна до потока не более 22 см. Знаете какое там хорошее освещение получается, просто шикарный вариант люкс премиум класса. А по финскому проекту с заниженным окном надо руки архитектору обламать, что такое убожество сотворил. Нельзя такую гадость строить.

Я смотрю люди смотрят мою уникальную информаццию и вообще в ней ничего не понимают. Это просто тупизм.

К стати я недавно прочитала в интернете статью одного научного работника, в которой он писал, что нашему государству срочно необходимо создавать паралельную не рыночную экономику типа социалистической, которая в противовес стала бы конкурировать с рыночной экономикой. На определённом этапе развития общества нужна была децентрализация управления экономикой 80 - 90 годы. Теперь необходимо иметь обратный процесс для частично централизации управления не рыночной экономикой, это как траты на оборону страны получаются. Только здесь государство выпускает очень хорошие товары по достаточно приемлемым ценам имея льготы в налогах, что бы конкурировать в китайскими товарами. И тогда строители бы не стали предлагать населению на продажу квартиры с заниженными панарамными окнами. А банки бы сели в галошу и остались бы без работы. Так как государство само могло бы давать населению кредиты на покупку жилья под 6 % годовых. Причём я бы запретила давать комерческим банкам кредиты более 6 % годовых, да ещё под залог собственного жилья.

Паралельная не рыночная экономика, что это такое можит быть? Это допустим стоительная компания, которая стоит жилые дома на земельных участках за которые с них не берут деньги, люди там работают с минимальной заложенной прибылью без высоких наценок и с них совсем не берутся налоги. В результате получается очень дешёвое жильё, но очень приличного уровня по своим удобствам. Там строятся тёплые дома с потолками в 3 метра с правильной разумной планировкой, а не такие ужимистые студии из современного эконом класса, но эти элитные дома получаются по цене домов эконом класса. Причём дома стоятся со всей необходимой для жизни инфраструктурой.

Второй пример, создаётся швейное производство очень дорогой тёплой одежды по самому современному уровню технологий с индивидуальным пошивом по заказам населения под конкретные мерки. По компьютеру передаётся информация, переводятся деньги и отшивается изделие с тёплыми швами до минус 30 градусов. В такой пуховке будет очень комфортно ходить. Этой практичной одежды у нас сейчас просто нет, а китайский ширпотреб с холодными сквозными швами это путь в некуда.

Тупые идиоты в провительстве, которые не могут организовать пошив нормальной тёплой одеды, а так же одежды для активного отдыха и занятий спортом. А ведь это очень просто. Не надо дорогих магазинов. Всё отшивается много милионными экземплярами с прибылью вего лишь 10 %. Вы покупаете удобный и модный горнолыжный костюм с клеяными швами и менбранными тканями под заказ на вашу фигуру по компьютеру минуя розничную сеть магазинов. Думете это голая фанатстика, нет это легко можно организовать госсударству с сетью специальных выставочных центров. И при этом ничего не шъётся без конкретного заказчика, то есть по окончанию сезона не проданных остатков товара нет. Там даже распродажи будут ненужны. Иностанцы нам будут завидовать, что они вынуждены у себе на горнолыжных курортах покупать одежу с длинными или короткими руковами, мешковатую не по своей фигуре, вообщем, что удастся найти в своих магазинах, где есть в наличии только ходовые размеры, и при этом за очень большие деньги, скажем 1000 евро. Худенькая девушка высогого роста ничего не сможит там купить или женщина среднего роста, но с большим размером одежды. А в нашей стране вещь гораздо лучшую можно будет сшить (склеить и/или потом сварить слои между собой раскроенные при помощи лазерного кроя) на заказ по своей фигуре по цене эквивалентной допустим всего в 300-350 Евро.

Если надо будет найти дешёвую рабочую силу, то можно даже организовать китайских рабочих с проживанием на фабрике или в другом производстве. Но я думаю, что в это производство необходимо будет привлекать своих обездоленных людей.

Опубликовано
Я поставила вопрос об отмене взымания алиментов с родителя от которого и так отняли ребёнка. .

А перед кем поставили?

Мной тоже поставлен данный вопрос в пленум ВС РФ, почему постановление пленума противоречит постановлению Конституционного суда и когда один из родителей совершил правонарушение в административном порядке, ВС РФ если не будет выпушено постановление о наказании, считает поведение не виновным и алименты платить надо.

Опубликовано

Я не поняла Вашего вопроса.

А в моей теме поставлен вопрос на обсуждение о возможности отмены алиментов с одного из родителей при распаде семьи, в случае, если оба родителя хотят взять ребёнка себе на постоянное место жительство.

Иными словами, если у отца отняли ребёнка в пользу матери, то с него нельзя ещё и брать алименты на содержание матери (как бы на содержание ребёнка). Ведь отнятый судом ребёнок становится фактически чужим для отца, так как ему не дают видеться с ребёнком и заниматься его воспитанием. Допустим у матери нет желания в общении её ребёнка с бывшим отцом, так как она планирует создать семью с другим мужчиной, а периодическое появление отца ребёнка не входит в её планы, так как грозит разрушению создания новой семьи.

Опубликовано

Поймите правильно. Современная система взымания алиментов в настоящий момент времени уже давно устарела. Она не справедлива по многим показателям, создаёт дополнительный дискомфорт взаимоотношений в обществе между родителем и ребёнком, когда отца лишают возможности не только заниматься воспитанием ребёнка, но и переодически общаться с ним, при этом с него берут деньги в другую семью на чужёго ему по воспитанию ребёнка. Абсурд получается, сначала взыскивают деньги с отца, озлобляя его по отношению к ребёнку, а потом, обиженный отец на пенсии будет подавать в суд, что бы с его ребёнка взымать алименты?

Это просто нездоровая ситуация, когда люди из-за денег или из сугубо принципиальных соображений просто желают смерти своим родственикам. Тут и кременал возможен, о чём у нас иногда расказывают в новостях по телевизору. Например, по первому каналу показывали сюжет, как бывший муж убил свою бывшую жену и её маленького ребёнка от второго брака, как бы из-за нежелания платить алименты на свою дочь, которая проживала в другой семье вместе с отчимом. Требования у бывшего мужа были очень простые - это отказ бывшей жены от получения алиментов. Но тут я думаю не в самих деньгах дело, а в принципе существования этой несправедливой системы взымания алиментов в нашей стране. Если бы он при судебном разбирательстве высказал мысль о том, что пошёл на этот поступок сознательно, что бы добиться пересмотра системы взымания алиментов в нашей стране, то его наверное признали бы невминяемым человеком. Но, перед этим ему необходимо было везде писать, что он готов пожертвовать своей жизнью, что бы добиться пересмотра законодательства, если его не освободят от выплаты кабальных алиментов.

Предстваляете какое моральное унижение испытывал человек с которого бывшая жена ежемесячно взымала деньги в чужую семью, как бы на его дочку, с которой ему просто не давали видеться и уж тем более что бы оказывать влияние на её воспитание. По моему мнению человек сошёл с ума и не отдавал отчёт своих действий, стал практически психически больным.

А наша система судопроизводства признала его вменяемым. Да не один вменяемый человек не будет убивать свою бывшую жену из-за взыскания алиментов, подставляя себя под удар попасть в тюрему на достаточно долгий срок или даже пожизненно. На такой шаг может пойти только морально подавленный психически больной, которого заставили в судебном порядке частично содержать чужую ему семью на протяжении достаточно длительного времени.

Теперь перейдём к обсуждению величины алиментов.

У людей величина алиментов разная получается, какому ребёнку слишком густо, а какому совсем пусто, практически ничего не достаётся.

А это уже не справедливо получается по отношению к детям. По идеи надо бы все полученные алименты собирать в "общий котёл" и от туда поровну распределять между всеми детьми.

А от сюда получается, что алименты надо брать со всех отцов/матерей одинаковые, а не от их доходов. Но, и тут возникает проблема, так как часть людей в нашей стране по разным причинам не имеет официального дохода или совсем не работает.

Поэтому самый правильный путь - это государственное обеспечение детей ежемесячными равными пособиями до их совершеннолетия, естественно с вариацией по возросту ребёнка (на маленького ребёнка нужно больше денег, так как по его уходу мать не можит полноценно работать).

Меня больше всего смешит пресловутый "материнский капитал", который нельзя потратратить по уходу за маленьким ребёнком, ведь именно в первые года жизни максимально нужны дополнительные деньги. Это дибилизм, кто придумал такие правила использования материнского капитала.

А средства для финансирования этих социальных выплат можно брать с налогов на недвижимость и специальных налогов на содержание детей, которые можно начислять со всех взрослых людей в возрастной группе от 26 до 45 лет. Я это подробно писала в своей теме. Там возможны льготы при наличии двух и более детей.

Опубликовано
Я не поняла Вашего вопроса.

А в моей теме поставлен вопрос на обсуждение о возможности отмены алиментов с одного из родителей при распаде семьи, в случае, если оба родителя хотят взять ребёнка себе на постоянное место жительство.

Иными словами, если у отца отняли ребёнка в пользу матери, то с него нельзя ещё и брать алименты.

Cейчас алименты назначают в суде отцу, даже если мать ребенка без согласия отца или решения суда забрала ребенка у отца.

Нарушена статья 50 часть 2 Конституции, и суд использовал доказательства полученные с нарушением федерального закона - то есть статьи 5.35 часть 2 КоАП РФ, при этом срок давности 2 месяца согласно постановлению Пленума ВС РФ, и в то же время не имеет сроков давности согласно постановлению Конституционного суда, так как Конституционный суд разделил санкции и правовую оценку.

Вроде мелочь, алименты очень часто назначаются с нарушением Конституции, но суд вряд ли признает свои косяки в нарушении Конституции. Данный косяк суда можно убрать через суд или законадателя, но очень трудно. Так как они прикрываются словами, что защищают права ребенка на содержание.

Опубликовано
А зачем такая реплика не нужная на уровне люмпнизированного человека без высшего образования из начала 80-х годов?

1. Вы считаете меня люмпеном? И сразу поясните в какой классовой борьбе.

2. Считаете ли вы, что я не могу высказывать свое мнение по обсуждаемому в этой теме вопросу?

Опубликовано
Нужно вводить многоженство.:biggrin:

А это, что здравомыслящая реплика по ходу обсуждаемой темы. Для малообразованного человека возможно допустимая, но для юриста с высшим образованием не соответствует его статусу.

Извените, я не хотела Вас обижать.

Не надо посмеиваться над людьми, которые могут заниматься одной конкретной деятельностью по своей внутренней самоорганизации и не способны успешно выполнять и разграничивать по времени свои разнонаправленные дела. К сожалению по возможностям психической деятельности это дано не всем людям. Есть люди, которые могут выполнять свои дела очень хорошо, но несколько медленно по времени. И эти же люди не способны организовать себя для быстрого оперативного решения общего круга вопросов из своей жизненой практики. Они не могут одновременно эфективно работать на творческой работе с нерегламентированным рабочем днём и при этом заниматься воспитанием детей с выполнением дома всех необходимых бытовых дел (покупка продуктов и других хозяйственных вещей, уборка помещения, приготовление пищи и т. д.). Просто успешно заниматься домашним обучением и воспитанием ребёнка они могут (в том числе водить его в развивающие кружки и спортивные секции), но если не будут ходить на наёмную работу, так как это не всегда возможно совмещать по времени.

Отправлять ребёнка самостоятельно в возрасте 7 - 9 лет в спортивную секцию, куда надо ездить на общественном транспорте, допустим 20-30 минут, не каждый взрослый человек решится из-за плотного потока автотранспорта и других проблемных вопросов безопасности в современной жизни. В детстве с 7 - 8 лет я спокойно перемещалась на общественном транспорте в пределах своего района и сама ходила в секцию по акробатике. В 1967 году в возрасте 9-ти лет я могла сама ездить на трамвае в другой район города в бассейн, где занималась прыжками в воду. Потом быстро освоила метро и уже зимой в возрасте 9 - 10 лет могла сама ездить на электричке загород кататься на лыжах.

Сейчас другое время и отпускать достаточно маленького ребёнка в одиночку по городу я бы не решилась.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...